Тема закрыта
  • reg2013 Member
    офлайн
    reg2013 Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #818677

Написать сообщение

198
    # 19 января 2015 11:38
    Nitron4ik:

reg2013:

Можно оставаться с таким паспортом год в РБ, если не уедете за год паспорт нужно будет делать заново.

Если я не уеду, как меня вынудят делать новый паспорт? И как прослеживается, выехал я или нет? Постановки на консульский учет в другой стране будет достаточно?

Имелось ввиду что сгорит ваш паспорт PP который вы заказывали, т.е. захотите уехать через 1.5. года например то нужно заново будет заказывать паспорт PP.

• Nitron4ik Member
    офлайн
    Nitron4ik Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #176843

Написать сообщение

219
    # 19 января 2015 11:59
    reg2013:

Nitron4ik:

reg2013:

Можно оставаться с таким паспортом год в РБ, если не уедете за год паспорт нужно будет делать заново.

Если я не уеду, как меня вынудят делать новый паспорт? И как прослеживается, выехал я или нет? Постановки на консульский учет в другой стране будет достаточно?

Имелось ввиду что сгорит ваш паспорт PP который вы заказывали, т.е. захотите уехать через 1.5. года например то нужно заново будет заказывать паспорт PP.

имелось ввиду, если я не заберу его в течение года?

• reg2013 Member
    офлайн
    reg2013 Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #818677

Написать сообщение

198
    # 19 января 2015 12:37
    Nitron4ik:

reg2013:

Nitron4ik:

reg2013:

имелось ввиду, если я не заберу его в течение года?

Да

• Nitron4ik Member
    офлайн
    Nitron4ik Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #176843

Написать сообщение

219
    # 20 января 2015 22:18 Редактировалось Nitron4ik, 1 раз.

интересно, даст ли данный паспорт какие-то преимущества товарищам-тунеядцам?)))

• reg2013 Member
    офлайн
    reg2013 Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #818677

Написать сообщение

198
    # 20 января 2015 22:51 Редактировалось reg2013, 1 раз.
    Nitron4ik:

интересно, даст ли данный паспорт какие-то преимущества товарищам-тунеядцам?)))

По идее да, ведь это получается как нерезидент РБ, хотя может будут проверять реально ли живет за границей. Я лично работаю за границей, и платить налог этот не собираюсь, придется делать паспорт PP.

• Cheater-xg Junior Member
    офлайн
    Cheater-xg Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #200765

Написать сообщение

48
    # 23 января 2015 16:12 Редактировалось Cheater-xg, 1 раз.

Возможно отвечу на некоторые вопросы:

1. Начал получать паспорт после прохождения медицинской комиссии в военкомате с повесткой на отправку в ВЧ №ХХХ
    2. Для военкомата достаточно ваших письменно выраженных намерений для предоставления (по желанию военкома) вам разрешения на оформление документов (паспорта серии РР). При этом повестка "на отправку" была заменена на повестку "для контроля" датой достаточной для оформления паспорта РР. При этом сдаете приписное\военник.
    3. При подаче документов на оформление паспорта РР в ОГиМ'е действуют такие принципы:
    - не скажете, что работаете\работали в РБ (есть трудовая) - можете не сдавать трудовую работать дальше
    - не скажете о текущей невыполненной обязательной отработке после обучения в ВУЗе - будете отрабатывать по новому паспорту (если скажете - не получите паспорт)
    4. Ждете, пока паспорт будет готов.
    5. Получаете в ОГиМ справку о готовности паспорта и с повесткой идете в военкомат, чтобы получить справку для ОГиМ о снятии с воинского учета (99%+ вероятность). - фактическое снятие с учета
    6. Со справкой о снятии с воинского учета идете в ЖЭС\РКЦ снимаетесь с регистрации и получаете 3 листка убытия. Справку показываете (требуют) и оставляете себе. В листках убытия указывается (достаточно) страна и город, где будете проживать.
    7. Приносите в ОГиМ справку о снятии с учета и листки убытия, сдаете их вместе со старым паспортом и получаете новый.
    8. Со свободной душой и почти чистой совестью спокойно отрабатываете распределение в РБ\работаете дальше в РБ

9. Консульский учет условие (по закону) обязательное, но не наказываемое за неисполнение.

10. При желании по достижении непризывного возраста (на данный момент 27 лет) проходите процедуру репатриации и производите обратную замену паспортов с постановкой на воинский учет, получив при этом желанный военник.

На вопросы при возможности постараюсь ответить оперативно.

• hacta_2009 Member
    офлайн
    hacta_2009 Member

170

12 лет на сайте
    пользователь #860731

Написать сообщение

170
    # 26 января 2015 12:42

Здравствуй. Подскажите пожалуйста.
    Я гражданка РБ, неделю назад вышла замуж за гражданина РФ и собираюсь переезжать к нему на ПМЖ. Я пришла в паспортный чтобы поменять паспорт. Они сказали что надо делать паспорт РР. Смогу ли я с паспортом РР, после того как его получу: 1.обратиться в поликлинику в РБ, т.к. мне нужна будет мед.справка на новую фамилию; 2.смогу ли я в ГАИ поменять водительское удостоверение; 3.Сделать дарственную на дом (отец хочет мне его подарить); 4. Смогу ли я в дальнейшем получить гражданство РФ не теряя гражданство РБ; 5.И вообще обязателен ли этот паспорт или можно в РФ жить с нашим обычным паспортом? Заранее спасибо за ответы.
    P.S. нет времени читать всю ветку.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 26 января 2015 13:37

hacta_2009,
    1. да, платно!
    2. нет ( с уговорами упрёками 80% На успех, на срок действия вашей временной регистрации 6 мес в рб )
    3. да
    4. сможете, после получения РФ гражданства РБ никто не забирает.
    5. Зависит от УФМС! Поход начните с них, если они Вам дадут добро на РФ паспорт с обычной МР серией ( 50 х 50 ) то РР не нужен....

p.s. ВНЖ есть РФное у вас ? если нету, то я бы получение РР отложил до получения внж в рф, а лишь потом по надобности менял на РР.

рр больше для призывников ))

p.s.s.
    кстати, паспортные перестали менять рр на внутренюю серию пока не зачекинишься в военкомате)))) До декабря пускали без военкомата, т.е. сразу прописывали, а лишь потом шли становиться на учет.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 26 января 2015 14:25
    hacta_2009:

Они сказали что надо делать паспорт РР

1. Кто "они"?
    2. Кому "надо"?
    3. Зачем "надо"?

• Zheka85 Member
    офлайн
    Zheka85 Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #65936

Написать сообщение

121
    # 26 января 2015 15:13

добрый день, может кто подскажет, паспорт серии PP, машина на польских. Страховка-зеленка тогда тоже может быть польская, это выгодней? ( насколько знаю поляки к обычной ее дают гратис). Поделитесь плиз информацией что почем. И еще, я так понимаю въезд в РБ безтоварный или как обычно?

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

14 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 26 января 2015 19:11
    GGood-LucK:

3. да

но если захотите его продать, то с паспортом РР заплатите подоходный в 12%. это надо учитывать.

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • hacta_2009 Member
    офлайн
    hacta_2009 Member

170

12 лет на сайте
    пользователь #860731

Написать сообщение

170
    # 26 января 2015 23:07

GGood-LucK, спасибо за ответ. Но я решила что сделаю обычный паспорт, когда его забирать с паспортного буду то сразу отдам документы на рр. А пока будет делаться рр то я сделаю права, дарственную и т.д.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 26 января 2015 23:32

Сгоняйте в уфмс. Рр может и не нужен! Рр это геморрой :)

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Nitron4ik Member
    офлайн
    Nitron4ik Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #176843

Написать сообщение

219
    # 27 января 2015 00:17

3. При подаче документов на оформление паспорта РР в ОГиМ'е действуют такие принципы:
    - не скажете, что работаете\работали в РБ (есть трудовая) - можете не сдавать трудовую работать дальше
    - не скажете о текущей невыполненной обязательной отработке после обучения в ВУЗе - будете отрабатывать по новому паспорту (если скажете - не получите паспорт)

поделюсь своим опытом касательно этого пункта при подаче документов)
    - в анкете есть пункт по поводу работы: если трудоустроен - достаточно, чтобы организация перенесла все записи из трудовой и заверила штампом
    если не трудоустроен - с собой надо иметь трудовую(не уверен, заберут ли её) и копию
    - работникам ОГиМ'а оказалось фиолетово, есть ли у меня отработка. Хотя я прямо спрашивал, можно ли мне отрабатывая распрделение делать паспорт. Только пожимали плечами)

p.s. паспорт должен быть готов в феврале

• _chilly_ Apple Team
    офлайн
    _chilly_ Apple Team

44

20 лет на сайте
    пользователь #31866

Написать сообщение

44
    # 27 января 2015 20:34

Здравствуйте.
    Ситуация такая. Хочу на ПМЖ, нужен этот самый РР.
    В Беларуси дочь от первого брака. Плачу алименты.
    Есть оформленное у нотариуса разрешение от бывшей, но как я понял из тут прочитанного - оно мне особо ничем не поможет, верно? Хотя тогда в принципе не особо понятно, зачем оно нужно вообще...

Пару дней назад заходил в ОГИМ за анкетой - пообщался с огимовской тетенькой в погонах, обсудил ситуацию. В общем как я понял - примут все документы с этим самым разрешением и 900 тысячами твердейших белорусских рублей. После чего два месяца будут все "проверять" (ну или без кавычек)

Собственно в чем вопрос:
    Я правильно понимаю, что в течение этих двух месяцев мне скорее всего предложат или выплатить все сразу или сидеть в "синявокай" еще примерно 11 лет (до достижения дочерью 18 лет)?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 27 января 2015 21:11
    _chilly_:

нужен этот самый РР

Зачем?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9847

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9847
    # 28 января 2015 04:23

_chilly_, давали РР без проблем и с детьми, остающимися в РБ.

• Nitron4ik Member
    офлайн
    Nitron4ik Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #176843

Написать сообщение

219
    # 30 января 2015 11:04

Подскажите пожалуйста, можно ли продать или подарить (близкому родственнику) авто без уплаты налога, имея РР? либо об этом лучше позаботиться перед получением паспорта?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1203098

0
    # 5 февраля 2015 23:38

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может кто знает: смогу ли я получить паспорт серии РР не имея вида на жительства (ВНЖ) за рубежом, но открываю на данный момент фирму в Латвии (ООО) в которой я буду учредителем (возможно фирма будет на двоих т.е. учредителем буду не единственным, еще не решил) а также буду на фирме числиться директором. В Латвии будет реальный офис и собираюсь снимать квартиру там для себя т.е. находиться буду почти всегда там (в Латвии).
    Интересуюсь с той целью, что бы узнать, получивши таким образом паспорт серии РР смогу ли я там купить машину (т.к. Белорусскую планирую продать) на себя или на фирму и въехать на ней на территорию Белоруссии не оставляя задатка на границе?
    И попутно может кто подскажет, открывши там на себя фирму будет ли это основанием выдачи визы в Латвии, какая эта будет виза и на сколько дней пребывания?
    Заранее благодарю за помощь!

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 6 февраля 2015 00:35
    ghjdfghjd:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может кто знает: смогу ли я получить паспорт серии РР не имея вида на жительства (ВНЖ) за рубежом, но открываю на данный момент фирму в Латвии (ООО) в которой я буду учредителем (возможно фирма будет на двоих т.е. учредителем буду не единственным, еще не решил) а также буду на фирме числиться директором. В Латвии будет реальный офис и собираюсь снимать квартиру там для себя т.е. находиться буду почти всегда там (в Латвии).
    Интересуюсь с той целью, что бы узнать, получивши таким образом паспорт серии РР смогу ли я там купить машину (т.к. Белорусскую планирую продать) на себя или на фирму и въехать на ней на территорию Белоруссии не оставляя задатка на границе?
    И попутно может кто подскажет, открывши там на себя фирму будет ли это основанием выдачи визы в Латвии, какая эта будет виза и на сколько дней пребывания?
    Заранее благодарю за помощь!

У-у-у-у-у, как все запущенно. Я бы начал с выделенного жирным, а уже потом думал о машине. Чем там заниматься думаете? Там сейчас все ооооочень грустно.

Тема закрыта