Life.UA:
Да пусть тошнит хоть до скончания века, тормозить то зачем? ему же не моргали, не сигналили, просто сзади ехала машина мощнее и больше размерами.
Чтоб про дистанцию не забывал и на хвост не садился.
MOHCTPiK:
В той же Италии принято встать в центре автобана перед пунктом оплаты на аварийке, что бы разобраться куда тебе ехать - и никто не бибикнет и не моргнет... А когда то впервые не туда заехал - там оплата была только спец.картой - а за мною уже машин 20 выстроились - включил аварийку и заднюю - МОЛЧА все начали разъезжаться... Номера были местные .
В Риме идем толпой 6 человек по узенькой улочке без тротуаров и в конце выходим на какой-то широкий перекресток, причем попадаем прямо на проезжую часть, тротуар где-то правее. Сразу и не сообразили, что мы оказались на дороге, движение именно на этом кусочке не очень интенсивное. Одна девчонка из наших просит сфотографировать ее на фоне какого-то там здания. Позирует, я навожу фотик. Сзади подъезжает мотоциклист. Останавливается прямо перед ней и ждет. Не моргает, не сигналит, но видно, что нервничает (по мимике лица и потопыванию ногой). Я быстрей щелкаю и показываю ей, чтоб отошла. Мотоциклист с ревом и пробуксовкой срывается с места. Честно, была очень поражена его поведением, учитывая темперамент итальянцев и их дурдом на дорогах. У нас бы уже обдуделись от души (наверное, и я в том числе ).
Правда до сих пор не понимаю, что мешало ему ее объехать, места было валом.