Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 23 мая 2019 11:53
    dendare:

На майские возвращался из Праги по S8 - ремонтов не было вообще, все 4 полосы на всем протяжении.
    Самая приятная трасса по загруженности, после Варшава-Белосток.

S8 странная дорога, через Вроцлав ехали или Катовице? S8 перед Варшавой точно всю сделали?

dendare:

после Варшава-Белосток

Это тоже S8 :)

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11065

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11065
    # 23 мая 2019 12:16 Редактировалось dendare, 1 раз.
    KSIva:

S8 странная дорога, через Вроцлав ехали или Катовице? S8 перед Варшавой точно всю сделали?

Ехал через Вроцлав, около Лодзи по А1 уходил на Е30 до Варшавы, поэтому получается перед Варшавой не знаю о ее состоянии. Но мне кажется так оптимальней всего будет в плане быстроты передвижения

Добавлено спустя 17 секунд

KSIva:

Это тоже S8

Точно. Не обратил внимания ))))

• Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

262
    # 23 мая 2019 13:35 Редактировалось Grinchak, 1 раз.
    dendare:

KSIva:

Ехал через Вроцлав, около Лодзи по А1 уходил на Е30 до Варшавы, поэтому получается перед Варшавой не знаю о ее состоянии. Но мне кажется так оптимальней всего будет в плане быстроты передвижения

Добавлено спустя 17 секунд

KSIva:

Это тоже S8

Точно. Не обратил внимания ))))

От Вроцлава сам ездил с переходом на Е30. Спрашивал именно про участок S8 от Петркув Трыбунальски до Варшавы. В прошлом году ехал из Брно, навик повел по этому участку. Так замучался ехать.

• por9dok Senior Member
    офлайн
    por9dok Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #166702

Написать сообщение

932
    # 23 мая 2019 17:15 Редактировалось por9dok, 1 раз.

минск ехать?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 23 мая 2019 17:42
    por9dok:

Так Варшава-Белосток закончили ремонт я что-то не очень понял?

Осенью годовщину отмечать будем, а вы ещё не в курсе!!! :)

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 23 мая 2019 22:48
    por9dok:

А от границы - Гродно - Минск отремонтировали или хотя бы стало хоть немного лучше чем последние годы или лучше по брест-минск ехать?

Лучше, чем в послендие годы :)
    Осталось километров 50-60 ремонтов в районе Лиды. Проезжаются легко.

• MaxPLV Neophyte Poster
    офлайн
    MaxPLV Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1705103

Написать сообщение

1
    # 24 мая 2019 02:55

Вопрос для путешествовавших с собакой. Были в Европе с собакой 3 недели, возвращаемся домой через Польшу. Так вот, нужно ли обновлять вет сертификат у местного врача, тк вроде сертификат имеет срок годности?

• alexania Member
    офлайн
    alexania Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #695203

Написать сообщение

195
    # 26 мая 2019 12:13
    por9dok:

B.S.:

Доброго дня ! Отправляю коллегу в возрасте на авто из Минска в Братиславу. Подскажите, пожалуйста, самый быстрый и комфортный маршрут. Пусть хоть все дороги будут платные, лишь бы комфортные.
    Гугл выдает 4 варианта. Спасибо.

проще я думаю через катовице - брно

Согласен. Катовице - Брно и далее на Братиславу

офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 26 мая 2019 13:24
    alexania:

por9dok:

B.S.:

Доброго дня ! Отправляю коллегу в возрасте на авто из Минска в Братиславу. Подскажите, пожалуйста, самый быстрый и комфортный маршрут. Пусть хоть все дороги будут платные, лишь бы комфортные.
    Гугл выдает 4 варианта. Спасибо.

проще я думаю через катовице - брно

Согласен. Катовице - Брно и далее на Братиславу

Сегодня финал! Человек на ЧМ по хоккею ехал... :D

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 26 мая 2019 16:31
    MaxPLV:

Вопрос для путешествовавших с собакой. Были в Европе с собакой 3 недели, возвращаемся домой через Польшу. Так вот, нужно ли обновлять вет сертификат у местного врача, тк вроде сертификат имеет срок годности?

Нет.Не надо.Ветпаспорт хоть с собой :D ?

Добавлено спустя 24 секунды

Да-задекларировали барбоса?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Зязюля Junior Member
    офлайн
    Зязюля Junior Member

62

6 лет на сайте
    пользователь #2430103

Написать сообщение

62
    # 29 мая 2019 23:43

Вроде распланировали дорогу в Италию, вкусняшек напридумывали уйму! Успеть бы! ;) И всё благодаря этой и другим веткам. Через 10 дней выезд. :)
    Подскажите пожалуйста, нас две машины, берём по зелёной карте на месяц. Хотя, всё распланировано на 27-28 дней. А как быть, в случае, непредвиденных обстоятельств. Например задержки или поломки? В Литве, когда-то выписывали мне зелёную карту.
    И ещё, первая остановка в Кракове, потом хотим в Освенцим заехать, был кто-нибудь там? Сильно впечатлительным, стоит туда ехать?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 30 мая 2019 01:29 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    Зязюля:

нас две машины, берём по зелёной карте на месяц. Хотя, всё распланировано на 27-28 дней. А как быть, в случае, непредвиденных обстоятельств. Например задержки или поломки?

Лафет / автовоз.
    Это - общее правило для ЕС. Зеленая карта оформляется ТОЛЬКО в той стране, где зарегистрирован автомобиль. Хотя, в районе бел-польской границы поляки вроде как продают иностранцам некое подобие страховки, позволяющее им относительно безболезненно пересечь железный занавес.
    ПС. Жителям ЕС зеленая карта в пределах ЕС вообще не нужна. Она нужна им только в случае выезда за границы ЕС. Выдается бесплатно и, как правило, на срок 5 лет (с возможностью продления бесконечное количество раз: просто звонишь по телефону и назавтра достаешь эту карту из своего почтового ящика).

В Литве, когда-то выписывали мне зелёную карту.

Ну, литовцы и в начале 90-ых такие "зеленые карты" по всей Европе толкали. Обычный незаполненный бланк (возможно даже ксерокс), который потом заполняешь сам как хочешь. Иногда прокатывало (если в пути никто не останавливал). Несколько раз сам пользовался услугами литовцев, в 90-ых.
    ПС. Потом одно время и сам такие немецкие бланки (незаполненные) особо нуждающимся продавал, когда на оформлении автомобилей работал (немецкий цулассунг). Правда, позже (лет 8-10 назад) это делать официально запретили. Бланк, перед тем как его продавать, сперва нужно было "разблокировать", т.е. официально провести через специальную компьютерную систему и привязать номер страховки к НЕМЕЦКОМУ номеру автомобиля. Просто чистый бланк зеленой карты потерял всякую ценность, да и продать его вам уже никто не мог (разве что только цветной ксерокс).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 30 мая 2019 02:16 Редактировалось spike, 7 раз(а).
    Зязюля:

потом хотим в Освенцим заехать, был кто-нибудь там? Сильно впечатлительным, стоит туда ехать?

Это не игрушка!! Это ж не океанариум...Зачем туда заезжать?
    [censored by spike] В Освенциме спалили более миллиона людей... Там воздух до сих пор сладкий... от жжёных людей... Не веришь? Заедь, понюхай. Причём он сладко-приторный....
    А потом, скокни в Дахау, что под Мюнихом, и всё на этом!! Не нада Италий....

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд
    Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 30 мая 2019 07:23 Редактировалось dik2, 1 раз.
    Зязюля:

потом хотим в Освенцим заехать, был кто-нибудь там? Сильно впечатлительным, стоит туда ехать?

Я был. Сам бы не пошел, подруга хотела туда попасть.

Трудно сказать, в чужую шкуру не влезешь. Тяжелое место, второй раз я туда точно не пойду, но не жалею что сходил

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Учтите, экскурсия длится три с половиной часа. На русском проводится только раз в день, посмотрите у них на сайте.

Я вообще не знал что там экскурсии, думал пройдемся и дальше поедем. Благо, повезло что приехали аккурат за час до начала

офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 30 мая 2019 09:54

oppa, Рад что ты опять появился!!! И где пропадал все это время?

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 30 мая 2019 10:36

oppa, вас уже тут похоронили. И только я один не сомневался в вашей жизнеспособности :ura:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Iririna Member
    офлайн
    Iririna Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #470260

Написать сообщение

116
    # 30 мая 2019 11:22
    MaxPLV:

тк вроде сертификат имеет срок годности?

здравствуйте, подскажите, вы обновляли все таки или нет? нам на границе ветеринар говорил, что 5 дней с момента выдачи он всего действительный и надо в польше оформлять новый будет.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 30 мая 2019 11:38
    oppa:

Лафет / автовоз.
    Это - общее правило для ЕС. Зеленая карта оформляется ТОЛЬКО в той стране, где зарегистрирован автомобиль.

Хм. Я спорить не буду, боне в курсе. Но очень странно что нет никакой возможности оформить национальную сттраховку

oppa:

Лафет / автовоз.

Хотите сказать что без зеленой карты не выпустят из страны? Честно говоря сомнительно. Понятно что штраф дадут, но это всяко дешевле чем на автовозе вывозить

oppa:

ПС. Жителям ЕС зеленая карта в пределах ЕС вообще не нужна. Она нужна им только в случае выезда за границы ЕС.

Так зачем непременно зеленая карта? В местной страховой застраховаться да и все. Нельзя?

• Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

20 лет на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 30 мая 2019 12:34
    Зязюля:

А как быть, в случае, непредвиденных обстоятельств. Например задержки или поломки?

1. Звоните/пишите своему страховому агенту в РБ, договариваетесь об оплате, он выписывает новую страховку и высылает её скан. Из практики - польским пограничникам этого достаточно.
    Задним числом так не сделают, это тюрьма, но заблаговременно - мне делали.
    Если Ваш агент на такое не идет - к черту его, ищите нового.

2. В крупных польских ТЦ можно подойти на стойку со страховками и купить что-то типа зеленой карты. Звучит как "убеспеченье граничне" - их без проблем выписывают на белорусские номера. Вполне достаточно доехать домой, но в другие страны ЕС я бы с ним не совался.

dik2:

Понятно что штраф дадут, но это всяко дешевле чем на автовозе вывозить

Там штраф > 1000 USD. Автовоз точно дешевле.

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 30 мая 2019 12:41
    Zylog:

В крупных польских ТЦ можно подойти на стойку со страховками и купить что-то типа зеленой карты. Звучит как "убеспеченье граничне" - их без проблем выписывают на белорусские номера. Вполне достаточно доехать домой

Zylog:

Звоните/пишите своему страховому агенту в РБ, договариваетесь об оплате, он выписывает новую страховку и высылает её скан. Из практики - польским пограничникам этого достаточно.

Ну вот и решение нормальное. Кстати, спасибо тому кто тему поднял.

Zylog:

Там штраф > 1000 USD. Автовоз точно дешевле.

Ох... А если денег нету? Штрафстоянка?