Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36724

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36724
    # 18 сентября 2024 08:22

победа над системой входила в планы только как побочный результат не платить 140 рублей...

расторгать договор ранее 12 месяцев - в планы тоже не входило...

плющ:

Изначально было- "никуда нет поеду

изначально было - когда появится возможность - заеду и напишу жалобы, в общество потребителей, оператору и т.д. так как возможности не было - то начал с онлайнера)

плющ:

обязаны придти забрать оборудование без меня

ну раз захотели расторгнуть договор без меня - значит по договору пусть и оборудование забирают там, где передавали...
    думаю к тому кто и где будет забирать оборудование - мы ещё вернёмся :)

плющ:

В итоге- и приехал, и оборудование не забрали/не сдал.

в итоге да - пришлось потратить лично 10 минут на решение искусственно придуманной проблемы оператором... и всё вернулось на круги своя... ну кроме массы рекламы оператору - предположу, что даже 1 потенциальный абонент отказавшийся от заключения договора после прочтения данной темы - это много :)... ну а предлагающие терпеть в данной теме - это ваш выбор - мне всё равно...

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

плющ:

А этот детский лепет, по поводу пауз бесплатных- бред.

почему? это услуга оператора... воспользовался бесплатной паузой = воспользовался услугами оператора... где бред?

Никогда не слишком.
  • sparafucile Member
    офлайн
    sparafucile Member

110

7 лет на сайте
    пользователь #2225236

Написать сообщение

110
    # 18 сентября 2024 20:22 Редактировалось sparafucile, 5 раз(а).
    плющ:

Какой кабель отключить, какая заглушка?????
    На сколько я понимаю, Космос по Доксису работает по POEEE(или как там).Т.е. у вас есть логин. Просто отключается аккаунт.

Очень однобоко смотрите на проблему. Космос поставщик услуг не только инернета :trollface: Я так понимаю, что в кабеле гуляют 49 аналоговых ТВ-каналов. И Космос не очень хочет, чтобы имелась возможность их смотреть забесплатно. Поэтому ставят заглушку на кабель/сплиттер, которая физически не дает подключиться. Ее, наверное, можно просто скрутить и подключиться. Что они будут делать в том случае если найдут такое подключение я не знаю - наверное, просто обидятся. :-?

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7310

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7310
    # 19 сентября 2024 17:15 Редактировалось zgoda, 1 раз.
    MOHCTPiK:

почему? это услуга оператора... воспользовался бесплатной паузой = воспользовался услугами оператора... где бред?

Складывается впечатление, что данный абонент вообще не читает договор и не понимает минимум юридический тонкостей.

Живёт в своем вымышленном мире.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22112

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22112
    # 19 сентября 2024 17:31

zgoda, так бесплатная блокировка (пару месяцев в год вроде) тоже есть у КТВ.

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26557

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26557
    # 19 сентября 2024 17:47
    Avanturist:

тоже есть у КТВ.

есть..

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7310

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7310
    # 19 сентября 2024 17:55 Редактировалось zgoda, 2 раз(а).
    Avanturist:

К сожалению монстр сидит на космосе с обязательством. У нас есть договор по одному адресу с флайнет, есть обязательства, пауза во время обязательства исключена из предоставляемых услуг.

• sparafucile Member
    офлайн
    sparafucile Member

110

7 лет на сайте
    пользователь #2225236

Написать сообщение

110
    # 19 сентября 2024 18:57

Ему скорее всего предоставили "акционное" подключение за 0,01, 1 или 10 руб вместо "обычных" 60/80 рублей. По договору он должен был оплачивать услуги год или вернуть разницу между "обычным" и "акционным" подключением скорее всего.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36724

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36724
    # 19 сентября 2024 21:28 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    zgoda:

Avanturist:

К сожалению монстр сидит на космосе с обязательством. У нас есть договор по одному адресу с флайнет, есть обязательства, пауза во время обязательства исключена из предоставляемых услуг.

ну в вашей реальности может быть всё что угодно, к сожалению или нет - мне всё равно

НА НГ буду смотреть космос :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

флайнет - ну это так мелочно :), если правда...

мтс вот 3 месяца без проблем даёт блокировку, космос более жадный - но и 2 мес тоже ничего)...

Никогда не слишком.
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7310

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7310
    # 19 сентября 2024 21:43

Флайнет за 13 лет пользования всего пару раз не было интернета. Так что это о чем то говорит.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9761

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9761
    # 19 сентября 2024 21:58 Редактировалось AKBAR, 1 раз.

Не знаю как сейчас у флайнета, но когда я в 21 году делал ремонт в квартире и фактически не жил там с 8 месяцев, то флайнет по моему обращению сделал мне платную паузу на полгода (а там можно было месяц бесплатной и месяц платной что ли, не помню уже). У меня были обязательства, и по взаимной договоренности мы их продлили на период предоставления ими паузы сверх возможного обычно.
    Я до сих пор на флайнете и очень им доволен. Реально интернета не было лишь один раз во времена всеобщего отключения в 20 году.

Ай)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36724

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36724
    # 19 сентября 2024 22:10
    zgoda:

Флайнет за 13 лет пользования всего пару раз не было интернета. Так что это о чем то говорит.

"Флайнет" можно заменить на любого другого провайдера, которым я пользовался в Минске... за другие города не скажу...

но если исключить внешние факторы, которые влияют независимо от провайдера (вроде отключение света в доме или скажем тракторист перерубил оптику) - то я вообще не могу вспомнить, чтобы интернета не было, а я это заметил :)

и не могу вспомнить, чтобы кто-то из друзей-знакомых жаловался - мол вот такой провайдер сякой - у него постоянно инет падает :)

так что я понял это так, что больше флайнет вам нет за что хвалить... ни за ценовую политику, ни за наличие бесплатных пауз и т.д. :trollface:

Никогда не слишком.
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7310

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7310
    # 19 сентября 2024 22:22 Редактировалось zgoda, 1 раз.
    MOHCTPiK:

не могу вспомнить, чтобы кто-то из друзей-знакомых жаловался - мол вот такой провайдер сякой - у него постоянно инет падает

Вот же клоун, сам чего жалуешься на космос? Посети форумы интернет-провайдеров здесь на онлайнере.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

MOHCTPiK:

"Флайнет" можно заменить на любого другого провайдера, которым я пользовался в Минске... за другие города не скажу

Жаль по новому адресу нет флайнета, буду с удовольствием пользоваться на старом адресе.

AKBAR, таки да, в нашем доме большинство по 13 лет на флайнете, перешли некоторые на А1 или МТС только ради мобильной связи. В итоге жалобы только на этих провайдеров))

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

MOHCTPiK:

так что я понял это так, что больше флайнет вам нет за что хвалить... ни за ценовую политику, ни за наличие бесплатных пауз и т.д.

Реально абонент из шапито. Считаешь что стабильность предоставления качественных услуг на протяжении 13 лет этого мало для хвалы? Адекватная ценовая политика под любой кошелек,интернет без проблем, всегда ребята на связи, паузами не пользуемся.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 сентября 2024 08:38)
    Основание: 3.5.17 Вот же клоун

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36724

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36724
    # 19 сентября 2024 22:48

я пишу за себя и у кого там что не работает - это пусть разбираются другие, вроде вас...

я пользовался за длительную историю наверное любым провайдером в Минске... даже давно почившими вроде Анитекса или БелИнфоНета...

по космосу мои отзывы можно почитать раньше в данной теме - сколько понадобилось их пинать) и были они достаточно позитивными... но трафик они режут... это не честно... но так как разбираться лень - проще пользоваться другими нормальными провайдерами :)

Никогда не слишком.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10034

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10034
    # 19 сентября 2024 23:18

И сколько платная блокировка стоит? :conf:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36724

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36724
    # 19 сентября 2024 23:47 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

не знаю - у меня пока будет беслатная на 2 мес... но наверное пару-тройку рублей в месяц...

Никогда не слишком.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22112

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22112
    # 20 сентября 2024 20:27
    MOHCTPiK:

не могу вспомнить, чтобы кто-то из друзей-знакомых жаловался - мол вот такой провайдер сякой - у него постоянно инет падает

В 20 году, когда отрубили всем интернет, и непонятно было, сколько это продлится (а у Космоса тогда бесплатная пауза была доступна только через посещение офиса))), отключился (терпения не хватило пару дней подождать) и подключил Мегамакс от А1 , наивно полагая, что если А1 поглотил мелкого районного провайдера, то и модернизацию сети проведёт.
    Почти 4 года регулярных танцев с бубном на А1, и вот я снова на Космосе. Последней каплей стала 2 разрыва за 3 дня на А1. Причём не на пару минут, а довольно приличных.
    Вот уже почти 2 месяца на КТВ, и в сравнении с А1 тут просто блеск. Ни ТВ само по себе не запускается (видишь ли, по версии 150, был скачок напряжения и потому приставка что хочет - то и воротит))), никаких периодических кружков подвисания ТВ не видно (тогда надо щёлкать было у А1 каналы вперёд-назад), ну и скорость на другой конец света типа каких США не падает в 5 раз (со 100 по тарифу до 20 по факту. Даже в выходные дни и пиковое время)
    У ТП А1 хватило ума лишь на слова "обновите комп и будет вам счастье". Да, комп не первой свежести, однако на КТВ всё гораздо лучше. А если на удалённые узлы скорость прилично проседала даже на ноуте ТП, и при подключении напрямую , минуя роутер, то тут даже специалистом быть не надо, чтобы понять, что причина просадок у А1 куда дальше клиентского оборудования. По крайней мере, если речь идёт о технологии езернет, а не гпон. Доксис от КТВ выглядит предпочтительнее езернета от А1. По крайней мере в моём конкретном случае.

• sparafucile Member
    офлайн
    sparafucile Member

110

7 лет на сайте
    пользователь #2225236

Написать сообщение

110
    # 22 сентября 2024 15:46 Редактировалось sparafucile, 1 раз.
    Advokatvlad:

И сколько платная блокировка стоит? :conf:

2 месяца в год бесплатно, потом - половина стоимости тарифа

• SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

376
    # 22 сентября 2024 17:37

подскажите в каком разрешении у космоса транслируется телевидение? Хотим купить телевизор чисто под космос что лучше взять 720 или 1080?

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26557

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26557
    # 22 сентября 2024 17:38
    SenjuElites_RUS:

1080

:super:

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • плющ Member
    офлайн
    плющ Member

466

9 лет на сайте
    пользователь #1486851

Написать сообщение

466
    # 22 сентября 2024 18:40
    SenjuElites_RUS:

подскажите в каком разрешении у космоса транслируется телевидение? Хотим купить телевизор чисто под космос что лучше взять 720 или 1080?

Мммммм... Странно телевизор под провайдера покупать. Сегодня один, завтра другой провайдер. А телевизор покупается на года.
    Ну и различные Ютубы, Фильмы, ИПтв даже в 8k вещают.