поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Кэтринка:главное, вообще получить квартиру.
Flavor:Просто когда закончатся деньги, надо будет думать где брать хотя бы для того что бы заплатить за квартиру даже без отделки.
- золотые слова.
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
а все ли помнят о том, что готовится постановление об исключении отделки из стоимости метра (кредитоваться не будет)? т.е. если постановление вступит в силу, то отделку мапид конечно сделает, но за счет личных средств.
MaximatorBLR:а стоимость работ и подготовка пола, стен и потолков?
при отделке эти работы не учитываются и мапидом, т.к. панель с завода ЖБК поставляется в черновой отделке... у нас нет блочных стен как в доме №5
jujuj:ж.д.№1: Задание по монтажу на Март - 14 этаж-секций!
учитывая план
март - 12 этаж-секций
апрель - 12 этаж-секций
май - 5 этаж-секций
значит либо раньше доляпают коробку либо нагоняют то что не наляпали.
Cвета:вот что нарыла...может кто будет отказываться от отделки пригодится...за достоверность цифр не ручаюсь
![]()
Может кому -нибудь будет интересно: считала для себя, основные объемы материалов для типовой трешки 79.61:
Ванная и туалет:
плитка-4.32 кв.м
краска масляная на стены-25.7 кв.м.Линолеум-72.5 кв.м
Плинтус деревянный-85 м
обои-190 кв.м (трубка5.25кв.м)
покраска потолков-79.61 кв м
двери одинарные-7 шт
двери двойные распашные- 1 шт
розетки-(нет плана электрики)
выключатели-примерно 2 двойных и 5 одинарных
плита электрическая- 1штрасчеты примерные(погрешность до10%)
Вот мои расчеты:
1-Плинтус дер. 85 м *1у.е.=85у.е.
2-Плитка 4.32 м2*5=22у.е.
3-Краска масл. 25.7 м2(расход 150 гр.м2)*1.5=8 у.е.
4-Линолеум 72.5 м2*4=300 у.е.
5-Обои 190 м2 (трубка 5.25 м2)=40 трубок*1.5=60 у.е.
6-Покраска потолков (акрил 2 слоя) 79.61 м2 (расход 200 г.м2)=44у.е.
7-Грунтовка (180 г м2)-4 у.е.
8-Двери одинарные (картонные) 7шт.*53=380 у.е.
9-Двери двойные (картонные) =90 у.е.
10-Розетки 12*2=24 у.е.
11-Выключатели (2 дв.+5 один)*2=14 у.е.
12-Плита Гефест 4-конф.=290 у.е.
13-Клей =40 у.е.
14-Кисти, валик, гвозди =10 у.е.
ИТОГО 1371 у.е. или (*8400) 11 млн.500 тыс. бел.рублей (плюс-минус 50 у.е) (оптом-дешевле на 30-40% , т.е. где-то 1000 у.е. (8 млн.400 тыс.руб)
Добавлено спустя 8 минут 14 секундНа мой взгляд вы погорячились со сметой! эту сумму как минимум умножте на 2 плюс работа, на мой взгляд так будет вернее!

вот на стройке двери лифта в доме №1 ![]()
redtaurus:На мой взгляд вы погорячились со сметой! эту сумму как минимум умножте на 2 плюс работа, на мой взгляд так будет вернее!
да примерно выйдет как у мапида, только выкидывать не будете на те обои которые не надо, на те двери что не нравятся, не на тот пол что блестит ...
короче каждый для себя решает...
Flavor:да примерно выйдет как у мапида, только выкидывать не будете на те обои которые не надо, на те двери что не нравятся, не на тот пол что блестит ...
короче каждый для себя решает...
100% согласен, ни в коем случае не защищаю мапид! но сделать хороший ремонт за 4000$ по моему нереально. я бы отказался от него наверное.
давайте проведем соц опрос. на тему кто откажется от отделки?
Линолеум-72.5 кв.м
Плинтус деревянный-85 м
сразу нафик. плинтус пластиковый, со скрытыми полостями для кабелей. линолеум туда же. в комнатах ламинат. в прихожей коридоре кухне плитка.
продолжать?
масляная краска??? на стены? на кой она там вообще? как на нее потом обой клеить? или это на кухню вместо плитки? да и забыли входную картонную дверь меняем на звукозапахонепроницаемую металлическую
+300$
redtaurus:но сделать хороший ремонт за 4000$ по моему нереально.
конечно нереально ... хотя правда что подразумевать под "хорошим"
Если не линиться,то отделку самому можно сделать, лучше и по своему усмотрению,а что-то переделывать после когото в два раза дороже.Волнует и еще один вопрос,злектроплиты Плиты поставят не понятно какие и что сними дальше делать не ясно.А может по этой цене или чуть дороже,но купитьсебе то что нравится (нужную плиту или панель с жаровочным шкафом)
Понятие "ремонт самому" конечно заманчивое. Но сильно времязатратное и совсем не дешевое. Хочется построить, въехать и жить. Тем более усадка панельного дома - далеко не миф. Примеров масса - от вспухшей плитки до трещин по стенам и потолку. Выше упоминали и промерзание. Сделал МАПИД отделку (достаточно неплохую), пожил с ней пару лет - потом сделал как нравится сам. Зачем тратиться на хороший ремонт который потом придется переделывать? А переделывать придется наверняка (может и не весь, но частями). Смета, которая указана выше вообще не соответствует текущим реалиям...
я привела образец сметы,которую выкладывали на другом форуме обсуждая вопрос отказа от отделки...сама лично в эти цифры не верю(уж больно копеечные суммы посчитали)..т.к тот же УКС считает по-другому и совсем другие цифры выплывают-более реальные... вот слова работника УКСа:
Переделка ПСД в среднем на дом (платят только те, кто отказывается от отделки, при чем за счет собственных средств) -10 млн.руб.
Стоимость удешевления 1-комнатной квартиры 8-10 млн.руб.
Стоимость удешевления 2-комнатной квартиры 15-20 млн.руб.
Стоимость удешевления 3-комнатной квартиры 20-30 млн.руб.
Это данные в ценах 3 квартала 2011 г.
Соответственно, переделка ПСД окажется в 2 раза дороже – что составит около 20 млн.руб.
Исходя из этих цифр стоимость удешевления метра квадратного получится приблизительно 10%.
но это цифры приблизительные
Уважаемые соседи!
Сегодня при разговоре с высокопоставленным представителем власти мне было сказано: Постановление "об отнесении на 1м2 стоимости инженерных сетей" не принято. И вопрос об его принятии не стоит. Однозначно, инженерные сети будут финансироваться из "иновационного фонда" Мингорисполкома. Осталось только... дело за нами! Как попросим так и дадут!
Cвета, отделка мапидовскими силами занимает где-то 10% от стоимости квартиры... так что можно просто посчитать но надо знать итоговую стоимость самой квартиры
jujuj:Осталось только... дело за нами! Как попросим так и дадут!
готов встать на колени

Flavor:готов встать на колени
![]()
если моя подпись как представителя дома№4 сможет повлиять на ход событий я готова подписаться
..где и когда?или раздача слонов уж произошла?