yanik.luban:
а деньги распределим по квартирам в соответствии с квадратами....
если вы начинаете по квадратам распределять деньги, и у меня квартира 100 кв. метров, квартиру я строил для себя, для отдыха, я согласен заплатить деньги для безопасности и уюта, так почему же тогда квартира в 50 кв. на этих же условиях должна внести в 2 раза меньше чем я
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд
хотя бы потому что в однушке большинство проживающих 1 человек (в моем случае так), а в трешке как правило живет семья: мама, папа и ребенок/2/3., т.е 2 зарплаты. Согласно вашей логике я с одной зарплаты должна платить столько, сколько и вы с двух. с какой стати. логики нет. Сейчас вы скажите, жена в декрете, зарплата одна, понимаю. Но все равно, одна зарплата есть. А если со мной что случится, у меня вообще не будет ни одной...Думаю, на эту тему вопросов будет еще много, т.к ситуации у всех индивидуальные. Где-то в однушке может проживать и четыре человека...Все-таки думаю надо привязываться к доли относительно общей площади как прописано в законе о домоуправлении, не зря ж все-таки в нем прописали этот вариант.
по-поводу коэффициентов, т.е .значений долей 1-ек, 2-ек и 3-ек: 0,31, 0,43 и 0,57 в информационном листе -это ориентировочно посчитанные доли квартир относительно общей площади дома. но это все будет пересчитываться после того, когда квартиры оформятся в собственность и мы точно будем знать свои площади и площади нежилых помещений, соответственно узнаем общую площадь дома.
Коэффициент 4 в п.7.1 опять же взяли ориентировочно. доли от четырех базовых величин (знаете, как например налоги платят: 1 базовая величина 2 и т.д.) и посчитали. В случае с одинаковым взносом для всех (коэф.1,75) взяли не одну и не 2 баз.величины, а 1,75, но опять же размер будет решаться на общем собрании.
Добавлено спустя 1 минута 48 секунд
VasiliyS:
Аня, почему вы не сказали ни мне, ни другим за что мы на втором листе расписываемся? Так называмый опросник - обман! Я отзываю свою подпись и считаю её не дейсвительной по той причине, что мы расписывались не видя текста, поверив наслово
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд
Что-то я не понимаю, о чем вы?
Выше Аня Стефочка вывесила полностью опросный лист и информационный лист.Опросный лист пошел к первому письму, в котором говорится что мы, дольщики, предлагаем МПС включить в голосование на общем собрании этот опросный лист, который включает 13 вопросов.(если они вообще захотят включить эти вопросы).
Неужели Вы где-то в опроснике ставили галочки и голосовали за что-то? Читайте внимательнее п. 7.1 и 7.2 которые касаются вступительного взноса:п.7.1-в зависимости от доли в праве общей собственности, п.7.2-одинаковый для всех собственников. Никто не забирает у вас право выбора голосовать за то, что для вас более приемлемо. Учитывая такие разногласия дольщиков относительно этого вопроса, мы включили именно 2 пункта (п.7.1 и п.7.2), чтобы никого не обидеть.
Можете подъехать завтра с 12.00-14.00 на тоже место, посмотреть письма и убедиться, что я вас не обманываю. Если же вы и далее будете настаивать на удалении подписи, то конечно, я ее удалю.
2-ое письмо касалось заваривания мусоропровода на время строительных работ, дабы избежать скорого засорения.