Ответить
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 26 октября 2014 10:13 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).

AMUR организовал экзамен. Тестовое задание может скачать каждый. На основании тестовых фонограмм, а также информации на представленном сайте я предложил описать технологию мистификации. Все равны. Мне для решения хватило нескольких секунд. Для остальных хронометр тикает.

Вкусовые ощущения формируются мгновенно, есть некоторые маскеры длительного действия, но это все примитивно, и, как говориться, это "дело вкуса". Со слухом все сложнее. Слуховые ощущения формируются постепенно. Мало кто из юзеров способен понять особенности звучания системы сходу. На формирование ощущений уходят недели. Будете спорить? Ощущения формируются за счет различных условий, в которые попадает система, за счет решения разнообразных задач. Постепенно знания формируются, слуховые ощущения конкретизируются, усиливаются. Вот тогда из соломинки возникает стог, а из мухи слон. Реальный слон. Эксперт тоже человек, ему двух недель для юзания не нужно. Всё делает быстрее. Но юзать элемент тракта нужно, помещая его в разные условия, осознавая, что это за условия, что они теоретически могут дать.

Вы предлагаете играть в шахматы в слепую, но не обозначая какие фигуры и где стоят на доске изначально.

Ладно. Я сформулирую вопрос иначе. Допустим, что именно слепой тест невозможен, но влияние кабелей на звук таки есть и это можно показать любому продвинутому юзеру, который своими глазами увидит и своими ушами услышит разницу. Как изменяются ваши претензии в этом случае? Критиковать нужно корректно. Никто вам и не предлагает продать полезные свойства, которые слышны в слепом тесте. Слух, зрение, интуиция работают в едином комплексе. По этой причине вы с тем же успехом можете предложить слепой тест ТВ. Слепой тест звуковой технологии или глухой тест визуальной технологии говорит об элементарной безграмотности постановщика задачи.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 26 октября 2014 10:18
    Garag2012:

AMUR организовал экзамен. Тестовое задание может скачать каждый. На основании тестовых фонограмм, а также информации на представленном сайте я предложил описать технологию мистификации. Все равны. Мне для решения хватило нескольких секунд. Для остальных хронометр тикает.

Не смешите. Я даже слушать не буду, что они там записали на своих фонограммах. Эти их фонограммы, точно как фотки в рекламе гербалайфа: до и после похудения. :lol:

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 26 октября 2014 11:04

Алексей_р, вы аккуратнее, а то у некоторых собеседников синдром выходных. Тяжелые напитки и последствия их употребления выплескиваются в многобукав с весьма странным содержанием. А то сейчас и вас во "фраеры" запишут.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1101
    # 26 октября 2014 11:43 Редактировалось с-л-а-в-а, 2 раз(а).

Garag2012,
    Вы , как я понимаю, позиционируете себя , экспертом ? - с великолепным слухом и безупречной логикой ?.Видимо поэтому, позволяете себе снисходительно, похлопывать собеседника по плечу...

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 26 октября 2014 11:54 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    falkenbakh:

А слепое тестирование кабелей? Первый раз слышу о научном обосновании слепого тестирования проводов. Где, кто и когда его обосновал? Докажите, что это не вымысел...

Это не так.
    Мы проводили тесты

изучив наработки в этой области многих спецов, но более всего руководствовались и консультировались(списывались с автором):
    Автор статьи: Ирина Алдошина
    Методы субъективной оценки качества звучания аудиоаппаратуры
    (новые международные рекомендации)

До непосредственно проводов не успели добраться, т.к. здание поменяло собственника.
    Но оборудование все при нас :)

медиа-проекты
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 26 октября 2014 12:09 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.

JENIK
    Спасибо. Документ интересный. Но подходит ли он для проверки кабелей? Ирина Аркадьевна даёт какие-то рекомендации по этому вопросу?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26113

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26113
    # 26 октября 2014 12:10
    Garag2012:

Стопэ, фраеры. Нечего камнями в ветку флудить и тему троллить.

Согласен.
    Название темы читали? Напомню, если вы забыли "Слепое тестирование кабеля с призовым фондом в $1000".
    Так что АМУРчег со своими записями (я таких в редакторе при желании за час сварганю штук 50), и вы со своим флудом, не относящимся к теме ветки - слепому тестированию кабеля - проходите мимо.
    Спасибо.

falkenbakh:

Со слов учёных, технологии того времени - это ручные орудия труда из бронзы.

Вы читали научные труды на эту тему? Или, что более вероятно, начитались развлекательных журнальчиков (как вариант, насмотрелись развлекательных ТВ каналов)?

falkenbakh:

А вы мне предлагаете опровергнуть то, что ещё не доказано.

И опять туго с логикой. Я не предлагаю вам что-то опровергать, я предлагаю вам доказать свои утверждения. Как вы будете это делать - мне, собственно, все равно. Если вы этого сделать не в состоянии - трепло.
    Ровно точно также слышащие должны доказать, что слышат. Иначе - ... ну вы поняли.

falkenbakh:

Первый раз слышу о научном обосновании слепого тестирования проводов.

И не удивительно.
    http://en.wikipedia.org/wiki/ABX_test
    Внизу все нужные ссылки есть. Замечу, этому методу уже не один и не два десятка лет. Но проще верить, не правда ли?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 26 октября 2014 12:22 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    с-л-а-в-а:

позволяете себе снисходительно, похлопывать собеседника по плечу...

Не всех, а только тех, кто позволяет себе хамить. Они мне хамят, а я их благородно прощаю. Вежливый и культурный вовсе не означает беззащитный.

Давайте уже прекращайте уже со своими психологическими этюдами. Хотите пободаться и на этом поприще - их есть у меня тоже. Но не здесь.

Я пишу строго по теме ветки. Где оппоненты по теме? Аууу!!!!

Вы можете возразить, предложив свою логику. Это дискуссия, где оппоненты предлагают свои аргументы. Я свои предлагаю. И готов выслушать ваши.

Алексей_р:

Я даже слушать не буду, что они там записали на своих фонограммах. Эти их фонограммы, точно как фотки в рекламе гербалайфа: до и после похудения.

Если бы это был фотошоп, в смысле аудиоредактор, то любой и каждый здесь смог бы предложить свои услуги по обработке тестовой фонограммы. Кстати, для пари нужна любая, но достойного качества фонограмма, не моя. Так будет честно. Во-первых, некоторые фонограммы по ссылке редактором на компе не сделаешь. Строго говоря на компе можно сымитировать технологию фальсификации, но весьма специфическим образом, который как раз таки и покажет суть фальсификации во всей красе, но это не типичные звуковые редакторы и не плагины к ним. С гербалайфом вы мимо кассы.

Я указал на условия задачи - показать возможность фальсификации без компа, строго на условиях, описанных на сайте, ну или с помощью аналогичного оборудования, ну где мы возьмем строго тот же стенд. Но никак дополнительных приблуд или фокусов. Суть в принципе.

Задача строго по теме аудиокабелей. Если вы ссылаетесь на их свойства, но этими свойствами даже в сымитированном виде ни одна из сторон не в состоянии оперировать, то что вы все здесь делаете? Задача также может быть рассмотрена и с другой точки зрения, строго по теме музыки. Если и по этой части слышащих нет, то что вы все здесь делаете? Обсуждайте облака в ветке про облака и не мешайте другим заключать пари, встревая со своей психологией. Не надо троллить тему.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

"Теоретические постулаты НМИ заложены в принципы построения двойных слепых тестов медиа-компонентов систем, выдвигаемых на исследование."

Нет желания исследовать слишком большой материал по ссылке. Если есть цитаты в виде аргументов - приводите.

Не знаю, при чем здесь Ирина Аркадьевна. Да, это бабушка русской психоакустики. Известный популяризатор чужих наработок. Как вы понимаете, наработки имеют финансовый потенциал и никто их налево на конференциях не дарит. Там идет разведка боем с выяснением тем и уровней результатов других. Сами результаты не конкретизируются. Ключевой инфы там нет.

Имхо, увлечение слепыми тестами, непонимание сути восприятия тормозит их научный бизнес. Помогать им, исправлять их ошибки? Зачем? К слову, на конференциях лучшей политикой считается направление конкурентов по ложным путям. Бизнес есть бизнес.

Приводить методику, не приносящую результатов, в качестве аргументов глупо.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Wolfheart:

я таких в редакторе при желании за час сварганю штук 50)

Большую часть файлов сварганите. Фикус задачи в том, что меньшую часть сварганить нельзя. Более того, использовать нужно лишь то, что могли использовать авторы фальсификации, либо их оборудование, либо аналоги, ничего больше, никаких компов.

Это реальный экзамен для завсегдатаев ветки.

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 26 октября 2014 12:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    falkenbakh:

JENIK
    Спасибо. Документ интересный. Но подходит ли он для проверки кабелей? Ирина Аркадьевна даёт какие-то рекомендации по этому вопросу?

Да, ее статью читать очень интересно, хорошо пишет...
    Рекомендации подходят для любых аудиокомпонентов
    общение с Алдошиной было не из простых...
    много факторов
    главный - это то, что в этой сфере человеческой деятельности(психоакустика) - РБ не воспринимают в мире серьезно
    как бы мы тут на форуме не веерили пальцами друг перед другом...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Garag2012:

Не знаю, при чем здесь Ирина Аркадьевна. Да, это бабушка русской психоакустики. Известный популяризатор чужих наработок.

видимо, "тырнула" у вас, авторитетный вы наш... :lol: "нефраер"
    результаты там дальше, по ссылке на реально проведенные в Минске тесты, было бы желание

медиа-проекты
  • Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 26 октября 2014 12:45
    JENIK:

увлеклись атакой на АМУРА...

Было бы кого "атаковть". Призвал к порядку представителя офисного планктона, не более того.

Что посеешь - то и пожнешь.
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 26 октября 2014 12:45

ABX тест никоим образом не отражает суть слуховой системы. Есть десятки тысяч научных работ, которые описывают слух, как радикально более сложную систему. Подход к изучению этой системы как к черному ящику, без сложной структурной модели, к серьезным результатам не привел. Внутри "ящика" возникает такое количество парадоксов, которые при взгляде снаружи обескураживают наповал.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Дальше - это не ссылка. Дайте адрес, напишите кратенько свою оценку. Я на Интернет тоже могу ссылки дать - ищите.

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 26 октября 2014 12:55
    Garag2012:

ABX тест никоим образом не отражает суть слуховой системы. Есть десятки тысяч научных работ, которые описывают слух, как радикально более сложную систему. Подход к изучению этой системы как к черному ящику, без сложной структурной модели, к серьезным результатам не привел. Внутри "ящика" возникает такое количество парадоксов, которые при взгляде снаружи обескураживают наповал.

Психоэмоциональное восприятие музыкального события человеком - будете рассматривать в рамках этой темы?

Что посеешь - то и пожнешь.
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 26 октября 2014 12:56
    Garag2012:

Дальше - это не ссылка. Дайте адрес, напишите кратенько свою оценку. Я на Интернет тоже могу ссылки дать - ищите.

Там в самом низу текста ссылка на сайт теста, если и это трудно, то - забудьте. не надо.
    Не нужно путать понятия....тестируйте свой слух где угодно. В Минске на ул Сухой - целая клиника по этой теме.
    Речь идет о тесте части аудиосистемы на предмет "засекания разницы" человеческим восприятием.
    Если разница есть - есть предмет для измерений и обсуждений физических причин.
    Если нет - мерять нечего.
    Медицинские любительские басни про слух лучше отдать коллегиуму врачей, они компетентны.
    Обосновать разницу аргументированно можно только группой слушателей, оценивающих переключаемые девайсы по номерам.
    Это нужно производителю. Самый лучший (в данном случае кабель) - будет отобран, разобран, измерен и препарирован. В этом и есть смысл.

медиа-проекты
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 26 октября 2014 13:04

Если это "тест", то вы меня извините великодушно, но я таки спрошу, а что вы тестировали? У вас и близко нет звукового поля, которое способно отобразить хоть что-либо кроме того безобразия, которое я тут вижу. Тут даже об ошибках речи нет, до ошибок еще пахать и пахать. Вы слышите отношения между тестируемыми компонентами и безобразием. Мы обсуждаем стереофонию, на минуточку, да не абы какую, а настроенное поле, которое способно отобразить малейшие нюансы фонограммы и компонентов тракта.

Нет слов.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Logger-Vl:

Психоэмоциональное восприятие музыкального события человеком - будете рассматривать в рамках этой темы?

Если вы способны поддержать дискуссию, можем попробовать, но не требуйте конкретики, которой еще нет в массовом доступе. Все имеет свою цену. Халявы здесь не будет. Некоторые вещи готов обсуждать намеками, общими выводами. И понимать аналогичную форму изложения материала с вашей стороны. Другие могут не понять, а нам с вами будет достаточно и такой пантомимы.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 26 октября 2014 13:22
    Wolfheart:

Вы читали научные труды на эту тему?

Конечно читал. Знаете какой самый веский довод у официальной науки в пользу того, что пирамиды в Египте строили именно древние египтяне? Надписи и рисунки на стенах внутри пирамид... Т.е. если на заборе написано "спартак-чемпион" то этот забор строили древние римляне. Логично? :D

Wolfheart:

И опять туго с логикой.

Это у Вас туго, и не только с логикой, но и с культурой общения. Я ничего не утверждаю. Я просто скептически отношусь к официальной теории о том, что базальт и гранит в древности обрабатывался орудиями труда из камня, меди и бронзы. Тем более, что теория подтверждена не была, а некоторые образцы обработанных поверхностей вызывают откровенное недоумение даже у современных технологов по обработке камня.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 26 октября 2014 13:27

Вы оба действительно не понимаете разницы между кристаллической решеткой камня и звуковым полем? В какие дебри аналогий вас понесло? Бузины и дядьки?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 26 октября 2014 14:24
    JENIK:

Да, ее статью читать очень интересно, хорошо пишет...
    Рекомендации подходят для любых аудиокомпонентов
    общение с Алдошиной было не из простых...
    много факторов
    главный - это то, что в этой сфере человеческой деятельности(психоакустика) - РБ не воспринимают в мире серьезно
    как бы мы тут на форуме не веерили пальцами друг перед другом...

Как мне кажется, психоакустика - это правильный вектор. Последние несколько десятков лет погони за нулями после запятой в ТТХ нисколько не приблизили звучание аппаратуры к звучанию натуральных инструментов. И даже в КдП, с совершенно ужасной акустической обработкой, звучание натурального инструмента легко отличается от записи.

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 26 октября 2014 15:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Garag2012:

Если это "тест", то вы меня извините великодушно, но я таки спрошу, а что вы тестировали? У вас и близко нет звукового поля, которое способно отобразить хоть что-либо кроме того безобразия, которое я тут вижу. Тут даже об ошибках речи нет, до ошибок еще пахать и пахать. Вы слышите отношения между тестируемыми компонентами и безобразием.

как легко рассуждать о том, в о чем совершенно не понимаешь...
    типа - "вали кулем - потом разберем"...абы ляпнуть
    все требования международных организаций по таким тестам были выполнены, включая объем помещения(совпало), и размещение и подбор экспертов, и источников излучения, размещение измерительного микрофона для нормирования и т.д., требования к шумовым сигналам и тестовым трекам, тщательно размечалась цветным скотчем площадка, на разных сетах эксперты меняли места..и еще многое, многое другое...
    трындеть - не мешки тягать, фраер вы наш "авторитетный"
    попробуйте сделать хоть долю этой организации, потом будет интересно вас послушать про "ржавые провода"...
    А артистов разговорного жанра мы еще и при подготовке тестов наслушались....ах, какой у них был умный вид...

медиа-проекты
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 26 октября 2014 15:30 Редактировалось AMUR, 1 раз.

Garag2012, если бы Вы хотя бы попытались по пунктам изложить, чем плохо/неверно организовано в том, что Вы увидели на фотографии, то возможно реакция JENIK была бы и другой, хотя это его совершенно не оправдывает.

Он в очередной раз не смог переступить свои амбиции и просто поинтересоваться тем, что позволяет Вам так отозваться про организацию упомянутых тестов. Ну хотя бы из любопытства. А его уже нет. :(

Собственно, вся ветка на этом и построена. Токовище и не боле.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 26 октября 2014 16:20
    AMUR:

свои амбиции и просто поинтересоваться тем

нее, какие амбиции
    чел ни ухом не рылом ничего не зная о мероприятии - огульно его обнес...
    я просто защищаю труд людей, работавших кстати, за идею...
    конструктивной критике всегда рады
    а критиканство - это уже комсомольское что-то
    "не читал, но осуждаю"

медиа-проекты