Ответить
  • lrev Member
    офлайн
    lrev Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1523802

Написать сообщение

134
    # 7 марта 2018 18:47 Редактировалось lrev, 1 раз.

Работаю часов 100-120 в месяц, пишу на php, на котором низкий поход входа и высокая конкуренция. Работаю на ру-сегмент фриланса, основательно просевшем последние несколько лет. Зарабатываю 1000-1200 уе в месяц, это позволяет мне хоть и скромно зимовать в одной из стран ЮВА и более чем уверено чувствовать себя весной-летом, возвращаясь в РБ. Самоучка, опыт 5 лет, ВО нету, с большего все устраивает.

Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 7 марта 2018 20:13
    VitaliyBoris:

Я что-то пропустил? Быть айтишником = сломанная жизнь

в айти её попросту нету :)

вот как было естество не то что робототехника :lol:
    Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 8 марта 2018 00:22
    Yosic:

Реально не припомню, чтобы мне приходилось работать более 40 часов в неделю именно по производственной необходимости по крайней мере последние лет 5-6. Бывает приходиться вечером посидеть, но это только потому, что рабочее время было потрачено не так как нужно. То есть по своей вине, а не по необходимости.

Просто те, кто привык овертаймить, никак не могут принять, что это ненормально. Как это так, за те же 40 часов в неделю зарабатывать условные 3К

• Hanadzi Junior Member
    офлайн
    Hanadzi Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #418592

Написать сообщение

79
    # 8 марта 2018 10:12

8 лет за клавишами... для меня однозначно потерянное время
    Время не потеряно тогда, когда в будущем имеешь с этого доход и/или хотя бы удовлетворение

• LEX2020B Member
    офлайн
    LEX2020B Member

356

11 лет на сайте
    пользователь #1421949

Написать сообщение

356
    # 8 марта 2018 11:49
    VitaliyBoris:

Я что-то пропустил? Быть айтишником = сломанная жизнь? :o

Я итишник с 1980-го и полностью согласен, лучше уж свалить из этой забытой богом страны и иметь зарплату, котрой бы хватило на жизнь, на любой работе; у нас всегда будут сытыми только чинуши ...ну и временн итишники в обмен на здоровье, остальные всегда будут полуголодными

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 8 марта 2018 12:10

leonb, свалили?

• Odinq Junior Member
    офлайн
    Odinq Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #685613

Написать сообщение

37
    # 8 марта 2018 23:00
    trant:

У меня, видимо, не самый стандартный вопрос: с чего начать очень юному (8 лет), но очень толковому мужичку?
    У крестника уровень интеллекта явно повышен (в школе лучший, учиться особо не интересно, т.к. "да я это и так всё знаю"), логика развита не по возрасту, может разложить по полочкам недетскую жизненную ситуацию просто грамотно проанализировав входящие факты, чем постоянно вызывает ступор у незнающих его взрослых.
    Может есть какие-то сайты с заданиями для примерно 10-летних? Или книги, или, может софтина на андроиде? Английский у него ещё никакущий, отдельно не занимался, так что варианты пока только русскоязычные.
    Спасибо.

python - есть интерактивный режим. сразу виден результат действий. хороший справочник по синтаксису. с гугл переводчиком можно и на русском читать.
    JS - есть много игрушек. где чтобы пройти на следующий уровень нужно написать какой - то код. постепенно усложняющийся.
    потом Java для андроида. думаю ему будет интересно понтануться перед одноклассниками наваяв простейшее приложение под зеленую мусорку.

• maxpipkin1 Junior Member
    офлайн
    maxpipkin1 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #665693

Написать сообщение

31
    # 9 марта 2018 00:48
    lrev:

Работаю часов 100-120 в месяц, пишу на php, на котором низкий поход входа и высокая конкуренция. Работаю на ру-сегмент фриланса, основательно просевшем последние несколько лет. Зарабатываю 1000-1200 уе в месяц, это позволяет мне хоть и скромно зимовать в одной из стран ЮВА и более чем уверено чувствовать себя весной-летом, возвращаясь в РБ. Самоучка, опыт 5 лет, ВО нету, с большего все устраивает.

5 лет стажа в разработке и 1000 баксов в месяц? 5 лет -- это 2,5к минимум

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 9 марта 2018 01:10
    maxpipkin1:

lrev:

5 лет стажа в разработке и 1000 баксов в месяц? 5 лет -- это 2,5к минимум

Зарплата не только от количества отбатраченных лет зависит)) если все пять лет пилить однообразное рано, то с чего должна зарплата расти?

• 2189605 Neophyte Poster
    офлайн
    2189605 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #2189605

Написать сообщение

5
    # 9 марта 2018 01:52

Айтишники занимают первое место по импотенции и никакими деньгами ее не в
    ылечить

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 9 марта 2018 03:25
    2189605:

ылечить

Вы хотели, чтобы вас поимел айтишник, а у него не встал?

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 9 марта 2018 05:20
    2189605:

ылечить

У вас есть какие-то научные данные по данному утверждению? Или голословно?

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 9 марта 2018 07:00
    2189605:

ылечить

Спасибо!!!11 У меня аж от сердца отлегло! А то все говорили: велосипедисты, велосипедисты... Я уж собирался на ролики пересаживаться.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

493

9 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

493
    # 9 марта 2018 08:56
    2189605:

ылечить

Совсем наоборот. Не могу вспомнить точную ссылку, но это публиковали в каких-то научно-популярных ресурсах несколько лет назад. Согласно исследованию, активная интеллектуальная деятельность (в той или иной мере) способствует сохранению активной половой жизни вплоть до преклонного возраста, намного более выражено чем у представителей неинтеллектуальных профессий/занятий.

• GrifAngel Junior Member
    офлайн
    GrifAngel Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #502852

Написать сообщение

51
    # 9 марта 2018 11:14
    1942332:

2189605:

ылечить

Совсем наоборот. Не могу вспомнить точную ссылку, но это публиковали в каких-то научно-популярных ресурсах несколько лет назад. Согласно исследованию, активная интеллектуальная деятельность (в той или иной мере) способствует сохранению активной половой жизни вплоть до преклонного возраста, намного более выражено чем у представителей неинтеллектуальных профессий/занятий.

Полностью согласен.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

По теме насчет языков - Python, Javascript, Java, HTML. Но одних языков мало.

• 2189605 Neophyte Poster
    офлайн
    2189605 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #2189605

Написать сообщение

5
    # 9 марта 2018 14:11

Это у нас в стране, до этого были дальнобойщики,но им запретили ездить больше восьми часов подряд и вы их обогнали. Так что двигайтесь, а вообще спросите у своих старших коллег, в 18 конечно все нормально, но в 35 половина уже не может

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4108

19 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4108
    # 9 марта 2018 15:46

2189605, запощу в десятый раз - в горнолыжном туре в словакию в автобусе по инфе от организаторов было 80% айтишников. с учётом того, что доля айтишников в общей массе работающего народа весьма невелика, как вы думаете, кто больше занимается активными видами спорта, айтишники, или все остальные?
    и да, на велогонках процент айтишников тоже значительно выше среднего по стране.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 9 марта 2018 16:03
    2189605:

Это у нас в стране, до этого были дальнобойщики,но им запретили ездить больше восьми часов подряд и вы их обогнали. Так что двигайтесь, а вообще спросите у своих старших коллег, в 18 конечно все нормально, но в 35 половина уже не может

Скажите вам и вправду так завидно?:) Троль скорее всего:)

leonb:

Я итишник с 1980-го и полностью согласен, лучше уж свалить из этой забытой богом страны и иметь зарплату, котрой бы хватило на жизнь, на любой работе; у нас всегда будут сытыми только чинуши ...ну и временн итишники в обмен на здоровье, остальные всегда будут полуголодными

Судя по написанному вам около 60 лет. Что-то вериться с трудом особо с учетом того как написан текст.

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 9 марта 2018 16:39
    Yosic:

Судя по написанному вам около 60 лет. Что-то вериться с трудом особо с учетом того как написан текст.

IT-шники разные бывают. Кто-то и в госконторе за папицсот на дельфи формы клепает. Жизнь не особо радостная, хоть и в IT.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 10 марта 2018 00:06
    gooblin:

IT-шники разные бывают. Кто-то и в госконторе за папицсот на дельфи формы клепает. Жизнь не особо радостная, хоть и в IT.

Смысл в том, что не вериться, что в таком стиле пишет человек которому реально под 60. ИМХО это наброс.