Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 27 марта 2012 17:20 Редактировалось good_bearing, 1 раз.
    shalahan:

заказал ролики SKF на мазду премаси. Приятно удивился когда увидел что внутри лежат NTN! SKF мне обошлись значительно дешевле чем заказать сразу NTN! :)

У SKF нет поставок РОЛИКОВ на конвейеры в Азии, но пакует только то, что идёт на конвейер. Если кто-то производит только для aftermarket, в коробке SKF такого производителя не окажется.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Popesych:

Тогда какой регламент замены натяжителей? Ролики допустим проверить можно.
    А ручейкового как определить что пора менять?

Три трещины на 8 см - надо менять.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Popesych:

Paheni, тогда почему оффы в комплект для замены ГРМ не кладут помпу?

У оффов 90% продаж запчастей - на собственное СТО, и только 10% на сторону. Они и инструкции не кладут в коробки - их мастера по своим внутренним программам смотрят, на aftermarket нормальные производители в коробку обязательно кладут инструкции.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

blase:

nicke:

На пежо 806 2.0 хди какой ремень привода вспомогательного оборудования лучше взять Дайко или Гейтс (6рк1740).

У меня дайко на машине был 6рк1156. Я его только не давно поменял. Проездил я с ним 46 тыщ. Пробовал поменять на чуть короче - не налазил. В итоге нашел 1155 и недавно когда меняли ГРМ с криками и матами таки поставился и ручейковый. Так по внешнему виду старому еще ходить и ходить было.

Лучше выбирать размер ремня точно: слишком длинный - проскальзывание, генератор не будет заряжаться, слишком короткий - повышенная нагрузка из-за чрезмерного натяжения - шкив выйдет из строя.
    Интервал замены прописан в инструкции и в программах производителей. Кто-то не хочет "переплачивать и менять, когда всё целое" - его право. Жизнь научит.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 марта 2012 17:32 Редактировалось quattrik, 2 раз(а).
    good_bearing:

размер ремня точно:

насколько точно?
    Натяжитель имеющии определенный ход как раз и служит для того чтобы +/- пару мм стягивать
    даже в приведенном выше примере - Гейтс именно 6PK1155 не делает, у гейтса аналог это 6PK1153

офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 27 марта 2012 17:37 Редактировалось good_bearing, 2 раз(а).
    Paheni:

EuroKwak:

господа, предлагаю в игнор этого Paheni. Ни слова конкретики, сплошной понос - то СКТ, то Гугл.

Вас в детстве читать не научили? Сроки установленные производетелем авто актуальны при установке з\ч за которые он несет ответственность, при покупке ГРМ в автолавке у Васи такой гарантии Вам никто не даст. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих (с).

Гарантию дают, можно и оптовикам Шате, АРМТЕКу и другим позвонить - их наклейки есть на упаковке

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Popesych:

Paheni, Шо та на картинке комплекта для ГРМ я помпы не увидел.
    Мне бы какой-нить номер комплекта ГРМ с помпой увидеть.

538 003810 INA, VKMC05201 SKF, номера выбраны произвольно из каталогов, не кроссы ("перебивка";). Включают водяные помпы.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

quattrik:

good_bearing:

размер ремня точно:

насколько точно?
    Натяжитель имеющии определенный ход как раз и служит для того чтобы +/- пару мм стягивать
    даже в приведенном выше примере - Гейтс именно 6PK1155 не делает, у гейтса аналог это 6PK1153

Для французов в основном для Renault делают stretchy belts - они тянутся, так заложено конструкцией авто на конвейере ОЕ - проверить проще по каталогу Gates и других, для остальных марок с размерами строго. В каталогах чётко прописано. Не надо просто натягивать, если конструкцией это не предусмотрено.
    Кстати будут семинары у Шате в марте-апреле по SCHAEFFLER и SKF - советую всем продавцам автозапчастей посетить и позадавать вопросы - проще потом будет объяснять.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 27 марта 2012 18:22
    good_bearing:

Popesych:

Тогда какой регламент замены натяжителей? Ролики допустим проверить можно.
    А ручейкового как определить что пора менять?

Три трещины на 8 см - надо менять.

Это как по опыту или где-нить авто производитель написал?

good_bearing:

Popesych:

Paheni, тогда почему оффы в комплект для замены ГРМ не кладут помпу?

У оффов 90% продаж запчастей - на собственное СТО, и только 10% на сторону. Они и инструкции не кладут в коробки - их мастера по своим внутренним программам смотрят, на aftermarket нормальные производители в коробку обязательно кладут инструкции.

Тогда зачем в коробку класть ролики?

good_bearing:

538 003810 INA, VKMC05201 SKF, номера выбраны произвольно из каталогов (не кросс-перебивка). Включают водяные помпы.

Я про оффов спрашивал....

Баляць мае крылы
    офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 28 марта 2012 09:12 Редактировалось good_bearing, 1 раз.

У оффов таких наборов с помпой нет - читайте выше. Наборы ГРМ можно и продавать на сторону (указанные выше 10%). Три трещины на 8 см - это позиция одного из ведущих производителей ремней (Gates)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

quattrik:

good_bearing:

размер ремня точно:

насколько точно?

Ответ технического тренера из Москвы.
    Все параметры ремней XXX (рабочий температурный диапазон, ширина, профиль и т.д.), в том числе длина, соответствуют требованиям автопроизводителя. Натяжитель компенсирует неизбежное НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ удлинение ремня в процессе эксплуатации, НО не чрезмерное отклонение длины нового ремня. Например, удлинение ремня ГРМ в процессе эксплуатации составляет менее 1% (требование ГОСТ - удлинение не более 1,5%) и чем качественней ремень, тем этот процент ниже. Еще одна функция натяжителя - поддержание требуемого усилия натяжения. Если новый ремень заведомо длинней, то через несколько десятков тысяч километров пробега автомобиля натяжитель может не обеспечить требуемого усилия и произойдет проскальзывание, особенно это опасно для ремня ГРМ, произойдет удар поршня по клапанам, в результате - дорогостоящий ремонт. Проскальзывание приводного ремня приводит к недостаточной зарядке АКБ, что также приведет к значительному сокращению ее срока службы, вдобавок увеличит расход топлива из-за плохого искрообразования.

Дополнительная информация:
    Если ремень короче - происходит превышение нагрузки на подшипники деталей (ролики, натяжители,помпа, генератор, компрессор кондиционера, насос гидроусилителя руля и т.д.). Это значительно сократит срок службы дорогостоящих узлов, ведь в большинстве из них невозможно поменять только подшипниковый узел!!! В итоге - замена узла в сборе.

Надеюсь, что этих аргументов будет достаточно для клиента.

офлайн

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 28 марта 2012 10:13
    good_bearing:

У оффов таких наборов с помпой нет - читайте выше. Наборы ГРМ можно и продавать на сторону (указанные выше 10%).

простите но не вижу логики... на сторону можно и по отдельности ремень и два ролика продавать. А уж для своих нужд и подавно по отдельности можно поставлять. Зачем именно комплекты делать? И почему в комплектах нет помп, а ролики есть, если при замене ремня ГРМ надо и помпу менять?

good_bearing:

Три трещины на 8 см - это позиция одного из ведущих производителей ремней (Gates)

Где нить это можно почитать? бумага, интернет?

Баляць мае крылы
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 марта 2012 10:36
    Popesych:

И почему в комплектах нет помп, а ролики есть, если при замене ремня ГРМ надо и помпу менять?

Дим, они тебя скоро ненвидеть будут))))

офлайн

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 28 марта 2012 11:16

quattrik, Ты ж в курсе, я ж не Коля! ;)
    В споре рождается истинна. Достало уже "гаражные" советы слушать типа "мой проверенный мастер говорит так". Хотелось бы действительно почитать тех регламент.

Баляць мае крылы
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 марта 2012 11:23
    Popesych:

quattrik, Ты ж в курсе, я ж не Коля! ;)

еще как вкурсе, Дим ))

Popesych:

Хотелось бы действительно почитать тех регламент.

а я для себя свой регламент устанавливаю. Так мне спокойнее ) Хоть местами и чуть дороже =)

офлайн

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 28 марта 2012 11:26

quattrik, Ну свой и у меня есть.... а хотелось его сравнить с техрегламентом производителей.

Баляць мае крылы
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 28 марта 2012 11:31

добрый день...прикупил тут товарисч ГРМ...ролики рувиль...как-то ожидались ИНАвские ролики...паразит-да, а натяжной некий LITENS :conf: ...мот подскажите...хто ета и што ета??? :insane: ...писано канада :-?

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 марта 2012 11:31
    Popesych:

quattrik, Ну свой и у меня есть.... а хотелось его сравнить с техрегламентом производителей.

ну он уже не сойдется как минимум по интервалу замены масла =) ЛонгЛайф для своего авто не практикуешь уверен на 100% =)

Добавлено спустя 51 секунда

POPOV_:

LITENS

все в порядке, даже не смотря на надпись Чина на пыльнике )) Ставьте смело)
    Пару страниц назад я вешал фотки как раз включая Литенс

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 28 марта 2012 11:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    quattrik:

все в порядке, даже не смотря на надпись Чина на пыльнике ))

на пыльнике то писано корея :D ...впрочем, в ваших картинках тоже :) ...неужели ИНА, в данном случае на картинке, упаковщик, как и рувиль???...фирма вроде немецкая http://www.litens.de/ ...сделано в канаде :roll: ...или там подшипник ИНАвский :roll:

офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 28 марта 2012 11:55
    Popesych:

good_bearing:

У оффов таких наборов с помпой нет - читайте выше. Наборы ГРМ можно и продавать на сторону (указанные выше 10%).

простите но не вижу логики... на сторону можно и по отдельности ремень и два ролика продавать. А уж для своих нужд и подавно по отдельности можно поставлять. Зачем именно комплекты делать? И почему в комплектах нет помп, а ролики есть, если при замене ремня ГРМ надо и помпу менять?

good_bearing:

Три трещины на 8 см - это позиция одного из ведущих производителей ремней (Gates)

Где нить это можно почитать? бумага, интернет?

В данном случае aftermarket оказался дальновиднее оффов. Такой аргумент устраивает? Это у нас "падзяшеуше", на Западе покупают комплектами - так удобнее для СТО, там инструкция, болтики, нет проблем что кто-то неправильно подобрал "лебедя, рака и щуку". У нас возвраты 10-15% от проданных запчастей - потери оптовиков + доп. затраты на логистику. На Западе вообще таких магазинов, как у нас нет, только редко кто-то сам для своего гаража покупает, а так 99% автозапчастей продаются от производителей aftermarket через оптовиков прямо в СТО.
    По рекомендациям GATES можете зайти на официальный сайти скачать брошюру.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Popesych:

Можете посмотреть в свою инструкцию на авто или позвонить оф. дилеру: "Хочу поменять ГРМ у Вас, подскажите, какая периодичность, чтобы знать когда записываться". У VW она разная, от 90 до 200.000 км

Добавлено спустя 49 секунд

POPOV_:

quattrik:

все в порядке, даже не смотря на надпись Чина на пыльнике ))

на пыльнике то писано корея :D ...впрочем, в ваших картинках тоже :) ...эт чё, подразделение ИНА??? :roll:

ruvill и Ina = Schaeffler, Litens - другой производитель

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 28 марта 2012 12:07
    POPOV_:

http://www.litens.de/ ...сделано в канаде :roll: ...или там подшипник ИНАвский :roll:

http://www.litens.com/abtglobal.cfm

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 28 марта 2012 12:07 Редактировалось Popesych, 3 раз(а).
    quattrik:

ЛонгЛайф для своего авто не практикуешь уверен на 100% =)

раз в год, как бортовик пропищит "СЕРВИС". т.е. ~ раз в 15 тыс синтетика.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

good_bearing:

Можете посмотреть в свою инструкцию на авто или позвонить оф. дилеру: "Хочу поменять ГРМ у Вас, подскажите, какая периодичность, чтобы знать когда записываться". У VW она разная, от 90 до 200.000 км

По ГРМ звонить не надо... все я нашел в проге Цитромоновкой... А вот по ручейковому и помпе ничего не нашел. Как в прочем не я один.
    ЗЫ за ссылку благодарствую, то что надо. :beer:

Баляць мае крылы
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 28 марта 2012 12:10
    Popesych:

quattrik:

ЛонгЛайф для своего авто не практикуешь уверен на 100% =)

раз в год, как бортовик пропищит "СЕРВИС". т.е. ~ раз в 15 тыс синтетика.

хм....у меня периодичность ТО "забита" 20 000 км. Делю на 2.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 28 марта 2012 12:20 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Hitman, А тут что раньше наступит или 20 тыс или год. У меня год быстрее наступает. Да и 20 тыс это не 20 тыс, а заданное количество средних оборотов мотора за 20 тыс. Крутишь мотор эти 20 превращаются в 10.
    Уже в современных авто 2 года стоит и 30 тыс. (у тракторов меньше - 20 тыс) Но и принципе там можно менять эти параметры.

Баляць мае крылы
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 марта 2012 12:28
    Popesych:

Крутишь мотор эти 20 превращаются в 10.

смотря в каком лягушатнике. В старушках такого нет вроде

• ZoomBigZu Member
    офлайн
    ZoomBigZu Member

376

18 лет на сайте
    пользователь #102880

Написать сообщение

376
    # 28 марта 2012 12:41

В упаковке Ruvill (цепь ГРМ Мерседес) что как правило лежит?