Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• 1776215 Junior Member
    офлайн
    1776215 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1776215

Написать сообщение

31
    # 6 апреля 2016 15:42
    inlook:

1776215:

Подскажите кто подавался не так давно на blue card как долго ее делают? И если контракт на работу у мужа, то какие документы необходимы для жены чтобы получить визу одновременно?

cначала едет муж а потом вы по воссоединению семьи,одновременно не получится ,документы те же что и при воссоединении кроме языкового сертификата А1

В интернете информация о том что можно подавать одновременно. Буду уточнять в самом посольстве тогда.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 6 апреля 2016 16:19
    1776215:

В интернете информация о том что можно подавать одновременно. Буду уточнять в самом посольстве тогда.

спросить в посольстве это наилучший вариант.
    напишите потом что они вам ответят.
    потому что обычно должен приехать муж и сделать прописку а потом вы

3.5.17
  • Aries Member
    офлайн
    Aries Member

290

21 год на сайте
    пользователь #9051

Написать сообщение

290
    # 6 апреля 2016 17:45 Редактировалось Aries, 2 раз(а).

Здравствуйте!
    Хочу спросить по поводу оплаченной брони и билетов, и как вообще лучше все это преподносить посольству для успешного результата в итоге . Планируется поездка на 8 дней. Имеется бронь с букинга отелей трех стран - Германия, Бельгия, Голландия. Поездка между точками на прокатной машине. Перелет Вильнюс-Дортмунд, обратный Д-В соответственно. На руках подтверждение Визз-эйр на почту, которое обычно приходит при покупке билетов. Литовцы документы по такой поездке почему-то рассматривать не стали, отправили к немцам. Обязательно ли и если да, то как именно необходимо доказывать немцам, что билеты и машина оплачены, а бронь реальная, хоть и отменяемая? Если кидать на счет эти же суммы, то зачем тогда вообще эти документы, если это фикция? Получается оплати, да еще и положи столько же на счет - ну это как-то неправильно, наверное. Как делается на практике с прогнозируемым получением визы?

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 7 апреля 2016 08:10

Aries, дадут немцы Вам однократную визу без проблем. Не надо ничего оплачивать. Покажите бронь отелей и авто и расскажите о цели поездки и покажите деньги из расчета 45 евро в сутки на человека.

• Aries Member
    офлайн
    Aries Member

290

21 год на сайте
    пользователь #9051

Написать сообщение

290
    # 7 апреля 2016 09:40

расскажите о цели поездки

Что имеется в виду - на словах при подаче или расписывать на бумаге весь маршрут (типа маршрутного листа, как раньше было) или ходатайство ?

офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 7 апреля 2016 12:52

Aries, Я бы расписал на бумаге маршрут, хотя думаю достаточно брони гостиниц и авто.
    В любом случае если чего-то будет не хватать Вам подскажут. Я не понимаю почему Вы так переживаете, получить однократную туристическую визу проще паренной репы.

• Aries Member
    офлайн
    Aries Member

290

21 год на сайте
    пользователь #9051

Написать сообщение

290
    # 7 апреля 2016 15:21

groundhog, потому что хотели у литовцев мультик получить)) а эти, конечно, не дадут. тем более, что один из паспортов без визовой истории...

офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 7 апреля 2016 21:10

Aries, можно и мультик получить. Когда будете подавать документы - спросите что для этого нужно.

• Aries Member
    офлайн
    Aries Member

290

21 год на сайте
    пользователь #9051

Написать сообщение

290
    # 7 апреля 2016 21:13

groundhog, при подаче это уже будет поздно спрашивать (

• orla_graf Junior Member
    офлайн
    orla_graf Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #494817

Написать сообщение

94
    # 8 апреля 2016 08:55

Подскажите пожалуйста, ставят ли отметку в паспорте при поездках на авто на границе Польша - Чехия, Польша - Германия? Знаю что это Евросоюз, но прошла информация что в этом году из эмигрантов, стали ставить. Надо узнать
    Кто получал визу в немецком посольстве по приглашению из Словакии, как при повторном получении доказать посещение Словакии, если выезды только в Польшу?

офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 8 апреля 2016 09:22
    Aries:

groundhog, при подаче это уже будет поздно спрашивать (

Почему поздно? Вы можете и потом подать документы, например если вам скажут что нужны еще какие-то документы.
    Подход для получения многократной туристической визы очень простой: вы должны показать свой план на 5-6 туристических поездок в год с броней отелей и 8000 евро на счету.

• Aries Member
    офлайн
    Aries Member

290

21 год на сайте
    пользователь #9051

Написать сообщение

290
    # 8 апреля 2016 10:46

groundhog, понял. тогда в данном случае цель не оправдывает средства. поедем по разовой) а потом сходим к литовцам)

• Ями Junior Member
    офлайн
    Ями Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #121882

Написать сообщение

64
    # 11 апреля 2016 12:30
    Aries:

Здравствуйте!
    Хочу спросить по поводу оплаченной брони и билетов, и как вообще лучше все это преподносить посольству для успешного результата в итоге . Планируется поездка на 8 дней. Имеется бронь с букинга отелей трех стран - Германия, Бельгия, Голландия. Поездка между точками на прокатной машине. Перелет Вильнюс-Дортмунд, обратный Д-В соответственно. На руках подтверждение Визз-эйр на почту, которое обычно приходит при покупке билетов. Литовцы документы по такой поездке почему-то рассматривать не стали, отправили к немцам. Обязательно ли и если да, то как именно необходимо доказывать немцам, что билеты и машина оплачены, а бронь реальная, хоть и отменяемая? Если кидать на счет эти же суммы, то зачем тогда вообще эти документы, если это фикция? Получается оплати, да еще и положи столько же на счет - ну это как-то неправильно, наверное. Как делается на практике с прогнозируемым получением визы?

не беспокойтесь! буквально на прошлой неделе забрала паспорт из посольства тоже с билетам на руках и с отменяемым букингом. дали визу многократную до конца года :)

выше и выше растёт умозрительный забор.
  • timtim777 Junior Member
    офлайн
    timtim777 Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #829662

Написать сообщение

91
    # 12 апреля 2016 22:33

подскажите пажалуйста . если лететь с детьми без второго радителя нужно ли разрешения второго кто на едет? Тк у литовцен написано не надо .

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

и что делать если лететь в бельгию через литву . нужно отдельно потом в посольстве литвы открывать для литвы тк буду там 2 дня .

• nahal Junior Member
    офлайн
    nahal Junior Member

42

17 лет на сайте
    пользователь #90174

Написать сообщение

42
    # 14 апреля 2016 22:23
    1776215:

Подскажите кто подавался не так давно на blue card как долго ее делают? И если контракт на работу у мужа, то какие документы необходимы для жены чтобы получить визу одновременно?

Пока только готовим документы.
    Из посольства ответили, что супруг подает по списку документов на воссоединение с семьей, и документы можно подавать совместно.
    По пятому пункту из списка на воссоединение сказали, что в этом случае достаточно только приглашения от супруга.

• YourStyle Senior Member
    офлайн
    YourStyle Senior Member

843

14 лет на сайте
    пользователь #229195

Написать сообщение

843
    # 20 апреля 2016 15:42

добрый день, есть пару вопрос по заполнению анкеты:
    1. дата сдачи биометрических данных, это не дата выдачи визы, что в паспорте?
    2. едем по приглашению, все расходы на немецкой стороне, надо что указывать в средствах на проживание, кроме принимающей стороны, лишним не будет указать: наличка, карточка
    3. Я ИП, что указать в названии работодателя
    4. я как понял могу сам поехать в посольство без жены и ребенка, при соблюдении пункта 5. Подача без личной явки.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 21 апреля 2016 11:10 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.

1 - это дата, когда вы отпечатки пальцев им "оставляли"
    2 - что-либо указывать кроме принимающей стороны не надо (я вот и указал свои деньги, и справку+выписку принес на всякий пожарный - оказалось зря)
    3 - ИП и ваше ФИО
    4 - если отпечатки еще не сдавали - то ехать всем вместе. И я не понимаю как это подаваться отдельно по приглашению. Вы первый пойдете - у Вас его заберут (и не отдадут). На каком основании будет подаваться Ваша супруга с ребенком? (нюансов не знаю, подавались по приглашению все вместе)

• Arto Member
    офлайн
    Arto Member

315

21 год на сайте
    пользователь #7871

Написать сообщение

315
    # 21 апреля 2016 14:17

уважаемые форумчане,
    может кто-то знает: дают ли в немецком посольстве в Минске многократные деловые визы сроком более 2 лет? В РФ есть и пятилетние. А у нас как? Два года уже получал и есть масса годовых. Есть ли реальный опыт у кого-то?

• 1731957 Neophyte Poster
    офлайн
    1731957 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1731957

Написать сообщение

8
    # 22 апреля 2016 09:58

добрый день, может повторяюсь, подскажите пожалуйста, как правильно заполнить анкету от руки или на компьютере, и на каком языке. спасибо

• YourStyle Senior Member
    офлайн
    YourStyle Senior Member

843

14 лет на сайте
    пользователь #229195

Написать сообщение

843
    # 22 апреля 2016 10:12 Редактировалось YourStyle, 1 раз.
    Yuri K.:

4 - если отпечатки еще не сдавали - то ехать всем вместе. И я не понимаю как это подаваться отдельно по приглашению. Вы первый пойдете - у Вас его заберут (и не отдадут). На каком основании будет подаваться Ваша супруга с ребенком? (нюансов не знаю, подавались по приглашению все вместе)

уточнил, надо всем ехать, спасибо..