Ответить
  • 170069 Member
    офлайн
    170069 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #170069

Написать сообщение

396
    # 2 марта 2024 17:44

Блин, всё таки есть хорошие люди в этом мире!
    Первая часть марлезонского балета. В общем, в течение последней недели писал всем кому ни лень на Алибабе по поводу интересующего товара (филамент для 3D принтера в относительно большом количестве - 10КГ и больше - в частности в катушках по 3/5КГ). Большинство пообещали, что посчитают доставку - и так и не ответили, треть посчитала - и выдала относительно огромные цены именно за доставку (хотя специально указывал, что готов ждать если отправят не по воздуху, главное чтобы стоимость была адекватной). В итоге только один продавец, которому написал ещё до праздников и напомнил на этой неделе всё по итогу посчитал и выдал более-менее адекватный ценник. И тут пришла пора оплачивать...
    Вторая часть марлезонского балета - весь вечер вчера пытался оплатить. И просто картой, и через PayPal, и даже Google Pay. Была бы возможность оплатить Alipay в котором когда-то регистрировался по приколу - тоже бы попробовал. Но результат один - та же ошибка, что и у всех. А теперь "крутой поворот" - пытался платить с зарубежной карточки (не моя, начитавшись про проблемы с оплатой попросил уехавшего в ЕС хорошего знакомого "отдолжить" его карточку для оплаты с дальнейшим возвратом денег тут лично, когда приедет в очередной раз к родным). И знаете что? Всё та же ошибка! Пишу продавцу мол "Что это такое, что делать?" - он без понятия. Связался с техподдержкой, сначала через бота, потом лично - получил три раза стандартный ответ мол "Поменяйте карту!". Собственно, моя теория - Alibaba как и Aliexpress.com в своё время тупо отключили возможность оплатить всем клиентам из Беларуси и не важно какой картой платите, нашей или нет. Я даже пытался менять страну при оплате на ту, где была выдана карта, и отдельно с VPN пытался платить - безрезультатно.
    Третья часть - я уже загрустил и извинился перед продавцом, мол "Видимо заблокирована мне оплата, прошу прощение за потраченное время" - и уже думал закрывать заказ, а тут он мне пишет: "А давай я тебе лот на Алиэкспрессе сделаю, там же ты можешь оплатить?" Я, честно говоря, приофигел даже. Он и так со мной - частным лицом - возился все эти дни ради относительно маленького заказа, а тут ещё при таких проблемах с оплатой на площадке, где я с ним связался, предложил перейти на другую (причём видимо на ту, на которой их товар вообще не представлен, так как я найти его там не смог, даже вне Али.ру).
    Собственно, ирония всей этой ситуации в том, что при попытке уйти от НДСа с Алика на Алибабу всё равно его придётся платить, благо там половина стоимостью доставки будет и этот самый НДС не таким уж большим выйдет, но всё же...
    В общем, если вдруг у кого получится оплатить там что-то (может через создание нового аккаунта с включённым VPN?) - черканите в личку, буду искренне рад ошибаться относительно своей теории.

• 3773978 Senior Member
    офлайн
    3773978 Senior Member

683

2 года на сайте
    пользователь #3773978

Написать сообщение

683
    # 2 марта 2024 18:37

170069, много пустого текста плюс тупость вашего продавца. Если у алибабы такие ограничения никто не мешал ему выставить вам счет через пэйпал вообще минуя торговую площадку как таковую и никаких проблем с оплатой бы не было.

• 170069 Member
    офлайн
    170069 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #170069

Написать сообщение

396
    # 2 марта 2024 20:48
    3773978:

170069, много пустого текста плюс тупость вашего продавца. Если у алибабы такие ограничения никто не мешал ему выставить вам счет через пэйпал вообще минуя торговую площадку как таковую и никаких проблем с оплатой бы не было.

А кому-то это надо? Такие площадки как раз таки и нужны, чтобы обезопасить обе стороны. А вдруг он ничего после оплаты не отправит? А вдруг придёт не то и он уйдёт в игнор? С его же стороны - а вдруг я запрошу возврат средств даже когда мне всё придёт в нормальном состоянии и в правильном количестве? Может Вы и хотите рисковать и платить кому-то лично, а я готов отдать процент Алибабе или ещё кому-то лишь бы иметь душевное спокойствие, чтобы если что можно было куда-то обратиться. И я думаю продавец имеет точно такую же позицию относительно всего этого.
    Очень жаль что такую редкую в китайской среде клиентоориентированность вы называете тупостью. Мы для 99% китайцев "лаогаи", которых нужно разводить на деньги при любой удачной и неудачной возможности (что, собственно, моё сообщение и подтвердило с точки зрения количества тех, кто заламывал цену за доставку или тупо не отвечал). Только поэтому я и решил поделиться такой удивительной и приятной встречей, вот и всё.

• 3773978 Senior Member
    офлайн
    3773978 Senior Member

683

2 года на сайте
    пользователь #3773978

Написать сообщение

683
    # 2 марта 2024 22:43
    170069:

А кому-то это надо?

Странно что это вас удивляет? В нашей ситуации это сейчас чуть ли не единственная возможность произвести оплату.

170069:

А вдруг он ничего после оплаты не отправит? А вдруг придёт не то и он уйдёт в игнор? С его же стороны - а вдруг я запрошу возврат средств даже когда мне всё придёт в нормальном состоянии и в правильном количестве?

Вы видимо никогда не сталкивались с политикой защиты пэйпала. Мне приходилось бывать на обеих сторонах, поэтому вашей алибабе в плане защиты сделки еще скакать и скакать до уровня пэйпала.

170069:

Может Вы и хотите рисковать и платить кому-то лично

Еще раз для непонятливых. Продавцом посредством его бизнес аккаунта выставляется коммерческий инвойс, который приравнивается к торговой сделке и эта сделка попадает под 100% защиту платежной системы как для продавца так и для покупателя. Поэтому никто никому ничего не платит лично и риска не больше чем если бы вам алибаба дала возможность оплатить вашу покупку тем же пэйпалом. :)

170069:

Очень жаль что такую редкую в китайской среде клиентоориентированность вы называете тупостью.

Поэтому и называю, потому как все решается просто и быстро. Значит вы ему были так интересны как клиент. :shuffle:

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 3 марта 2024 14:49

Вести с полей...

Ну, ладно, ввели НДС, ну ввели...

искал на .ru - ценник, понятно был, выше, чем через поиск на .com - и потом ссылкой переход на ру.
    и цена была, как на .com - ну, типа, +НДС, и примерно то на то...
    но! сегодня пробовал - уже все ссылки с .com - нет такой страницы...
    у ру, уже, по ходу, своя база, где товаров совсем не много.
    и выбора, по сути нет, по моему вопросу. только 1 продавец за оверпрайс. (х2 к цене на .com + платная доставка)
    на .com же их 2 листа в в выдаче и фри шиппинг...

ну, как то так...

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3949

8 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3949
    # 3 марта 2024 15:06
    aleshka:

и выбора, по сути нет, по моему вопросу. только 1 продавец за оверпрайс. (х2 к цене на .com + платная доставка)
    на .com же их 2 листа в в выдаче и фри шиппинг...

На Али много продавцов брендовых товаров которые вынуждены соблюдать санкции.
    Если допустить, что ру не существует, а по прежнему сом от этого легче не стало бы, так-как у многих отсутствовала бы к нам доставка.
    А те кто отправляет по завышенному ценнику так они просто перекупы и им :toliet: на санкции :D

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • 2161339 Neophyte Poster
    офлайн
    2161339 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #2161339

Написать сообщение

29
    # 3 марта 2024 20:35

Добрый вечер, подскажите, можно ли сейчас в Россию или Беларусь заказывать с Алика литиевые бактерии? Хочу заехать сборку для лодочного мотора, но нарвался на статью, что аккумуляторы запрещены для ввоза из Китая и из могут задержать на таможне? Попали ли эта? Кто сталкивался?

• 3773978 Senior Member
    офлайн
    3773978 Senior Member

683

2 года на сайте
    пользователь #3773978

Написать сообщение

683
    # 3 марта 2024 21:01
    2161339:

Хочу заехать сборку для лодочного мотора, но нарвался на статью, что аккумуляторы запрещены для ввоза из Китая и из могут задержать на таможне?

С бактериями возможно будут проблемы. :) А с литиевыми батареями проблем вроде нет разве что будут землей идти и возможно не быстро. Прекрасно везет СДЕК или ДПД через РФ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 3 марта 2024 21:06

Только глаз да глаз нужен. В прошлом году получил с али 8 аккумуляторов. В итоге заряжаться после разрядс они отказались, оказалось там 0,1 % от заявленной емкости. После видео с результатами замеров емкости деньги вернули. А осадок остался что продают

• 3773978 Senior Member
    офлайн
    3773978 Senior Member

683

2 года на сайте
    пользователь #3773978

Написать сообщение

683
    # 3 марта 2024 21:23
    werden:

Только глаз да глаз нужен.

Чем вам глаз помогает? Если покупать за полцены у продавца-неофита то вероятность купить дерьмо приближается к 100%. Если продавец торгует давно и отзывы нормальные, то там будет цена далеко не идеальная и с учетом НДС/доставка может приблизится к здешней. :)

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 3 марта 2024 22:00
    3773978:

werden:

Только глаз да глаз нужен.

Чем вам глаз помогает? Если покупать за полцены у продавца-неофита то вероятность купить дерьмо приближается к 100%. Если продавец торгует давно и отзывы нормальные, то там будет цена далеко не идеальная и с учетом НДС/доставка может приблизится к здешней. :)

Я про это и говорю. Что у нас можно и фирменные самсунг или элеонор купить, что невозможно на али

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3392

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3392
    # 3 марта 2024 23:10
    Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 3 марта 2024 23:16
    Yurixx:

werden, возможно.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3392

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3392
    # 3 марта 2024 23:24

werden,

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Spruts80 Member
    офлайн
    Spruts80 Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #157830

Написать сообщение

199
    # 3 марта 2024 23:30

я брал российский литий на пробу на вайберис поиск по Энергия Lithium, даже наклейка как при советах бумажная на каждом аккумуляторе.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]
  • 3773978 Senior Member
    офлайн
    3773978 Senior Member

683

2 года на сайте
    пользователь #3773978

Написать сообщение

683
    # 4 марта 2024 07:59 Редактировалось 3773978, 1 раз.
    Spruts80:

я брал российский литий на пробу

Он такой же российский как я китайский космонавт. :trollface: Из российского там только бумажная этикетка, но и это не точно. :D

офлайн
    2161339 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #2161339

Написать сообщение

29
    # 4 марта 2024 09:32

Короче можно рискнуть, просто смущает что в Россию ввоз литийевых батарей запрещен, а по отзывам вроде бы везут и везут )

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Кто ещё посоветует, хочу на лодочный мотор 48v100ah взять 2 литиевых liitokala или лучше взять 1lifepo4? Литий дешевле и легче в 2 раза, lifepo4 надёжнее вроде и склад в Москве есть, меньше рисков с доставкой.

• 3773978 Senior Member
    офлайн
    3773978 Senior Member

683

2 года на сайте
    пользователь #3773978

Написать сообщение

683
    # 4 марта 2024 10:08
    2161339:

Короче можно рискнуть, просто смущает что в Россию ввоз литийевых батарей запрещен

Где вы эту чушь прочитали?

офлайн
    2161339 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #2161339

Написать сообщение

29
    # 4 марта 2024 13:07

Сделайте запрос в интернете, что запрещено ввозить в Россию из Китая, батареи будут в одном списке с мехами, холодным оружием и продуктами.

• belsicka Neophyte Poster
    офлайн
    belsicka Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #768240

Написать сообщение

21
    # 4 марта 2024 13:24
    2161339:

Сделайте запрос в интернете, что запрещено ввозить в Россию из Китая, батареи будут в одном списке с мехами, холодным оружием и продуктами.

Это только Россию запрещено или у нас тоже? Просто хотела заказать через Россию товар, чтоб без НДС, поскольку через Россию сейчас выгоднее получается по стоимости. Но если запреты там, то... наверное так, напрямую придётся заказывать к нам сюда, с переплатой за НДС?