Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 июля 2011 16:08
    PRADO120:

Просто знакомые знакомых недавно вернулись из Италии и расказывают,что две пачки сока и пачка печенья стоит 20 евро

лАшан, июль.2011
    Пачка хорошего печенья 2-4 Евро ))))
    Сок - 1.5л нектра 1-1.5Евро, сок натурел 1л-1.5-2
    Мясо - свинина 3-5 евро, курица 3-3.5, колбаски гриль 5-6
    Моцарелла - 5-8 Евро за кг
    Спагетти - 0.7 Е за 0.4кг
    Персик,нектарин 1-1.5кг, арбуз -0.3-0.4
    Вино 2Е за 1.5литра Котто-ДОро, пиво 0.5-0.7 Е за 0.66
    молюски - 9 Евро кг, креветки свежие с усами ) - 25 Евро кг - у нас это Х ваще купишь

.
  • teftelka Member
    офлайн
    teftelka Member

275

20 лет на сайте
    пользователь #17460

Написать сообщение

275
    # 29 июля 2011 16:10

Я вот тоже всегда поражаюсь, где все эти люди тарятся такой дорогой едой. Даже в гурманских супир-пупирных отделах каких-нибудь кадэвэ или других универмагов и то не так дорого.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7862

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7862
    # 29 июля 2011 16:24 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    PRADO120:

недавно вернулись из Италии и расказывают,что две пачки сока и пачка печенья стоит 20 евро

Наверное звезд много было на отеле, при котором ресторанчик.
    Отдыхали как то в 3-звездном, с полупансионом, в Римини, так, чтобы вечером не искать всякий раз, где поужинать, договорились при своем же ресторанчике, - по 9 евро с рыла за ужин. Хотя, когда на экскурсии в Равенне были, газированную воду, при каком то ресторанчике, что по дороге был, по 3 евро за 250-мл бутылочку покупать пришлось. В супермаркете за эту цену раз в десять (или 20???), наверное, больше возьмешь.
    На этой или на прошлой неделе у немцев, например, в Лидле, газ воду типа колы снова по 0,25 евро за 1,5 литра продавали (обычно - по 0,29 или 0,35)

Shura1:

Персик,нектарин 1-1.5кг,
    Вино 2Е за 1.5литра Котто-ДОро,
    креветки свежие с усами ) - 25 Евро кг - у нас это Х ваще купишь

Вчера, в немецком Лидле:
    спагетти - 0,39 евро за 750 грамм (итальянские кстати :) )
    вино - 0,99 евро за 1,5 литра (9,5 градусов)
    персик, нектарин - всю прошлую неделю в Лидле по 0,66 за кг
    креветки, свежие, огромные, с усами, - у хранцузов обычно покупаем, по 5-12 евро за кг (у немцев таких нет)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • velour Junior Member
    офлайн
    velour Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #433172

Написать сообщение

45
    # 29 июля 2011 16:44
    Shura1:

PRADO120:

Просто знакомые знакомых недавно вернулись из Италии и расказывают,что две пачки сока и пачка печенья стоит 20 евро

лАшан, июль.2011

Пачка хорошего печенья 2-4 Евро ))))

Сок - 1.5л нектра 1-1.5Евро, сок натурел 1л-1.5-2

Мясо - свинина 3-5 евро, курица 3-3.5, колбаски гриль 5-6

Моцарелла - 5-8 Евро за кг

Персик,нектарин 1-1.5кг, арбуз -0.3-0.4

Вино 2Е за 1.5литра Котто-ДОро, пиво 0.5-0.7 Е за 0.66

молюски - 9 Евро кг, креветки свежие с усами ) - 25 Евро кг - у нас это Х ваще купишь

Это где ценник такой был, если можно.

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 29 июля 2011 17:00
    teftelka:

Я вот тоже всегда поражаюсь, где все эти люди тарятся такой дорогой едой. Даже в гурманских супир-пупирных отделах каких-нибудь кадэвэ или других универмагов и то не так дорого.

Может, на заправках?

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 29 июля 2011 18:33

Эх, Германия – сказочная страна… И кто кого победил в войну? С их зарплатами, и такие смешные цены. Куда ни глянь, везде скидки, которые нам и не снились. Но, вода, бензин и услуги дорогие у них. Хотя, все познается в сравнении. Сколько мы на остаток зарплаты можем купить бензина, а сколько немцы у себя? Разница не в нашу пользу.
    Предлагаю выпустить указ, о выделении для белорусов территории в Германии, за то, что на войне погиб каждый 4-ый или 3-ий. И снабжать нас валютой. На примере, как поселили евреев на палестинской территории в 1948 году, и Германия платила им дань в марках на протяжении многих лет, как «самым» из пострадальцев от войны. А территорию BLR отдать в аренду Китаю за драгоценную валюту в бюджет. Глядишь, и мы будем жить как немцы. :)

CapeCod, EUR 17,6 за платные дороги по Австрии и Чехии? Я за одну только Чехию заплатил 13 евро. Что австрийская дорога 5 евро стоит?

• arnold2 Senior Member
    офлайн
    arnold2 Senior Member

660

15 лет на сайте
    пользователь #177381

Написать сообщение

660
    # 29 июля 2011 19:55
    Dzimitry:

EUR 17,6 за платные дороги по Австрии и Чехии? Я за одну только Чехию заплатил 13 евро. Что австрийская дорога 5 евро стоит?

неделю назад за чешскую виньетку на 10 дней отдал 10,5 евро, за австрийскую на 10 дней - 10 евро

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 29 июля 2011 20:01
    arnold2:

Dzimitry:

неделю назад за чешскую виньетку на 10 дней отдал 10,5 евро

Я покупал на въезде из Германии на первой заправке. Видать, накручивают по 2,5 евро там.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 29 июля 2011 21:09

Вот ещё интересный репорт.

Правда, о мото-путешествии, зато от КВНщиков! :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7862

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7862
    # 29 июля 2011 23:17
    Karshachok:

Вот ещё интересный репорт.
    Правда, о мото-путешествии

Среди мотопутешественников, думаю, нет пока равных Владимиру Ярецу

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • CapeCod Member
    офлайн
    CapeCod Member

385

20 лет на сайте
    пользователь #15699

Написать сообщение

385
    # 30 июля 2011 00:04
    Dzimitry:

EUR 17,6 за платные дороги по Австрии и Чехии? Я за одну только Чехию заплатил 13 евро. Что австрийская дорога 5 евро стоит?

Чешская виньетка стоит 250 чешских крон, что составляет примерно 10 евро. Австрия - я отдал кажется 8,9 евро (или 7,9 - не помню). Это все на минимально возможные сроки. Цена зависит от места покупки. Отсюда вывод что Мишлен почти не соврал со своими EUR 17,6 :)
    Возможно, где-то можно было купить дешевле.

• mladenec1 Member
    офлайн
    mladenec1 Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #412698

Написать сообщение

151
    # 30 июля 2011 01:05

НАРОД,ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК. МОЖЕТ НЕ ПО ТЕМЕ,НО ДОБРЫЕ ЛЮДИ ПОДСКАЗАЛИ,ЧТО МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ. ПОМОГИТЕ МОЖЕТ КТО НИТЬ ОТДОЛЖИТ НА 2 НЕДЕЛЬКИ НАВИГАТОР. ОТБЛАГОДАРЮ. ЗАРАНИЯ РАД ОБЩЕНИЮ.ОБРАТИТЬСЯ. ПОМОГИТЕ МОЖЕТ КТО НИТЬ ОТДОЛЖИТ НА 2 НЕДЕЛЬКИ НАВИГАТОР. ОТБЛАГОДАРЮ. ЗАРАНИЯ РАД ОБЩЕНИЮ.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

НАРОД,ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК. МОЖЕТ НЕ ПО ТЕМЕ,НО ДОБРЫЕ ЛЮДИ ПОДСКАЗАЛИ,ЧТО МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ. ПОМОГИТЕ МОЖЕТ КТО НИТЬ ОТДОЛЖИТ НА 2 НЕДЕЛЬКИ НАВИГАТОР. ОТБЛАГОДАРЮ. ЗАРАНИЯ РАД ОБЩЕНИЮ.ОБРАТИТЬСЯ. ПОМОГИТЕ МОЖЕТ КТО НИТЬ ОТДОЛЖИТ НА 2 НЕДЕЛЬКИ НАВИГАТОР. ОТБЛАГОДАРЮ. ЗАРАНИЯ РАД ОБЩЕНИЮ. ОТВЕТ В ЛИЧКУ.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (3 августа 2011 15:37)
    Основание: 3.5.23

Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы...
  • PRADO120 Member
    офлайн
    PRADO120 Member

388

13 лет на сайте
    пользователь #419040

Написать сообщение

388
    # 30 июля 2011 10:10

А что по поводу доверенности на авто?Как к этому относятся буржуйские полицейские?

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 30 июля 2011 10:35

что мне так с ценами не везло? как почитаешь так все почти даром тарятся))))))
    Кстати среднея зарплата в германии 3000 €.....
    Немцы у которых мы жили, только за свой небольшой домик в 3 этажа(6 комнат),платят ежемесячно 1550€+100€ за отопление

Добавлено спустя 3 секунды

Немцы у которых мы жили, только за свой небольшой домик в 3 этажа(6 комнат),платят ежемесячно 1550€+100€ за отопление

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 30 июля 2011 10:59

Пачка сока в Италии 3 евро. Печенье 2-5. Хотя, может народ не в магазине тарился :) igo рулит везде отлично, бывают затыки в Италии, если идет ремонт - она тупо все равно тебя разворачивает к этому повороту на автобан. А если айгоу и не пашет, то это просто карты не закачаны :)
    Dsh - спасиб.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Цены указаны на магазины возле заправок. Понятное дело, в гипере и супермаркете дешевле.
    Capecod правильно написал виньетка Чехия 10 евро, Австрия 7,9 евро. В Мишлене это указывается в графе плата за дороги...

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7862

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7862
    # 30 июля 2011 11:26 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    DOKTOR174:

что мне так с ценами не везло?

Чтобы знать цены, нужно как минимум в магазины ходить:
    http://www.lidl.de/de/XXL-Woche-ab-28-07-/COMBINO-Spaghetti
    http://www.lidl.de/de/XXL-Woche-ab-28-07-/vitafit-Apfelsaft-klar
    http://www.lidl.de/de/XXL-Woche-ab-28-07-/CAVENETA-Rosewein
    http://www.lidl.de/de/Billiger-ab-25-07-bis-30-07-/Freeway-Zitronenlimonade
    http://www.lidl.de/de/Billiger-ab-25-07-bis-30-07-/Milbona-Fettar ... t-1-8-Fett
    мясо в Kauflandе (правда не самая лучшая цена)
    Куриные окорочка по 1,79
    и т.д...................................

Beluga:

Пачка сока в Италии 3 евро. Печенье 2-5.

Это - смотря где покупать. Если в магазине типа супермаркета, то и в пределах евро за пачку сока и в Италии полно. Во всяком случае, в том же Римини, персики и нектарины постоянно покупали по 80-90 центов за кило, когда в магазине. Соки и воду - совсем не намного дороже, чем в немецких магазинах.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 30 июля 2011 11:32
    DOKTOR174:

Джинсы по 5 евро, которые стоили ранее 44 - 49 евро (на ценнике все зачеркнуто) это реально. Но это встретил только в одном магазине. А так по 10 евро полно везде. Также и по всей одежде. Жаль, что зимнюю с прилавков убрали на лето.
    Понравилась у них цена на ноутбуки в инет-магазинах. Купил на amazon.de себе Toshiba Satellite C660D-10L за 249 евро, хотя после нашел такой же за 199 евро. Телевизор Toshiba 32 дюйма - 249 евро по скидкам. У нас в BLR таких цен нет.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 30 июля 2011 14:30
    DOKTOR174:

Это Вы немного погорячились, не учтя налоги.
    Monthly
    Gross wage €3483.48
    Nett wage €2269.96

oppa, всё-таки еду во всяких Lidl и Aldi я бы покупать поостерёгся, это ж hard discounters, бывают проблемы с качеством.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Beluga:

igo рулит везде отлично, бывают затыки в Италии, если идет ремонт - она тупо все равно тебя разворачивает к этому повороту на автобан

Так если ремонт временный :), вполне естественно, что навигатор о нём "не знает"!

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7862

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7862
    # 30 июля 2011 16:46 Редактировалось oppa, 20 раз(а).
    Karshachok:

всё-таки еду во всяких Lidl и Aldi я бы покупать поостерёгся, это ж hard discounters, бывают проблемы с качеством.

Процентов 99 немцев покупают себе еду в Алди или Лидле.
    Еда во всех немецких магазинах - как правило из одного и того же источника, цена только может слегка отличаться. Если попадете, при случае, на их типа хладокомбинат, где расфасовывают эту еду перед отправкой в магазин, легко увидите, как одна и та же еда без остановки идет по одному и тому же конвейеру и упаковывается на выходе в разные упаковки, для разных сетей так называемых дискаунтеров. Внутри разных упаковок - АБСОЛЮТНО ОДНО И ТО ЖЕ (целых 3 месяца пришлось как то провести на таком комбинате). Чем крупнее сеть дискаунтеров, и чем более она раскручена, тем меньше там цена. Самые крупные в Германии (и не только) - это Лидл и Алди.
    Проблемы с качеством бывают обычно там, где товар залеживается. В Алди и Лидле он не залеживается никогда по определению. И там и там ассортимент товара обновляется дважды в неделю, - по понедельникам и по четвергам, если не в курсе. Низкая цена - исключительно за счет молниеносной оборачиваемости.

Karshachok:

Это Вы немного погорячились, не учтя налоги.
    Monthly
    Gross wage €3483.48
    Nett wage €2269.96

Немецкие статистические источники дают немного другую картинку:

Der Durchschnittsbuerger – vom Arbeitslosen bis zum Millionaer, vom Single bis zum mehrfachen Familienvater – kommt auf ein Monatsbrutto von 3471 Euro. Nach Steuern und Sozialabgaben bleibt ein Nettogehalt von 2706 Euro.

(Среднестатистический житель Германии, включая все слои населения, от безработного и до миллионера, получает в месяц 3471 брутто, что, после вычета всех налогов и социальных платежей, эквивалентно 2706 евро нетто)
    Потом, дальше:

...Damit erreichten Arbeitnehmer in Ostdeutschland 70 Prozent des Verdienstniveaus in Westdeutschland.

(Тем самым уровень зарплат в восточной Германии, т.е. в бывшей ГДР, составляет лишь 70% от уровня зарплат в западной Германии)
    Про какую Германию, собственно, говорим? Про восточную или про западную?
    Если про восточную - однозначно меньше 3 тыс нетто будет, если про западную - больше... В среднем же - 2706.
    Кому интересно конкретно по профессиям посмотреть (минимальная-максимальная-средняя), то тут можно:
    http://www.gehaltsvergleich.com/berufe-d.html
    16 страниц всего (тут выбраны все профессии, начинающиеся на букву "d", типа "дипломированный..." ) , данные - на основе анализа объяв о свободных вакансиях. Если другие профессии интересны, выбираем вместо первой буквы "d" любую другую, в зависимости от интересующей профессии...

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 30 июля 2011 20:23

oppa, да что ты говоришь,я вот сижу и думаю как бы это хоть что-то на форуме написать....,ходил по магазам (по всяким) и даже специально в соседний городок ездил в лидл и алди,ну не видел я там таких смешных цен,да дешево...,а свои ссылочки (акционные)себе можешь оставить)))))))))))))),
    да и про 99% ты наверное погорячился)))))
    Dzimitry, не спорю особенно когда начинается в конце июля летняя распродажа(но мы обычно к этому времени уезжаем),да и в польше тоже не плохо можно притарится.
    Karshachok, ну опять же данные не с головы и не с интернета,а с разговора с немцами.