Ответить
  • Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

14 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 20 октября 2010 12:16 Редактировалось ID, 24 раз(а).

Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)
    ---------------------------------------------------------------------
    Контактные телефоны обслуживающего персонала Товарищества собственников жилого дома №70 по ул. Матусевича:

Председатель: Сахонь Наталья Владимировна
    velcom +375 (44) 537 16 50, дом. 395 81 62
    Прием жильцов:
    чт. – с 17.00 до 19.00, сб.- с 12.00 до 14.00

Главный инженер: Водяницкий Юрий Витальевич (сантехника, электрика)
    мтс +375 (29) 752 25 54, life +375 (25) 904 59 13

Паспортист: Макаревич Дмитрий Васильевич
    velcom +375 (44) 739 05 41
    Прием жильцов:
    вт.-чт. – с 18.00 до 20.00 (предварительно позвонить)

Справочная информация:

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27

Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43

Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29

Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17

МТИС: тел. 218 09 09

Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68

Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Куратор ветки - ID

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 8 июня 2012 15:36

Crusy, :super:

"нарушителей" можно "вывешивать" на доску "почета".... :evil:

Boriska
  • yanik.luban Neophyte Poster
    офлайн
    yanik.luban Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #470945

Написать сообщение

14
    # 8 июня 2012 15:36

Добрый день. Сразу представлюсь, меня зовут Павел, бывший кандидат на пост председателя. Просмотрев наш форум все за и против, хочется сказать по поводу первоначальных взносов… По моему варианты привязки к м2 или разделить всю сумму на количество квартир они правильные, НО, мне немного не понятно, приобретая все для существования ТС (стол, ноутбук ну и т.д.) а потом и ставя видео наблюдение, причем здесь м2????, я считаю все эти суммы нужно разделить на количество квартир, а не на метры квартиры…
    А если у одного человека квартира 200 м2, а у другого 45 м2, так что он будет платить почти в пять раз больше чем другой? что он больше будет пользоваться приобретенным оборудованием?? или он будет в пять раз больше пользоваться камерами????
    В других ТС платежи на приобретение разбиваются на количество квартир, а у нас на м2.
    Сторожа хотите поставить на срок пока все не заселятся???, я не против, но так может и сторожу будем платить в соответствии с м2, почему же тогда сторожу с квартиры? да потому что это то целесообразно с каждой квартиры да не с м2.
    В общем я считаю так, для приобретения инвентаря, камер, шлагбаумов и еще может чего, сумму для покупок нужно разделять на количество квартир. Тех.обслуживание и другие начисления касаемо жировок – по м2, я не исключаю что и здесь могут возникнуть споры.
    Еще хочется спросить про расчеты:
    в п. 7.1 указана доля (0.31 0.43 0.57)? базовая величина 100 т.б., а 4 – это что за цифра, коэффициент, что это?? откуда он взялся, для чего?
    то же касаемо п. 8.1 что за 0,7… Ежемесячные взносы я согласен платит, понимаю! нужно заплатить и бух., и председателю, и иным рабочим, в наше время никто бесплатно работать не хочет… но и то как я понял это будет до тех пор пока проценты по открытому счету “Капремонт” не начнут покрывать расходы по з/п для рабочих.
    Прошу не критиковать, это моя точка зрения и урегулирования платежей между квартирами…
    Критику прошу писать мне в личку, дабы не засорять форум )))))

• Zakora Member
    офлайн
    Zakora Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #122266

Написать сообщение

237
    # 8 июня 2012 16:56

Квартиру дайте мне побольше, а вот платить за ее обслуживание хочу поменьше. ;)
    Еще и на проценты какие-то надеетесь, которые покроют в будущем Ваши платежи. :-?
    Привыкайте платить за себя сами и в полном объеме.
    Я лично не хочу "льготировать" владельцев больших площадей.

офлайн

14

13 лет на сайте
    пользователь #470945

Написать сообщение

14
    # 8 июня 2012 17:09

я вас не прошу платить за меня, тех. обслуживание я заплачу, вообще то я писал про суммы для покупки имущества, да не про тех. обслуживание.
    а проценты? так зачем тогда открывать какие то счета для увеличения прибыли и покрытия расходов?? давайте просто будем начислять в платежи, скажем так по тыс. 100 или по 1000 на каждый метр
    и не путайте плату за квартиру, и иные платежи связанные с приобретением имущества

а платить вас за других никто не заставляет, я высказал свою точку зрения касаемо первоначальных взносов... а вы начали делить имущества согласно квадратам квартиры, так может: лестницы, площадки, общие балконы, стоянку для машин то же будем делить и платить согласно квадратам... допустим у меня квартира 100 кв, у вас 50 кв, у меня одно место на парковку, а у вас тогда 0,5 места, ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ????

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

стоянка - это касаемо придомовой площади, по вашим рассуждением получается так

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 8 июня 2012 17:41

Вообще со временем можно будет сделать разметку парковочных мест.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Zakora:

Я лично не хочу "льготировать" владельцев больших площадей.

Я тоже 8)

• Zakora Member
    офлайн
    Zakora Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #122266

Написать сообщение

237
    # 8 июня 2012 17:55 Редактировалось Zakora, 1 раз.
    yanik.luban:

я вас не прошу платить за меня, тех. обслуживание я заплачу, вообще то я писал про суммы для покупки имущества, да не про тех. обслуживание.

yanik.luban:

Тех.обслуживание и другие начисления касаемо жировок – по м2, я не исключаю что и здесь могут возникнуть споры.

Не просите, но "удочку забросили". И жена Ваша, если мне не изменяет память, уже высказывалась за уравниловку платежей по техобслуживанию.

yanik.luban:

а проценты? так зачем тогда открывать какие то счета для увеличения прибыли и покрытия расходов?? давайте просто будем начислять в платежи, скажем так по тыс. 100 или по 1000 на каждый метр
    и не путайте плату за квартиру, и иные платежи связанные с приобретением имущества

Имелись ввиду отчисления на капремонт. Похоже вы сами запутались.

[

yanik.luban:

я высказал свою точку зрения касаемо первоначальных взносов... а вы начали делить имущества согласно квадратам квартиры

Мягко говоря здесь Вы приврали. Я говорил о платежах/расходах по содержанию и ремонту общего имущества.

офлайн

14

13 лет на сайте
    пользователь #470945

Написать сообщение

14
    # 8 июня 2012 18:30 Редактировалось yanik.luban, 1 раз.

значит мы не правильно друг друга поняли, моя точка зрения о единых (равных) взносах, но никак, купим бук, стол, стул и т.д., потом и камеры, а деньги распределим по квартирам в соответствии с квадратами....
    если вы начинаете по квадратам распределять деньги, и у меня квартира 100 кв. метров, квартиру я строил для себя, для отдыха, я согласен заплатить деньги для безопасности и уюта, так почему же тогда квартира в 50 кв. на этих же условиях должна внести в 2 раза меньше чем я, здесь делается именно для квартиры, а не для метра в квартире????
    А что касаемо жировок, то я буду платить в соответственно больше чем квартира поменьше... и я от этого не отказываюсь, и помощи от вас какой то финансовой я не жду...
    Будем делать детскую площадку, что тоже будем по квадратам разбивать??? или может разделим на квартиры где есть дети. Я считаю эти вещи должны платить все в одинаковой степени, да не так, ты больше, потому что у тебя квартира больше...

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд
  • кэтрин28 Neophyte Poster
    офлайн
    кэтрин28 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #617684

Написать сообщение

5
    # 8 июня 2012 18:53

Добрый вечер!!!!!!!! Узнала про форум решила зайти. Честно я в шоке. Вы из мухи превращаете слона. Куда же Вас всех так несет. Вы не успеете заселиться в дом, а уже переругаетесь. КОШМАР!!!!!!!!!!! У меня 2 знакомых председателя ТС, так вот в их домах первоначальные взносы платились в равной степени для каждого собственника, а никак не от кв.м., и ежемесячных взносов нет по той причине, что деньги на кап ремонт находятся на р/с ТС и лежат они на депозите. Так вот первое время когда работникам ТС не хватало денег на з/п из пункта тех.обслуживания они брали с р/с кап.ремонт. Все равно в течение 5 лет они не понадобятся. А за пару месяцев все урегулировалось, т.е % от депозита погасил задолженность взятую на з/п и соответственно начал накапливаться свой %. Я на 100% согласна с yanik.luban и голосовать буду за равные доли ведь пользоваться всем имуществом вне своей квартиры будем в равной степени.

• forMe Neophyte Poster
    офлайн
    forMe Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #592997

Написать сообщение

29
    # 8 июня 2012 21:39 Редактировалось forMe, 1 раз.

////

• shantal9 Junior Member
    офлайн
    shantal9 Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #313162

Написать сообщение

76
    # 8 июня 2012 23:27

"а как же остальные 150? я думаю они тоже хотят принять участие в выборах..."
    Надеюсь, что захотят принять хоть какое-то участие в вопросах, касающихся дома...Только как вот узнать, кто эти остальные 150 человек? Застройщик списка жильцов не дает((( Вот и приходится общаться хоть кому-то и ждать что кто-то "случайно" зайдет на форум. Так что мы только рады, что вы присоединились к нам) Хотите к "власти"? Супер! Скидывайте контакты в личку, вопросов для обсуждения о-очень много, будем разбираться.Хоть кто-то "рвется"!
    А по-поводу выбора председателя и т.д. читайте внимательнее ....выбирать будем на общем собрании, когда продадут оставшиеся квартиры и нежилые помещения, т.е. когда появятся собственники. Никто не заставляет ни за кого подписываться сейчас,
    А по мне так лучше сейчас начать заниматься этим,чем потом, когда уже поздно будет...

• VasiliyS Junior Member
    офлайн
    VasiliyS Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #547693

Написать сообщение

51
    # 8 июня 2012 23:43 Редактировалось VasiliyS, 1 раз.

Аня, почему вы не сказали ни мне, ни другим за что мы на втором листе расписываемся? Так называмый опросник - обман! Если у кого-то больше метров, то он должен больше платить т.е. создавать кому-то блага. Каждый сам для себя должен создавать эти блага, но не за счёт других. Считаю правильным платить по количеству проживающих или же все кватиры должны платить одинаково. А если не одинаково, то тот, кто больше платит, должен иметь больше привелегий, а кто меньше, того лишать всего. Например: их коридор не будет убирать уборщица, или нас без очереди будет принимать бухгалтер или прдседатель ТС, а по совести они обязаны так делать, потому что они будут сидеть на наших стульях за нашими компютерами и за нашими столами. И большую часть зарплаты получать от нас. Я понял так: с этим опросником некоторые хотят въехать в рай за чужой счёт. И те, кто будет мало платить, не должны иметь право голоса по закупкам, потому что их деньги незначительны. Я отзываю свою подпись и считаю её не дейсвительной по той причине, что мы расписывались не видя текста, поверив наслово.

• shantal9 Junior Member
    офлайн
    shantal9 Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #313162

Написать сообщение

76
    # 8 июня 2012 23:55 Редактировалось shantal9, 2 раз(а).
    yanik.luban:

а деньги распределим по квартирам в соответствии с квадратами....
    если вы начинаете по квадратам распределять деньги, и у меня квартира 100 кв. метров, квартиру я строил для себя, для отдыха, я согласен заплатить деньги для безопасности и уюта, так почему же тогда квартира в 50 кв. на этих же условиях должна внести в 2 раза меньше чем я

хотя бы потому что в однушке большинство проживающих 1 человек (в моем случае так), а в трешке как правило живет семья: мама, папа и ребенок/2/3., т.е 2 зарплаты. Согласно вашей логике я с одной зарплаты должна платить столько, сколько и вы с двух. с какой стати. логики нет. Сейчас вы скажите, жена в декрете, зарплата одна, понимаю. Но все равно, одна зарплата есть. А если со мной что случится, у меня вообще не будет ни одной...Думаю, на эту тему вопросов будет еще много, т.к ситуации у всех индивидуальные. Где-то в однушке может проживать и четыре человека...Все-таки думаю надо привязываться к доли относительно общей площади как прописано в законе о домоуправлении, не зря ж все-таки в нем прописали этот вариант.
    по-поводу коэффициентов, т.е .значений долей 1-ек, 2-ек и 3-ек: 0,31, 0,43 и 0,57 в информационном листе -это ориентировочно посчитанные доли квартир относительно общей площади дома. но это все будет пересчитываться после того, когда квартиры оформятся в собственность и мы точно будем знать свои площади и площади нежилых помещений, соответственно узнаем общую площадь дома.
    Коэффициент 4 в п.7.1 опять же взяли ориентировочно. доли от четырех базовых величин (знаете, как например налоги платят: 1 базовая величина 2 и т.д.) и посчитали. В случае с одинаковым взносом для всех (коэф.1,75) взяли не одну и не 2 баз.величины, а 1,75, но опять же размер будет решаться на общем собрании.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

VasiliyS:

Аня, почему вы не сказали ни мне, ни другим за что мы на втором листе расписываемся? Так называмый опросник - обман! Я отзываю свою подпись и считаю её не дейсвительной по той причине, что мы расписывались не видя текста, поверив наслово

Что-то я не понимаю, о чем вы?
    Выше Аня Стефочка вывесила полностью опросный лист и информационный лист.Опросный лист пошел к первому письму, в котором говорится что мы, дольщики, предлагаем МПС включить в голосование на общем собрании этот опросный лист, который включает 13 вопросов.(если они вообще захотят включить эти вопросы).
    Неужели Вы где-то в опроснике ставили галочки и голосовали за что-то? Читайте внимательнее п. 7.1 и 7.2 которые касаются вступительного взноса:п.7.1-в зависимости от доли в праве общей собственности, п.7.2-одинаковый для всех собственников. Никто не забирает у вас право выбора голосовать за то, что для вас более приемлемо. Учитывая такие разногласия дольщиков относительно этого вопроса, мы включили именно 2 пункта (п.7.1 и п.7.2), чтобы никого не обидеть.
    Можете подъехать завтра с 12.00-14.00 на тоже место, посмотреть письма и убедиться, что я вас не обманываю. Если же вы и далее будете настаивать на удалении подписи, то конечно, я ее удалю.
    2-ое письмо касалось заваривания мусоропровода на время строительных работ, дабы избежать скорого засорения.

• Anton82 Junior Member
    офлайн
    Anton82 Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #87369

Написать сообщение

30
    # 9 июня 2012 00:02

Вот почему я считаю что очень правильно что МПС изначально назначает своего председателя и сдает дом самостоятельно - жильцы никогда не договорятся + просто затянут весь процесс :)

• shantal9 Junior Member
    офлайн
    shantal9 Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #313162

Написать сообщение

76
    # 9 июня 2012 09:12
    VasiliyS:

Если у кого-то больше метров, то он должен больше платить т.е. создавать кому-то блага. Каждый сам для себя должен создавать эти блага, но не за счёт других. Считаю правильным платить по количеству проживающих или же все кватиры должны платить одинаково.
    Я понял так: с этим опросником некоторые хотят въехать в рай за чужой счёт.

Все по тому же вопросу.
    Приведу пример: подоходный налог с зарплаты начисляют не фиксированной суммой для каждого, а именно по проценту! И это правильно! Уменя например дирик получает 63 млн. Так что я должна платить такой же подоходный, как он? Или он как я?
    VasiliyS, вы призываете к этому, к уравниловке, к тому, что все квартиры должны платить одинаково: например, квартиры с проживающим 1-им человеком столько же , сколько квартиры с проживающими 2-мя, 3-мя, 4-мя и т.д. человеками. Так что получается, я одна должна платить за других? Но ведь они такие же собственники как и я. Т.е. собственник у них конечно один, но члены семьи имеют долю в собственности. Т.е получается, в их случае, собственность иметь хочу, но платить за нее не хочу.
    Вы обвиняете меня, что я хочу въехать в рай за чужой счет, а получается, это скорее вы хотите выехать за счет других.

VasiliyS:

Каждый сам для себя должен создавать эти блага, но не за счёт других

Без обид. Все будет решаться на собрании.

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 9 июня 2012 09:31

кэтрин28, forMe,
    замечательно, что еще 2 будущих жильца вышли на форум.

офлайн
    кэтрин28 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #617684

Написать сообщение

5
    # 9 июня 2012 10:10 Редактировалось кэтрин28, 3 раз(а).

shantal9
    Простите а причем здесь зарплата. Или же вы перед собранием справки будете собирать о доходе каждого из членов семьи.БРЕД!!!!!!!!!

VasiliyS:

Если у кого-то больше метров, то он должен больше платить т.е. создавать кому-то блага. Каждый сам для себя должен создавать эти блага, но не за счёт других. Считаю правильным платить по количеству проживающих или же все кватиры должны платить одинаково.

По поводу количества проживающих здесь я с вами тоже не соглашусь. Приведу пример: Вы проживаете в квартире один, соответственно платите за одного, тут к вам на неопределенный срок приезжают родственники, Вы конечно же их регистрировать по месту пребывания не будете (зачем налог платить, да и в жировке за лишних людей насчитают). Так что получается они у вас жить будут, пользоваться благами будут а платить вы за них не будете. Ну это так к примеру. Поэтому самый оптимальный вариант взносы одинаковые.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 9 июня 2012 10:31 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

офлайн
    кэтрин28 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #617684

Написать сообщение

5
    # 9 июня 2012 10:43
    _Лиска_:

кэтрин28:

Ну это так к примеру. Поэтому самый оптимальный вариант взносы одинаковые.

Ну так если вы так считаете, то поставьте в опроснике соответствующую галочку. Там же есть все эти пункты.
    Я думаю, что все 3-комн. захотят платить одинаковые взносы, а все 1-комн. захотят платить в зависимости от метража. Это все логично, поэтому и решится все голосованием.

Вообще-то у меня 1-комн квартира. И галочку свою я поставлю там где надо

• shantal9 Junior Member
    офлайн
    shantal9 Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #313162

Написать сообщение

76
    # 9 июня 2012 10:49
    кэтрин28:

shantal9
    Простите а причем здесь зарплата. Или же вы перед собранием справки будете собирать о доходе каждого из членов семьи.БРЕД!!!!!!!!!

Я не привязываюсь конкретно к зарплате, а провожу параллель: у людей зарплаты разные и соответственно налоги разные, точно также метражи квартир разные-платежи услуг разные! это же очевидно.Ну не может однокомнатная оплачивать столько же как трешка!

офлайн
    кэтрин28 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #617684

Написать сообщение

5
    # 9 июня 2012 10:53

Аня, трешка будет платить больше чем 1-ка в жировке конкретно за свой метраж, за количество проживающих. Так причем же здесь общие блага (я имею ввиду придомовую территорию), где все будут пользоваться в равной степени. Ведь если так то 3 могут потребовать и парковочное место шире чем 1-ка, или же как ранее писалось лампочек в 3 раза больше и т.д.