Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 4 марта 2009 20:51

В данной ветке есть возможность представить на суд общественности свои творения.
    Просьба размещать не более 1 фото в одноп посте, если есть желание - давайте ссылки на остальные.
    Если у вас фотографии объеденены в серию 3 и более, прячьте под спойлер
    Требование к советчикам/критикам/оценщикам и прочим гуру. Только конструктив. Если "плохо" - то почему. Безосновательные утверждения типа "айгамноялучшемогу" будут безжалостно караться по п. 3.5.17, 3.5.18
    Требование к соискателям - никакой бытовухи (пьянки, вечеринки, диваны и прочая шелуха).
    Модератор имеет право на свое усмотрение переместить ваши творения в соответствующие/тематические ветки

Уважайте себя и других участников. Грубые, хамские выпады в ответ на критику/советы/оценки также будут безжалостно караться по п. 3.5.17. Вас никто сюда за уши не тащил.
    Приятного времяпрепровождения !
    Если есть желание разместить большую фотографию, то размещайте превью и ссылку на вашу крупноразмерную фотографию.

Запрещается злоупотребление BB-тегом

(цитата). При использовании цитат не забывайте отрезать лишнее.
    Не следует дублировать фото в следующем посте или на странице.
    "Цитируя" пост с фотографией убирайте тэг IMG, оставляя лишь ссылку на работу автора.

[gone to pot]
  • Pashik79 Senior Member
    офлайн
    Pashik79 Senior Member

3863

15 лет на сайте
    пользователь #167615

Написать сообщение

3863
    # 3 мая 2018 11:11

вот вам птичка. фото называлось "камуфляж" )

)))

мой инстаграм pavelpozdnyakov79
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 3 мая 2018 11:11 Редактировалось airp, 1 раз.
    Pashik79:

airp, )) учтите, что это снято телефоном против солнца. ) не для критики. просто тест камеры.

НУ вы же для чего то сюда фото выложили? Я лично выкладываю что бы получить или какие то советы, или общую оценку, если совет дать затрудняетесб.
    Но ведь не для того, что бы читать полунамеки с несколько дней выдавливая из них четкие фразы? За занятия по риторике к сову деньги платят, и не вижу смысла заниматься бесплатно тут. Те, кто не может, пусть и не страдает, я ведь лично кого то не упрашиваю?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Pashik79 Senior Member
    офлайн
    Pashik79 Senior Member

3863

15 лет на сайте
    пользователь #167615

Написать сообщение

3863
    # 3 мая 2018 11:15
    airp:

НУ вы же для чего то сюда фото выложили?

выложил затем, чтобы показать, что таких фоток миллионы у каждого! ) и на мой взгляд это фото с телефона интереснее. :-? уж простите.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 3 мая 2018 11:16 Редактировалось airp, 2 раз(а).
    Pashik79:

вот просто тест объектива

)) критикуйте. правда я выкладывал уже эти фотки когда-то...

Я ламер, могу написать только свое мнение а не критику. Лично мне нравится, снимали наверное весной, т.к. зелень цвета скорее салатового. Или зачем то цветовую температуру так выставили? Ну и на втором уши обрезаны, это повторюсь не критика, а только мое мнение, что я бы постарался в фото сделать по другому.
    А на что снимали?

Добавлено спустя 36 секунд

Pashik79:

выложил затем, чтобы показать, что таких фоток миллионы у каждого! ) и на мой взгляд это фото с телефона интереснее. :-? уж простите.

и не собираюсь спорить, пусть интереснее. Я ведь не мерятся фото сюда прихожу.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Pashik79 Senior Member
    офлайн
    Pashik79 Senior Member

3863

15 лет на сайте
    пользователь #167615

Написать сообщение

3863
    # 3 мая 2018 11:21 Редактировалось Pashik79, 1 раз.
    airp:

А на что снимали?

nikon 7100 + nikkor 70-20\4 в мануальном режиме.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

вот...тоже уточка. но я снимал не её , а динамику полета. не всё получилось. сейчас бы я иначе снял, но динамика есть?

я не фотограф. но понимаю, что в фотографии что-то должно быть помимо картинки. мысль, идея..ВАУ-эффект.. объём.. красивая композиция и цветовое решение... что-то быть должно. тогда будет, что критиковать.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 3 мая 2018 11:43
    Pashik79:

[
    вот...тоже уточка. но я снимал не её , а динамику полета. не всё получилось. сейчас бы я иначе снял, но динамика есть?

я не фотограф. но понимаю, что в фотографии что-то должно быть помимо картинки. мысль, идея..ВАУ-эффект.. объём.. красивая композиция и цветовое решение... что-то быть должно. тогда будет, что критиковать.

Если задача была передать динамику, то вышло отлично. Мне показалось (с моей уткой) интересным передать яркую утку на темной воде, наверное получилось плохо.

• Pashik79 Senior Member
    офлайн
    Pashik79 Senior Member

3863

15 лет на сайте
    пользователь #167615

Написать сообщение

3863
    # 3 мая 2018 11:48
    airp:

наверное получилось плохо.

если честно, там больше бросалась в глаза грязная вода и мусор. ) мусор надо чистить. в редакторе хотя бы.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 3 мая 2018 11:56
    Pashik79:

если честно, там больше бросалась в глаза грязная вода и мусор. ) мусор надо чистить. в редакторе хотя бы.

Там были водоросли, немного веточек и коры и одинокий кусок батона плавал. Если все это чистить, то там от речки не останется оригинального ничего. Может оно и надо так делать и некоторые профи так и делают наверное, знаю, что к примеру для съемок блинов с медом могут использовать моторное масло, которое на фото выглядит более красивым. Может в будущем и я к этому приду, когда половина фото будет уже не фото, но сейчас это для меня выглядит как заменить мед на моторное масло. Лучше соглашусь, что фото не вышло, чем буду лепить из него что то идеальное но неестественное.

• Pashik79 Senior Member
    офлайн
    Pashik79 Senior Member

3863

15 лет на сайте
    пользователь #167615

Написать сообщение

3863
    # 3 мая 2018 12:06

airp,

airp:

Там были водоросли, немного веточек и коры и одинокий кусок батона плавал.

ведь это можно было не снимать, правда? поискать более удачный кадр...? вот стали бы Вы это снимать, если бы у вас была пленка на 36 кадров? вероятнее всего, Вы лучше продумали бы кадр. верно? так почему Вы думаете, что кому-то интересно будет критиковать такой Ваш кадр? ))
    .. что-то много меня сегодня. пойду работать. Успехов Вам!

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 3 мая 2018 12:08
    Pashik79:

airp,
    ведь это можно было не снимать, правда? поискать более удачный кадр...? вот стали бы Вы это снимать, если бы у вас была пленка на 36 кадров? вероятнее всего, Вы лучше продумали бы кадр. верно? так почему Вы думаете, что кому-то интересно будет критиковать такой Ваш кадр? ))
    .. что-то много меня сегодня. пойду работать. Успехов Вам!

Спасибо за замечания :)

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 3 мая 2018 13:58
    airp:

Pashik79:

airp, давайте, чтобы не быть голословным, я покажу Вам похожий цветочек, снятый мною на телефон. )

Спасибо. Как по мне фото пересвечено :-?

вообще-то наоборот - недоэкспонировано.
    равно как и белочки.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

2851

9 лет на сайте
    пользователь #1598645

Написать сообщение

2851
    # 3 мая 2018 14:04
    airp:

Спасибо. Как по мне фото пересвечено

Ну теперь понятно почему у вас все темное))) С цветком все гуд.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 3 мая 2018 14:45
    Mystere:

Ну теперь понятно почему у вас все темное))) С цветком все гуд.

Ок, постараюсь делать фото по светлей

Ми Шуткин:

равно как и белочки.

Вы не шутите, куда там светлее, оно и так почти полностью белое...

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16304

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16304
    # 3 мая 2018 15:12 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    airp:

Ми Шуткин:
    скрытый текст
    равно как и белочки.
    Вы не шутите, куда там светлее, оно и так почти полностью белое...

Начнем с начала, на чем вы смотрите и обрвбатываете, хоть в общих чертах юстировку делали?
    Раз одна клиентка тоже попыталась наехать, был чёрный кот на красном фоне, у неё показывало 2 пятна... Когда я предложил на другом компе посмотреть или хотябы на телефоне, на след день она купила другой монитор...

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 3 мая 2018 15:23
    slon2003:

Начнем с начала, на чем вы смотрите и обрвбатываете, хоть в общих чертах юстировку делали?
    Раз одна клиентка тоже попыталась наехать, был чёрный кот на красном фоне, у неё показывало 2 пятна... Когда я предложил на другом компе посмотреть или хотябы на телефоне, на след день она купила другой монитор...

Юстировку не делал, вроде с заводскими настройками вполне терпимо. Дома на дел 2412М, на работе простой бенкью GW2270H. Смотрю иногда фото и на телефоне...

• Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

2851

9 лет на сайте
    пользователь #1598645

Написать сообщение

2851
    # 3 мая 2018 15:48
    airp:

Дома на дел 2412М

Сделайте хоть настройку самую примитивную.У меня 2209 вообще старый и все на нем отлично.

http://monteon.ru/

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 3 мая 2018 16:04
    Mystere:

airp:

Дома на дел 2412М

Сделайте хоть настройку самую примитивную.У меня 2209 вообще старый и все на нем отлично.
    http://monteon.ru/

Большое спасибо, на выходных сделаю. Но проблема с яркостью думаю не в мониторе, а в моей голове, это мне кажется фото с цветком от Pashik79 слишком ярким (сам цветок нормально смотрится, но засветы между ветками, которые формируют кружки боке еще более яркие, и у меня даже сейчас сильное желание уменьшить количество света.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 3 мая 2018 16:21

так надо подсвечивать главный объект съемки. по возможности конечно не засвечивая фон. но фон - это всего лишь фон.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 3 мая 2018 16:50
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 5 мая 2018 13:00

kusanagi, что тут помимо картинки? Где мысль, идея..ВАУ-эффект.. объём.. красивая композиция и цветовое решение? Что критиковать? :trollface:

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.