Ответить
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 21 июня 2015 22:00

Micola, с жэсом точно нет. со строймиром или их дочками точно не уверен, но чтобы заключал не помню.
    цель у меня не передать домофон на обслуживание от одной организации к другой, а возобновить его работу, ну и мурзиков самовольно отключающих домофон наказать.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • andre. Senior Member
    офлайн
    andre. Senior Member

1011

16 лет на сайте
    пользователь #191217

Написать сообщение

1011
    # 21 июня 2015 22:35

Vitaliy, юрик-тот же.не обрати внимание на тел.и при обращении поинтересуйся названием организации-все вопросы отпадут.

• Alinа Member
    офлайн
    Alinа Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #1666291

Написать сообщение

179
    # 21 июня 2015 22:54 Редактировалось Alinа, 3 раз(а).
    andre.:

поинтересуйся названием организации-все вопросы отпадут

куда они отпадут?
    Человек хочет законно наказать (имеет на это полное право) нерадивых строймировцев, за самоуправство и превышение служебных полномочий, на том основании, что по их вине было целенаправленно выведено из строя ЗПУ (переговорное устройство). За которое, между прочим деньги были заплачены. И за установку трубки, и за подключение всё заплачено было изначально, при установке самой двери с домофоном в подъезде.
    У меня, кстати такая же ситуация. Домофонное переговорное устройство находится в отключенном состоянии, а на мой телефонный звонок, чтоб его обратно мне подключили, они ответили, что у меня не заключен договор технического обслуживания и типа если я его заключу и буду платить им абонплату, то только тогда они подключат.
    Так вот, это знаете ли, мало того, что вредительство (из-за целенаправленного выведения из строя моего переговорного устройства), так это ещё и шантаж и вымогательство! :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 21 июня 2015 23:21

Vitaliy, Alinа,
    если у вас в недавнем времени меняли вызывную панель то она почти стопроцентно принадлежит обслуживающей вас организации. и блокировка не платящих вполне законна
    а ваши высказывания это как типа как не заплатить мтису и потом кричать мол. за проводку телекабеля оплачено при покупке квартиры, телек куплен за собственные деньги - а он ничего не показывает

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 21 июня 2015 23:22
    Alinа:

Так вот, это знаете ли, мало того, что вредительство (из-за целенаправленного выведения из строя моего переговорного устройства), так это ещё и шантаж и вымогательство!

и что вы сделали, чтобы защитить себя от вымогательства и порчи вашего имущества?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

SergeyW, меняли.... но взамен ранее приобретенной мной панели... стесняюсь спросить где моя? воровство?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 21 июня 2015 23:30
    Vitaliy:

SergeyW, меняли.... но взамен ранее приобретенной мной панели... стесняюсь спросить где моя? воровство?

старая панель всегда остается в подъезде. как правило или у старшего по подъезду или у жильцов первого этажа. в любом случай кто то из жильцов расписывался что старое оборудование принял

• Alinа Member
    офлайн
    Alinа Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #1666291

Написать сообщение

179
    # 21 июня 2015 23:38
    Vitaliy:

и что вы сделали, чтобы защитить себя от вымогательства и порчи вашего имущества?

пока собираюсь с мыслями и думаю как поступить.
    Есть пока два варианта:
    1) названивать им, (предупреждая о записи телефонного разговора, и ведя запись) предлагать по хорошему, добровольно подключить всё обратно. Если будут упираться, то сказать, что дело будет доведено до суда. Можно на сайте проконсультироваться у юриста, поискать статью, предусматривающие ответственность за их незаконные действия... Но думаю суд это уже крайняя мера. В природе всё стремится по пути наименьшего сопротивления, поэтому есть второй вариант:
    2) пойти к ним и заключить-таки договор на техобслуживание. А через недельку после того, как они подключат, пойти и расторгнуть договор. Думаю вряд ли они после этого специально приедут и снова отключат мне трубку в квартиру. Есть вероятность, что как говорится "забьют на это дело".
    Есть ещё один, альтернативный вариант:
    с помощью друга (он у меня имеет техническое образование в области электроники), попытаться своими силами подключить трубку, путём сброса настроек домофона и последующей корректировки некоторых параметров. Делается это вручную, с помощью отвертки, чтоб добраться к плате домофона и кусочка провода, для сброса установок. Но в этом варианте нам нужна помощь туташних ребят, которые уже имели опыт с домофонами. Надеюсь кто-то подскажет, поможет нам в техническом аспекте.

Вот как-то так. А вы как думаете поступать?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 21 июня 2015 23:52

беседовать бесполезно. только писать. буду завтра выяснять кто отключил и притензионное письмо в их адрес.

• Alinа Member
    офлайн
    Alinа Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #1666291

Написать сообщение

179
    # 22 июня 2015 00:01 Редактировалось Alinа, 2 раз(а).
    SergeyW:

а ваши высказывания это как типа как не заплатить мтису и потом кричать мол. за проводку телекабеля оплачено при покупке квартиры, телек куплен за собственные деньги - а он ничего не показывает

мтис это что? провайдер кабельного телевидения?
    И вообще, вы бы хоть постеснялись делать заведомо некорректное сравнение.
    Во первых за телек заплачено и он ваш. За кабель заплачено и он тоже ваш. Можно было ещё и наружную антенну купить и она тоже ваша. А вот теперь можете кричать сколько угодно почему ваш телек не показывает.
    А не показывает он из-за того, что фирма, которая продала вам антенну, взяла да и отключила её вам (допустим вы живёте на первом этаже, а представители этой фирмы приехали к вам, когда вас не было дома, подставили лестницу к антенне и возле самой антенны незаметно отключили кабель, хотя внешне кажется, что он подключен ).
    Тогда вы идёте в эту фирму, которая продала вам эту антенну и говорите, что она не работает. А в ответ слышите: "А заключите с нами договор на техобслуживание и мы вам подключим"...

А вы мне тут сравниваете поставщиков кабельного телевидения. Это совсем другое. За кабельное ТВ, так же как и за интернет платить надо обязательно. Тут всё законно. Тут провайдер кабельного ТВ тратит электроэнергию на работу ретрансляторов, которые к вам в дом транслируют телеканалы, платит деньги за покупку лицензии на трансляцию коммерческих каналов и так далее. И поставляет вам контент. Вот за этот контент вы и платите абонплату.
    А Строймиру за что платить? За техническое обслуживание в котором мы не нуждаемся? Если у нас что-то сломается или выйдет из строя, то мы вызовем ремонтников из этого строймира и заплатим за ремонт, согласно их тарифов. А если ничего не сломается, то и платить нечего. За все уже заплачено, так же как и за телевизор и антенну, в вышеприведённом примере.
    Понятно?

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 22 июня 2015 01:07
    arhitektor1988:

В старых цифралах указывалось количество абонентов. В новых, видимо, подразумевается что на коммутатор максимально 100 трубок можно посадить.

Это понятно. Я про ограничитель интересуюсь. Тот, что говорит "error" при наборе номера которого в подъезде нет. Уж не

ли он прячется? :)

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 22 июня 2015 01:31

Я думаю что там - попробовал набрать на вызывной панели номер квартиры больше, чем последняя в подъезде. Поведение такое же как и при физически отключенной трубке - вызов никуда не проходит (квартира с таким номером не подключена к коммутатору). Сообщения об ошибке на дисплее нет. Т.е. номер вызываемого абонента пропадает с дисплея и панель переходит в исходное состояние.

• arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 22 июня 2015 02:42 Редактировалось arhitektor1988, 3 раз(а).

mr.Zorg78, Чёто я уже не соображу про какой ограничитель идёт речь :insane: . В старых точно если правильно запрограммированно количество абонетнов, то при наборе несуществующей квартиры сразу идёт отбой и быстро загорается прочерк. У тебя вообще панель 2094М раз коммутатор 100М там в программу надо по-другому заходить. В этом коммутаторе вроде маленькая микросхема памяти стоит посмотри может там как раз твои пароли и информация о нумерации квартир хранится ;)
    А точно там и хранится в 24с16 всё в первой строчке остальное FF-ки :lol: Про ключи не знаю как в новых, а в старых для них дожен быть свой контроллер.

© Я всё сказал!
  • bobie Junior Member
    офлайн
    bobie Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #862293

Написать сообщение

30
    # 22 июня 2015 10:13 Редактировалось bobie, 1 раз.

mr.Zorg78, Он прячется в настройках, пункт 4.4.5
    http://cyfral.ru/images/stories/2094M.pdf

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 22 июня 2015 12:48

Точно, есть такой пунктик 4.4.5 :)

• arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 22 июня 2015 14:02
    mr.Zorg78:

Точно, есть такой пунктик 4.4.5 :)

Чувствую работы Строймиру в этом месяце прибавится если все начнут в такие дебри лезть. Как пароль то подобрал?

© Я всё сказал!
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 22 июня 2015 20:33

Подобрал? :)
    Начнём с того, что отключенная трубка меня ни сколько не беспокоит. Ни в плане того, что в 2005ом году за её установку было уплачено 36 000 руб., ни в плане "откройте! бесплатная газета" :) Это раз.
    Я не уверен, что 24с16 там в DIP корпусе на панельке, а не насмерть запаяна в SMD варианте. Это два.
    У меня нет программатора. Это три.

И вообще! Мной движет чисто спортивный интерес, а не желание кому то отомстить или что то сломать. Не уверен, что пойду до конца, но занятие на пару-тройку вечеров найдётся ;)

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 26 июня 2015 18:27

Ох уж этот спортивный интерес! Всё таки он взял надо мною верх :)
    Программатор собрал из двух резисторов. Софт для работы с ПЗУ легко нашёл на бескрайних просторах интернета. 24с16 оказалась на панельке.
    Код доступа в режим изменения параметров и настроек действительно в первой строчке :lol: Рядом - код открытия двери. В общем получил, что хотел, ни чего при этом не сломав. Теперь сижу, скучаю :)
    О! Вроде кто то дамп хотел?

P.S. Просьба не забрасывать личку просьбами и предложениями повторить эту операцию на ВАШЕМ домофоне :znaika:

• arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 27 июня 2015 13:29

Что и требовалось доказать. Мистер шаловливые ручки чтобы не скучать попробуй скопировать карту VISA PayWave

© Я всё сказал!
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 27 июня 2015 20:51
    arhitektor1988:

Мистер шаловливые ручки чтобы не скучать попробуй скопировать карту VISA PayWave

К сожалению, не имею такой в наличии. Хотя, если там Mifare Classiс, это не составит труда :)
    На днях собираюсь приобрести смартфон с NFC. Возможно, из него получится некий "универсальный" ключ. Пока что меня вполне устраивает мой понтовый ключик в виде перстня ;)

• arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 27 июня 2015 22:16

mr.Zorg78,

:trollface:

© Я всё сказал!