Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21935

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21935
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 20 октября 2012 22:28 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    kvantor:

Интересно, что это могло быть :shuffle: ....

Организовали эскорт, чтоб товарища без мозгов не сбили :)

Кто тут вечно защищает мотоциклистов и ругает водителей, что их не пропускают, не видят, хотя они светятся как новогодняя елка? Сегодня на кольцевой видела летящего по третьей полосе хрустика не то, что без дальнего, так вообще без света. А погода то сегодня мрачная.
    Летел со скоростью ... ой не знаю с какой, не имею сертифицированного прибора измерения скорости :) . Увидев его ЗЗВ побыстрей свалила с третьей во вторую, а потом подумав ушла от греха подальше в первую, вдруг через вторую полетит опережать. Боюсь их как черт ладана. Так получилось, что машину в третьей полосе он догнал, когда параллельно ей шла машина во второй. Как вы думаете: его действия? Да, да, да, на скорости пошел на опережение между машин по разметке, разделяющей третью и вторую полосы :roof:

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд

dmitrik:

KSSS:

Нежданчик

мда ... впереди ни одной машины, пустота
    1. реакция слабовата .... впрочем как и у всех тошнотов в третьей полосе )

А ты крутизна будешь, конечно, крутить руля на скорости. Успехов!

dmitrik:

2. железка почти на полосе разделительной, нахрена жаться к бэхе, типа показать крутость ? боковой интервал соблюдать надо ...

Все таки я не догоняю потока твоих мыслей :-? Да и с глазомером у тебя проблемы.

dmitrik:

3. это та тетенька тебя сглазила, радуйся что без особых последствий отделалась

Скорее это ты накаркал. Я писала, можешь зубоскалить. Смотри не уписайся от счастья, хотя нет, пока это тебе не грозит, "ведь без особых последствий, да еще и помогли"

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

893

22 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

893
    # 20 октября 2012 23:04 Редактировалось dmitrik, 1 раз.

посмотри на положение ситроена, на ролике выше, и сравни со своим

у ситроена самое безопасное расположение при полетах над третьей, по полтора метра с каждой стороны для ухода от болтов на дороге

+мигание глазками и намерение согнать более информативно

да во втором ряде не так колыхает, когда ты мимо пролетаешь, ты свою карму совсем не бережешь ))

учить тебя еще и учить :D

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 20 октября 2012 23:38 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    dmitrik:

у ситроена самое безопасное расположение при полетах над третьей, по полтора метра с каждой стороны для ухода от болтов на дороге

1.5 с каждой стороны + около 2 м ширина машины = минимум 5 м. Ты где у нас такие полосы видел???

Не путай обзор с регистратора с расположением машины в полосе. Да и даже по изображению, если на месте железяки представить колесо и соответственно правый бок машины, то расположение между мной и бэхой будет как у ситрика и соседней машиной на том ролике. Так что скорее бэха ко мне прижималась, а не я к ней. :D

• satsujinja Senior Member
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 20 октября 2012 23:43 Редактировалось satsujinja, 1 раз.

как-то вспомнилось. год назад летом катился по гродненской в направлении Минска. Воскресение , вечер ... народу на дороге есесенно мора. и тут джигит (на самом деле с Кавказом ничего общего) решил по умному всех в горку обогнать по встречке (естественно под знак обгон запрещен) и тут бах нежданчик ... встречка , ну парень среагировал ушел на встречную обочину оттормаживаясь т.к. обочина заканчивалась и начинался отбойник ... (это все было еще до поста, т.е. по одной полосе в каждую ... там еще не далеко поворот на Першаи или что-то такое)

И на той же трассе было, на подъезде к Минску, те же дни, час пик (у самого Минска уже совсем плотненько) первая полоса - фуры и тихоходы ~90-95, ну я еду по второй примерно 100-110 пропуская тех кто летит быстрее вставая между теми кто еде медленее меня ... но тут упираюсь в даму (как потом выяснилось) с российскими номерами, на сером ниссане ну еду , думаю , вправо не спрыгивает , может фуру еще впереди идущую еще хочет успеть обойти ... а тут в зеркало вижу быстро приближается черный жипик, ну я отодвинулся правее пропустив его и опять за ним (он есесенно уперся в ниссан) ну и видно что пытается намекнуть на то что бы его пропустили (окно появилось - не пустили , второе - не пустили) и тут он решает опередить по первой полосе - перестраивается - начинает набирать и русаки - тоже газу ... окно закрывается, он опять за ней , она снижает скорость , опять окно - он опять туда и опять дура начинает набирать скорость, но мощи не хватило причем он ее слегка выщемил на обочину - она колесом задела и мне тогда еще камушки на стекло посыпались (как хорошо что каска есть :) , не смотря на то что я упустил их для игр хорошо вперед) так вот потом "упустив его" оно остепенилось и стало в первый ряд ... я опережаю и вижу женщина за баранкой , кто-то еще рядом ...

Так вот объясните мне, ну если принципиально не хочешь сваливать в правую полосу, так зачем не давать вообще опередить себя давя на газ ? ну ведь не собираешься же ехать быстрее ...
    и хоть один объясните мне хотя бы примерные мативации ребят которые спецом давят на такпку , когда их обгоняешь (по встречке) - они хотят увидеть "шоу" (т.е. стать очевидцами ДТП) ??? или какие другие причины? особенно смешно это смотрится когда чувак на какомнить корче едет и все же душит его тока бы не пустить ...

Shell-2011:

Большая машина компенсирует недостаточный размер члена?

Проводились исследования (как обычно никому не нужные, то ли в США , то ли в Британии), там говорилось - что объем мотора прямо пропорционален размерам *** и либидо (не размер машины, но как правило у больших авто большой объем), а вот те у кого маленькие моторчики, но всячески выёживаются у тех и пипка мелкая :)

*к нашему жителю это наверное не актуально, потому что думаю, что есть люди кто хотел бы большой , но увы не могут себе позволить из-за того что на нормальный аппарат работая инженером не есть не пить и на вакзалле жить - лет пять копить.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 21 октября 2012 00:06
    satsujinja:

и хоть один объясните мне хотя бы примерные мативации ребят которые спецом давят на такпку , когда их обгоняешь (по встречке) - они хотят увидеть "шоу" (т.е. стать очевидцами ДТП) ??? или какие другие причины? особенно смешно это смотрится когда чувак на какомнить корче едет и все же душит его тока бы не пустить ...

сын с папой из нашумевшей новости :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 21 октября 2012 00:09
    Arrow:

сын с папой из нашумевшей новости

предлагаете их спросить ? :)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 21 октября 2012 00:15
    satsujinja:

Arrow:

ага :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 21 октября 2012 00:19 Редактировалось satsujinja, 1 раз.
    Arrow:

satsujinja:

Arrow:

ага :)

да ну ... еще по бубну получу молотком ... щас та ани еще злее будут и знают , что за беспредел можно не отвечать (ну штраф 1-3 ляма) :)

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

893

22 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

893
    # 21 октября 2012 00:22 Редактировалось dmitrik, 4 раз(а).
    KSSS:

Ты где у нас такие полосы видел???

на фотографии с твоей железкой
    полоса 3,5-3,75 м. слева до отбойника больше метра, вот тебе и 5 метров

KSSS:

Не путай обзор с регистратора с расположением машины в полосе.

я на железку смотрю, она совсем недалеко от разделительной валяется

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 21 октября 2012 00:40 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    dmitrik:

KSSS:

Ты где у нас такие полосы видел???

на фотографии с твоей железкой
    полоса 3,5-3,75 м. слева до отбойника больше метра, вот тебе и 5 метров

KSSS:

Не путай обзор с регистратора с расположением машины в полосе.

я на железку смотрю, она совсем недалеко от разделительной валяется

тему про железяку нужно обязательно тщательно обсосать, будто бы последняя стационарно присутствует в том месте, а так же является определяющим фактором для положения автоса в третьей полосе

за кстати самый лучший эффект по подъему железяки достигается при проезде по самому краю оной

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 21 октября 2012 00:59
    satsujinja:

страшно, епт.
    Человек на 120 настроен принимать более резкие (не быстрые, а резкие - следите) решения. Только он это осознает каждую секунду, а люди, которые равномерно 90 км/ч, несколько растормаживаются ритмикой своего движения, и решения принимают более инертно. Отсюда запрет на "перестроение вправо с целью опережения" : когда ты уже на 2/3 корпуса справа обошел "тошнота", тебя нах выкинет с трассы он же, приняв решение перестроится вправо. И не потому, что он злобен. А потому, что в его мире реакции и восприятия все само собой происходит медленнее. И его правильное и необходимое решение будет принято значительно позже двух/трех проворотов того ректального винта, который заставляет внезапно опережать справа.
    Взаимосвязь? "Тошноты" тоже думают. И они имеют указанную картину в голове. Отсюда: а) потребность ускорится, чтоб не держать позади себя "гонщика"; б) (рано или поздно возникающая) потребность уйти-таки вправо.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 21 октября 2012 01:25
    DartLizzard:

satsujinja:

страшно, епт.
    Человек на 120 настроен принимать более резкие (не быстрые, а резкие - следите) решения. Только он это осознает каждую секунду, а люди, которые равномерно 90 км/ч, несколько растормаживаются ритмикой своего движения, и решения принимают более инертно. Отсюда запрет на "перестроение вправо с целью опережения" : когда ты уже на 2/3 корпуса справа обошел "тошнота", тебя нах выкинет с трассы он же, приняв решение перестроится вправо. И не потому, что он злобен. А потому, что в его мире реакции и восприятия все само собой происходит медленнее. И его правильное и необходимое решение будет принято значительно позже двух/трех проворотов того ректального винта, который заставляет внезапно опережать справа.
    Взаимосвязь? "Тошноты" тоже думают. И они имеют указанную картину в голове. Отсюда: а) потребность ускорится, чтоб не держать позади себя "гонщика"; б) (рано или поздно возникающая) потребность уйти-таки вправо.

Неплохо.
    Надо будет понаблюдать с этой позиции, когда снова такие встретятся.
    :beer:

Есть ещё одно объяснение: ;)
    страшно, епт.
    Вдруг это Continental и учить будет? :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36716

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36716
    # 21 октября 2012 02:28 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    satsujinja:

Так вот объясните мне, ну если принципиально не хочешь сваливать в правую полосу, так зачем не давать вообще опередить себя давя на газ ? ну ведь не собираешься же ехать быстрее ...

многие авто покупают в БССР для самовыражения... И потому чувство соперничества их накрывает, когда при выбранной ими скорости кто то едет быстрее них - вот тут и начинается... Не дать ехать впереди... Наблюдаю регулярно - даже на свободных трассах...

Часто начинают разгоняться и лететь вперед, некоторые как в :ass: ужаленные... И в том и в другом случае - быстро выдыхаются и ты забываешь про них минут через 5-10, ибо когда ты их обошел и начинаешь отдаляться - возвращаются к неспешному тошнилову, как и до тебя...

Никогда не слишком.
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 21 октября 2012 02:59
    MOHCTPiK:

многие авто покупают в БССР для самовыражения..

ну я не против покупки той или иной вещи для самовыражения в частности и авто. мне вот очень нравится Америка 60х-70х (ну как я ее могу оценить из книг и кинематографа) ... нравятся маслкары, нравятся кожаные куртки с меховыми воротничками , джинсы , сигары и т.д. , но с х*ра на дороге такое творить ??

• owanez Senior Member
    офлайн
    owanez Senior Member

829

14 лет на сайте
    пользователь #225381

Написать сообщение

829
    # 21 октября 2012 06:07 Редактировалось owanez, 1 раз.

Чувак на тёмно-синей Лянче, который в субботу ускорился и показал мне фак на Ангарской! Если не трудно - отпиши в личку своё видение ситуации

Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать – Вы умираете.
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

16 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 21 октября 2012 11:57
    owanez:

Чувак на тёмно-синей Лянче, который в субботу ускорился и показал мне фак на Ангарской! Если не трудно - отпиши в личку своё видение ситуации

Чувак, ты в танке -- в дурдоме отмечается практически неощутимая часть народа из офф-лайна. С чего ты решил, что он тут залип?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36716

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36716
    # 21 октября 2012 12:36
    owanez:

увак на тёмно-синей Лянче, который в субботу ускорился и показал мне фак на Ангарской! Если не трудно - отпиши в личку своё видение ситуации

забавно - с котами-собаками - тоже видением ситуации интересуешься? )))

satsujinja, если у человека удачная жизнь и он сам адекват, то он не будет на дороге мудаком... А если неадекват и мудак - чего на него время тратить - сошлись и разошлись, не обостряя конфликт и не создавая аварийных обстановок...

Никогда не слишком.
  • ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

18 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 21 октября 2012 12:55

торопыга ушел на красный..., а если прокатитесь со мной до конца ролика - увидите демотиватор для любителей стартовать на "розовый"))

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 21 октября 2012 14:39
    MOHCTPiK:

satsujinja, если у человека удачная жизнь и он сам адекват, то он не будет на дороге мудаком... А если неадекват и мудак - чего на него время тратить - сошлись и разошлись, не обостряя конфликт и не создавая аварийных обстановок...

поэтому за более чем 10 лет практики на дороге "учил" 2 раза - один раз по молодости - глупость (опередил и по тормозам, ну как обычно это делается и учил не тошнота а чувака который меня подрезал* ... ну скажем ответил тем же) и второй раз (это даже не учение) - просто вылил все свои эмоции не нормативной лексикой в окно товарищу который меня на встречку вытолкал ... при этом он себя еще и правым считал (я вроде даже про этот случай тут писал давненько было) ...

*в моем понимании подрезал это не просто перестроился передо мной в 5 метрах впереди и улетел по своим делам (как у многих считается) , а перестроился и при этом заставил оттормаживаться и менять полосу движения во избежания столкновения, разъехались буквально парой дм...

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

13 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 21 октября 2012 16:39 Редактировалось 1961PIVo, 6 раз(а).
    MOHCTPiK:

SandmanBrest:
    BullBash1:
    Ohotnick:
    ИльяПетрович:
    Мне просто интересно, а кто при заправке полного бака за сдачей ходит только тогда, когда отъехал от колонки? Хочу святых знать в лиццо!
    Не поверишь но, я всегда так делаю.
    да и тож. денях вперед чуть больше даю, потом, есле няулезла, чапаю к аперэйтару.
    И я. И не только за сдачей - еще и за чеком.

Меня всегда умиляли такие торопыги, которые встанут за твоим авто и "перегазовкой" (светом, словом... и т.п.) пытаются ускорить твою заправку... Какое тебе дело сколько раз я там хожу к оператору - стой и жди своей очереди...
    Я всегда заправляюсь до полного и со скидочной карточкой, поэтому по любому приходится идти второй раз оплачивать и за карточкой, чеком... Кроме того стоящий за мной товарищ-торпыга все равно не начнет заправляться - пока я не рассчитаюсь ТРК не включат... а за эти 15 сек я думаю у него корона не свалится подождать, а если опаздываешь - не хрен на заправку заезжать и нервы портить другим :)
    П.С. Другое дело АЗС+магазин, тут да - заправился отвали и затаривайся продуктами...

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

owanez:

adolfus:

Чувак, ты в танке -- в дурдоме отмечается практически неощутимая часть народа из офф-лайна. С чего ты решил, что он тут залип?

owanez, это мне напоминает чат (или СМС) на музканале - "ты самый лучший... обалдеть... напиши мне..." :trollface: