Cameraman:Шолом-Алейхема
попробую. Вот если еще посоветуешь, с чего начать чтобы точняк не разочароваться.... ![]()
Cameraman:Шолом-Алейхема
попробую. Вот если еще посоветуешь, с чего начать чтобы точняк не разочароваться.... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Джек Уильямсон. "Легион пространства", "Кометчики", "Один против легиона", "На задворках вселенной".
Cameraman:"Блуждающие звезды"- светлая, добрая хорошая книга. Может, затянута немного, правда.
Послевкусие хорошее после неё. Примерно как после "Убить пересмешника"(читала, кстати?)
Спасиб, скачала.
И кстати да, но так давно, что пожалуй стоит обновлять впечатления ![]()
FallingUpwards.:gd9999,в силу чего так бойкотируете сайт?
а зачем он мне? я не менстриме, что читать я уж как-нибудь определюсь, где взять почитать найду...
Buchka:Cameraman:"Блуждающие звезды"- светлая, добрая хорошая книга. Может, затянута немного, правда.
Послевкусие хорошее после неё. Примерно как после "Убить пересмешника"(читала, кстати?)
Спасиб, скачала.
И кстати да, но так давно, что пожалуй стоит обновлять впечатления
У меня был шикарный сборник из трёх книг: "Вино из одуванчиков", "Убить пересмешника" и "Над пропастью во ржи"
Cameraman:Бремя страстей человеческих" Моэма.
замечательная штука для бывшего английского агента ми-5, провалившего миссию в России ![]()
к сожелению, лично меня другие его произведения не зацепили... хотя Луна и грош и Острие бритвы неплохие вещи, но лучшее все-таки Бремя страстей...
Cameraman:У меня был шикарный сборник из трёх книг: "Вино из одуванчиков", "Убить пересмешника" и "Над пропастью во ржи"
хороший сборник Девять рассказов, там очень интересная индуистская фишка зашита ![]()
Я.Вагнер "Вонгозеро" - женский взгляд на БП.
Достаточно внушительно описаны сцены упадка. Но местами главная героиня видит будущее мрачным не столько от всеобщих последствий, сколько тревожно ей женское соперничество среди спасшихся.
Любители зомби-шутеров и прочих сталкеров проходят мимо, бо в этом романе "остатки людских надежд разбиваются о скалы мрачных событий" ![]()
Cameraman:Buchka:У меня был шикарный сборник из трёх книг: "Вино из одуванчиков", "Убить пересмешника" и "Над пропастью во ржи"
во-первых, спасибо, что напомнил, про Моэма. Посмотрю, что у него еще интересного имеется. К своему стыду "Над пропастью во ржи" прочла только в прошлом году, и честно говоря обрадовалась, что не попалась она мне в подростковом возрасте... Могло быть чревато
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
gd9999,Вы весьма категоричны.
Мне сайт помогает структурировать то,что прочла.Записать цитаты.Обсудить прочитанное.
А рецензии не берусь писать.Считаю,что этим должны заниматься те,кто умеет это делать.
FallingUpwards., я уже давно ничего не структурирую в художественной литературе.... записать цитаты я могу или ручкой или кнопкой на кинделе... а рецензии я туда писать не буду... умолчу причины...
И вообще хорошая литература с философским содержанием, как и сама философия, это дело одинокое... как чтение, так и написание..
gd9999:И вообще хорошая литература с философским содержанием, как и сама философия, это дело одинокое... как чтение, так и написание..
+1
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пантнера:rainbow:кто-нибудь прочитал всю серию Дюны?
Чиво
«Дю́на» (англ. Dune) — первый роман Фрэнка Герберта из саги «Хроники Дюны» о песчаной планете Арракис. Именно эта книга
сделала его известным и была
удостоена премий Хьюго и Небьюла — один из самых известных научно-фантастических романов XX века.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cameraman:А "Сирены Титана" Воннегута?
Охеренная же вещь
Ну... это скорее не инопланетная штука -))) Инопланентность Вонненгута скорее просто метафорическая форма для демонстрации человеческой сущности ...
А вещь - отличная, одна из лучших у него.
rainbow:кто-нибудь прочитал всю серию Дюны?
ага... давно когда-то ... по ночам времени было много... первая часть еще хорошо заходит, потом просто читаешь, чтобы узнать, чем все это дело закончится...
gd9999:Ну... это скорее не инопланетная штука -))) Инопланентность Вонненгута скорее просто метафорическая форма для демонстрации человеческой сущности ...
А вещь - отличная, одна из лучших у него.
ну это понятно. Это я так
Считаю эту вещь лучшей.
Но знаешь, мне вот говорили, что в оригинале очень язык тяжёлый. А русский перевод хорош.
Кстати, скучаю по "советским" переводам. Были же мастера.
А сейчас говно какое-то