H-sh, хорошо что спасли. не люблю, когда цветочки умирают.
надеюсь, и мой розмарин переживет мою чрезмерную заботу.
H-sh, хорошо что спасли. не люблю, когда цветочки умирают.
надеюсь, и мой розмарин переживет мою чрезмерную заботу.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Обожаю хлорофитумы (была даже мысль вертикальную стойку целую с ними сделать), однако вместо пышного кустика со свисающими побегами с детками все время получается вот такое - длиннющие листья ( до 50 см), которые свисают лишь бы как и ломаются. Сегодня вот пришлось кучу листьев удалять (здоровых, нормальных), т.к.ломаются уже в самом начале. Этому растению чуть больше 2 лет всего, деток стал выбрасывать уже на 1 году. Думала, "перекорм", но удобрения вношу совсем нечасто. Что с ним делать, ума не приложу. Спасибо заранее за ответы.
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
inna.lapa, я бы в маленький горшок сажала. А если в большой, то несколько (больше двух) розеток. Корневой системе хлорофитума нужно не давать расти, тогда будет расти наземная часть.
хлорофитумы неприхотливые, любят рыхлую землю
на фото - земля выглядит плотным комом
поддерживаю InnaMorato - пересадить в поменьше и землю разрыхлить чем-нибуть, хоть крупным песком (для аквариумов)
InnaMorato:inna.lapa, я бы в маленький горшок сажала. А если в большой, то несколько (больше двух) розеток. Корневой системе хлорофитума нужно не давать расти, тогда будет расти наземная часть.
Спасибо! Воспользуюсь вашим советом
H-sh:хлорофитумы неприхотливые, любят рыхлую землю
на фото - земля выглядит плотным комом
поддерживаю InnaMorato - пересадить в поменьше и землю разрыхлить чем-нибуть, хоть крупным песком (для аквариумов)рос, как собака, цвел постоянно и детей отпочковывал, детей уже просто рядом втыкала, как свечки - моментом укоренялись.
только кончики сохли, ни как не могла устранить.
И Вам спасибо! Жаль, что фото вашего хлорика не открылось(
inna.lapa:Как вообще добились такой красоты?
вообще ни как не добивалась, вырос до размеров на фото очень быстро, меньше чем за год, он растет как сорняк, пьет много.
грунт мешала сама, обычно брала Грунтович универсальный, добавляла песок крупный, немного грунта для кактусов (грунтович очень жирный, с биогумусом), так что бы полегче сделать, могла еще каких разрыхлителей сыпануть, серамис или лечуза - но это уже извращение)), хватит и песка.
точно не помню, т.к. подарила хлорик знакомым, мне некуда уже было поставить с таким размахом))
все растет, как на дрожжах, окно не открыть)) муж ругался)) как будто я виновата, что все растет))
поэтому сократила количество растений.
" муж ругался"...
знакомо )
им тут воздух, понимаете ли, чистишь, экологию улучшаешь...
Спасибо за Ваши ответы, растите цветочки себе на радость и здоровье!
вопрос про розмарин еще. утащила его домой от греха подальше, а у меня там северная сторона. то есть солнца ему будет мало. есть УФ-лампа старая советская, не для растений, человеческая)) подойдет ли она для подсвечивания розмарина? и сколько по времени надо светить? или может кто-нибудь знает характеристики УФ-ламп для растений?
или просто ламп. как ему зимой солнце заменить?
В прошлую зиму ставил для лимона светодиодную 4000К, а свет направлял на потолок. Свет был с 7.00 до 23.00
valyuxa, берите энергосберегайку "холодный белый свет" (6500 К).
inna.lapa, забыла: периодически подкармливала фертикой, как вспомню, т.е. не строго по графику.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, у меня осталось штук восемь цветков, которые я феерически регулярно забываю полить... хорошо, что это адешки. Даже не верится, что у меня творилось раньше.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса, супруга тоже сворачивается (устала за 20 лет), хоть и достаточно много ещё.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
18 лет на сайте Город:
|
Купил в Сочи на рынке трех "малышей" )), что очень давно искал у нас и никак не мог найти - лавр и эвкалипт.
Помогите опознать плиз действительно ли это они или братья абхазы меня нае ну вы поняли )))
'эвкалипт
лавр
третий мирт но его уже опознали - действительно он
Эвкалипт какой-то стремный, кмк
На горох больше похож расположением листьев.