Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8290

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8290
    # 7 августа 2013 19:08 Редактировалось kva49, 1 раз.
    ale11111:

Интересно Вот наш Лебяжий

Вы это с какой целью опубликовали?

Те же, кто вносил деньги на квартиры раньше, пристально следили за ходом строительства. После того, как дом был сдан, выяснилось, что в нем… отсутствуют вода, канализация и электричество!

В свете выделенного мне непонятно: плохо следили? :-? :D
    С этим домом такого, конечно же, случиться не может 8)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

iura:

Работали человек 20.

Это только мне кажется, что публиковать фото со стройки целесообразно не чаще раза в месяц - иначе изменения сложно различить.

• ovgald Junior Member
    офлайн
    ovgald Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #749083

Написать сообщение

88
    # 8 августа 2013 09:12
    kva49:

Это только мне кажется, что публиковать фото со стройки целесообразно не чаще раза в месяц - иначе изменения сложно различить.

Если сложно, то не смотрите их чаще раза в месяц.

• meganom77 Member
    офлайн
    meganom77 Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #817116

Написать сообщение

330
    # 8 августа 2013 10:12
    kva49:

Зато как приятно их все же разглядеть! Месяц - это очень долго. Уже через 10 дней у меня появляется желание съездить и посмотреть, как там наш дом, если нет фото :roll:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 8 августа 2013 10:14
    kva49:

щзависит от того, вносили Вы деньги или нет и насколько внесение денег подорвало Ваш бюджет :trollface:

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 8 августа 2013 12:14
    meganom77:

Зато как приятно их все же разглядеть! Месяц - это очень долго. Уже через 10 дней у меня появляется желание съездить и посмотреть, как там наш дом, если нет фото

проезжали мимо дома ) Не так много осталось до конца секции Г (6 этажей вывели) )

• acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 9 августа 2013 10:41

Брал у председателя справку для банка и в ней черным по белому написано, что собственных средств с учетом части займа БТК внесено 30% от стоимости квартиры, а готовность дома 16%. Это как? Я понимаю, что мы строим еще десяток нераспределенных квартир за свой счет и есть авансовые платежи, но куда делись14% готовности дома? Или наши деньги крутят или стоимость квартиры выскочит за ту, что указана в договоре, причем серьезно выскочит. :-?

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 9 августа 2013 10:46
    acer5620:

собственных средств с учетом части займа БТК внесено 30% от стоимости квартиры

Может, дело в этих 30%?.. кто знает, как их считают. В документах стоимость той же трешки без услуг УКСа и прочих наворотов указывалась гораздо мЕньшей, чем 10 лямов за квадрат.
    Посмотрите, сколько денег вы внесли и сравните с ориентировочной тсоимостью квартиры, исходя из реальной прогнозируемой стоимости (те самые 10 лямовза квадрат). Получается 30%?..

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 9 августа 2013 10:57 Редактировалось acer5620, 1 раз.

Plut_On, 30% я подсчитал сам исходя из справки, там указано сколько внесено и сколько стоит квартира по 10 млн! за метр получается 29,9% от стоимости квартиры в договоре уже внесено! А готовность дома16%. Тут другой момент, может быть не все платят вовремя?

• meganom77 Member
    офлайн
    meganom77 Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #817116

Написать сообщение

330
    # 9 августа 2013 11:27
    acer5620:

Тут другой момент, может быть не все платят вовремя?

Не всем еще согласовали заем, не все, как я понимаю, квартиры распределены, поэтому процент оплат неравномерный, и каков общий процент - не известно.

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 9 августа 2013 11:31
    acer5620:

Plut_On, 30% я подсчитал сам исходя из справки, там указано сколько внесено и сколько стоит квартира по 10 млн! за метр получается 29,9% от стоимости квартиры в договоре уже внесено! А готовность дома16%. Тут другой момент, может быть не все платят вовремя?

Хитрозадых хватает, я думаю. Вопрос как их поощрают к этому - ни пени, ни принудительного выхода из ЖСПК... В результате получается, что все риски (девальвация-инфляция) оплачивают те кто платит сейчас. Я бы тоже не отказался все внесённые деньги покрутить на вкладе.

Мне хорошо там где есть я
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 9 августа 2013 11:41
    acer5620:

Тут другой момент, может быть не все платят вовремя?

Допустим, вы заплатили очередной взнос 30 лямов, а я не заплатила. Как в следующем месяце распределить мои недоплаченные деньги вам?.. да и вдруг я все таки заплачу.

ПыСы: если только кому-то умышленно разрешают строиться, не внося деньги. В других кооперативах такое практиковалось.

• iura Member
    офлайн
    iura Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #170815

Написать сообщение

129
    # 9 августа 2013 13:16
    acer5620:

Брал у председателя справку для банка и в ней черным по белому написано, что собственных средств с учетом части займа БТК внесено 30% от стоимости квартиры, а готовность дома 16%. Это как? Я понимаю, что мы строим еще десяток нераспределенных квартир за свой счет и есть авансовые платежи, но куда делись14% готовности дома? Или наши деньги крутят или стоимость квартиры выскочит за ту, что указана в договоре, причем серьезно выскочит. :-?

А что на это ответил председатель?

acer5620:

Plut_On
    Хитрозадых хватает, я думаю. Вопрос как их поощрают к этому - ни пени, ни принудительного выхода из ЖСПК... В результате получается, что все риски (девальвация-инфляция) оплачивают те кто платит сейчас. Я бы тоже не отказался все внесённые деньги покрутить на вкладе.

Информация для уполномоченных ЖСПК-897 на 12.07.2013 г.

5. По исключению Иванова А.В. из ЖСПК за неуплату. Юркевич С.В. (после посещения Ивановым А.В. генерального директора РУП) проинформировала, что он обещал до конца июля погасить задолжность (выплатить10%). Ему рассчитан займ и материальная помощь, которые затем в срочном порядке согласуются.

Отсюда и набегают 14%.

• ovgald Junior Member
    офлайн
    ovgald Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #749083

Написать сообщение

88
    # 9 августа 2013 13:35
    iura:

Отсюда и набегают 14%.

Из ваших рассуждений выходит ,что почти половина (47%) не внесло ни копейки?

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 9 августа 2013 14:32
    ovgald:

Из ваших рассуждений выходит ,что почти половина (47%) не внесло ни копейки?

я бы удивилась если бы были такие люди, которые не внесли ни копейки и до сих пор числятся в ЖСПК

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 9 августа 2013 15:05
    Vetronika:

я бы удивилась если бы были такие люди, которые не внесли ни копейки и до сих пор числятся в ЖСПК

тогда процент готовности никак не пляшет с процентом внесенных средств, даже с учетом аванса.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

iura:

5. По исключению Иванова А.В. из ЖСПК за неуплату. Юркевич С.В. (после посещения Ивановым А.В. генерального директора РУП) проинформировала, что он обещал до конца июля погасить задолжность (выплатить10%). Ему рассчитан займ и материальная помощь, которые затем в срочном порядке согласуются.

Т.е. задолженности заранее известны и заранее раскидываются на добросовестных членов ЖСПК?

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 9 августа 2013 15:12
    iura:

Может кто-нибудь даст полную версию?

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 9 августа 2013 16:22
    iura:

у меня есть информация на 10.07, такого пункта нету

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Информация для уполномоченных на 10.07.2013 г.
    1. 10.07.2013 г. по инициативе главного инженера треста №7 состоялось совещание с инвесторами по д. №6.
    Присутствовали руководители треста №7, заместитель генерального ди-ректора РУП «Белтелеком» Мельников Г.В., начальник УКС Гармаза В.М., председатель ЖСПК Барышников Н.А.
    2. Цель встречи:
    • Обсуждение ситуации с финансированием строительства дома;
    • Планы генподрядчика по выполнении объемов работ.
    3. Главный инженер треста №7 сообщил, что со стороны ЖСПК несвоевременно оплачиваются авансы и выполненные работы.
    4. Я назвал причины несвоевременной оплаты в июне 2013 г.: неожиданное изменение графика финансирования с увеличением платежей в 2 раза; задержка с оформлением займов (согласовано всего 82 займа); задержка по перечислению займов со стороны МГТС; нераспределены до сих пор 15 квартир; возврат списков на льготное кредитования в администрации районов для дополнительной проверки, неожиданное уменьшение базовой величины стоимости 1 кв.м. для льготного кредитования до 4,5 млн. руб.
    5. Мельников Г.В. сообщил, что квартиры будут распределены. Далее было сказано, что согласование займов организовано должным образом. Платить паевой взнос нужно своевременно каждому, т.к. иначе стройка остановится. Дело каждого, какими средствами член ЖСПК будет платить. Каждый должен был рассчитать и определить источники финансирования и своевременно получить средства. Все знали на что щли, когда вступали в кооператив. До получения займов нужно платить собственными средствами. Мельниковым Г.В. поручено обеспечить своевременное финансирование строительных работ.
    6. Руководство треста сообщило, что работы собираются ускорять с це-лью выполнения задания завершения монтажа и отделки фасада к концу 2013 года. Работы собираются вести параллельно по сантехнике, закладке стен, установке окон. Для этих целей собираются закупать материалы и изделия. Работают уже в 3 смены.
    7. Это все приведет к необходимости увеличения финансирования. Ос-воение средств планируют до 10 млрд. руб. в месяц.
    8. Мельниковым Г.В. поручено рассмотреть предложение треста № 7 по замене чугунных радиаторов производство Минского радиаторного завода, заложенных в ПСД, на стальные фирмы «Лидея» г.Лида. Стоимость чугунного радиатора из 12 секций 1 340 874 руб., стального аналогичного по мощности 525120 руб. Стальные радиаторы ставит часто в бюджетных домах МАПИД.
    На квартиру количество радиаторов равно количеству комнат плюс один на кухню.
    Необходимо выработать общее мнение и принять решение уполномоченными с оформлением протокола. Обсудите предварительно с народом
    Обратите внимание на цену вопроса на квартиру, разницу в сроке службы, дизайн, стальной радиатор идет сразу крашеный. Учтите мнение специалистов по сантехнике. Для строителей упрощается монтаж, т.к. стальной легкий.
    9. Направляю списки по имеющейся задолжности по паевому взносу для проведения работы по погашению задолжности.
  • acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 10 августа 2013 22:14

И что самое интересное как строители планируют выйти на 80% готовность к декабрю если готовность стройки 16% ?
    Осталось 4 месяца... Выйдут видимо на 80% освоения денег... а готовность будет процентов 30-35.

• kuprevich Neophyte Poster
    офлайн
    kuprevich Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #870664

Написать сообщение

8
    # 11 августа 2013 00:32

:znaika: началось)

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 11 августа 2013 09:01
    kuprevich:

:znaika: началось)

Приходит мужик в бар и с ходу бармену:
    — Мне двойной виски, и побыстрей, пока не началось!
    Бармен наливает, правда в легком недоумении…
    Мужик, выпив, опять:
    — Повтори, а то скоро начнется!
    Бармен наливает, подозревая, что вот-вот должна появиться жена клиента. Так повторяется несколько раз, в конце концов, бармен предлагает оплатить счет. На что мужик обреченно:
    — Ну вот, началось…