Ответить
  • Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 20 апреля 2025 20:31
    MOHCTPiK:

Charlie2:

Для её регистрации нужен биометрический российский загранник.

вы пробовали? я пробовал пару раз - просили помочь - нет связи с сервером после считывания загранника... пробовал в РФ, несколько провайдеров

Сделал из Минска. Минут 30 угрохал. Самая песня - подтверждение голоса. Потом запустил на Т2 обновление паспортных данных с госуслуг. Там требовалось ввести адрес - это для формы. Ввёл, по которому давно регистрировался, но можно было хоть Московская обл, пгт Горки Ленинские, ул Центральная, д 1 :lol: Потом несколько раз запускал обновление данных СИМ в госуслугах. Запрос долго не срабатывал и неожиданно всё прошло 16 апреля. Высветился даже номер договора.
    IMEI для граждан РФ не регистрируется. Зря вчера таскался в Смоленск. То, что описал - вполне достаточно
    Теперь хочу проверить, пройдёт ли морда соседского кота на биометрию или что-то сличается с чипом паспорта.
    С марта по начало апреля были какие-то проблемы с доступом к официальным сайтам РФ. Тогда экспериментировали с vpn и роумингом. У меня нормально сработало через роуминг Т2. Я проверял, без доп запросов я в нём определялся как находящийся в РФ

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 20 апреля 2025 22:29
    Charlie2:

. Высветился даже номер договора.

потому что грРФ?

Добавлено спустя 41 секунда

у меня ни договора,ни сим карт в разлделе сим-карты на ГУ не отражается до сих пор

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 20 апреля 2025 23:10
    Leo.mogilev:

Charlie2:

. Высветился даже номер договора.

потому что грРФ?

Добавлено спустя 41 секунда

у меня ни договора,ни сим карт в разлделе сим-карты на ГУ не отражается до сих пор

Когда симка появилась не знаю. Просто не смотрел. Скорее всего, как только появилась такая информация в госуслугах. Я регистрировался в сбере с подтверждённой учётной как только оформил паспорт. Естественно, сразу внесли телефон. Номера договора не было ещё после обновления 30 марта. Я потом несколько раз жал кнопку в Профиль->сим-карты->Обновить, но всё висело с "обновление недоступно" и т.д., а 16 апреля неожиданно сработало. Если нажать на стрелку возле номера стало выводить всё кроме imei

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 20 апреля 2025 23:29

паспорт РФ,поэтому и отображаются симки

Добавлено спустя 14 секунд

если резюмировать :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 21 апреля 2025 02:44
    sherif77:

Miguelon, белорус в России не иностранец.... если...что ...

а кто?

Charlie2, понял, спасибо

Никогда не слишком.
  • Sapipa Junior Member
    офлайн
    Sapipa Junior Member

89

8 лет на сайте
    пользователь #2167756

Написать сообщение

89
    # 21 апреля 2025 10:49 Редактировалось Sapipa, 1 раз.

Ребят, как говорят беда не приходит одна.
    Информация для пользователей iPhone
    В субботу отвалилась связь полностью, после отключения esim заработала основная бел. связь.
    Проблема следующая и об этом писали, я как то не придал значения.
    https://habr.com/ru/news/874334/
    В группе пострадавших (примерно 1300 человек) есть статистика и там около 70% людей пострадали из-за eSim Т-мобайл,но даже есть наш МТС.
    У кого-то это случилось через пару лет, у кого-то месяцев, я ранее сидел на 11 айфоне, года 1.5 проблем не было, поменял осенью на 15 и через 5 месяцев получил подарок в виде зависшей eSim, ни удалить, ни добавить не мог. Вчера в том числе связывался с поддержкой т-мобайла, а после изучил масштаб проблемы. Запросил у них доставку в Минск физической сим карты, говорят из-за массовых жалоб высылают без проблем, ибо многие даже запрашиват коменсацию за поломанный телефон.

Телефон в итоге "отвис", получилось удалить есим после некоторых манипуляций и тестово добавить есим другого оператора и не факт, что будет работать как надо в будущем. Ситуация прям крайней неприятная и ремонт очень дорогостоящий чуть что. А на фоне предстоящих потенциальных блокировок после 1 июля вообще не в тему.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 21 апреля 2025 12:37
    Leo.mogilev:

на ГУ для ИГ и указано-до 2030 г

Аналогично. Делал в сбере, сейчас на Госуслугах написано до апреля 30-го года. Ходил в МТС подтверждать номера, на основной номер не спрашивали IMEI, на остальные нужны были. С собой данных не было, подтвердил пока только основной номер. Надо будет еще заехать, закончить с остальными номерами.

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 21 апреля 2025 14:03
    spawn-hellraiser:

Leo.mogilev:

на ГУ для ИГ и указано-до 2030 г

Аналогично. Делал в сбере, сейчас на Госуслугах написано до апреля 30-го года. Ходил в МТС подтверждать номера, на основной номер не спрашивали IMEI, на остальные нужны были. С собой данных не было, подтвердил пока только основной номер. Надо будет еще заехать, закончить с остальными номерами.

а дистанционно можно?

• La_Luna Junior Member
    офлайн
    La_Luna Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #225607

Написать сообщение

45
    # 21 апреля 2025 14:53

Подскажите пожайлуста такой вопрос. При подтверждении госуслуг надо иметь рос номер, пускай даже не авторизированный. На этот номер придут смс с кодом. А интернет нужен в этот момент на телефоне или нет?

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 21 апреля 2025 16:08
    La_Luna:

Подскажите пожайлуста такой вопрос. При подтверждении госуслуг надо иметь рос номер, пускай даже не авторизированный. На этот номер придут смс с кодом. А интернет нужен в этот момент на телефоне или нет?

Если имейл уже привязан к учетке, наверно, нет. Помню, что после того как вернулся с неактивированной сим-картой в СФР, мне приходили смс. Имейл был уже после СФР - о регистрации в биометрической системе. Но нужно будет в конце отправлять заявку с Госуслуг.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • lyoha750 Member
    офлайн
    lyoha750 Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #328857

Написать сообщение

185
    # 22 апреля 2025 08:50

Привет. Всем . Подскажите кто нибудь в двух словах так сказать....
    У меня есть сим Билайна. Куплена и зарегистрирована в Питере.
    Можно ли не ездя в РФ подтвердить персональные данные?
    Может кто то может помочь?

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

884

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

884
    # 22 апреля 2025 09:24
    lyoha750:

Можно ли не ездя в РФ подтвердить персональные данные?
    Может кто то может помочь?

нет

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • plavunez911 Neophyte Poster
    офлайн
    plavunez911 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1296974

Написать сообщение

21
    # 22 апреля 2025 14:14

Добрый день!

Пришло вот такое оповещение в приложении сбер (карту открывал в сбере (МИР) в Смоленске пару лет назад)

Данное оповещение пришло только любимому человеку. А мне (такая же карта в сбере (МИР) тоже открыта в Смоленске) не пришло.
    Сначала думал, что возможно это связано, что в сбере любимому человеку внесли неправильно адрес регистрации (паспорт белорусский, не могли ввести корпус дома). Потому что сначала из-за этого никаких проблем не было, а теперь человек не может даже на телефон российский себе деньги закинуть, ничего сделать, кроме перевода денег на другую карту. Даже подписаться на сберпрайм (все из-за того, что адрес, который внесли в систему не совпадает с адресом, указанным в паспорте (как я и писал выше, не смогли внести корпус).

У меня внесли все данные правильно (такого уведомления не высвечивается).

Позвонил в СБЕР. Живой оператор сказал: "Не знаю, возможно, с адресом это не связано". Сказали, что нужно предоставить документ, в котором будет указан ИНН иностранного гражданина. Я сказал, что я являюсь наемным лицом, и налоги уплачивает работодатель за меня, поэтому никакого ИНН у меня нет (Бухгалтер работодателя мне ответил тоже самое). Тут оператор сбера вошел в ступор. Я говорю: "Может номер зеленой карты (соц обеспечения) подойдет", так как другого номера у меня никакого нет, я не ИП и не владелец предприятия, чтобы у меня был такой номер. Оператор долго-долго совещалась с кем-то и сказала "Да, именно номер этой карты и нужен". Но честно говоря, вообще не убедительно прозвучало. Такое ощущение, что они просто от меня отделаться хотят. Номер в зеленой карте соц обеспечения совпадает с идентификационным номером паспорт. И он не является номером ИНН.
    Я спрашиваю, а если я ничего не буду указывать, пусть болтается это уведомление, карту в один прекрасный момент не заблокируют. Тут снова пауза со стороны оператора. "нуу... нет... не должны. Но лучше внести".
    Вот я теперь и думаю, не будет ли так, что будет работать карта до поры до времени, а потом в один прекрасный день ее заблокируют и все. Спрашивал у оператора, связано ли это с тем, что нужно подтвердить сим до 1 июля (наверное, глупый вопрос, но все возможно. Может, какой-то смежный закон вышел, о котором я не знаю). Сказали, что не связано.
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречался с таким вопросом? Что делать в данном случае?

• Maks_br Member
    офлайн
    Maks_br Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #253979

Написать сообщение

383
    # 22 апреля 2025 15:13

plavunez911, вы тему не перепутали?

• Denver777 Senior Member
    офлайн
    Denver777 Senior Member

1363

15 лет на сайте
    пользователь #327671

Написать сообщение

1363
    # 22 апреля 2025 15:20 Редактировалось Denver777, 1 раз.

Всем привет! Подскажите , в Смоленск сейчас кто ездил , ничего не изменилось Снилс за 5 дней ?

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

884

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

884
    # 22 апреля 2025 15:28

Да ждите вы 30 числа - обещали же упростить получение/подтверждение симок.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 22 апреля 2025 16:01 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    plavunez911:

Добрый день!

Пришло вот такое оповещение в приложении сбер (карту открывал в сбере (МИР) в Смоленске пару лет назад)

Думаю, нужно узнать, на каком конкретно основании они требуют иностранный ИНН (в Беларуси это УНП). Если это требования законодательства, то в каком нормативном правовом акте они установлены. Наверно, это нужно для определения налогового статуса, как они сами пишут, т. е. статуса налогового резидента. От этого зависит вопрос, в какой стране надо уплачивать налоги. Скорее всего, это налоговый вопрос.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • Чик Junior Member
    офлайн
    Чик Junior Member

79

7 лет на сайте
    пользователь #2489183

Написать сообщение

79
    # 22 апреля 2025 16:07

1949198, такое требование, по новому российскому закону, если есть подозрение что человек занимается предпринимательской деятельностью

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

кстати ребята, пожскажите пожалуйста, сколько времени проходит когда сдезал заявку на регистрацию в роскомнадзор на госсуслугах? сколько времени они рассматривают?

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 22 апреля 2025 16:49
    plavunez911:

"Да, именно номер этой карты и нужен". Но честно говоря, вообще не убедительно прозвучало. Такое ощущение, что они просто от меня отделаться хотят. Номер в зеленой карте соц обеспечения совпадает с идентификационным номером паспорт. И он не является номером ИНН.
    Я спрашиваю, а если я ничего не буду указывать, пусть болтается это уведомление, карту в один прекрасный момент не заблокируют. Тут снова пауза со стороны оператора. "нуу... нет... не должны. Но лучше внести".
    Вот я теперь и думаю, не будет ли так, что будет работать карта до поры до времени, а потом в один прекрасный день ее заблокируют и все. Спрашивал у оператора, связано ли это с тем, что нужно подтвердить сим до 1 июля (наверное, глупый вопрос, но все возможно. Может, какой-то смежный закон вышел, о котором я не знаю). Сказали, что не связано.
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречался с таким вопросом? Что делать в данном случае?

всё верно сказали вам

Добавлено спустя 56 секунд

для ИГ,не имеющего российского ИНН—таким ИНН и является как-бы идентификационный номер паспорта РБ в нашем случае

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

19824

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

19824
    # 22 апреля 2025 17:13 Редактировалось Panya, 7 раз(а).
    Leo.mogilev:

таким ИНН и является как-бы идентификационный номер паспорта РБ в нашем случае

Вы сейчас удивитесь, но у всех граждан Беларуси есть и УНП (аналог ИНН), независимо от личного номера. Также состоит из 9 символов, как и УНП юр.лиц, но в составе 2 буквы и 7 цифр, у иностранных граждан, пребывающих у нас в Беларуси - 1 буква + 8 цифр.
    Могу предположить, даже юридически указывать личный номер вместо УНП - неправильно.
    При желании, если от Вас требуют назвать беларуский УНП (ИНН) гражданина, можно указывать его - так Вы сломаете мозг не одному десятку сотрудников в различных организациях.