orwell_by, пробовали на 69% или с добавлением воды?..
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
Вспомнился Old Pascas 105.
Енто экстрим, конечно.
Рюмку на столе чистого этанола усосать тоже весело. Потом, правда, жжет как от перчика Каролинский жнец)
orwell_by:Отменный ром Plantation OFTD. Ну очень вкусный и ароматный. Не умею красиво описывать. Покупал в W&S в последнюю акцию за 70 руб. Стоит каждого потраченного сантима. Рекомендую!
тоже брал такой. С одной стороны вкус насыщенный. С другой градус все же великоват. было бы 60 было бы комфортнее. А с третьей и самой главное у него блин такой специфический больнично стомотологический вкус, что простоял он у меня месяцев 7 пока я его мучал ). В итоге лучшее применение куба-либра. Она из него шикарная. насыщенная. И стомотология не так бросается ).
Пили недавно Dark и Xamayca версии от того же производителя, то намного лучше как по мне. Dark оч похож на разбавленный OFTD, а Xamayca уже сривкусом сушеных бананов ).
mur-15, без воды, original. В классической крепости хватает напитков. Производитель создал OFTD в 69%. Я оценил. Мне понравился. Когда знаешь, чего от него ожидать - отлично! Не заметил, кстати, что он пьянит больше обычного. Для меня - показатель качественного напитка. Но я больше 100 мл. не пил.
Damnedd, у меня впечатления другие. Ассоциаций со стоматологией и прочей медициной не возникло. Не люблю такого. Вкус и аромат очень яркие, насыщенные. Пустой бокал ещё долго пахнет. 7 месяцев? Мне в удовольствие на 7 дней бы хватило!
Dark пропущу, если он похож на ослабленную версию OFTD, а остальную линейку Plantation продолжу пробовать. И новую OFTD в коллекцию куплю обязательно
orwell_by:Damnedd, у меня впечатления другие. Ассоциаций со стоматологией и прочей медициной не возникло. Не люблю такого. Вкус и аромат очень яркие, насыщенные. Пустой бокал ещё долго пахнет. 7 месяцев? Мне в удовольствие на 7 дней бы хватило!
Dark пропущу, если он похож на ослабленную версию OFTD, а остальную линейку Plantation продолжу пробовать. И новую OFTD в коллекцию куплю обязательно
Каждому свое ). Мне у них только офтд не зашел. И то условно. За такие деньги, что за плантации просят конкрурентов не много (.
nexus435:Damnedd:В короне в кои то веки приятная цена на ром.
Вчера в Короне видел его уже за 70 (на Кальварийской).
Гиппо на горецкого
Ром Кубинский времён СССР -это песня...70 градусов..не то что сейчас !
А почему не завозят на наш рынок ?
dancing:Ром Кубинский времён СССР -это песня...70 градусов..не то что сейчас !
На старой работе мужики с ужасом вспоминали кубинский ром. Но выбора говорят тгда было не то чтобы много.
dancing:Ром Кубинский времён СССР -это песня...70 градусов..не то что сейчас !
Не было кубинского рома в СССР крепостью 70 градусов. Был ром Гавана Клаб, крепостью 40 градусов который поставлялся из Кубы, но в основном разливался на наших виноводочных заводах.
И кстати в СССР он особо не пользовался спросом. Стоял свободно в продаже. Не нравился нашему народу вкус... К водочке привыкли. На обратной стороне бутылки на этикетке были рецепты коктейлей и мы студенты тогда первый раз пробовали доморощенные коктейли на основе Гаваны Клаб.
Да и этот ром-белый. Я был и на Кубе и в Доминикане...там белый ром даже самые бедные слои населения не пьют, тольбкл для коктейлей.
gres:Да и этот ром-белый.
Не совсем так. Кроме белого был еще золотистый и темный. Разница в цене между ними была, если не изменяет память 1 руб. Цена темного была в первое время 7 р. Помню, поскольку его мы любили и нередко покупали.
omnts, может мы в разных СССР жили?
Честно говоря, я не помню , что б в продаже был ром Гавана Клаб других цветов. Что касается темного , то был "Советский ром" 45 гр.
Ради интереса посмотрел в интернете...не нашел никаких упоминаний про Гавану клаб других цветов (естественно и выдержки) кроме белого (сильвер). Но может плохо искал?
gres:omnts, может мы в разных СССР жили?
Насчет разных СССР ничего сказать не могу, но отмечу, что речь идет о Минске середины 70-х. Об этом я еще упоминал в Обзоре 2017 года "В. Кубинский ром":
"Отмечу, что мне доводилось потреблять в 70-е годы 5-летний и 7-летний релизы, а уже много лет спустя опять 7-летку и Selección de Maestros. Что могу сказать. Я, конечно, не в состоянии припомнить органолептические характеристики продукции, выпущенной 40 лет назад. Помню только, что тогда 7-летка воспринималась, как напиток, достойный 5-летним коньякам. Другого мерила не было. И если стоял выбор между ним и, например, 5-летним грузинским или молдавским коньяком, то мы предпочитали ром. Современную 7-летку позиционировать гораздо проще – есть с чем сравнивать. С моей точки зрения, это вполне добротный ром, но уровень оцениваю, как несколько выше среднего. А вот Selección de Maestros лично мне очень нравится".
gres:omnts, может мы в разных СССР жили?
Честно говоря, я не помню , что б в продаже был ром Гавана Клаб других цветов.
Я помню темный Havana Club за 7 руб, он шел в темной бутылке, а обычный, бледно-соломенного цвета, шел в бутылке из бесцветного стекла, этот стоил 4 руб. с копейками.
omnts, mur-15, значит вы правы.
А что касается обычного Гавана Клаб...В середине 80-х несколько раз продегустировав его с друзьями и в обычном виде и в виде коктейлей...отказались от него..., да и от всего рома.. и на надолго..И только 9 лет назад, когда приехал на Кубу , попробовал местного рома , естественно возрастного , почувствовал вкус напитка. Потом была Доминикана ром Барсело и Бругал.... С тех пор ром любимый напиток
А вот нахваливаемые многими индийский ром Олд Монк и тайский Саг Сом-меня не впечатлили...
но на вкус и цвет
gres:...И только 9 лет назад, когда приехал на Кубу , попробовал местного рома , естественно возрастного , почувствовал вкус напитка.
Суть в том, что в 70-е бутилированный ром завозили непосредственно с Кубы. Правда, отмечу, что белый мне тогда тоже не понравился и его мы не жаловали. Да и золотистый не очень чтобы вдохновлял.
gres:1. А что касается обычного Гавана Клаб...В середине 80-х несколько раз продегустировав его с друзьями и в обычном виде и в виде коктейлей...отказались от него..., да и от всего рома.. и на надолго.
2. И только 9 лет назад, когда приехал на Кубу , попробовал местного рома , естественно возрастного , почувствовал вкус напитка. Потом была Доминикана ром Барсело и Бругал.... С тех пор ром любимый напиток
3. А вот нахваливаемые многими индийский ром Олд Монк и тайский Саг Сом-меня не впечатлили...
4. но на вкус и цвет
1. Светлый в те годы не впечатлил, но и отторжения не вызвал.
2. Ну, а я лет 11 как открыл для себя ром! Хотя предпочтения мои на стороне виски в силу потрясающего разнообразия органолептики этого напитка, но отношение к рому очень уважительное, новинки отслеживаю, дома определенный ассортимент рома имею и временами себя им радую!
3. Первый пробовал, второй - нет, но впечатления от первого - аналогичные. Пить можно, но не более того.
4. Это основная тема форумских баталий!
Damnedd:Легкий ненавязчивый вкус. Нос слабый. На простенькую сигарилку ложится просто отменно. Спиртуозность минимальная.
Havana Club Especial мне вполне нравился и всем устраивал, и я мог рекомендовать его, как неплохой и довольно качественный вариант крепкого алкоголя, но недавно, к моему удивлению, попался какой-то неудачный (о чём писал уже ранее в теме про виски, но логично написать об этом и здесь), очень навязчиво жёстко спиртуозный, из-за этого несбалансированный, можно было бы предложить, что просто показалось, но вряд ли, так как не за один раз бутылку выпил, в общем впечатление такое, что спирт некачественный, резкий, а некоторая сладость привычная узнаваемая чувствуется, но она как будто сама по себе, а спирт сам по себе. Возможно, розлив попался неудачный, то есть качество стабильностью всё же не отличается. А незадолго до этого был вполне нормальный, даже более того. Но теперь уже я бы его рекомендовать с прежней уверенностью не стал. Возможно, всё же просто по каким-то причинам в данный конкретный раз так показалось, но даже не знаю, вряд ли.
nexus435:...
Бутылка год назад куплена была. Может что и поменялось. Испортился да и ладно. Столько всего не пробованного, что не проблема. Надеюсь описаная участь миновала Гавану 7. Месяц назад приобрел.