user_7646431, знаете, по-моему это просто не этично и не профессионально на вопросы жильцов отвечать подобным тоном и перенаправлять их на уполномоченных и мягко говоря, посылать всех в лес... Мы, жильцы этого дома и болеем за его настоящее и будущее! А Вам, как председателю, я бы посоветовала с такими людьми, как DiomiD, найти общий язык, так как таких активных и болеющих людей за ОБЩЕЕ дело днем с огнем не найдете! Я знаю этого человека лично и только благодаря его энтузиазму, мы в первый же день после получения ключей закрыли этаж, тем самым сохранив все имущество, повесили видеонаблюдение... У него очень много полезных идей, но видимо не судьба им воплотиться из-за такого отношения...
Дальше...
Я что не могу задать Вам вопросы, здесь на форуме? Могу! А если я не хочу обращаться к своему уполномоченному (в данном случае, как пример, ничего против своего не имею), если меня не устраивают его ответы, если у него нет постоянно времени поговорить, недовольные есть и это здесь озвучивалось.Так почему я читаю только отмазки? Мной и DiomiD, задавались КОНКРЕТНЫЕ вопросы!
Уважаемая, председатель, если это конечно можно озвучить в эфире, то хотелось бы немного узнать о нашей домовой бухгалтерии:
1. За какую сумму в мес сдается ПТС?
2. Сколько денег за сдачу ПТС у нас на счету?
3. Куда планируются первоначальные расходы с собранной суммы (если таковая имеется)?
4. Как обстоит решение вопроса о доп контейнере для сбора мусора и отдельной площадки под них? ( а то, если честно, эти мусорки, уже глаза режут (особенно после выходных) и маме с молодым человеком в инвалидной коляске протискиваться в пространстве между бордюром и мусорками до машины совсем не комильфо....
5. Каким образом будете собирать оставшуюся часть долга с не сдавших деньги за камеры вокруг дома? А если они вообще никогда не сдадут? То вопросы не решаться?
Я бы предложила, в будущем, установить ограждения (что-то вроде тех, которыми ограждают по зеленой разделительной на проезжей части) начиная от трансформаторной будки вдоль всей стоянки, чтобы дети не имели возможность выскочить за мячом на парковку...
а) Доступ к просмотру в реальном времени видеокамер (то, на что многие рассчитывали, но не получили) А чем, простите, отличается просмотр камер и тем более архива с моим присутствием в ПТС, от просмотра дома за ноутбуком? Какой может быть закон о розыскной деятельности, если так или иначе просмотр может осуществить любой желающий?
б) Установка дополнительной камеры (камер) в подъезде и лифтах
в) Освещение на лестничной клетке "...до конца ноября не покупать светильники и выключатели, потому что у некоторых проводятся ремонтные работы, некоторые только переезжают." - user_7646431 © Ребята, а как же те, кто уже переехал и давно живет. Ну, допустим, купите вы эти светильники и выключатели в конце ноября (но я сильно сомневаюсь), то когда их установят? Это ни разу не быстрый процесс. О светильниках начали писать на форуме ещё в июне (уже ноябрь заканчивается господа).
г) Закраска художественной росписи на стенах подъезда и трансформаторной будки
д) Ремонт малой створки грузового лифта
е) Ограждение детской площадки от стоянок автомобилей
ж) Дата общего собрания (не итогового)
И как Вы написали, что ответы на эти вопросы были озвучены и не раз!, то простите, пролистав ветку, примерно такого же плана ответы-отмазки нашла только от 2 августа! А сейчас середина ноября!!!Хочется конкретики с цифрами! Я исправно плачу членские взносы (все ли,интересно, платят, почему эта информация не оглашается?) и меня интересует вопрос о целевом назначении суммы от сдачи ПТС... Может скоро выйдем в 0 и з.п председатель и бухгалтер могут получать из этих денег... Как успешно делается в других ЖСПК
Кого интересуют какие-либо цифры, пишите бухгалтеру, она на все Ваши вопросы ответит
Простите, куда писать? На деревню к бабушке? Пусть бухгалтер себя объявит на форуме, к ней тоже найдутся вопросы...
dom_nado:
Понимаю, что конкретной информации получаю больше и яснее от председателя и посещения совещаний уполномоченных и членов правления. лблаго, уточняю - что, где, когда.
Я очень рада за Вас, что вся информация из так сказать "первых рук", а тем, кто не имеет допуск, откуда что узнавать? Вот возьмите на себя роль и озвучьте то, что происходит на этих совещаниях...
Не в обиду пишущим на форуме - неужели у вас сотлько свободного времени, чтоб все это здесь "обсасывать????!!!!!!!!!!!!!
В обиду... Мы не "обсасываем!" Мы пытаемся получить хоть какую-то информацию!