Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• klera Neophyte Poster
    офлайн
    klera Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #486228

Написать сообщение

18
    # 12 января 2015 21:51

Соседи! Расскажите, как у Вас с напором воды! До этого времени у нас нареканий не было, а последнюю неделю напор воды слабый, да и горячую ждать по вечерам приходится ( 14 этаж). По нашему стояку еще не все заселились. А что будет потом?
    Кто-нибудь знает, когда на этажах появится освещение? Писали председателю заявление еще в октябре......

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 13 января 2015 10:18 Редактировалось realtime, 1 раз.

Напор воды действительно стал слабее. По освещению еще в прошлом году (более 2 недель назад) оставлял запись в книге ТС - пока ничего не исправлено (в прошлом году ждал больше месяца, чтобы заменили датчик или лампочку, но тогда у нас был электрик). Известно что температура горячей воды за которую мы платим должна быть не менее 60 градусов (если есть у кого-нибудь промышленный термометр было бы интересно замерить реальную температуру).

• 25-07-13 Neophyte Poster
    офлайн
    25-07-13 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1487813

Написать сообщение

15
    # 13 января 2015 20:50

Я думаю, что освещения еще долго придется ждать! Муж сам купил лампочки (подходящие есть в "ОМО";) и установил. На нашем этаже светло!!!!!!!!!!!!!

• mariya_medvedeva Neophyte Poster
    офлайн
    mariya_medvedeva Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #802612

Написать сообщение

9
    # 14 января 2015 13:27

Всем здравствуйте. Это Ваш бухгалтер.
    Хотелось бы внести некоторую ясность.
    1. Перерасчет по жировкам сделан и данные Вы можете получить его у Андрея или у меня.
    2. Совершенно не согласна, что формирование жировок через "Информационные технологии" требует минимального участия бухгалтера. Они только распечатывают и проверяют правильность. Все данные (ввод показаний счетчиков, проживающие и услуги)
    ввожу я . При этом Андрею нужно обойти все этажи и переписать все показания Ваших счетчиков по отоплению.
    3. Т.к. клиент -банк до сих пор не работает, я не могу вовремя получать выписки из банка ( первую я получила в начале октября за все 10 месяцев). При этом много сумм в выписке без данных о плательщиках, поэтому у меня огромная к Вам просьба свериться со мной по Вашим квитанциям.
    4. Отсутствие в жировке расшифровки по статье ТО не является нарушением. Она будет, когда будет утверждена смета на этот год Общим собранием. Отчисления на Капитальный ремонт является обязательным для всех домов, независимо от года постройки.
    5. До 5 числа каждого месяца мне нужны показания от Вас по Вашим счетчикам ( Горячая вода и отопление). Андрею одному сложно обойти все квартиры одному, а я не хочу опять сидеть у Вас в помещении ТС и считать поздно вечером или в Выходные. 10 числа все данные должны быть уже в системе.
    6. если есть вопросы Вы можете позвонить мне в РАБОЧЕЕ время по тел. 8-029-169-17-41 или лично по средам с 19.00 до 20.00. Днем сидеть нет смыла - никого нет.

• klera Neophyte Poster
    офлайн
    klera Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #486228

Написать сообщение

18
    # 15 января 2015 14:52

А когда мы увидим жировки?

• mariya_medvedeva Neophyte Poster
    офлайн
    mariya_medvedeva Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #802612

Написать сообщение

9
    # 15 января 2015 19:37
    klera:

А когда мы увидим жировки?

Я думаю, что к концу недели Андрей поправит формулы в Екселе. В любом случае все доплаты не раньше февраля, т.к. мне нужно с каждым свериться по платежам.

• Alex599 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex599 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1000147

Написать сообщение

23
    # 16 января 2015 10:16

Который день меряю температуру горячей воды и получаю результат около 45 градусов. Показания счетчика горячей воды превысили показания счетчика холодной. Такого не было раньше. Наверно какие-то неполадки в системе...

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 16 января 2015 11:50 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

Социальный стандарт - 50 градусов.
    Температура может быть ниже:
    1. Если "пробит" смеситель и холодная вода подмешивается к горячей.
    2. Если нарушена циркуляция: поджат вентиль или неправильно сделан байпас (перемычка на полотеньчик).
    3. Мудак-сосед сделал теплый пол от полотеньчика.

офлайн
    Alex599 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1000147

Написать сообщение

23
    # 16 января 2015 23:39

Это все верно, но раньше вода была горячее, около 53 - 55 градусов. 1, 2 пункты исключены. 3-й маловероятно. Вижу народ жалуется на напор воды и температуру (промышленные термометры ищут, хотя видно не вооруженным глазом что не та температура...), вот и решил подкинуть масла в огонь... А еще может и 4 пункт быть... типа жестачайшая экономия...

• Захарушка Neophyte Poster
    офлайн
    Захарушка Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #768323

Написать сообщение

13
    # 18 января 2015 01:40

Последние 3 дня батареи еле теплые.Это у всех так?Если так то для чего регуляторы на батареях?

офлайн
    Alex599 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1000147

Написать сообщение

23
    # 18 января 2015 16:10

Замечено, что если на улице холодает, то в квартире теплеет. И наоборот: если на улице теплеет, то в квартире холодает. Видимо, так у нас настроена система отопления. Эта система реагирует на уличную температуру.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Это почти никак не связано с окнами, направлением ветра т.п. Просто если батареи холодные (например вода в них около 45 градусов), то греть не будут... Соответственно в квартире холодно.

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 18 января 2015 23:55
    Mozzart:

Социальный стандарт - 50 градусов.
    Температура может быть ниже:
    1. Если "пробит" смеситель и холодная вода подмешивается к горячей.
    2. Если нарушена циркуляция: поджат вентиль или неправильно сделан байпас (перемычка на полотеньчик).
    3. Мудак-сосед сделал теплый пол от полотеньчика.

Mozzart, написал все корректно, но если сослаться на документы, выглядеть это будет как написано в ниже приведенных статьях:
    http://www.interfax.by/article/70071
    http://www.interfax.by/article/100777

К сожалению нам могут гарантировать температуру воды не ниже 50 градусов, и то есть лазейки, чтобы ничего не делать. ОДНАКО в случае с ЖЭС в 2-ух случаях из 2 температуру воды регулировали так, что из крана стал течь кипяток вместо теплой воды.
    Буду бесконечно благодарен тому, кто все таки сможет "подогреть" воду в нашем доме, чтобы горячая вода была как в обычных домах, которые обслуживает ЖЭС.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 19 января 2015 10:33

realtime, температура воды устанавливается у нас в подвале. Вопрос не в экономии - мы платим столько, сколько на счетчике. Увеличение температуры - увеличит ее стоимость для потребителей. А потребителей у нас процентов 30 от всего дома. Остальные не живут и воду почти не потребляют, а вода циркулирует через полотеньчики, которые не оплачиваются. В итоге Вы будуте платить очень много. Если текущая температура влияет на качество Вашей жизни - напишите заявление (жалобу) в ТС. Я лично не думаю что Андрей что-то менял...

p.s. у меня и с отоплением и с горячей водой все хорошо

• GoVal Neophyte Poster
    офлайн
    GoVal Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #828250

Написать сообщение

21
    # 19 января 2015 23:21 Редактировалось GoVal, 1 раз.

Напор воды по вечерам переодически пропадает. Сегодня из крана минут пять не было не горячей не холодной воды примерно в 22.00, а потом пошла но напора нет. Как слышал я на собрании вода сначала закачивается на 16 этаж а потом подается по квартирам. Я живу на 16-ом так какой напор на нижних этажах если через меня она проходит первым?
    Отопление и горячая вода тоже вроде в норме.

• Вишневая Junior Member
    офлайн
    Вишневая Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #153843

Написать сообщение

50
    # 25 января 2015 14:09
    Alex599:

Который день меряю температуру горячей воды и получаю результат около 45 градусов. Показания счетчика горячей воды превысили показания счетчика холодной. Такого не было раньше. Наверно какие-то неполадки в системе...

Аналогичная ситуация, напор и температура горячей воды сильно упали, чтобы помыть посуду или помыться приходится пользоваться только горячей водой, холодную почти не включаем. Показания горячей воды уже на порядок превысили показания холодной. К Андрею обращались в приемный день, но никакого результата. Может быть кто-то подскажет, куда можно обратиться с этой проблемой, кроме нашего ТС.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 25 января 2015 16:09
    Вишневая:

Может быть кто-то подскажет, куда можно обратиться с этой проблемой, кроме нашего ТС.

Кроме ТС этот вопрос никто Вам не решит.
    Я разговаривал с Андреем по этому вопросу. Он сказал, что в подвале температура выставлена на 50 градусов и что жалобы в основном с правого стояка однокомнатных квартир выше 11-го этажа. Он обзванивает хозяев на предмет кто что делал и есть ли жалобы на горячую воду. У меня жалоб на воду нет - 10 этаж центральный стояк.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 25 января 2015 23:28

У нас, например, сегодня тоже было некоторое время снижение напора. Вода практически не текла из крана. У нас трёшка. Так что, наверное, дело не только в однокомнатных квартирах.
    Хотела тоже обращаться к председателю, но раз он уже знает, то будем ждать....Андрей, пожалуйста, не откладывайте этот вопрос!

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

И напора не было как горячей, так и холодной воды в равной степени.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 26 января 2015 09:29

lady-boss, тут две разные проблемы. У одних напор есть - температура воды не достаточно горячая. У других - с температурой все хорошо, но вот давление желает быть лучшим. У вас вода достаточно горячая??

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 26 января 2015 10:51

Mozzart, пока не живём, поэтому не могу сказать объективно... Но когда были в квартире, то с температурой горячей воды было всё в порядке (может недостаточно протестировала). Но вот с напором вечером были проблемы.

офлайн
    Alex599 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1000147

Написать сообщение

23
    # 26 января 2015 18:03

У нас трешка в левом крыле (южная сторона). Вода явно не 50 градусов (около 45). Раньше температура была больше... Замечено (последний месяц, два), что показания счетчика горячей воды стали опережать показания счетчика холодной.