Такая проблема. Не горит фонарь заднего хода, лампочка целая, предохранитель целый. Fiat Marea jtd105 1999г.в. Кто с таким сталкивался или просто знает) помогите плиз![]()
Flint1:Такая проблема. Не горит фонарь заднего хода, лампочка целая, предохранитель целый. Fiat Marea jtd105 1999г.в. Кто с таким сталкивался или просто знает) помогите плиз
Если предохранитель целый, то остается датчик заднего хода (стоит на коробке), провод от этого датчика к блоку предохранителей, провод от предохранителей к заднему фонарю и патрон в фонаре. Чаще всего от старости перегнивает под капотом провод от датчика заднего хода. Если нужно поподробнее, то можно спросить там.
Jurenja:Flint1:Такая проблема. Не горит фонарь заднего хода, лампочка целая, предохранитель целый. Fiat Marea jtd105 1999г.в. Кто с таким сталкивался или просто знает) помогите плиз
Если предохранитель целый, то остается датчик заднего хода (стоит на коробке), провод от этого датчика к блоку предохранителей, провод от предохранителей к заднему фонарю и патрон в фонаре. Чаще всего от старости перегнивает под капотом провод от датчика заднего хода. Если нужно поподробнее, то можно спросить там.
Уже обнаружили, большое спасибо. Лягушка не работает. Перемыкал фишку, на вкл. зажигании фонарь работает.
Добрый день, коллеги![]()
Столкнулся с неприятной ситуацией-купил свечи на фиат пунто (2006) 1,2 бенз по вин-коду, на некрасова. Звонят с СТО и говорят, что свечи не подходят, т.к. они стандартного диаметра (14 мм) , а у меня в машине стоят какие то тоненькие, 12 мм.
Вот хотелось бы узнать, с чем может быть связан такой эксклюзив)) или на всех пунто такие стоят![]()
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
если у тебя 16 клапанник, то так и есть. это не эксклюзив, это особенность. такие свечи тоже есть! ![]()
Подскажите на браво 1,6 2000г,датчик ХХ меняется в сборе с дросельной или можно отдельно?спасибо
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2590 |
21 год на сайте Город:
|
а ктонибудь тут ездит на Фиат-Панда первого поколения?)
у родителей есть Фиат панда,но уже 3 года не на ходу,чтото сломалось -возможно привод колеса или чтото в кпп и машину затащили на стоянку, 3года уже стоит, както жалко технику. движок был в порядке. чтобы ее запустить нужно ли перебирать двигатель или просто поменять масло?.
вобще разобраться бы чего она не едет),а так новый аккум +4 колеса и охотничий миниджипик получится.
Andrew[ISEU], Панда второго поколения у кого-то в фиатклубе есть, про первую панду не слышал. Двигатель если работает перебирать смысла нет, а масло поменять очень желательно. По вашему описанию сломалось или что-то в коробке или дифференциал, а может один из ШРУСов. Восстановить авто можно, было бы желание)
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2590 |
21 год на сайте Город:
|
Jurenja, она как сломалась и как ее затащили так и кинули тк родителям было не до нее-если че на дачу брали служебный москвич
а я с братом уже в минске работали ,ну и пока прав не было не было и инетереса..счас вот в отпуск ухожу, хотя катаюсь на примере р12 но ностальгия по панде)) она стоит в Лиде вот думаю вкинуть ее на эвакуатор да на сто затащить, а если не найду желающих то может в Минск притащим как нить. видел парочку в минске, также на абв продавали такую 1987гв за 1300 уе.наша 1981
). кстати если 3 года стояла то резине финиш?)
вот такая только бежевая..была).

Andrew[ISEU], да, резина скорее всего под замену. 3 года стояла, а еще 3 года назад была неизвестно какого возраста и в каком состоянии. Размер резины на Панду небольшой, дорого не будет. Ну и вообще все посмотреть в машине: тормоза, рулевое, подвеску, - машина "взрослая" и давно не обслуживалась.
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2590 |
21 год на сайте Город:
|
Jurenja, смотрел-запчасти и расходники не дорогие на нее,вот думаю отжалеть отпускных и запустить ее на ход,документы все в порядке ведь.думаю если в 300 уе вложусь то надо запускать.
вот кстати продается
http://www.abw.by/allpublic/sell/2597520/
Andrew[ISEU]:Jurenja, она как сломалась и как ее затащили так и кинули
она стоит в Лиде вот думаю вкинуть ее на эвакуатор да на сто затащить
так вкинь аккумулятор, проверь масло и жижи и попробуй сам завести. а там глядишь и понятно станет, что сломалось...
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2590 |
21 год на сайте Город:
|
ppp555, отца пораспрашивал оказалось там еще и бак скорее всего под замену тк родной уже давно поменяли на сварную самоделку, а за 3 года скорее всего проржавел..приеду в Лиду на днях в отпуск,проясню что и как,может тут фото выложу
. кстати купил книгу за 50000 по устройству Панды, написано что в движке в ГРМ цепь.во прикол)
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
про цепь ничего особо прикольного...
а вот про историю восстановления с комментами и фото панды было бы интересно почитать на FIATCLUBEточкаBY 
это был бы мега-проект!
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2590 |
21 год на сайте Город:
|
Desperadoman, думаю чтото можно будет придумать,тем более мама решила спонсировать часть работ
главное найти хорошего специалиста в помощь,ну или специалистов.Даже вот не знаю,может есть смысл взять на платформу и припереть авто с Лиды в Минск, может есть проверенные люди по ремонту фиатов тут?.
Добрый день всем!
Реально ли самому поменять малый контур системы охлаждения в Fiat Punto 2 2001 года. А то совсем проржавела. Планирую разбирать всю морду.
И еще вопрос может, кто сталкивался. Нужно поменять масляный поддон и вентилятор системы охлаждения – может, подскажете, где найти б\у.
Спасибо за ответы.
Jecos:Добрый день всем!
Реально ли самому поменять малый контур системы охлаждения в Fiat Punto 2 2001 года. А то совсем проржавела. Планирую разбирать всю морду.
И еще вопрос может, кто сталкивался. Нужно поменять масляный поддон и вентилятор системы охлаждения – может, подскажете, где найти б\у.
Спасибо за ответы.
Если умеешь и есть желание, то все реально)
Как и что лучше спросить на форуме фиатклуба, там больше расскажут.
б/у запчасти берут на авторазборках: объявления в av.by, abw.by и их бумажных версиях. И еще в этом разделе фиатклубовского форума есть контакты нескольких итальянских авторазборок.
fiat punto 1.1. старый кузов. Проблема в периодическом попадании мусора (листья,березовые веточки, пыль ) в салон . Салонного фильтра нету. Пишут что не предусмотрен, снял сщетки, нашел 3 отверстия откуда втягивается воздух в вентилятор.Думаю поставить самодельный фильтр. кто что посоветует?