Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #133050

653
    # 18 июля 2018 18:26

Добавить логойский лес, однажды Вадим уже водил туда туристов из эндуро чата (смотреть с 3:50).

Ну так у гэтым жа видосіке хтосці на "пенсіянерскай" DRке едзе, ён не даехаў ці што? Натуральна вам на больш лёгкіх эндурках было прасцей, але я не ўбачыў месцаў на відэа куды б не заехалі софт эндуркі.

Это не туризм, чтоб не начинали тут снова.

Так мы турызм здаецца абмяркоўваем, а не тріал ці кросс.

• shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 18 июля 2018 20:28
    by_Dialog:

Ну так у гэтым жа видосіке хтосці на "пенсіянерскай" DRке едзе, ён не даехаў ці што? Натуральна вам на больш лёгкіх эндурках было прасцей, але я не ўбачыў месцаў на відэа куды б не заехалі софт эндуркі.

Вот о том и речь как они там ехали. И это даже не иксы были.. И почему то все время падали хотя на дороге лежит пара веток всего.. Падали на подъемах которые выглядят как ровная дорога и на простых спусках. почему интересно-)?

by_Dialog:

Это не туризм, чтоб не начинали тут снова

имелось ввиду зимний лес и штурмы горок по пол часа - это не туризм.
    Летом по тем местам можно просто ехать без остановок по туризму так сказать..

Кстати вопрос, зимние горки тоже показались простыми?-)
    Я вот думаю и чего вы к нам на соревы не приезжаете, похоже просто что для вас там легко и скучно-))
    но думаю хоть раз надо посетить меньше будет вопросов, вот ваш коллега redemon уже посетил и доволен.

Обсуждаем мы тут только то что на разных мотах разный туризм, и на хардовых мотах можно катать по туризму и посещать белее трудно доступные места. Особенно это актуально в горах. Но и в нашей местности есть туристические маршруты которые будут сложны для так называемых софт и тяжелых эндур но подойдут для хардов. Конечно вы можете сказать что в нашей местности сложный для софта участок всегда можно объехать и это так. Но если вы едете с компанией нормальных хардов то вас все будут ждать и проезжать в день вы сможете меньше и уставать будете больше. Тут уже больше не в технику упирается а в наездника. Потому что новичек не справится с хардом без специальных навыков. Ему что не дай ему везде будет хард. Хардовый туризм всегда требует больше скилов.. Вот такая была изначальная мысль. Надеюсь теперь понятнее.

alextramp
    офлайн

653

17 лет на сайте
    пользователь #133050

653
    # 18 июля 2018 20:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shn:

Кстати вопрос, зимние горки тоже показались простыми?-)

Не глядзеў відосік, таму што зімовае эндуро не мае ніякага дачынення да нашай тэмы.

Надеюсь теперь понятнее.

True.

Конечно вы можете сказать что в нашей местности сложный для софта участок всегда можно объехать и это так. Но если вы едете с компанией нормальных хардов то вас все будут ждать и проезжать в день вы сможете меньше и уставать будете больше.

То бок хардавы эндуро патрэбен альбо для гонак, альбо для навальвання з такімі ж хардавымі эндуркамі. А турызмам у нашых умовах займацца на XRах зручней.

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 18 июля 2018 21:03
    redemon:

а кто какой софт юзает для навигатора?
    я так понял, маршрут все рисуют тут gpsies.com
    а потом куда этот маршрут заливать?

Я как-то расписывал
    https://bikepost.ru/blog/78459/Nafigatsija-na-mototsikle-Soft.html

ЗЫ: в осмодроиде есть почти используемая группа, могу кинуть линку при необходимости. Там же можно выкидывать точки с треками и видеть других участников (если у них включен трекинг)

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • opel_zerg Member
    офлайн
    opel_zerg Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #482016

Написать сообщение

129
    # 18 июля 2018 21:21 Редактировалось opel_zerg, 2 раз(а).

shn Обсуждаем мы тут только то что на разных мотах разный туризм, и на хардовых мотах можно катать по туризму и посещать белее трудно доступные места. Особенно это актуально в горах. Но и в нашей местности есть туристические маршруты которые будут сложны для так называемых софт и тяжелых эндур но подойдут для хардов. Конечно вы можете сказать что в нашей местности сложный для софта участок всегда можно объехать и это так. Но если вы едете с компанией нормальных хардов то вас все будут ждать и проезжать в день вы сможете меньше и уставать будете больше. Тут уже больше не в технику упирается а в наездника. Потому что новичек не справится с хардом без специальных навыков. Ему что не дай ему везде будет хард. Хардовый туризм всегда требует больше скилов.. Вот такая была изначальная мысль. Надеюсь теперь понятнее.

Так и на соревнованиях нужно разделять трассу или время для софт, тяжелых эндур и "спортивных снарядов". Чтобы не было кучи на тяжелых участках и помех для В3 и про. Так как на разных мотах и разный спорт!

• redemon Member
    офлайн
    redemon Member

376

16 лет на сайте
    пользователь #200763

Написать сообщение

376
    # 18 июля 2018 21:57 Редактировалось redemon, 1 раз.

Ilving, спасибо. Буду изучать.

Сегодня уж который раз пока болит колено пытался выехать по лайту. Думал разведаю проходимость тоннеля под трассой М6.
    Но в непролазном лесу наткнулся на довольно крутую трассу для МТБ очень близко к кольшевой. (Сейчас меня мтб-шники проклянут)
    Возможно когда-то тут соревнования проводили то ли по фрирайду то ли хз.
    Дохрена всяких трамплинов, столов, поворотов в наклоне...
    Аккуратно не портя трассу поездил кругами. Часть трассы до сих пор ухожена, подметена, подсыпана и видно недавние следы от велика...

Ну а часть заброшено, завалено брёвнами и без следов... не догадался пофоткать. но вот кусочек:

там то я немного поэндурил
    После дождя мокрые брёвна лежат поперёк тропы... кое где, как любит shn, два бревна на подъёме в повороте. одно под углом 45 градусов, второе немного висит над зёмлёй... ммм... красота (второе пришлось уронить чтоб проехать хоть как-то)

через тоннель, кстати проходит речушка, но после дождей она переполнена и в тоннеле воды по яйца и ила 20 см на дне
    видно по следам что до дождей из тоннеля приезжал квадрик из тарасово, попытался забраться на гору, засел и вернулся восвояси

Если кто туда поедет эндурить не ездите по ухоженым мтбшным трассам (мот копает ямы будь здоров. я там ехал рядом чтоб не портить), ендурьте ближе к тоннелю и трассе где заброшено

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

16 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 18 июля 2018 22:12

redemon, там все еще катаются, трасса без присмотра за месяц превращается в разруху, учитывая сколько сил в нее вложено, лучше не кататься там на мото, а то действительно проклянут.

da red goez fasta!
  • redemon Member
    офлайн
    redemon Member

376

16 лет на сайте
    пользователь #200763

Написать сообщение

376
    # 18 июля 2018 22:33

Есть идея:
    можем проверить (подтвердить или опровергнуть) миф о том что самые лучшие туристические мотоциклы - это легкие японские эндуры которые перестали выпускаться и стали легендами в 00-х.
    Сравним с моим свежим среднетяжёлым туристически-полуэндурным КТМ
    Устроим двоеборье: сначала как можно комфортнее и быстрее доберёмся из города до тропы
    потом кто быстрее по заброшеной тропе до вершины.. (без фанатизма, а то там можно выбрать такой маршрут что и ремонтопригодность придётся сравнивать)
    Кто быстрей тот красавчик и мот у него лучший!

• Rutkovsky Senior Member
    офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

12 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 18 июля 2018 23:02

690-й - прекрасный туристический мотоцикл для немелкого парня, если цена и стоимость обслуживания не имеет значения

• shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 18 июля 2018 23:34
    opel_zerg:

Так и на соревнованиях нужно разделять трассу или время для софт, тяжелых эндур и "спортивных снарядов". Чтобы не было кучи на тяжелых участках и помех для В3 и про. Так как на разных мотах и разный спорт!

В Полоцке соревнования организовывал человек который сам по харду не катает, и до того такие соревнования не делал. Потому и произошли некоторые накладки. В 4х сезонах Лёша итак в последнее время проводит в 2 дня и разделяет классы один день лайтовые другой хардовые. Ну а я вообще последние КГ проводил только хардовые

alextramp
  • redemon Member
    офлайн
    redemon Member

376

16 лет на сайте
    пользователь #200763

Написать сообщение

376
    # 19 июля 2018 00:25
    shn:

я вообще последние КГ проводил только хардовые

а шо такое КГ ?

• shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 19 июля 2018 11:27
    redemon:

а шо такое КГ ?

Крутые Горки

alextramp
  • Rodnoi Member
    офлайн
    Rodnoi Member

175

11 лет на сайте
    пользователь #1602817

Написать сообщение

175
    # 19 июля 2018 12:19 Редактировалось Rodnoi, 1 раз.

Ребята. Быть может не по теме, но уже не знаю у кого спросить совета, совсем сломал голову. Постарайтесь быть объективными: Что брать
    1. Racer Panther 250
    2. Irbis TTR250R
    3. Minsk 250
    4. Lifan 200

Нужно для покатушек по лесу.
    Минск дешевле всех, но меньше всех нравится внешне(
    Сильно ли они отличаются. Буду благодарен. еще раз извиняюсь, правда уже не знаю к кому обращаться(

• DieForMetal Junior Member
    офлайн
    DieForMetal Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #360867

Написать сообщение

36
    # 19 июля 2018 12:59
    Rodnoi:

Ребята. Быть может не по теме, но уже не знаю у кого спросить совета, совсем сломал голову. Постарайтесь быть объективными: Что брать
    1. Racer Panther 250
    2. Irbis TTR250R
    3. Minsk 250
    4. Lifan 200

Нужно для покатушек по лесу.
    Минск дешевле всех, но меньше всех нравится внешне(
    Сильно ли они отличаются. Буду благодарен. еще раз извиняюсь, правда уже не знаю к кому обращаться(

Racer и Lifan не очень как по мне.
    Я бы выбирал между Минчиком и Ирбисом.
    Ирбис очень популярен в рашке и инфы и запчастей на него хватает.
    Минск у нас больше популярен, чем Ирбис и запчасти на данный минчик достать даже проще чем на Ирбис, тот же пластик весит в мотовело, крыло 35р вродебы.
    Минчик и Ирбис отличия чисто визуальные и минчик топ как по мне, агрессивный дизайн, как он может не нравится!?)

Minskiy
  • redemon Member
    офлайн
    redemon Member

376

16 лет на сайте
    пользователь #200763

Написать сообщение

376
    # 19 июля 2018 15:38
    shn:

Крутые Горки

мда... действительно КГ... судя по видео (а когда оцениваешь сложность по видео, то кажется проще чем смотреть в живую знаю по полоцку)
    турист там местами проедет только если оборудован лебёдкой :)

• shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 20 июля 2018 16:03

by_Dialog, завтра поедем в логойские леса, можете присоединяться. если интересно в личку

alextramp
  • iV469 Senior Member
    офлайн
    iV469 Senior Member

1574

13 лет на сайте
    пользователь #656908

Написать сообщение

1574
    # 20 июля 2018 19:32

в сб в 9 стартуем на хатынский лес ...от азс беларусьнефть№75...

Добавлено спустя 25 секунд

около 150 км на круг

китай моты- какая цена такое и качество.
    офлайн

653

17 лет на сайте
    пользователь #133050

653
    # 20 июля 2018 22:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    shn:

by_Dialog, завтра поедем в логойские леса, можете присоединяться. если интересно в личку

Такіе дела

• redemon Member
    офлайн
    redemon Member

376

16 лет на сайте
    пользователь #200763

Написать сообщение

376
    # 21 июля 2018 18:38
    by_Dialog:

Такіе дела

а что тут? колесо... круглое, спицованное, грязное..
    что с ним не так?

• redemon Member
    офлайн
    redemon Member

376

16 лет на сайте
    пользователь #200763

Написать сообщение

376
    # 21 июля 2018 23:44 Редактировалось redemon, 1 раз.
    iV469:

в сб в 9 стартуем на хатынский лес ...от азс беларусьнефть№75...

а как вы ездили по асфальту или лесами-полями?
    я пытался из сухарева к силичам подъехать совсем без доп - доехал до боровлян только...