AMUR организовал экзамен. Тестовое задание может скачать каждый. На основании тестовых фонограмм, а также информации на представленном сайте я предложил описать технологию мистификации. Все равны. Мне для решения хватило нескольких секунд. Для остальных хронометр тикает.
Вкусовые ощущения формируются мгновенно, есть некоторые маскеры длительного действия, но это все примитивно, и, как говориться, это "дело вкуса". Со слухом все сложнее. Слуховые ощущения формируются постепенно. Мало кто из юзеров способен понять особенности звучания системы сходу. На формирование ощущений уходят недели. Будете спорить? Ощущения формируются за счет различных условий, в которые попадает система, за счет решения разнообразных задач. Постепенно знания формируются, слуховые ощущения конкретизируются, усиливаются. Вот тогда из соломинки возникает стог, а из мухи слон. Реальный слон. Эксперт тоже человек, ему двух недель для юзания не нужно. Всё делает быстрее. Но юзать элемент тракта нужно, помещая его в разные условия, осознавая, что это за условия, что они теоретически могут дать.
Вы предлагаете играть в шахматы в слепую, но не обозначая какие фигуры и где стоят на доске изначально.
Ладно. Я сформулирую вопрос иначе. Допустим, что именно слепой тест невозможен, но влияние кабелей на звук таки есть и это можно показать любому продвинутому юзеру, который своими глазами увидит и своими ушами услышит разницу. Как изменяются ваши претензии в этом случае? Критиковать нужно корректно. Никто вам и не предлагает продать полезные свойства, которые слышны в слепом тесте. Слух, зрение, интуиция работают в едином комплексе. По этой причине вы с тем же успехом можете предложить слепой тест ТВ. Слепой тест звуковой технологии или глухой тест визуальной технологии говорит об элементарной безграмотности постановщика задачи.