Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

12 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 21 ноября 2015 14:04

DiomiD, именно поэтому в ЖСПК вопросы решаются голосованием большинства!
    И нету вины председателя, если проголосовали не за Ваше предложение!

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 21 ноября 2015 14:07

Да ради бога. Я ж не против большинства и приму общее решение. При чем тут это? Впрочем, я с Вами тоже не намерен более вступать в полемику на данном форуме. До встречи на собрании.

• dom_nado Member
    офлайн
    dom_nado Member

112

10 лет на сайте
    пользователь #1094488

Написать сообщение

112
    # 21 ноября 2015 19:27

Иногда смотрю этот форум, бегло - для общей информации.
    Понимаю, что конкретной информации получаю больше и яснее от председателя и посещения совещаний уполномоченных и членов правления. лблаго, уточняю - что, где, когда.
    Не в обиду пишущим на форуме - неужели у вас сотлько свободного времени, чтоб все это здесь "обсасывать????!!!!!!!!!!!!!
    Предваряя недоумение DiomiDa и других, скажу - Ничего не заменит личного участия в обсуждении какого-то вопроса (решения). Участвуйте, обсуждайте, предлагайте.
    Ребята. Форум в интернете, это характер бабки Шапокляк - можно запросто пляснуть помоев из окна на прохожих, или риторический вопрос задвинуть. Потом глянуть - а кого волна задела?.
    Это игры школьников. Выходите из пещер. Что кому не нравится, ставьте вопросы очно. Пусть правление и уполномоченные решают.
    Один очень толковый руководитель (высокий ранг) как-то сказал на совещании бредовому начальнику на его "не могу", "нельзя", "не получится" "не хватает".- "СЯДЬ, - ПОРУЛИ, Я УСТУПЛЮ МЕСТО."
    Все можно решить и сделать. А для этого надо просто решать и делать.

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 21 ноября 2015 19:43 Редактировалось DiomiD, 3 раз(а).

dom_nado:

Форум в интернете, это характер бабки Шапокляк - можно запросто пляснуть помоев из окна на прохожих, или риторический вопрос задвинуть. Потом глянуть - а кого волна задела?.
    Это игры школьников.

Также не в обиду. Откуда такая информация. Если Вы и вправду так думаете, то я Вас разочарую. Вот определение web-форума:

Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Термин соответствует смыслу исходного понятия «форум».

Форум — мероприятие, проводимое для обозначения или решения каких-либо в достаточной степени глобальных проблем. Это понятие встречается в политических, экономических, социальных, религиозных, экологических и многих других сферах жизнедеятельности современного общества. С появлением интернета веб-форум и «Форум» как способ проведения некоего собрания (мероприятия) с глобальными по заявленной теме целями часто дополняют друг друга.

Общая мысль я думаю понятна. Что мешает на этой платформе обсудить волнующие проблемы. О каких "пляснуть помоев из окна на прохожих" и "Потом глянуть - а кого волна задела?" можно вести речь? Все зависит от собеседников, их культуры. Если Вы и вправду так думаете, то может и читать не стоит?
    И ещё, раз уж пошла такая пляска - "СЯДЬ, - ПОРУЛИ, Я УСТУПЛЮ МЕСТО.". А давайте. Мне и зарплата не нужна будет. А там и членские взносы или совсем отменим, или урежем наполовину.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 21 ноября 2015 23:21

DiomiD,
    Перечитал несколько последних страниц. Вы все по делу пишите, а ответы вам лишь бы отмахнуться. Конкретно ничего не отвечают, да и, видимо, ответить нечего. Интересно было бы посмотреть финансовый отчет, что сделано, сколько потрачено, какая зарплата начисляется.

• Florzinha Neophyte Poster
    офлайн
    Florzinha Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #806369

Написать сообщение

4
    # 22 ноября 2015 10:47 Редактировалось Florzinha, 1 раз.

Доброе утро, соседи!

Aminsk:

DiomiD,
    Перечитал несколько последних страниц. Вы все по делу пишите, а ответы вам лишь бы отмахнуться. Конкретно ничего не отвечают, да и, видимо, ответить нечего. Интересно было бы посмотреть финансовый отчет, что сделано, сколько потрачено, какая зарплата начисляется.

Поддерживаю вас Aminsk, DiomiD
    Читаю наш форум постоянно, а сейчас хочу и сказать, что это вполне нормально, когда жильцов беспокоят вопросы по благоустройству, ремонту, безопасности НАС И НАШЕГО ДОМА. Так к чему возмущения и недопонимания со стороны председателя? Или здесь задают какие-то нереальные вопросы, на которые люди получают РАЗМЫТЫЕ ОТВЕТЫ?!
    Задумайтесь, уважаемый председатель!

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 22 ноября 2015 14:11

user_7646431, знаете, по-моему это просто не этично и не профессионально на вопросы жильцов отвечать подобным тоном и перенаправлять их на уполномоченных и мягко говоря, посылать всех в лес... Мы, жильцы этого дома и болеем за его настоящее и будущее! А Вам, как председателю, я бы посоветовала с такими людьми, как DiomiD, найти общий язык, так как таких активных и болеющих людей за ОБЩЕЕ дело днем с огнем не найдете! Я знаю этого человека лично и только благодаря его энтузиазму, мы в первый же день после получения ключей закрыли этаж, тем самым сохранив все имущество, повесили видеонаблюдение... У него очень много полезных идей, но видимо не судьба им воплотиться из-за такого отношения...
    Дальше...
    Я что не могу задать Вам вопросы, здесь на форуме? Могу! А если я не хочу обращаться к своему уполномоченному (в данном случае, как пример, ничего против своего не имею), если меня не устраивают его ответы, если у него нет постоянно времени поговорить, недовольные есть и это здесь озвучивалось.Так почему я читаю только отмазки? Мной и DiomiD, задавались КОНКРЕТНЫЕ вопросы!

Уважаемая, председатель, если это конечно можно озвучить в эфире, то хотелось бы немного узнать о нашей домовой бухгалтерии:
    1. За какую сумму в мес сдается ПТС?
    2. Сколько денег за сдачу ПТС у нас на счету?
    3. Куда планируются первоначальные расходы с собранной суммы (если таковая имеется)?
    4. Как обстоит решение вопроса о доп контейнере для сбора мусора и отдельной площадки под них? ( а то, если честно, эти мусорки, уже глаза режут (особенно после выходных) и маме с молодым человеком в инвалидной коляске протискиваться в пространстве между бордюром и мусорками до машины совсем не комильфо....
    5. Каким образом будете собирать оставшуюся часть долга с не сдавших деньги за камеры вокруг дома? А если они вообще никогда не сдадут? То вопросы не решаться?

Я бы предложила, в будущем, установить ограждения (что-то вроде тех, которыми ограждают по зеленой разделительной на проезжей части) начиная от трансформаторной будки вдоль всей стоянки, чтобы дети не имели возможность выскочить за мячом на парковку...

а) Доступ к просмотру в реальном времени видеокамер (то, на что многие рассчитывали, но не получили) А чем, простите, отличается просмотр камер и тем более архива с моим присутствием в ПТС, от просмотра дома за ноутбуком? Какой может быть закон о розыскной деятельности, если так или иначе просмотр может осуществить любой желающий?
    б) Установка дополнительной камеры (камер) в подъезде и лифтах
    в) Освещение на лестничной клетке "...до конца ноября не покупать светильники и выключатели, потому что у некоторых проводятся ремонтные работы, некоторые только переезжают." - user_7646431 © Ребята, а как же те, кто уже переехал и давно живет. Ну, допустим, купите вы эти светильники и выключатели в конце ноября (но я сильно сомневаюсь), то когда их установят? Это ни разу не быстрый процесс. О светильниках начали писать на форуме ещё в июне (уже ноябрь заканчивается господа).
    г) Закраска художественной росписи на стенах подъезда и трансформаторной будки
    д) Ремонт малой створки грузового лифта
    е) Ограждение детской площадки от стоянок автомобилей
    ж) Дата общего собрания (не итогового)

И как Вы написали, что ответы на эти вопросы были озвучены и не раз!, то простите, пролистав ветку, примерно такого же плана ответы-отмазки нашла только от 2 августа! А сейчас середина ноября!!!Хочется конкретики с цифрами! Я исправно плачу членские взносы (все ли,интересно, платят, почему эта информация не оглашается?) и меня интересует вопрос о целевом назначении суммы от сдачи ПТС... Может скоро выйдем в 0 и з.п председатель и бухгалтер могут получать из этих денег... Как успешно делается в других ЖСПК

Кого интересуют какие-либо цифры, пишите бухгалтеру, она на все Ваши вопросы ответит

Простите, куда писать? На деревню к бабушке? Пусть бухгалтер себя объявит на форуме, к ней тоже найдутся вопросы...
    dom_nado:

Понимаю, что конкретной информации получаю больше и яснее от председателя и посещения совещаний уполномоченных и членов правления. лблаго, уточняю - что, где, когда.

Я очень рада за Вас, что вся информация из так сказать "первых рук", а тем, кто не имеет допуск, откуда что узнавать? Вот возьмите на себя роль и озвучьте то, что происходит на этих совещаниях...

Не в обиду пишущим на форуме - неужели у вас сотлько свободного времени, чтоб все это здесь "обсасывать????!!!!!!!!!!!!!

В обиду... Мы не "обсасываем!" Мы пытаемся получить хоть какую-то информацию!

• -lexa- Senior Member
    офлайн
    -lexa- Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #210494

Написать сообщение

783
    # 23 ноября 2015 19:41

user_7646431, Здраствуйте, не могли бы вы ответить на вопросы orexsa,, хотя бы на два первых?

• -lexa- Senior Member
    офлайн
    -lexa- Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #210494

Написать сообщение

783
    # 24 ноября 2015 16:34

user_7646431, повторюсь: 1 ЗА КАКУЮ СУММУ СДАЁТСЯ ПОМЕЩЕНИЕ ПТС? 2 СКОЛЬКО ДЕНЕГ НА СЧЕТУ? или это секретная информация?

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 24 ноября 2015 20:58
    -lexa-:

user_7646431, повторюсь: 1 ЗА КАКУЮ СУММУ СДАЁТСЯ ПОМЕЩЕНИЕ ПТС? 2 СКОЛЬКО ДЕНЕГ НА СЧЕТУ? или это секретная информация?

Добрый вечер! Всё, что касается цифр и расчётов, звоните, пожалуйста, бухгалтеру.
    Об этом писала!
    Извините, но больше на данном форуме ничего писать не буду по ряду причин.
    Если у кого-либо есть вопросы, пожалуйста, звоните.

• -lexa- Senior Member
    офлайн
    -lexa- Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #210494

Написать сообщение

783
    # 24 ноября 2015 21:42

user_7646431, ок, спасибо за ответ.

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 26 ноября 2015 10:47 Редактировалось DiomiD, 3 раз(а).

Вчера состоялось собрание уполномоченных.

Основные вопросы:
    1. Закупка и установка полусфер у обочины вдоль дома (выделено красным цветом), что бы исключить парковку автомобилей для беспрепятственного доступа к дому автомобилей спецслужб согласно ПДД и нашей с вами безопасности.
    2. Установка забора ограждающего детскую площадку от автомобилей (выделено зеленым цветом). - вопрос о закупке и установке будет решаться общим голосованием на собрании в декабре 2015 г.
    3. Куплен третий контейнер для сбора мусора (место для контейнеров выделено желтым цветом). Стоять они там будут до тех пор, пока нам не выделят под них площадку. Контейнеры будут стоять на проезжей части между полусферами для того, что бы не загромождать проход по тротуару. (Решается вопрос, что бы исключить пользование нашими контейнерами жильцами из соседнего дома).
    4. Доступ к on-line просмотру в режиме реального времени с камер наблюдения. - вопрос будет решаться общим голосованием на собрании в декабре 2015 г. (Без просмотра архива. Архив только по запросу и только в ПТС).
    5. Установка дополнительной камеры (камер) в подъезде и лифтах. - вопрос будет решаться общим голосованием на собрании в декабре 2015 г.
    6. Решается вопрос с освещением на лестничной клетке - в ближайшее время будут закупаться светильники и датчики движения (обычные выключатели исключаются для экономии электроэнергии).
    7. Закраска художественной росписи на стенах подъезда и трансформаторной будки. - закрасим стены весной (скорее всего на общем субботнике).
    8. Ремонт малой створки грузового лифта. - вопрос решается (проблема в том, что лифты российские и отдельно продавать не хотят).
    9. По вопросам расходования средств - звонить напрямую бухгалтеру. Кто не знает номер, может уточнить у председателя.
    10. О дате, месте и времени общего собрания будет проинформировано на информационном стенде в лифтовой.

• andrew71 Member
    офлайн
    andrew71 Member

336

15 лет на сайте
    пользователь #186264

Написать сообщение

336
    # 26 ноября 2015 16:04
    DiomiD:

вопрос о закупке и установке будет решаться общим голосованием на собрании в декабре 2015 г.

DiomiD:

вопрос будет решаться общим голосованием на собрании в декабре 2015 г.

DiomiD:

вопрос будет решаться общим голосованием на собрании в декабре 2015 г.

А что, такие вопросы можно решить только на общем собрании? Собрание уполномоченных не решает? Чего ждать?

DiomiD:

Стоять они там будут до тех пор, пока нам не выделят под них площадку.

А я думал, что площадка на въезде во двор строилась для нас... А для кого там место сделали?...

DiomiD:

Закупка и установка полусфер

:D Возле Бигза много ненужных лежит, может по-дешвке уступят...

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 26 ноября 2015 16:25 Редактировалось DiomiD, 1 раз.

Доброго дня

andrew71:

А что, такие вопросы можно решить только на общем собрании? Собрание уполномоченных не решает? Чего ждать?

Вопрос расходования общих средств решается только общим собранием.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

andrew71:

А я думал, что площадка на въезде во двор строилась для нас... А для кого там место сделали?...

Для твердых бытовых отходов. Не для обычного мусора.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 26 ноября 2015 22:20
    andrew71:

Возле Бигза много ненужных лежит, может по-дешвке уступят...

они и так копеечные, тысяч по 70 за штуку

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 28 ноября 2015 15:25

3. Куплен третий контейнер для сбора мусора (место для контейнеров выделено желтым цветом). Стоять они там будут до тех пор, пока нам не выделят под них площадку. Контейнеры будут стоять на проезжей части между полусферами для того, что бы не загромождать проход по тротуару. (Решается вопрос, что бы исключить пользование нашими контейнерами жильцами из соседнего дома)

. Подскажите каким образом, если они будут стоять не на закрытой площадке?

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 28 ноября 2015 20:06
    orexsa:

3. Куплен третий контейнер для сбора мусора (место для контейнеров выделено желтым цветом). Стоять они там будут до тех пор, пока нам не выделят под них площадку. Контейнеры будут стоять на проезжей части между полусферами для того, что бы не загромождать проход по тротуару. (Решается вопрос, что бы исключить пользование нашими контейнерами жильцами из соседнего дома)

. Подскажите каким образом, если они будут стоять не на закрытой площадке?

Ведется вопрос с мастером из соседнего дома. Когда для наших контейнеров сделают площадку, то она будет закрываться, а доступ будет только у нашего дома электронным ключом (как домофон).

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 28 ноября 2015 22:35

Спасибо!

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 28 ноября 2015 22:40

А где границы территории этих домов? Разве у нас не общая домовая территория и двор?

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 29 ноября 2015 10:54
    Aminsk:

А где границы территории этих домов? Разве у нас не общая домовая территория и двор?

Я не знаю. Думаю, что это можно уточнить у председателя.