Добрый день!
Пришло вот такое оповещение в приложении сбер (карту открывал в сбере (МИР) в Смоленске пару лет назад)
Данное оповещение пришло только любимому человеку. А мне (такая же карта в сбере (МИР) тоже открыта в Смоленске) не пришло.
Сначала думал, что возможно это связано, что в сбере любимому человеку внесли неправильно адрес регистрации (паспорт белорусский, не могли ввести корпус дома). Потому что сначала из-за этого никаких проблем не было, а теперь человек не может даже на телефон российский себе деньги закинуть, ничего сделать, кроме перевода денег на другую карту. Даже подписаться на сберпрайм (все из-за того, что адрес, который внесли в систему не совпадает с адресом, указанным в паспорте (как я и писал выше, не смогли внести корпус).
У меня внесли все данные правильно (такого уведомления не высвечивается).
Позвонил в СБЕР. Живой оператор сказал: "Не знаю, возможно, с адресом это не связано". Сказали, что нужно предоставить документ, в котором будет указан ИНН иностранного гражданина. Я сказал, что я являюсь наемным лицом, и налоги уплачивает работодатель за меня, поэтому никакого ИНН у меня нет (Бухгалтер работодателя мне ответил тоже самое). Тут оператор сбера вошел в ступор. Я говорю: "Может номер зеленой карты (соц обеспечения) подойдет", так как другого номера у меня никакого нет, я не ИП и не владелец предприятия, чтобы у меня был такой номер. Оператор долго-долго совещалась с кем-то и сказала "Да, именно номер этой карты и нужен". Но честно говоря, вообще не убедительно прозвучало. Такое ощущение, что они просто от меня отделаться хотят. Номер в зеленой карте соц обеспечения совпадает с идентификационным номером паспорт. И он не является номером ИНН.
Я спрашиваю, а если я ничего не буду указывать, пусть болтается это уведомление, карту в один прекрасный момент не заблокируют. Тут снова пауза со стороны оператора. "нуу... нет... не должны. Но лучше внести".
Вот я теперь и думаю, не будет ли так, что будет работать карта до поры до времени, а потом в один прекрасный день ее заблокируют и все. Спрашивал у оператора, связано ли это с тем, что нужно подтвердить сим до 1 июля (наверное, глупый вопрос, но все возможно. Может, какой-то смежный закон вышел, о котором я не знаю). Сказали, что не связано.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречался с таким вопросом? Что делать в данном случае?