только почему-то особо не видно желающих не только на словах, но и в реале писать и ходить
судя по фоткам стройка движется, скорей бы потеплело, чтобы строителям полегче было
kemi:Около 50 человек почти год ждали заключения договоров по своим заявлениям и также как и дольщики вашего дома хотят, что бы в отношении их соблюдались нормы законодательства.
да нет, там больше чем 50, заявлений только в 2010 году было больше 300 написано. Лично у меня (может ошибаюсь) сложилось такое впечатление, что те, кто писал, особо и не ждал. Совсем не видно и не слышно было прям горящих желанием влезть в эту стройку. Даже на этой ветке была тишина по этому вопросу. Только один парень чиновничьи пороги оббивал, на встречи к нам приходил. Сейчас он среди нас. Вот он, я понимаю, действительно хотел строиться в этом доме. По себе могу сказать, что несколько месяцев мы укс буквально "терроризировали" с заключением договора и письма писали, вот влезли в эту кабалу, надеюсь с помощью треста выкарабкаемся.
А Вам желаю добиться своего, если оно Вам действительно надо. Так как дольщикам все равно, кто придет на свободные квартиры. Но имейте в виду, что цен по 3 в любом случае не будет ни для кого, в том числе и для тех кто в самом начале договоры заключил.
Re: NaNiKo "Но имейте в виду, что цен по 3 в любом случае не будет ни для кого, в том числе и для тех кто в самом начале договоры заключил."
Не подскажете, каким образом Вы можете влиять на исполнение договорных отношений между сторонними лицами - организациями??
dmitr_gl:28% новый процент
Конечно цифра радует, но как-то многовато кажется для 2-ух незаполненных блоками этажей. Или так и должно быть?
Для NaNiKo еще раз.
Вы утверждаете, что "цен по 3 в любом случае не будет ни для кого, в том числе и для тех кто в самом начале договоры заключил."
Мне интересно, каким образом Вы можете повлиять на стоимость квадратного метра, устновленную договором долевого строительства, между физ. лицом "Х" и УКСом??
Не понятно??
Образно: у меня (допустим) заключен договор ДС с УКСом по цене за 1 м кв пусть - 3,0 млн. БРБ. Возможность Вашего влияния на изменение этой цены - ноль.
svetikus:как-то многовато кажется для 2-ух незаполненных блоками этажей. Или так и должно быть?
Вот мне тоже непонятно, как УКС проценты эти считает. Посмотрите, как по их мнению выглядят 53% в Новинках.Последние фото.
офлайн
Dmitry_Sun
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
урсула:svetikus:как-то многовато кажется для 2-ух незаполненных блоками этажей. Или так и должно быть?
Вот мне тоже непонятно, как УКС проценты эти считает. Посмотрите, как по их мнению выглядят 53% в Новинках.Последние фото.
Для освоения кредитов льготных и нельготных это неплохо. Но соответсвие освоения средств и гравика строительства как-то надо задать вопросы. Стройтрест заявлял ,что он в сумму договора вписывается. Только вопрос с какими индексами строительства вписывается, и пусть УКС обозначит хотя бы приблизительно сколько среств стоит 1-н этаж, два этажа . пустые, с наполнением. Я тут не совсем специалист, но помнится гл. инженер УКСа говорил, что при желании можно обозначить суммы и фронт работ. Т.е УКС дает аванс к примеру на что-то конкретное ,понимаю с конкретным объемом работ. Спец-сты в строительстве, скажите свое мнение. А то какая то рулетка получается.
kovzel197:Для NaNiKo еще раз.
Вы утверждаете, что "цен по 3 в любом случае не будет ни для кого, в том числе и для тех кто в самом начале договоры заключил."Мне интересно, каким образом Вы можете повлиять на стоимость квадратного метра, устновленную договором долевого строительства, между физ. лицом "Х" и УКСом??
Не понятно??
Образно: у меня (допустим) заключен договор ДС с УКСом по цене за 1 м кв пусть - 3,0 млн. БРБ. Возможность Вашего влияния на изменение этой цены - ноль.
все равно не понимаю, что Вы хотите спросить. Вернитесь выше и внимательно прочтите, что я писала. Я написала, что цен по 3 все равно не будет ни для кого независимо от даты заключения договора. Или Вы искренне верите в то, что постороитесь по 3? Тогда выключите бт и снимите розовые очки.
Dmitry_Sun:приблизительно сколько среств стоит 1-н этаж, два этажа . пустые, с наполнением.
на последней встрече на стройке начальник су говорил про 4-4,5 млрд. на 2 этажа. Правда не знаю эта сумма на каркас или на коробку.
офлайн
Dmitry_Sun
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
ВНИМАНИЕ: СтройКОНТРОЛЬ
Сталкиваешься с беспределом в сфере строительства?
Имеешь информацию про новые планы властей?
Нужна помощь?[
как то кажется это опасные игрушки, пока государство используется ресурс -гос. подрядчик, гос цены., кажется не стоит нагнетать обстановку через такие структуры, еще обидится административный ресурс Чего помогут добиться?
Для NaNiKo:
То, что Вы не понимаете, мне уже понятно.
Читаю я внимательно. Во что я верю, смотрю-ли вообще ТВ и в каких очках - исключительно мое дело. Равно как и по какой цене я построюсь (то, что она будет отличаться от Вашей в меньшую сторону - это факт).
офлайн
Dmitry_Sun
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
NaNiKo:
Dmitry_Sun,а в чем опасность в обращении к юристам, если они профи?
в обращении к юристам опасности нет, если юристы ни прямо ни косвенно не имеют отношения к известным не госудвр-м структурам, а здесь эта связь наблюдается. но консультироватся можно, только без поднятия шума этой структурой. что то мне кажется шаших знаний и действий общим фронтом , если не останавливаться , будет достаточно . что- то я не видел примеров,что тут юристы особо помогают в ходе строительства
NaNiKo:на последней встрече на стройке начальник су говорил про 4-4,5 млрд. на 2 этажа. Правда не знаю эта сумма на каркас или на коробку.
Исходя из выше всего написанного и озвученного на встречах с УкС и трестом, 1 незаполненный блоками этаж - 8%, по процентовкам - 2,2 млрд, т.е. приблизительно коробка без блоков - 84%(8%х9этажей + 12%фундамент). Как-то очень круто если учесть, что из информации на других форумах коробка заполненная блоками чуть больше 50% процентов считается.
офлайн
Dmitry_Sun
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
svetikus:NaNiKo:на последней встрече на стройке начальник су говорил про 4-4,5 млрд. на 2 этажа. Правда не знаю эта сумма на каркас или на коробку.
Исходя из выше всего написанного и озвученного на встречах с УкС и трестом, 1 незаполненный блоками этаж - 8%, по процентовкам - 2,2 млрд, т.е. приблизительно коробка без блоков - 84%(8%х9этажей + 12%фундамент). Как-то очень круто если учесть, что из информации на других форумах коробка заполненная блоками чуть больше 50% процентов считается.
ТУТ 2 варианта :1. Индексы СМР непонятно в каком отношении возврастут в цене .
2. п 9.1. договора если не ошибаюсь, фраза по фактическим затратам стоимость
svetikus:Исходя из выше всего написанного и озвученного на встречах с УкС и трестом, 1 незаполненный блоками этаж - 8%, по процентовкам - 2,2 млрд, т.е. приблизительно коробка без блоков - 84%(8%х9этажей + 12%фундамент). Как-то очень круто если учесть, что из информации на других форумах коробка заполненная блоками чуть больше 50% процентов считается.
На встрече директор СУ сделал акцент на то, что в график освоения денег СУ укладывается, и мне показалось что этот график расходится с графиком фактического возведения дома. Если условно принять темп строительства - 2 этажа в месяц, то при оставшихся 3 месяцах на возведения коробки и тем же темпом СУ уже не успевает.
К таму же со слов товоже дируктора СУ, после возведения 3 этажей придут каменьщики - и деньги будут уходить еще быстрее а соответсвенно момент освояния 100% денежных средств придет быстро. И что будет предпринимать холодинский.
В очередной раз поднимет цену и уменьшит процент готовности?
Я тут письмо-жалобу коллективную Радоману набросала по поводу нежелания заключать договора да и вообще на работку нашего славного УКСа. Пожалуйста посмотрите кто-нибудь и дополните или скорректируйте у кого есть возможность. Пишите, вышлю в личку. Если громотно скорректировать можно сегодня будет подписать а завтра отправлю.
Если верить Акту сверки, то за последнее время УКС перечислил СУ 928 млн и затем еще 108 млн.
Судя по всему 928 млн УКСу перечислил Банк, и я так понимаю 108 млн заплатили дольщики наличными средствами.
Напрашивается вопрос, либо УКС не перечисляет все деньги с нашего счета СУ(Х-ий утверждает обратное), либо дольщики просто не платят.