Ответить
  • Avos Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    Avos Diablo Club Автор темы

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 30 марта 2013 23:34 Редактировалось Avos, 301 раз(а).

Привет,

информация по оплате - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6120310&p=52617047#p52617047
    с небольшими изменениями в связи с (58 человек, короче)
    вкратце - если кто-то сдавал 500 тысяч рублей изначально, то доплата будет 165 тысяч рублей

1 - Desert-Eagle
    2 - Gear
    3 - digvic
    4 - andy_1313
    5 - VDub2
    6 - nikavera
    7 - Avos
    8 - Grinnie Jax
    9 - Citron
    10 - Newbie
    11 - Rustam_RAIN
    12 - ac007
    13 - Timeon
    14 - GOSE
    15 - str1k3r
    16 - Чеб
    17 - Ванидза
    18 - Simanovich
    19 - freeIT
    20 - bestavit
    21 - kiselyevdim4ik
    22 - Fresh12345
    23 - dav_
    24 - Pool
    25 - ilovejavelin
    26 - kvader
    27 - mind
    28 - Duchf
    29 - Hippie2011
    30 - inhate
    31 - sergey_east
    32 - John 2
    33 - Pal-upal
    34 - pyp-1979
    35 - besttrainer
    36 - Newbie
    37 - andrus.rb
    38 - GLLUX
    39 - LAMPARD
    40 - AlexeyKo
    41 - M5
    42 - Fabijani
    43 - Andrbel
    44 - highcoaster
    45 - van2z
    46 - farmer+
    47 - vicontdmb
    48 - Ass_man
    49 - thug467
    50 - d_a_n_i_k
    51 - Winamp
    52 - Agentos
    53 - d_katerina
    54 - B@rSik
    55 - Valerrr
    56 - МакКонь
    57 - AlexeyKo
    58 - Serg-1955
    59 - 4ёрный
    60 - nook2004

контакты - писать в личку VDub2, тел 029-6202298 Виталий

бекап предыдущей версии шапки - тут

• holodance Junior Member
    офлайн
    holodance Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #801876

Написать сообщение

73
    # 9 апреля 2013 21:09
    farmer+:

Ну и в целом прошу не забывать, что идея предполагает создание аутентичного, винтажного варианта часов, соответствующего духу времени того Луча. Поэтому давайте подходить к оценке вариантов именно с этой точки зрения. Даже если для этого придется (как и мне :) ) "наступить на горло собственной песне".

Давайте немного разберемся с понятием "винтаж"
    На всех винтажных аукционах часов к данному понятию относят часы исключительно 1920-1970х годов. Часы до 20х называются антиквариатом, а начиная с 80-ых считаются уже современными.

Однако, не стоит считать, что все часы 20-70х являются ценными. Так как настоящую ценность винтажным часам добавляют: историческая личность (которая носила эту модель данного года), количество (лимитки), культовый образец дизайна того времени или знаковые инновации механизма в этой модели.

Таким образом предложенный вариант для стилизации изначально не является винтажным. По самой главной характеристике - году выпуска.

Если делать копию, то ее можно делать например с моделей которые были выпущены в первый год основания завода или знаковую модель.

• vicontdmb Member
    офлайн
    vicontdmb Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #317415

Написать сообщение

208
    # 9 апреля 2013 21:11

holodance, ай молодец!!! плюсую

Свое мнение не меняют только покойники..
  • dav_ Senior Member
    офлайн
    dav_ Senior Member

2129

14 лет на сайте
    пользователь #305501

Написать сообщение

2129
    # 9 апреля 2013 21:15 Редактировалось dav_, 1 раз.
    d_a_n_i_k:

ребята расскажите кто знает, на лого МОЛНИЯ должны быть острые углы или сглаженные(если кто сфоткает ещё лучше)
    начинаю потихоньку в corel переводить

Не совсем понял что ты имеешь в виду, но вот сфоткал:

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 9 апреля 2013 21:22

holodance, во-первых, мы не можем создать винтажные часы, нам это необходимо было это делать в предыдущем веке, во-вторых, уверен, что половина в 1987 году даже не родились, поэтому для большинства это что есть, а самый винтаж, в-третьих, данная модель, с которой сделана стилизация, создавалась явно не по образцу 1987 года, а имела вполне читающийся взгляд в прошлое (прошлое для 1987 года), в-четвертых, кроме этого ни один из предложенных вариантов даже не смотрит в эпоху создания первого луча, просто вариации на тему вотчрушной лимитки и образцов современной однострелочной продукции.
    Винтаж для западных аукционов - это одно, винтаж для продукции Луча, которая начала создаваться далеко не с 20-ых годов, это несколько другое

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • dav_ Senior Member
    офлайн
    dav_ Senior Member

2129

14 лет на сайте
    пользователь #305501

Написать сообщение

2129
    # 9 апреля 2013 21:23
    Grinnie Jax:

dav_:

d_a_n_i_k, я б утрал логотипа этот в круге на доме. Но не знаю куда его тогда пришпандорить)

Не нужно его трогать, он там отлично смотрится!

Он там смотиртся как шаря для телепортации, как буто б на завод Луч сейчас телепортируется Терминатор и начнет убивать Джона Конара)

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 9 апреля 2013 21:26

Хочу высказать свое видение часов. Так, как они должны выглядеть. Или так как хочу я их видеть :).
    Мне очень понравился слоган в одном из обзоров из вотчру - Одинокий луч. На сегодня у луча осталось только 2 своих мехаизма, как тут писали. Остальное китайской промышленности и мы выбрали механизм однострелочника в качестве сердца для будущих часов.
    Часы предельно лаконичны и аскетичны в дизайне. Доминанта делается на черной стрелке - луче. Штрихи нанесены темно серой краской. Почти такой же как символ Луча - молния, который тоже чуть светлее стрелки.
    Что мы имеем за 60 лет? Есть чем гордиться, спустя 60 лет? Мой ответ нет. Луч сделал уклон в развитии дизайна часов и механизмов не в ту сторону. Забыв свои старые разработки. Не скажу, что они были легендарными. Но на уровне. Поэтому в свое время Луч и завоевал популярность в СССР. Было много хороших моделей.
    Посему "годы жизни и смерти" как многие выразились, решено оставить. Пусть и не большим шрифтом. Это как намек – пересмотреть свою концепцию.
    Данный дизайн максимально далеко ушел от дизайна часов вотчру и часов онлайнера.
    Таких часов в линейке луча я не видел ни когда. Зачем же тогда пытаться создать похожее на старые дизайны. Я вижу красоту в простоте линии в данном случае. Посему нет цифр.
    Идеи такого дизайна тут были неоднократно. Такое мое видение часов.
    Сделано в максимальном приближении к реальному виду. Корпус реальных часов луча этой модели и все масштабы соблюдены.
    Avos, это конечный улучшенный дизайн. Добавьте, пожалуйста, его в шапку. Хочу, чтобы по нему тоже голосовали ;).

• Fabijani Member
    офлайн
    Fabijani Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #788683

Написать сообщение

189
    # 9 апреля 2013 21:26

holodance Вы не только дезайнер. :super:
    Плюсую!

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 9 апреля 2013 21:28
    Ключевые характеристики винтажных часов

Поскольку причин приобрести винтажные часы почти столько же, сколько самих часов существует в мире, очень сложно сказать, какие именно часы станут достойным пополнением коллекции - однако есть несколько ключевых характеристик, которые необходимо принимать во внимание, выбирая винтажные часы для собственной коллекции.

Старые: характеристика, казалось бы, понятная без объяснений - однако насколько старыми должны быть приобретаемые часы? Хотя в каждую из эпох выпускались свои достойные образчики, нельзя обойтись без винтажных часов шестидесятых годов. Выпущенные в шестидесятые годы часы отличались надежностью и дизайном настолько стильным, что он вполне актуален и по сию пору. Эпоха шестидесятых годов была, фактически, эпохой пика популярности механических часов - перед тем, как изобретение кварцевого механизма перевернуло часовую индустрию и превратило механические часы в коллекционные.

Важные: винтажные часы обязательно должны иметь какое-то значение. Зачастую винтажные часы имеют значение только для своего владельца (если, например, они были выпущены в год рождения коллекционера), однако это значение может быть и историческим (к примеру, первые часы после высадки Apollo на Луне) и ключевым в истории компании-производителя. К примеру, часы Omega Cosmic 1966 года стоят порядка 200 долларов, тогда как Omega Seamaster 300, выпущенные в том же году, оцениваются знатоками в 2 и более тысяч долларов. Разница между моделями в том, что Omega Cosmic были самыми обычными часами с точки зрения конструкции и дизайна, тогда как Omega Seamaster 300 - первая полноценная модель для подводных погружений и настоящая икона дизайна, элементы которого, от корпуса до циферблата, Omega использует при создании новых часов и сегодня.

Редкие: винтажные часы не обязательно должны быть выпущены давно забытым брендом или в одном-единственном экземпляре - однако нечто должно выделять их из бесконечного числа аналогичных моделей. Это может быть и определенный дизайн отметок на циферблате, и бывший знаменитый владелец, и даже какой-то заводской брак, благодаря которому часы стали уникальными.

офлайн
    holodance Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #801876

Написать сообщение

73
    # 9 апреля 2013 21:34 Редактировалось holodance, 1 раз.
    pyp-1979:

holodance, во-первых, мы не можем создать винтажные часы, нам это необходимо было это делать в предыдущем веке, во-вторых, уверен, что половина в 1987 году даже не родились, поэтому для большинства это что есть, а самый винтаж, в-третьих, данная модель, с которой сделана стилизация, создавалась явно не по образцу 1987 года, а имела вполне читающийся взгляд в прошлое (прошлое для 1987 года), в-четвертых, кроме этого ни один из предложенных вариантов даже не смотрит в эпоху создания первого луча, просто вариации на тему вотчрушной лимитки и образцов современной однострелочной продукции.
    Винтаж для западных аукционов - это одно, винтаж для продукции Луча, которая начала создаваться далеко не с 20-ых годов, это несколько другое

Почитайте ветку, пару страниц назад сравнивался один из наших дизайнов с моделью 1987 года это раз. Я не предлагал делать "винтаж", мой последний дизайн был на классическую тему, это два. Дизайны до этого были более современными. Не думаю, что какой либо из моих дизайнов был похож на вотч.ру

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 9 апреля 2013 21:35

M5,

Что мы имеем за 60 лет? Есть чем гордиться, спустя 60 лет? Мой ответ нет. Луч сделал уклон в развитии дизайна часов и механизмов не в ту сторону. Забыв свои старые разработки. Не скажу, что они были легендарными. Но на уровне. Поэтому в свое время Луч и завоевал популярность в СССР. Было много хороших моделей.

Таких часов в линейке луча я не видел ни когда. Зачем же тогда пытаться создать похожее на старые дизайны.

Не видите противоречий в своих словах?

• dav_ Senior Member
    офлайн
    dav_ Senior Member

2129

14 лет на сайте
    пользователь #305501

Написать сообщение

2129
    # 9 апреля 2013 21:37

M5, я бы купил, я бы носил.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 9 апреля 2013 21:40
    pyp-1979:

Не видите противоречий в своих словах?

не вижу. Взяли механизм простой. Предельно упростил дизайн циферблата, сделав уклон только на луч. Единственное что осталось. Где в моем дизайне навернутый шрифт, замысловатая шкала. Все предельно просто.
    Я против стремления сделать, как было в старых моделях. holodance, првильно сказал про винтаж. Не хочу дальше углубляться.

• vicontdmb Member
    офлайн
    vicontdmb Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #317415

Написать сообщение

208
    # 9 апреля 2013 21:41

народ давайте не будем ссорится а то так дело и до драки дойдет (тьфу-тьфу-тьфу)
    давайте лучше методом голосования выбирать потенциальные дизайны

Свое мнение не меняют только покойники..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

16 лет на сайте
    пользователь #137483

6263
    # 9 апреля 2013 21:46

M5, да, лучшие что здесь были

dsfsdfs
  • d_a_n_i_k Senior Member
    офлайн
    d_a_n_i_k Senior Member

1000

11 лет на сайте
    пользователь #751546

Написать сообщение

1000
    # 9 апреля 2013 21:49

да понеслось всё таки:)
    я бы лично и купил и носил каждые из тех что в шапке, да ещё и те что были с зелёной стрелкой и красной дугой, но выбрать придётся одни

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 9 апреля 2013 21:51

holodance, я написал, что модель 1987 года не создавлась по лекалам 87 года, что непонятного?

Вот ваш последний вариант, вариант М5 и вотчрушный вариант, для меня лаконичнее, гармоничнее выглядит вочрушка. Слизанная классика, но классика очень достойная.
    Вариант стилизации - покрайней мере попытка создать не похожие часы на стандартные варианты, на еще одни часы из ряда классических, коих если не сотни - то десятки. Кому интересна онлайнеровская лимитка, как часы сами по себе, без знака принадлежности к онлайнеру?

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 9 апреля 2013 23:24

Ребята, во сколько завтра на завод собираетесь? Может и у меня получилось бы.
    P.S. есть объектив с макролинзой, могу помочь отфоткать, просто помню кто-то спрашивал.

• farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

20 лет на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 9 апреля 2013 23:32
    Bal-lek:

Ребята, во сколько завтра на завод собираетесь? Может и у меня получилось бы.
    P.S. есть объектив с макролинзой, могу помочь отфоткать, просто помню кто-то спрашивал.

Ну если учесть, что сегодня еще сегодня :) , то собираемся не завтра, а в четверг в районе 12-14. Завтра будем договариваться с заводом.
    Получится? В личку, пожалуйста

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 10 апреля 2013 01:18 Редактировалось digvic, 1 раз.

Насчет черных циферблатов. Если бы был цифер черным, то можно было бы наносить светомассу (на стрелку, цифер и т.п.). В остальном вариантов сейчас уже не мало, за которые можно проголосовать.

Еще важный момент - про стекло на цифере пластик или стекло обычное, выпуклый ли будет пластик? Или тоже самое будет что и стекло, плоский? Если плоский, то наверное стекло обычное лучше... (раз сапфира нет), будет меньше царапаться. Если выпуклый пластик (плексиглас) можно, то это тоже смотрелось бы отлично.

в движении к совершенству
    офлайн
    holodance Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #801876

Написать сообщение

73
    # 10 апреля 2013 05:37
    pyp-1979:

holodance Кому интересна онлайнеровская лимитка, как часы сами по себе, без знака принадлежности к онлайнеру?

Лично я против символики онлайнера, мне все равно на каком сайте находится форум. Я вообще зарегистрировался только для того, чтобы поучаствовать в проекте создания часов. Тем более лимитка связана с 60-летием завода, а не онлайнера.