plimbo:
Delfin1981:
3. Мы просто ждем: пока дом доведут "до ума", заключат договора с обслуживающими организациями, БРТИ произведет обмеры всех квартир...
На следующей неделе аудит должен начать работу - там результатов дождемся...
Но чтоб довести дом "до ума" каждый застройщик с комиссией должен принять свою квартиру, я так понимаю?
Нет! Прием квартир (каждым) будет осуществляться после выдачи ключей, так как будут действовать гарантийные обязательства подрядчика! А сейчас строители доделывают общие "косяки" по дому - у них 2-3 месяца есть в запасе (до получения нами ключей)!
Добавлено спустя 21 минута 7 секунд
plimbo:
SWETKA:
[Для того, что бы заселиться нужно погасить долг перед застройщиком, и это долг ЖСПК перед спартисом а не отделения. Пока будет долг-не будет заселения.
Хочу Вас огорчить, SWETKA, дело в том что существует договор №14Ю между ЖСПК и Минским отделением БелЖД в котором прописана вся схема финансирования нашего дома, и все расчеты Кооператив ведет с Заказчиком, то бишь с отделением, а отделение - с подрядчиком, то бишь со Спартисом. Вышеуказанный договор не мог по закону и не предусматривает оплаты наружных сетей. Поэтому и была выделена некоторая часть из бюджета на сети. А то, что в связи с дефицитом бюджета, Мингорисполком возможно "попросил" БелЖД оплатить недостающую сумму - это не наш долг. И поверьте, готовый дом с готовыми сетями до 16г. года стоять не будет незаселенный. Поэтому Железке очень необходимо, чтобы мы сами проявили инициативу по скорешей оплате сетей.
SWETKA:
У Вас уже есть где жить, вы можете подождать еще годик-два. У меня другая ситуация
У меня аналогичная ситуация, но платить год по 300у.е. за съем квартиры или 37млн. подарить Железке или бюджету - не вижу разницы.
Полностью согласен! У бухгалтера ЖСПК (без нашего законно (!) оформленного согласия) нет основания перечислять деньги сверх стоимости квадратного метра (без сетей)
А учитывая, что протокол общего собрания от 25.08.2014 не имеет никакой юридической силы
руководствуемся решением общего собрания от 14.07.2014 где решено СЕТИ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ!!!
А если кто и решит попробовать воплотить в жизнь решение по оплате сетей в течение 2-х недель после ввода дома (протокол от 25.08.2014) - будет долго объяснять в правоохранительных органах об отсутствии умысла по признакам ст. 209 УК РБ (мошенничество)
P.S. Никого не хотел обидеть - просто нужно законно оформлять протоколы общего собрания!
Да, это не касается тех, кто добровольно внес деньги сверх стоимости квадратного метра (без сетей)..., но и эти деньги вернуть можно (потеряете лишь на комиссии Банка), если это был целевой платеж (именно за сети), а если как паевый взнос - то денежки никуда еще не делись (они на счету кооператива) и при окончательном расчете стоимости метра - все излишне оплаченное вернется!!!!!!