Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Блин, чего вдруг такая активность желающтих поставить ГБО, когда цены на бенз упали на 20%, а газ стоит на месте и без того стоящий недешево ![]()
Chaps, есть. почитай про одновременный впрыск и со сложностями связаными с ним и ГБО. 4 поколение ставить не нужно. Ставь 3 поколение.
Shura1,
у нас толпы заблуждающихся и талпайопов ездят на американцах и на А80. И что ?
Ха, "у нас толпы заблуждающихся и талпайопов ездят" на европейцах и АИ92 (хотя производитель уныло советует АИ95). И что? ![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Беларус+:A_Lee_Ksei, так один черт гораздо дешевле бензина!!!
На счет гораздо ты погорячился.
У меня бензина есть 15-16л, газа ~20л
1980р - 92
1180р - газ
так как 99% у меня город и пробеги по 10км, то бензина уходит не мало, где-то 30%.
раньше ездил много, больше 1000 в месяц, щас всвязи с покупкой 2-й машины в семье, пробег резко упадет, до 500км/мес, с учетом прогревов получится 350 в месяц только на газу и 150 на бензине.
70л газа в месяц и 24л бензина => 82600р + 47520р = 130120р
если чисто бензин то 80л => 158400р
разница = 28280р в месяц. конечно ГОРАЗДО выгоднее ![]()
год назад у меня получалось по 100$ в месяц экономить, в основном за счет пробегов и большей разницы с бензином (около 2.5). оборудование конечно давно отбито, даже 2 раза, но щас бы ни за что не стал бы ставить ГБО.
A_Lee_Ksei,
пробег резко упадет, до 500км/мес
Ну да, а если вообще не ездить - то ставить ГБО супер-невыгодно...
Вчера видел шоу ГАЗелистов-маршрутчиков на заправке на Могилевской трассе, называется "синхронное качание машин" ![]()
Это надо видеть, как пять маршруток заняли все колонки и виляют задницами из стороны в сторону
WSAEOG
Это надо видеть, как пять маршруток заняли все колонки и виляют задницами из стороны в сторону
Там же тока 4 рабочих колоки сейчас. Или у пятого это типа условный рефлекс уже выработался: заехал на заправку - качай машину, даже если не заправляешься?
есть. почитай про одновременный впрыск и со сложностями связаными с ним и ГБО. 4 поколение ставить не нужно. Ставь 3 поколение.
сказал бы лучше чтобы ставил не абы какие форсунки, а "быстрые" (с нормальным временем цикла 2 мс и меньше). Ну чуть дороже выйдут, зато проедет на них человек дольше. ![]()
В общем при установке ГБО на такую машину надо подробнее спрашивать что ставить будут, четко оговаривать в каких режимах машина будет нормально работать (из собственного опыта, я такое не оговаривал).
так один черт гораздо дешевле бензина!!!
сейчас я бы ГБО не ставил, может когда газ подешевеет.
литр 92го стоит 0,92*2200 = 2024 BYR
чтобы заменить литр бензина нужно 1.15 литра газа, т.е. 1.15*1180 = 1357 BYR
разница - 667 BYR с литра. оборудование стоимостью 1 k$ отобьется только через 2200*1000/667 ~= 3300 литров (бензина), при расходе бензина 10л/100 это 33 000 км, реально дольше, т.к. за это время надо будет 3 раза поменять газфильтр, поездить на регулировки...
а в моем случае еще дольше (т.к. у меня коэффициент не 1.15)
Но газ должен(!) подешеветь... всегда его цена следовала за бензином.
так как 99% у меня город и пробеги по 10км, то бензина уходит не мало, где-то 30%.
с учетом прогревов получится
прогревы на бензине считать не нужно. т.к. они все равно будут вне зависимости от того на чем вы будете ездить (если говорить о равных условиях). Если нет, то на бензине конечно раньше можно уехать, хотя и для газа можно выставить низкую температуру переключения, чтобы быстрее уехать...
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
dimsonn, раскачивает, что бы с ходу влить сразу по плешку ![]()
moriturus:Ну да, а если вообще не ездить - то ставить ГБО супер-невыгодно...
Ну если даже и 1000-1500 в месяц, это нормальный пробег для многих сдешних. Все равно, выгода призрачная, 20-30$ в месяц. Ясное дело, что я продолжаю ездить на газу, коли оно уже стоит и окупилось, ведь как не крути и 15$ душу греют
Но ясно же, что желающих переводить свои авто резко поубавится
Если вообще установщики не прикроются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WSAEOG:Вчера видел шоу ГАЗелистов-маршрутчиков на заправке на Могилевской трассе, называется "синхронное качание машин"
Шоу дрессированных гамадрилов (с) Троль
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
SMaster, ага, вот и у меня не 1.15, а 1.2 коэф
92-й за RUR 1980р на наши. Брать надо минимум, коли ты уже газ по 1180 берешь
Прогревать приходиться, и я обычно еду на бензине сразу, ибо времени обычно греться нету. Более того, форсункам газовым (рэилы) уже 2 года и по холодам стали переливать пока не прогреются
С прогревом работает все нормально. Надо будет ремкомплекты уже ставить. Кстати, кто видел где и по чем они?
Народ. Ответьте, плиз, кто проходил освидетельствование баллона. Как это проходит? И, если можно, номер телефона этой конторы.
Заранее благодарю.
получится 350 в месяц только на газу и 150 на бензине.
Абалдеть ... я понимаю, что нужно греть редуктор, но всему ведь есть разумные пределы ...
но щас бы ни за что не стал бы ставить ГБО.
а я буду ставить гбо при любых условиях, ибо это выгодно (было и будет всегда) при ЛЮБОМ пробеге. На лишних 10$ я лучше куплю ребенку апельсинов, чем подарю дяде.
Сегодня, допустим, твой пробег 500км месяц, завтра появилась необходимость ездить чаще (или сгонять туда-сюда на 1к км), послезавтра цены на бензин снова рванули вверх. Каждый раз хвататься за сердце (сегодня мне это более выгодно, завтра менее выгодно) - можно тронуться.
kartar:Народ. Ответьте, плиз, кто проходил освидетельствование баллона. Как это проходит? И, если можно, номер телефона этой конторы.
Заранее благодарю.
Выездить газ. Снять баллон (если тор) или взять лишние 10 тыщ (если нетор). Приехать на Гурского-22, поймать человека в робе (регулярно околачиваются около ворот), объяснить цель приезда. Сдать ему балон. Дальше он объяснит - куда идти платить и сколько ждать.
Fucking_Mad, С вашими пробегами и нынешней ценой на ГАЗ ответ однозначно не нужно ставить ГАЗ.
Беларус+, Проблемы одновременного впрыска - это не проблемы машины, а проблемы людей не знающих что с этим делать. ИМХО все решеаемо.
Как уже писал пару страниц назад предел 1280 за литр тоесть уже. При такой цене целесообразность установки ГБО исчезает, так как большинство поменяет машину к тому времени как окупиться только установка ГБО.
Вчера видел шоу ГАЗелистов-маршрутчиков на заправке на Могилевской трассе, называется "синхронное качание машин"
видел там таксиста на легковой. он долго раскачивал свое авто. спросил зачем - четкого ответа не получил. когда платил за свою заправку слышал как с него прикалывались кассир и заправщик, что-то там у него начало травить. Похоже что баллон газа он потерял...
Выездить газ. Снять баллон (если тор) или взять лишние 10 тыщ (если нетор). Приехать на Гурского-22, поймать человека в робе (регулярно околачиваются около ворот), объяснить цель приезда. Сдать ему балон. Дальше он объяснит - куда идти платить и сколько ждать.
А без снятия никак? Лет 5 назад никто и не предлагал снимать.