Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 19 мая 2013 20:30
    gankov:

jghjk:

Может есть место,где людей мало и чисто??

аквапарк по будням с утра :)
    уже блин второй месяц все пытаюсь до ква-ква добраться, никак не доеду(

Была с ребенком - понравилось... Это лучшее что есть в москве.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 20 мая 2013 08:17
    jghjk:

Бассейн Чайка и SkyClub на Мосфильмовской (но SkyClub тусовочный), основные плюсы этих заведений - они в центре, открытые для солнца, людей там очень много по идее быть не должно.
    А так еще хвалят пляжи платные в серебряном бору, но я не был, ничего не могу сказать.

....а я вчера был шокирован ценой кальяна в Калина-баре...5050 =)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (20 мая 2013 15:45)
    Основание: 3/5/18

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 20 мая 2013 08:54

born2consume,
    Про Парк Горького.
    В 10 утра вчера уже не было мест не то что у главного входа но и на заправке )))
    Это если становиться по ПДД.
    При выходе из парка в 14.00 машины стяли на двойной сплошной и Крымском мосту

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (20 мая 2013 15:45)
    Основание: 3/5/18

Alive and kicking
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 20 мая 2013 12:28
    DelMar:

born2consume,
    Про Парк Горького.
    В 10 утра вчера уже не было мест не то что у главного входа но и на заправке )))
    Это если становиться по ПДД.
    При выходе из парка в 14.00 машины стяли на двойной сплошной и Крымском мосту

-) вчера да, я видел, я там раза 4 вчера проезжал, тогда нужно было от Президент-Отеля с Якиманки в область завернуть на набережную и до бетонных блоков пилить, парк Музеон был бы по левую руку, памятник Петру по правую (по ПДД в Москве уже никак)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (20 мая 2013 15:22)
    Основание: 8/17

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 20 мая 2013 14:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    born2consume:

jghjk:

А что Вы делали в этом бл*дском месте, у Калины вообще плохая репутация, в этом же списке Найт флай и Татлер и Мерседес Бар... Эти места посещают те девушки для которых 1000-1500$ не лишние и мужчины у которых эта же сумма лишняя...
    А если и правда хотите удивиться ценами, то велком ту Буйабес, но кухня шикарная...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 20 мая 2013 14:26
    tattyanka:

Dr.Dre:

где родился там и сгодился. москва,питер, никому вы там не нужны,чернь с***ная. да и здесь вы в быдлорашке не нужны никому,пока порядок не наведете. 3,5 ляма на хлеб хватит с минской 4. решайте кардинально на родине, кому жить хорошо буде,а кому нет. а то в поисках счастья рвутся в тьму-таракань и довольны жить на помойках и есть супы харчо из баночек,портить свой генофонд.дома порядок пора наводить.

Ой ой, а чего вас такого правильного вообще к нам занесло? Дом там где ты живешь, а родится можно и в Конго... Я вот 7 лет в Москве и до этого два года в Питере и теперь точно знаю, что никогда не вернусь "домой" куплю квартирку в Питере и с московской закалкой буду жить припеваючи... А свою злобу оставте для РБ, там ей самое место
    Знатный вброс

Таша, а как же хата у Минску на корш-сабле? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

tattyanka:

born2consume:

jghjk:

А что Вы делали в этом бл*дском месте, у Калины вообще плохая репутация, в этом же списке Найт флай и Татлер и Мерседес Бар... Эти места посещают те девушки для которых 1000-1500$ не лишние и мужчины у которых ..

интересные критерии.
    Огласите весь список пожалуйста. И кто его составитель?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11867

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11867
    # 20 мая 2013 14:33 Редактировалось Statik1987, 4 раз(а).

В теме про подоражание цены билетика высказались что легкий завтрак в москве от 250 до 400 рублей. по курсу 280 руб - это примерно от 70 до 120 тысяч бел рублей.
    Но столовка дойче банка, 430 рублей (примерно 120 тысяч) (суп, салат, гарнир плюс мясо плюс сок).
    В пит стопе в короне (примерно одинаковые столовки по уровню) тоже самое выходит примерно 50 - 100 тысяч, при этом средняя зп в дб в несколько раз выше средней минской зп.
    Это я про то, что все говорят про то, что в москве сильно покушать дороже стоит.
    Конечно можно где-то и чашку кофе попить за 500 рублей, но если не жировать так. То отношение стоимости еды к зп будет ниже в москве чем в минске.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 20 мая 2013 16:12 Редактировалось born2consume, 4 раз(а).
    tattyanka:

А что Вы делали в этом бл*дском месте, у Калины вообще плохая репутация, в этом же списке Найт флай и Татлер и Мерседес Бар... Эти места посещают те девушки для которых 1000-1500$ не лишние и мужчины у которых эта же сумма лишняя...
    А если и правда хотите удивиться ценами, то велком ту Буйабес, но кухня шикарная...

ну как раз там выводил человека в свет по корпоративной линии приезжего... скажем так, и такие девушки и такие мужчины там есть, но далеко не только они, туда же я бы добил и Сохо тогда уже -) Кстати, морепродукты и в калине очень даже ничего.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 20 мая 2013 16:14

born2consume, да тут полмосквы таких. одни понаехали, других снимают. ктото дороже ктото дешевле. так шо сидитя дома

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 20 мая 2013 17:11
    Statik1987:

легкий завтрак в москве от 250 до 400 рублей. по курсу 280 руб - это примерно от 70 до 120 тысяч бел рублей.
    Но столовка дойче банка, 430 рублей (примерно 120 тысяч) (суп, салат, гарнир плюс мясо плюс сок).

если речь именно о покушать, а не посидеть-отдохнуть, то самый простой пример - икея фуд. первое+второе+попить=200руб, сегодня в служебной столовой в мед центре обедал-за полный обед=300 (и еда зеер гуд). ну а посидеть понятно что реально дороже, что ж тут сравнивать.. я с месяц к банке сока в рядовом баре-кафе за 500-600 рублей привыкал. Ничего, уже норм :)

Fructov
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 21 мая 2013 11:24
    gankov:

Statik1987:

легкий завтрак в москве от 250 до 400 рублей. по курсу 280 руб - это примерно от 70 до 120 тысяч бел рублей.

если речь именно о покушать, а не посидеть-отдохнуть, то самый простой пример - икея фуд. первое+второе+попить=200руб, сегодня в служебной столовой в мед центре обедал-за полный обед=300 (и еда зеер гуд). ну а посидеть понятно что реально дороже, что ж тут сравнивать.. я с месяц к банке сока в рядовом баре-кафе за 500-600 рублей привыкал. Ничего, уже норм :)

Т.е вы предлагаете за мкад ездить питаться? А если серъезно, пару лет назад открыла для себя "Сам пришел" хороший грузинский ресторан с умеренными ценами, практически каждую субботу собираемся с подругами обедат там, очень вкусное хачапури по мигрельски )

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 21 мая 2013 11:31 Редактировалось DelMar, 1 раз.

Как любитель грузинской кухни могу заявить, что лучший хачапури и хинкали, в "Чито-Ра", стремное местечко возле Курского, в общаге какой-то))

Alive and kicking
  • Piter_ Senior Member
    офлайн
    Piter_ Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #32982

Написать сообщение

5802
    # 21 мая 2013 13:15 Редактировалось Piter_, 1 раз.
    SiriuS90:

у меня друг с Новополоцка со своими знакомыми прошлым летом нашли в москве одну работу по интернету , сами они сварщики , всё договорились , поехали . когда уже приехали на деле оказалась хрень полная , не захотели работать в тех условиях , что бы не возвращаться домой с пустым руками решили зацепится , купили газету с объявлениями по работе . и целый день катались по москве , в итоге нашли работу подсобниками какими то , неделю там проработали им не фига не заплатили так чисто за еду считай работали . начаьник сказал что плохо справились с работой, потом снова поехали искать , нашли в подмосковье столбы какие то устанавливать , поработали там , не помню сколько времени , жили в вагончиках с гостям из азии =) мылись с ведра , ну вообщем через месяц вернулись , мой друг заработал 12 тысяч . за 6 тысяч купил себе телефон в ломбарде . и 6 тысяч привёз домой . Больше желания у него ехать в Москву как то не возникало )

а в Минске или Жодино 7-8 милионов сварщику разве не заработать?

jghjk, 2,5 млн - это зарплата мерчендайзера в обл центре в торговой конторе, а кому в городе-полумиллионнике платят 1,5 миллиона?
    3-4 миллиона - зп в торговых сетях (бытовая техника)

Муж у вас проектировщик, писали, сейчас открыли несколько филиалов российских контор в Минске. Можно и в Минске работу подыскать

Лень побеждает все
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 21 мая 2013 13:19 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    tattyanka:

Т.е вы предлагаете за мкад ездить питаться?

Я ж не знаю где именно вы обитаете.. мне например внутрь мкада просто не надо, так как работаю за городом. А питаться предлагаю там, где живешь, рядом почти всегда есть нормальные заведения с ценой обеда до 300рублей. Так как сам в химках, то икеа самый быстроприходящий на память вариант. Только и всего.
    Да и комментарий был не про заведения где на выходных посидеть, это вообще мало отношения к теме заработков имеет, а где каждый день кушать и сколько это реально стоит в отличие от того же минска

Fructov
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 21 мая 2013 13:25 Редактировалось agentbel, 1 раз.
    gankov:

Так как сам в химках

о, наших в Химках прибыло)))
    давай уже в скайп на нашу ветку выходи, будем знакомиться)))

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1102815&start=14940#p31586378

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 21 мая 2013 13:26
    agentbel:

давай уже в скайп на нашу ветку выходи, будем знакомиться)))

це где??

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

добавился)

Fructov
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 21 мая 2013 18:06

Химки мировое зло!!! У меня когда деньги заканчиваются, друзья смеются: "химки по тебе плачут" :lol:

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 21 мая 2013 18:13 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    tattyanka:

Химки мировое зло!!!

:lol: :lol:
    мне наоборот нравится, а из москвы я на работу буду 2-3 часа ездить, а не 30-40минут. +мега во дворе решает, по крайней мере нам - меня нет, жена с малыми хоть может сама выйти и купить что угодно, а ехать куда-то.. нафиг надо.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

а тоже куркино, например? особенно для пустобрехов которые кричат про то какая москва грязь-шваль и тп.
    район-сказка, жители каменной горки бы от чистоты-зелени-разнообразия архитектры, продуманности района и инфраструктуры слюнями бы захлебнулись. Так что в город я ни-ни))
    у нас служебное жилье есть в пансионате куркино, и в новогорске, так люди живут прямо за мкадом географически в ухоженном лесу фактически только со всеми прелестями и почти бесплатно..

Fructov
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 21 мая 2013 18:28

А чо й та тут, это радостный всех видеть, лютует? Да еще как-то выборочно?
    Отдых - самая неотъемлимая часть заработков!

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 21 мая 2013 19:42
    Бамбарбия Кергуду:

А чо й та тут, это радостный всех видеть, лютует? Да еще как-то выборочно?
    Отдых - самая неотъемлимая часть заработков!

это что-то личное =) все высказывались только по теме, причем тему нужно понимать изнутри

Химки, это просто пригород, все ок, пока не нужно тусоваться, хорошо провести время, получить уникальные блага цивилизации, в общем движение это центр, благополучно растить детей - это Куркино.