Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 8 апреля 2013 22:34
    felias:

SSSerg:

felias:

SSSerg:

А с ковоном как,сыграются?

оба. У меня тож ковон есть.

Я поэтому про ковон и спросил,а если слушать на большой громкости?не теряется детализация,и как с ковоном поподробней

ну если слушать сильно громко детализация по любому будет теряться на любом плеере, мозг будет вылавливать только лидирующие наиболее громкие инструменты, + там идут пусть и не значительные но искажения от работы усилка. Сливается короче все в кашу, я громко только в метро слушаю, там пофигу. А сыграется хорошо. У ковона эквалайзер прикольный, там можно много чего накрутить если вдруг захочется. Я бы наверное взял ум1, они ближе к реальности будут. А первые с уклоном в теплоту, ну типа как если магнитофон слушать, обволакивает как бы, приятно так.

Я слушаю музыку громко,можно ли сделать вывод,что мне арматура не подходит,а тока динамики?или нет?

Рокинролл
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 8 апреля 2013 22:37

SSSerg, можно сделать вывод, что усилок плеера неочень. Дело не в наушниках 100%.
    Да и не все так фатально.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 8 апреля 2013 22:37 Редактировалось felias, 1 раз.

SSSerg, это сможете решить только Вы сами. громкос слушать можно и на том и на другом и все равно что так, что иначе все будет сливаться в кашу, если рельно громко слушать. Это так мозг будет фильтровать самое громкое. Арматура она без гулкости играет, там нет такого форсированного баса как в динамических, и она многим не понравиться.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 8 апреля 2013 22:51
    romario92:

SSSerg, можно сделать вывод, что усилок плеера неочень. Дело не в наушниках 100%.
    Да и не все так фатально.

Просто чем громче я слушаю(на динамиках),тем я лучше слышу разделение инструментов,т е больше слышу нюансов.С плеером проблем нет,просто привык я чтоб громко было,вот и спрашиваю,мож.арматуры не мое.А если послушать перед покупкой,что я пойму за пару минут,у меня слух долго адаптируется до всего нового.Вот я и запутался,метаюсь и не знаю че делать,вроде выбрал вестоны,а сомнений куча и тележка.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

felias:

SSSerg, это сможете решить только Вы сами. громкос слушать можно и на том и на другом и все равно что так, что иначе все будет сливаться в кашу, если рельно громко слушать. Это так мозг будет фильтровать самое громкое. Арматура она без гулкости играет, там нет такого форсированного баса как в динамических, и она многим не понравиться.

вот и боюсь что не понравится

Рокинролл
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 8 апреля 2013 23:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

SSSerg, если я правильно понимаю, felias имел ввиду перегруз самого плеера на громкости, близкой к максимуму.
    Ковоны таким страдают, у друга S9 и PX100 были, была такая особенность.
    Неужели ковон на максимальной громкости слушаете?

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 8 апреля 2013 23:03 Редактировалось felias, 1 раз.

ну да, для меня громко это выше 45 делений из 50. то что на 30 делениях разделение лучше чем на 15 это понятно, но это не то чтоб громко. Имелось ввыиду что если слушать арматуру на громкости близкой к максимальной, звучать будет плохо, а динамические звучать будут нормально.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 8 апреля 2013 23:13

На с9 из 40 делений на 37-38 могу слушать,от записи зависит,слушаю ведь не только новое но и 80-е года,а там запись сами понимаете.Короче не стоит наверное арматуру брать,так понимаю?

Рокинролл
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 8 апреля 2013 23:18

да, ребята-лес и дрова 0)). каким боком детальеость к громкости и параллельно к выбору динамиков или арматурур :D

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 8 апреля 2013 23:19 Редактировалось felias, 2 раз(а).

не скажу точно но я думаю да. Арматура очень своеобразная штука, и к ней мгновенно не приходят, я сам не сразу на нее перешел, аж говорю многим будет скучно неинтересно.
    Дело не в самой громкости, а в том что на выскокой громкости будет усилок ковона прегружаться и на арматурах это будет слышно. А на динамических это слышно не так явно. А вообще надо брать и слушать, так сходу сказать что лучше/хуже нельзя. Мой выбор - арматуры затычки и динамические мониторники. Ковон я слушаю не очень громко и мне норм, а hifiman так вообще на 3-4 делениях из 10.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 8 апреля 2013 23:30
    yakub:

да, ребята-лес и дрова 0)). каким боком детальеость к громкости и параллельно к выбору динамиков или арматурур :D

А вы что скажете на мои сомнения?ну вот люблю громко слушать и все.стоит ли арматуру пробовать или нет?

Рокинролл
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 8 апреля 2013 23:52 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

SSSerg, стоит, я тоже громко слушаю. Дело не в самой арматуре, повторяю.
    С ривером никаких искажений на максимальной громкости.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 8 апреля 2013 23:53
    romario92:

SSSerg, стоит, я тоже громко слушаю. Дело не в самой арматуре, повторяю.
    С ривером никаких искажений на максимальной громкости.

Ну спасибо,хоть кто то успокоил)

Добавлено спустя 40 секунд

а запутался чесн.говоря еще больше)

Рокинролл
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 9 апреля 2013 00:05 Редактировалось felias, 2 раз(а).

надо смотреть конкретно, простой вариант взять плеер и поехать в магазин.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

romario92, я думаю ривер и играет потише ковша.
    на максималке мне уши закладывали вестоны, так что мне тяжело сказать были там искажения или нет. На динамических мониторах все чисто играло, хотя тож глушило. Вообщем надо смотреть конкретно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 9 апреля 2013 00:07

SSSerg, да просто приди и послушай. У каждого свой вкус. Рома например любит слушать громко с преобладанием высоких и средних, я люблю тихо с низкими и средними. Мне важен драйв, а Роме дитали (на сколько я понимаю). Каждому своё.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Пы.Сы. Я ковш свой слушал на 20-25, а мужика на 3,5 лоу гейн. Даже в метро.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 9 апреля 2013 00:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    felias:

Я б сказал, что примерно одно и то же, ковш даже тише.
    В воскресенье пробовал выкрутить на всю твой ковш: казалось, что тише чем ривер, да еще и с искажениями на высокой громкости.
    Без обид.:)

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 9 апреля 2013 00:39 Редактировалось felias, 2 раз(а).
    romario92:

felias:

Я б сказал, что примерно одно и то же, ковш даже тише.
    В воскресенье пробовал выкрутить на всю твой ковш: казалось, что тише чем ривер, да еще и с искажениями на высокой громкости.
    Без обид.:)

да я верю, я его на максималке не слушал почти, может и перегружает, мне слух дороже :D

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Мне чет после мужика, на вестонах с насадками на ковон вообще не тянет. Мутны он. Раньше как-то незаметнее было.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4618

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4618
    # 9 апреля 2013 07:57 Редактировалось W357, 3 раз(а).

riddle_tut, в моем моде стоит низкое усиление, у Сторба было по Дефолту. Мои 470 1к 1к - менять не стал, так как китайпром доверия не внушал, поэтому и провода заказывал типа "лапши" - очень гибкие, чтобы дорожки не отлетели. У меня затычки при включении не определялись, нужно было их вытасчить, затем вставить и все работает. HD600 на громкости немного более нормальной определяются. Мультимедиа акустика и стационарный усилитель тоже.

L1 - феррит - я не ставил, + у меня 3 емкости в питании.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 9 апреля 2013 09:04 Редактировалось SSSerg, 1 раз.

Тогда до кучи еще один вопрос,а какие есть хорошие динамические уши,можно дорогие(в пределах разумного),чтоб четко отыгрывали быструю тяжелую музыку.
    p.s.сорри всем,достал уже вас всех наверное.

Рокинролл
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 9 апреля 2013 09:08

Валом. Но опять же, надо слушать. Их много и они совсем разные.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 9 апреля 2013 09:14 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    romario92:

Без обид

мало того, мой 9ковон даже тише сансы. SSSerg, вам слушать нужно идти, что такое "четко отыгрывали" понятие весьма растяжимое. Для меня кроме вестонов арматурных тяж не отыгрывает почти ничего, вот еще на днях послушал 272, оже неплохо. Отыгрываемость тяжа очень зависит от источника. на том же айривере н10+фонаки все хорошо звучит, но фонаки с ковоном уже гамно.

шарю во всем