Барахолка Onliner.by
serzant:keds:Кто вам сказал что вообще договор надо регистировать в исполкоме?
договор нужно регистрировать в бти от года и больше. в рик уведомляет арендатор. а в налоговую - арендодатель.
а если не уведомить? давно эти нормы?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если физ.лицо хочет сдать в аренду коммерческое помещение на длительный срок (юр.лицк или ИП), то надо ли ему самому оформлять ИП? Звонила в администрацию района, но они отправили в налоговую, а налоговая снова в администрацию)) Так ничего и не прояснилось.
chudo123:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если физ.лицо хочет сдать в аренду коммерческое помещение на длительный срок (юр.лицк или ИП), то надо ли ему самому оформлять ИП? Звонила в администрацию района, но они отправили в налоговую, а налоговая снова в администрацию)) Так ничего и не прояснилось.
Не надо ИП. , сдаете как физлицо ,а подоходный за вас уплачивает арендатор юрлицо , весьма удобная схема .
keds, Тархун, Спасибо большое!
А может еще подскажите по договору? В администрации сказали, что вроде как у них есть типовой, но есть желание сдать через агента, чтобы не мотаться на показы. Можно ли брать договор агента?
chudo123:keds, Тархун, Спасибо большое!
А может еще подскажите по договору? В администрации сказали, что вроде как у них есть типовой, но есть желание сдать через агента, чтобы не мотаться на показы. Можно ли брать договор агента?
Если договор устраивает обе стороны не важно где вы его возьмете
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
19 лет на сайте Город:
|
chudo123:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если физ.лицо хочет сдать в аренду коммерческое помещение на длительный срок (юр.лицк или ИП), то надо ли ему самому оформлять ИП? Звонила в администрацию района, но они отправили в налоговую, а налоговая снова в администрацию)) Так ничего и не прояснилось.
лучше оформить нпд. и платить меньше и в фсзн отчисления идут.
keds:chudo123:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если физ.лицо хочет сдать в аренду коммерческое помещение на длительный срок (юр.лицк или ИП), то надо ли ему самому оформлять ИП? Звонила в администрацию района, но они отправили в налоговую, а налоговая снова в администрацию)) Так ничего и не прояснилось.
Не надо ИП. , сдаете как физлицо ,а подоходный за вас уплачивает арендатор юрлицо , весьма удобная схема .
Почему не самозанятость? Налог меньше.
Гога.:keds:chudo123:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если физ.лицо хочет сдать в аренду коммерческое помещение на длительный срок (юр.лицк или ИП), то надо ли ему самому оформлять ИП? Звонила в администрацию района, но они отправили в налоговую, а налоговая снова в администрацию)) Так ничего и не прояснилось.
Я думаю у человека есть основное место работы, а сдача одного помещения это как дополнительный доход. Арендатор все оплатит)
Гога.:keds:chudo123:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если физ.лицо хочет сдать в аренду коммерческое помещение на длительный срок (юр.лицк или ИП), то надо ли ему самому оформлять ИП? Звонила в администрацию района, но они отправили в налоговую, а налоговая снова в администрацию)) Так ничего и не прояснилось.
Вот как раз сегодня была в налоговой и мне сказали делать нпд. Ставишь приложение, все оформляет и платишь. Только особенно акцентировали внимание, что если будет просрочка платежа, то налог автоматом 20%))
chudo123:то налог автоматом 20%))
а если нет аренды\платежей, платить не надо?
100.:chudo123:то налог автоматом 20%))
а если нет аренды\платежей, платить не надо?
Не надо, но сказали, что вроде с 1 июля будет 45р в период, когда нет дохода.
chudo123:если будет просрочка платежа, то налог автоматом 20%))
просрочка какого платежа?
Тархун:сдача в аренду не предусмотрена, только как ИП.
в налоговой советовали открыть самозанятого вместо ИП
Тархун:chudo123,
у меня другие сведения от налоговой. Сходите в другую налоговую или сделайте письменный запрос, обязаны ответить. И да, когда ты самозанятый, то сдача в аренду не предусмотрена, только как ИП.
Я была в налоговой Октябрьского района. Сказали, что делать именно по нпд.
Гога.:chudo123:если будет просрочка платежа, то налог автоматом 20%))
В день получения дохода я должна сформировать чек в приложении и если я просрочу срок подачи этого чека, то налог 20%.
Я пока не совсем понимаю как это работает, тк еще ничего не скачивала и не смотрела.
Сейчас меня больше волнует вопрос правильного оформление договора аренды:
1. Как отобразить финансовую сторону (я так понимаю, что к доллару уже нельзя привязываться, а как тогда (БВ, БАВ)? Кто как делает?
2. Что делать с ком.услугами, как их правильно (какой бумажкой) выставлять арендатору?
3. Сколько дать арендных каникул и как это правильно прописать все в том же договоре
4. Могу ли только я оформлять договор, если у нас совместное владение помещением с супругом
П.С. У юриста договор 500р, но как-то не много ли это за пару строчек, которые они внесут в типовой вариант.
Если кто-то может посоветовать хорошего юриста, то буду благодарна.
На сайте налоговой есть видео-инструкция по использованию приложения.
Вижу там как раз раздел про аренду (его мне и говорили выбирать)
chudo123:Тархун:chudo123,
у меня другие сведения от налоговой. Сходите в другую налоговую или сделайте письменный запрос, обязаны ответить. И да, когда ты самозанятый, то сдача в аренду не предусмотрена, только как ИП.Я была в налоговой Октябрьского района. Сказали, что делать именно по нпд.
Гога.:chudo123:если будет просрочка платежа, то налог автоматом 20%))
В день получения дохода я должна сформировать чек в приложении и если я просрочу срок подачи этого чека, то налог 20%.
Я пока не совсем понимаю как это работает, тк еще ничего не скачивала и не смотрела.Добавлено спустя 9 минут 1 секундаСейчас меня больше волнует вопрос правильного оформление договора аренды:
1. Как отобразить финансовую сторону (я так понимаю, что к доллару уже нельзя привязываться, а как тогда (БВ, БАВ)? Кто как делает?
2. Что делать с ком.услугами, как их правильно (какой бумажкой) выставлять арендатору?
3. Сколько дать арендных каникул и как это правильно прописать все в том же договоре
4. Могу ли только я оформлять договор, если у нас совместное владение помещением с супругом
П.С. У юриста договор 500р, но как-то не много ли это за пару строчек, которые они внесут в типовой вариант.
Если кто-то может посоветовать хорошего юриста, то буду благодарна.Добавлено спустя 15 минут 59 секундНа сайте налоговой есть видео-инструкция по использованию приложения.
Вижу там как раз раздел про аренду (его мне и говорили выбирать)
До сих пор убежден был что сдача в аренду не подпадает под деятельность для самозанятых. Может недорразумение? Или чтото поменялось? Ну как есть. Если у вас арендатор серьезная организация то возможно у них уже есть подписанные с кем то договора аренды, попросите как образец и просто адаптируйте его под себя . Все они более менее похожи и понятны, в любом случае кабальные условия никто подписывать не будет. Предусмотрите письменное предупреждение о расторжение за пару месяцев . Возмлжно оплату вперед за последний месяц аренды. Ответственность за состояние помещения . Расторжение в случае неуплаты аренды и еомунальеых.
1. Ставку за квадратный метр столько то рубллей !!( с условием пересмотра раз в год исходя из коньюктуры рвнка )
2. Бухгалтер подскажет как правильно выставлять. Бывает что можно напрямую заелючить договор арендатора с комунальщиками . Зависит от того где помещение находится. В ТЦ все проще .
3 зачем ? На время ремонта на первый месяц? Не обязательно вообще . Зависит от спроса и предложения на помещение .
4.что значит совместное владение? В свидетельстве бти два собственника с в раыных долях? Договор подписывает собственник . Если их два по документам то каждый сдает свою долю. Если вы имеете ввиду гражданский кодекс и просто совместно нажитое имущество то это тут не к месту . Если
keds, Спасибо за дельные советы, учту.
Каникулы думаем дать, тк сейчас это голое помещение, вокруг еще частично стройка, люди опять же в дом не заселились (помещение на 1эт жилого дома), которые могли бы пользоваться услугами арендатора.
На счет 4 пункта, то у нас в свидетельстве написано, что мы два правообладателя (частная собственность/общая совместная собственность, доли не указаны), но лицо, на имя которого оформлены документы, явившиеся основанием для гос.регистрации-муж.
Вот и возник вопрос кто подписывать договор может, тк планировалось, что этим я займусь как менее занятая))
|
офлайн
Vadim051099
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Ищу собственника коммерческого помещения в Минской области, кроме г. Минска, который сможет предоставить юридический адрес в аренду для регистрации некоммерческой организации.
Нужен именно «чистый» юридический адрес: обычное административное помещение, без массовой регистрации. За вознаграждение.
Важно: по юридическому адресу организация фактически располагаться не будет. Физический адрес деятельности будет в г. Минске, но юридический адрес нужен именно в Минской области.
Пишите в личные сообщения, пожалуйста.