Ответить
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 25 февраля 2012 20:07 Редактировалось DrCod, 1 раз.

Поросто еще раз пошлите им (в налоговую) расписку (желательно нотариально заверенную) и всё.
    Т.е. тут ситуация такая - вы получили (условно) доход от суммы которую вам одолжил россиянин в размере нейких процентов, размер которых не оговорен соглашенем, следовательно налоговая может насчитать вам какой то определенный процент (сскорее всего фиксированный для таких случаев), Но..... налоговая не станет заниматься этим делом по элементарной причине - еслли тот человек, который Вам одолжил не гражданин РБ, и тем более ЕС

Орлы ползают вечерами...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 февраля 2012 04:02
    GGood-LucK:

Пригнали авто на дядю! рыночная стоимость "35 тыщ евро" .... Прошел год - дернула наоговая "откуда деньги" ..... Взяли расписку от россиянина что дал в долг 25 тыщ евро! Вроде все утихло... прошло пол года и сейчас прислали повестку в суд ... за неуплату налога "с дохода" ...... куда кидаться.. где читать.

спасибо

Расписка каким числом?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 февраля 2012 08:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    GGood-LucK:

Пригнали авто на дядю! рыночная стоимость "35 тыщ евро" .... Прошел год - дернула наоговая "откуда деньги" ..... Взяли расписку от россиянина что дал в долг 25 тыщ евро! Вроде все утихло... прошло пол года и сейчас прислали повестку в суд ... за неуплату налога "с дохода" ...... куда кидаться.. где читать.

А с россиянином тем связывались? Его по месту жительства вызывали? Он расписку подтвердил? Если нет, то остаётся только платить. Ну или "договариваться". ;)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

DrCod:

Но..... налоговая не станет заниматься этим делом по элементарной причине - еслли тот человек, который Вам одолжил не гражданин РБ,

Ошибаетесь, запросы в россию шлют вовсю. И получают ответы.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3952

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3952
    # 27 февраля 2012 05:07

Извиняюсь за оффтоп, хотелось бы видеть информацию об опыте походов в налоговую и общению с инспекторами, теории со ссылками на НПА и идеи. А в основном убиваешь ночь на тему и видешь тролей которые свое недальновидное мнение преподносят как истину в последней инстанции. Вопросы конечно приемлемы.

• zhekBY Junior Member
    офлайн
    zhekBY Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #146160

Написать сообщение

79
    # 27 февраля 2012 14:19

У меня такой вопрос, от какой суммы надо заполнять налоговую декларацию, полученной прибыли (дохода) из-за границы? (заработок в интернете, фрилансинг)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 27 февраля 2012 14:33

zhekBY , уважаемый!
    Вы зарегистрировали свою предпринимательскую деятельность?

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • zhekBY Junior Member
    офлайн
    zhekBY Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #146160

Написать сообщение

79
    # 27 февраля 2012 15:04
    wwwgrey:

zhekBY , уважаемый!
    Вы зарегистрировали свою предпринимательскую деятельность?

Нет. Я еще даже нечего не начинал делать. прост разъясняю есть ли смысл вообще с фриленсинга и много ли будет геморроя от этого.

Добавлено спустя 40 минут 2 секунды

Так что не кто не скажет начиная от какой суммы в год (месяц) надо заполнять декларацию?)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 27 февраля 2012 15:55
    zhekBY:

Так что не кто не скажет начиная от какой суммы в год (месяц) надо заполнять декларацию?)

От любой

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 марта 2012 03:34
    -=KazLo=-:

Извиняюсь за оффтоп, хотелось бы видеть информацию об опыте походов в налоговую и общению с инспекторами, теории со ссылками на НПА и идеи. А в основном убиваешь ночь на тему и видешь тролей которые свое недальновидное мнение преподносят как истину в последней инстанции. Вопросы конечно приемлемы.

Хорошая трава, забористая?

По хорошему ведь и делятся люди реальным опытом здесь, а ссылки на НПА постят как раз тролли и демагоги.

Обычный чел он ведь простой - решил вопрос, суть запомнил, а мусор типа номера НПА в памяти хранить незачем.

• superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

1270

16 лет на сайте
    пользователь #148560

Написать сообщение

1270
    # 4 марта 2012 14:57

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.
    Есть договор долевого строительства. Цена в юсд, плата в бел руб по курсу нб рб на день оплаты. В случае возврата денег, тоже в рублях по курсу Нацбанка на день возврата. Курс меняется. Соответственно и сумма к возврату в рублях может вырасти в разы. Этот доход в рублях облагается налогом?

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 6 марта 2012 17:52

Из практики налоговая нормально воспринимает белые зарплаты с 2000-го года. Всё что раньше - в штыки.

Я работаю 16 лет, т.е. с 1996 года. Получал "белую" з.п.
    Почему это у меня вычеркивают 4 года моих доходов?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 7 марта 2012 17:38
    lagush:

Из практики налоговая нормально воспринимает белые зарплаты с 2000-го года. Всё что раньше - в штыки.

Я работаю 16 лет, т.е. с 1996 года. Получал "белую" з.п.

У МНС типа не хранятся данные больше 10 лет.
    На прошлые доходы сослаться можно.
    Доказывать будете долго - но это реально.

superzhur:

Этот доход в рублях облагается налогом?

Могут обложить вполне.
    Чтобы быть точно уверенным пишите письменный запрос в МНС.
    Ответ потом здесь выложите всем.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 7 марта 2012 17:56 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Advanced User:

Не совсем так. Данные о зарплате вообще не хранятся в налоговой. Просто с 2000-го года заработала центральная компьютерная база фсзн. А до этого была анархия. Знаю пару челов с сохранившейся печатью фирмы тех лет - могут нарисовать справку о зп миллион $$$ в месяц.Непроверяемо. И эта справка "по закону" должна прокатить в налоговой. Но только теоретически... :(

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

lagush:

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
    Сказал, и в тёмный лес ягнёнка поволок... :D

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 7 марта 2012 18:21
    Advanced User:

На прошлые доходы сослаться можно.
    Доказывать будете долго - но это реально.

Понятно.
    Думаю, что доказывать долго не буду. Мое предприятие до сих пор работает (достаточно крупное ОАО г. Минска). У меня даже все расчетные листки дома хранятся за 15 лет :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 8 марта 2012 01:27
    lagush:

долго не буду

Вопрос суммы и наличия подтверждения - с листками будет все ок =)

• Shadow Junior Member
    офлайн
    Shadow Junior Member

41

22 года на сайте
    пользователь #2176

Написать сообщение

41
    # 11 апреля 2012 00:28

Возможны ли проблемы с налоговой если разместить в белорусском банке на депозите сумму порядка $100k? Какие подтверждающие документы потребуются если основная часть этой суммы заработана за пределами РБ в бытность нерезидентом?

Shadow of a shade
    офлайн

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 11 апреля 2012 01:21

Налоговая депозиты не мониторит. Проблемы могут возникнуть, когда вы на эти деньги решите прикупить, например, квартиру. Попросят отчитаться о доходах.

• setkit Member
    офлайн
    setkit Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #533482

Написать сообщение

128
    # 11 апреля 2012 03:05

Мониторят наверняка сами банки. При опред сумме - сигнал в налоговую. Налоговая начинает потиху пробивать всю подноготную, ища за что зацепиться. (крупные покупки, поступления из-за рубежа, другие траты). Далее два варианта. 1. Ничего криминального кроме депозита не нашли - вас берут на карандаш, и до поры до времени оставляют в покое. 2. Нашли за что зацепиться - начинают раскручивать и тянуть ниточки..... Все что нашли - вменяют. Депозит при этом не трогают, и в деле он не фигурирует.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 11 апреля 2012 04:54 Редактировалось volkovysk, 3 раз(а).
    Shadow:

Возможны ли проблемы с налоговой если разместить в белорусском банке на депозите сумму порядка $100k?

Если будут серьёзные подозрения, что бобло твоё левое, то тебя тайком проверят и проблемы могут всплыть. 100%

segu:

Налоговая депозиты не мониторит.

Если стукануть, то обязательно промониторят без твоего ведома и как сказал setkit, ежели чё возьмут в разработку. У нас ща государство любит за спиной в чужих трусах колупаЦа. Вклады в банке сейчас всё-равно такое паливо галимое, это не так как было при СССР.

И ваще уже пора умнеть и посмотреть на Беларусь реальными глазами, а не верить в красивые сказки о свободе денег. Крупные суммы всегда попадают в поле зрения органов, давно выявленный факт. Доколе вы все будете наивные, как дети в нашей жэсточайшей стране? Разве усатый позволит в своём царстве, чтоб всякое жульё деньги в банках хранило безнаказанно.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Shadow Junior Member
    офлайн
    Shadow Junior Member

41

22 года на сайте
    пользователь #2176

Написать сообщение

41
    # 12 апреля 2012 14:21

Спасибо за ответы, ситуация понятна.

segu:

Попросят отчитаться о доходах.

Еще вопрос - какая процедура для этого предусмотрена? Та же система с повестками, что и в военкомате? Если так, то насколько понимаю можно не расписываться за повестку, когда не живешь по адресу регистрации и таким образом избежать/затянуть заполнение декларации. И при этом депозит не будет арестован. Верно ли это?

P.S. Средства на депозите получены легальным путем, но очень не хочется связываться с бюрократической машиной.

Shadow of a shade