Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 26 июня 2015 20:36
    nujno:

подскажите плиз, что выбрать

Merkur HD 37c - мягко и относительно чисто, Muhle r41 - если не боитесь экспериментов. Но в принципе любой т-станок. Я начинал с muhle r89. Периодически использую и сейчас. Многие советуют начать с него. За регулируемые станки не скажу-не пробовал. Многие мои друзья купили muhle r89 и на этом остановились.

Опасная бритва Joseph Elliot /помазок YAQI /мыло soap ALLi/http://m.vk.com/soapalli/https://m.youtube.com/channel/UCdAglphFI-6h6D_UucCod-g
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

2129
    # 26 июня 2015 21:24

Сдается мне виновника раздражения надо не только в станке искать. А что со средствами до/для/после бритья? Пробовали менять?

• nujno Member
    офлайн
    nujno Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #317878

Написать сообщение

132
    # 26 июня 2015 22:10

SoapALLi, спасибо за варианты, буду смотреть-изучать)
    Алесссь, пробовал трохи) сначала использовал пену, потом нашел у бати помазок старый из лося - купил крем арко. сейчас с ним.
    пробовал распаривать, по окончанию холодной водой умыться- не сильно помогает. после бриться крема разные пробовал, больше всего понравился некий иф раше
    вот прочел почти всю ветку и решился на покупку)

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 26 июня 2015 23:01 Редактировалось Intrpt, 3 раз(а).

Странно...

Жена сделала мне в подарок заказ (а я и не знал, залезла в мои закладки) из http://yourshaving.com и... Заказ был отправлен 19.06, а посылка пришла уже сегодня 26.06, т.е. ровно 7 дней в пути. :o Ещё и бонусом 4 лезвия положили (два шарка и два джиллет). Вообщем, со временем доставки вообще лотерея, как повезёт.

В посылке было:
    R89
    Floid Vigorosso
    5 пачек персонны
    1 пачка фезера (её смутила цена, потому лишь одна упаковка)
    + бонусные лезвия

Теперь и у меня есть свой комплект, а то до этого использовал Edwin Jagger DE89 знакомого и лезвия из ГУМа. ;)

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
    офлайн

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

2129
    # 26 июня 2015 23:03

nujno, я буквально 3 недели назад совершал переход. Поделюсь опытом. Я стремался, и потому повелся на повсеместный лозунг, что новичкам нужно что-то прощающее ошибки. Я заказал на ирландском сайте всеми рекомендуемый Muhle R89, помазок попроще, мыло Пропасо тоже попроще и набор из 50 лезвий разных производителей (так называемый пробник). А чтобы тренироваться купил помазок в универмаге, станок Schick Premium, лезвия Gillette Rubie, крем Кливен. Результат - полное Г. Не выбривался. Купил железный китайский станок. Результат - лучше, но почти полное Г, ибо не выбривался и раздражение.
    Посылка приехала. Да, все совсем по другому. Я доволен. Почти выбриваюсь, раздражения нет, процессом почти доволен. Но!.. Но не нравится то, что не могу сделать нормальную пену из мыла. Или помазок жидковат, или я не набил руку. Станок... Muhle R89 для меня мягковат. Хотелось бы машинку более злую. Но более важно, что он не из железа, а из какого-то железного состава. Короче, порошковая металлургия. Посему раскошелился и покупал вдогонку американский железный станок Above The Tie S1.
    Вы попробуйте что-нибудь перед покупкой, почитайте по-больше инфы. Ролики в инете есть всякие. Хотите, возьмите мои станки попробовать. Или может еще кто из коллег предоставит Вам что-нибудь ненужное или напрокат.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18903

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18903
    # 26 июня 2015 23:09
    Алесссь:

Но более важно, что он не из железа, а из какого-то железного состава. Короче, порошковая металлургия.

Никакая это не порошковая металлургия, а цинковый сплав замак. В производстве бритв лет 50 как и никто не помер.

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 26 июня 2015 23:14 Редактировалось extraid, 2 раз(а).

Кто нибудь пробовал такое мыло? http://www.ebay.com/itm/381304459278

• nujno Member
    офлайн
    nujno Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #317878

Написать сообщение

132
    # 26 июня 2015 23:19

Алесссь, в общем понятно, что нужно пробовать, начинать с чего-то а потом уже и само найдется что лучше подходит.
    за станки на попробовать спасибо, но наверное дождусь заказа, а если на глаза попадется типо шика - возьму попробовать)

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 26 июня 2015 23:25

Алесссь, Из прорассо взбить пену, как пять пальцев.... :) мне такие мягкие сорта взбиваются на ура. Забыл кого это система называется. Коротко, прогретый мокрый помозок не стряхиваем, а ждем пока сама перестанет капать с него вода. Забираем мыло круговыми движениями НЕ давя на помазок, еле прикасаясь. Хватит наверно секунд 20-30. Далее взбиваем в миске или что там используете. Через минуту у меня от прорасо пена уже лезеть через вверх. Плотная и красивая.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 26 июня 2015 23:34
    extraid:

Забыл кого это система называется. Коротко, прогретый мокрый помозок не стряхиваем, а ждем пока сама перестанет капать с него вода. Забираем мыло круговыми движениями НЕ давя на помазок, еле прикасаясь. Хватит наверно секунд 20-30. Далее взбиваем в миске или что там используете. Через минуту у меня от прорасо пена уже лезеть через вверх. Плотная и красивая.

Даже не знал, что это система имени кого-то. ;)

Всегда замачиваю помазок и мыло минуты 2 в довольно тёплой воде. Потом правда помазок стряхиваю, из мыла сливаю воду и круговыми движениями набираю мыло секунд 30, а то и минуту (люблю много пены, да и мне для головы больше надо). После этого в миске (на дне немного воды, кол-во опытным путём) пена взбивается за минуту-полторы. Использую мыло от Александра, но и оно в последних партиях стало довольно твёрдым. Пена в итоге густая, мягкая, скользкая, не оседает.

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 27 июня 2015 00:00 Редактировалось extraid, 1 раз.

Intrpt, Думаю выходит одинаково, вы замачиваете мыло и стряхиваете помазок, я наоборот . И не нажимать при заборе мыла. Но это именно с мягкими сортами.
    Этот способ описал итальянец, забыл его имя :)
    ВСПОМНИЛ! МАРКО!
    http://badgerandblade.com/vb/showthread.php/199887-My-lathering-t ... soft-soaps

офлайн

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

2129
    # 27 июня 2015 00:48
    moriturus:

Никакая это не порошковая металлургия, а цинковый сплав замак. В производстве бритв лет 50 как и никто не помер.

Я не утверждал, что это порошок, а к тому, что это не нержавейка. Замак, так замак. Спасибо.

extraid, Intrpt, а вот у меня пока пена не густая, не красивая, хватает на один проход. Буду тренироваться.

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

11 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 27 июня 2015 01:27
    moriturus:

На B&B этот сплав называют pot metal. Как я понимаю, в русском языке аналога данного выражения нет да и в английском оно никак не стандартизировано (просто жаргон). В принципе, головки из zamak'а выглядят как порошок (тыц и тыц).

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 27 июня 2015 01:36
    Алесссь:

а вот у меня пока пена не густая, не красивая, хватает на один проход. Буду тренироваться.

Если бы я брил только лицо, то пены бы хватало до 7-ми проходов точно.
    Может дело не в "тренироваться", а в помазке и кол-ве воды при замешивании? У меня самый дешёвый свин пока, но на пену не жалуюсь. Мыло тоже не топовое (не MWF уж точно).

nujno, я начинал с R89 (минут 20 назад побрился своим, только сегодня прилетевшим, до этого был EJ DE89, у которого идентичная голова). Я брею голову. Когда брился первый раз тэшкой, ни разу не порезался, хоть и пропустил в нескольких местах на затылке. Для лица с 89-ым вообще проблем не должно быть. Ну а мыло советую попробовать от Александра, беру у него уже четвёртую банку и меня всё устраивает. Последние партии всё лучше.

п.с. Запах флойда мне даже нравится, эффект нравится ещё больше.
    п.п.с. К нему бы ещё мыло с ментолом, для комплекта... :roll:

Пока набор выглядит как-то так...

Слева банка с пробниками от какого-то мыловара (всё не попробую), остатки мыла от Александра + мелкие пробники запахов от него же. Миска куплена в супермаркете за 28тыс, внешний диаметр 13см, поверхность рифлёная. Помазок за доллар, станок Muhle R89. Остальное сегодняшняя посылка. Лезвий тут месяца на 4.

Для счастья не хватает только SOC2 в вишне.

офлайн

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

2129
    # 27 июня 2015 01:50

у меня вот этот

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 27 июня 2015 01:54
    Алесссь:

у меня вот этот

Это барсук , я с кабана начал, на кабане и остановлюсь, потому как нравится твёрдое мыло. Барсука не пробовал пока, да и не за чем.
    Да и как-то кабана мне не так жалко, как барсука. ;)

офлайн

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

2129
    # 27 июня 2015 01:58
    Intrpt:

Да и как-то кабана мне не так жалко, как барсука.

да, барсуки милые зверушки. Как то я не подумал при покупке. Может их не убивают, а?

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 27 июня 2015 02:00 Редактировалось extraid, 1 раз.

Думаю топовые мыла и далее это излишки, и жадность продавцов. Прекрасную пену получаю от мыла арко, мож только запах на любителя. Купив килограмовый кусок мыла cella хватит на пол жизни, Пена будет супер, а цена как пробник "''элитного", возможно даже с худшим составом и ароматизаторами.
    Intrpt, Как вам флойд вигоросо? мне нравится, холодит эквалиптом, аж жгет кажется в начале. Лезвия перья для меня пока не очень. Сильно острые. Второй раз бреют уже лучше. Станок 89 поменял. мне даже как новичку не подошел. Пока докупил Fatip и Merkur Future. что, оставлю тож не знаю. едет еще Pearl. Ищу пока свой станок.
    барсуки милые зверушки. Как то я не подумал при покупке. Может их не убивают, а?
    В китае это очень большой вредитель и его вроде дохрена.. Практически весь барсук идет из китая, даже от дорогих европейских, они там покупают барсука и тут помазки делают.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 27 июня 2015 02:14 Редактировалось Intrpt, 2 раз(а).
    extraid:

цена как пробник "''элитного", возможно даже с худшим составом и ароматизаторами.

Хочу всё же попробовать MWF, если не понравится, останется баночка, в которую буду переплавлять мыло от Александра.

extraid:

Как вам флойд вигоросо? мне нравится, холодит эквалиптом, аж жгет кажется в начале.

Мне очень понравился. Голову просто окутывает холодом, не жжётся спиртом, просто мягкий холод и дальше свежесть... + запах. С таким запахом я ещё не сталкивался, мне нравится. Даже жене понравился, ей обычно афтершейвы не нравятся.

extraid:

Лезвия перья для меня пока не очень. Сильно острые.

Прилетела сегодня пачка, пока не пробовал, персонна более чем устраивает (одно лезвие на два раза). Бреюсь только ими уже давно.

extraid:

Станок 89 поменял. мне даже как новичку не подошел.

Бреюсь почти 4 месяца тэшкой, уже созрел на замену станка, но пока не знаю, что подойдёт для каждодневного бритья головы... А именно голова для меня основа в бритье. Думаю, что сначала попробую 41-й и если понравится, потом куплю что-то из нержавейки (но тут тоже выбор не простой).

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 27 июня 2015 03:38 Редактировалось extraid, 2 раз(а).

потом куплю что-то из нержавейки (но тут тоже выбор не простой).

Я то заказал еще BBS-1. Хорошо жена не знает :)
    Думаю многие через такое проходят, оставлю пару станков которые больше мне подойдут.
    Кстати нашел кошерную цену за израильскую персону, Думаю взять на пробу.
    http://www.ebay.com/itm/321767881451