Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

14 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 9 апреля 2012 07:57 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.

только почему-то особо не видно желающих не только на словах, но и в реале писать и ходить :-?

судя по фоткам стройка движется, скорей бы потеплело, чтобы строителям полегче было

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд

kemi:

Около 50 человек почти год ждали заключения договоров по своим заявлениям и также как и дольщики вашего дома хотят, что бы в отношении их соблюдались нормы законодательства.

да нет, там больше чем 50, заявлений только в 2010 году было больше 300 написано. Лично у меня (может ошибаюсь) сложилось такое впечатление, что те, кто писал, особо и не ждал. Совсем не видно и не слышно было прям горящих желанием влезть в эту стройку. Даже на этой ветке была тишина по этому вопросу. Только один парень чиновничьи пороги оббивал, на встречи к нам приходил. Сейчас он среди нас. Вот он, я понимаю, действительно хотел строиться в этом доме. По себе могу сказать, что несколько месяцев мы укс буквально "терроризировали" с заключением договора и письма писали, вот влезли в эту кабалу, надеюсь с помощью треста выкарабкаемся.
    А Вам желаю добиться своего, если оно Вам действительно надо. Так как дольщикам все равно, кто придет на свободные квартиры. Но имейте в виду, что цен по 3 в любом случае не будет ни для кого, в том числе и для тех кто в самом начале договоры заключил.

• kovzel197 Neophyte Poster
    офлайн
    kovzel197 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #480936

Написать сообщение

27
    # 9 апреля 2012 10:37

Re: NaNiKo "Но имейте в виду, что цен по 3 в любом случае не будет ни для кого, в том числе и для тех кто в самом начале договоры заключил."

Не подскажете, каким образом Вы можете влиять на исполнение договорных отношений между сторонними лицами - организациями??

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 9 апреля 2012 11:01

kovzel197, не поняла вопроса. Какие организации? Зачем влиять?

• dmitr_gl Member
    офлайн
    dmitr_gl Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #291648

Написать сообщение

260
    # 9 апреля 2012 11:02

28% новый процент

• svetikus Member
    офлайн
    svetikus Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #308781

Написать сообщение

145
    # 9 апреля 2012 11:21
    dmitr_gl:

28% новый процент

Конечно цифра радует, но как-то многовато кажется для 2-ух незаполненных блоками этажей. Или так и должно быть?

офлайн

27

13 лет на сайте
    пользователь #480936

Написать сообщение

27
    # 9 апреля 2012 11:24

Для NaNiKo еще раз.
    Вы утверждаете, что "цен по 3 в любом случае не будет ни для кого, в том числе и для тех кто в самом начале договоры заключил."

Мне интересно, каким образом Вы можете повлиять на стоимость квадратного метра, устновленную договором долевого строительства, между физ. лицом "Х" и УКСом??
    Не понятно??
    Образно: у меня (допустим) заключен договор ДС с УКСом по цене за 1 м кв пусть - 3,0 млн. БРБ. Возможность Вашего влияния на изменение этой цены - ноль.

• dmitr_gl Member
    офлайн
    dmitr_gl Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #291648

Написать сообщение

260
    # 9 апреля 2012 11:51 Редактировалось dmitr_gl, 1 раз.

del

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 9 апреля 2012 12:25
    svetikus:

как-то многовато кажется для 2-ух незаполненных блоками этажей. Или так и должно быть?

Вот мне тоже непонятно, как УКС проценты эти считает. Посмотрите, как по их мнению выглядят 53% в Новинках.Последние фото.

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Dmitry_Sun Junior Member
    офлайн
    Dmitry_Sun Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #315038

Написать сообщение

76
    # 9 апреля 2012 12:58
    урсула:

svetikus:

как-то многовато кажется для 2-ух незаполненных блоками этажей. Или так и должно быть?

Вот мне тоже непонятно, как УКС проценты эти считает. Посмотрите, как по их мнению выглядят 53% в Новинках.Последние фото.

Для освоения кредитов льготных и нельготных это неплохо. Но соответсвие освоения средств и гравика строительства как-то надо задать вопросы. Стройтрест заявлял ,что он в сумму договора вписывается. Только вопрос с какими индексами строительства вписывается, и пусть УКС обозначит хотя бы приблизительно сколько среств стоит 1-н этаж, два этажа . пустые, с наполнением. Я тут не совсем специалист, но помнится гл. инженер УКСа говорил, что при желании можно обозначить суммы и фронт работ. Т.е УКС дает аванс к примеру на что-то конкретное ,понимаю с конкретным объемом работ. Спец-сты в строительстве, скажите свое мнение. А то какая то рулетка получается.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 9 апреля 2012 13:22 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.
    kovzel197:

Для NaNiKo еще раз.
    Вы утверждаете, что "цен по 3 в любом случае не будет ни для кого, в том числе и для тех кто в самом начале договоры заключил."

Мне интересно, каким образом Вы можете повлиять на стоимость квадратного метра, устновленную договором долевого строительства, между физ. лицом "Х" и УКСом??
    Не понятно??
    Образно: у меня (допустим) заключен договор ДС с УКСом по цене за 1 м кв пусть - 3,0 млн. БРБ. Возможность Вашего влияния на изменение этой цены - ноль.

все равно не понимаю, что Вы хотите спросить. Вернитесь выше и внимательно прочтите, что я писала. Я написала, что цен по 3 все равно не будет ни для кого независимо от даты заключения договора. Или Вы искренне верите в то, что постороитесь по 3? Тогда выключите бт и снимите розовые очки.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Dmitry_Sun:

приблизительно сколько среств стоит 1-н этаж, два этажа . пустые, с наполнением.

на последней встрече на стройке начальник су говорил про 4-4,5 млрд. на 2 этажа. Правда не знаю эта сумма на каркас или на коробку.

офлайн
    Dmitry_Sun Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #315038

Написать сообщение

76
    # 9 апреля 2012 14:12 Редактировалось Dmitry_Sun, 2 раз(а).
    код выделить все
    ВНИМАНИЕ: СтройКОНТРОЛЬ
    Сталкиваешься с беспределом в сфере строительства?
    Имеешь информацию про новые планы властей?
    Нужна помощь?[

как то кажется это опасные игрушки, пока государство используется ресурс -гос. подрядчик, гос цены., кажется не стоит нагнетать обстановку через такие структуры, еще обидится административный ресурс :( Чего помогут добиться?

офлайн

27

13 лет на сайте
    пользователь #480936

Написать сообщение

27
    # 9 апреля 2012 14:20

Для NaNiKo:
    То, что Вы не понимаете, мне уже понятно.
    Читаю я внимательно. Во что я верю, смотрю-ли вообще ТВ и в каких очках - исключительно мое дело. Равно как и по какой цене я построюсь (то, что она будет отличаться от Вашей в меньшую сторону - это факт).

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 9 апреля 2012 14:53 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.

kovzel197, ну слава богу, что вы поняли, что я не поняла, зачем мне влиять на какие-то отношения вашего икса "Х" и укса :D
    Dmitry_Sun,а в чем опасность в обращении к юристам, если они профи?

офлайн
    Dmitry_Sun Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #315038

Написать сообщение

76
    # 9 апреля 2012 15:29 Редактировалось Dmitry_Sun, 3 раз(а).
    NaNiKo:

Dmitry_Sun,а в чем опасность в обращении к юристам, если они профи?

в обращении к юристам опасности нет, если юристы ни прямо ни косвенно не имеют отношения к известным не госудвр-м структурам, а здесь эта связь наблюдается. но консультироватся можно, только без поднятия шума этой структурой. что то мне кажется шаших знаний и действий общим фронтом , если не останавливаться , будет достаточно . что- то я не видел примеров,что тут юристы особо помогают в ходе строительства

• svetikus Member
    офлайн
    svetikus Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #308781

Написать сообщение

145
    # 10 апреля 2012 11:04
    NaNiKo:

на последней встрече на стройке начальник су говорил про 4-4,5 млрд. на 2 этажа. Правда не знаю эта сумма на каркас или на коробку.

Исходя из выше всего написанного и озвученного на встречах с УкС и трестом, 1 незаполненный блоками этаж - 8%, по процентовкам - 2,2 млрд, т.е. приблизительно коробка без блоков - 84%(8%х9этажей + 12%фундамент). Как-то очень круто если учесть, что из информации на других форумах коробка заполненная блоками чуть больше 50% процентов считается.

офлайн
    Dmitry_Sun Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #315038

Написать сообщение

76
    # 10 апреля 2012 11:50 Редактировалось Dmitry_Sun, 4 раз(а).
    svetikus:

NaNiKo:

Исходя из выше всего написанного и озвученного на встречах с УкС и трестом, 1 незаполненный блоками этаж - 8%, по процентовкам - 2,2 млрд, т.е. приблизительно коробка без блоков - 84%(8%х9этажей + 12%фундамент). Как-то очень круто если учесть, что из информации на других форумах коробка заполненная блоками чуть больше 50% процентов считается.

ТУТ 2 варианта :1. Индексы СМР непонятно в каком отношении возврастут в цене .
    2. п 9.1. договора если не ошибаюсь, фраза по фактическим затратам стоимость

• oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 10 апреля 2012 19:32
    svetikus:

На встрече директор СУ сделал акцент на то, что в график освоения денег СУ укладывается, и мне показалось что этот график расходится с графиком фактического возведения дома. Если условно принять темп строительства - 2 этажа в месяц, то при оставшихся 3 месяцах на возведения коробки и тем же темпом СУ уже не успевает.
    К таму же со слов товоже дируктора СУ, после возведения 3 этажей придут каменьщики - и деньги будут уходить еще быстрее а соответсвенно момент освояния 100% денежных средств придет быстро. И что будет предпринимать холодинский.
    В очередной раз поднимет цену и уменьшит процент готовности?

• svetikus Member
    офлайн
    svetikus Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #308781

Написать сообщение

145
    # 11 апреля 2012 11:15

Я тут письмо-жалобу коллективную Радоману набросала по поводу нежелания заключать договора да и вообще на работку нашего славного УКСа. Пожалуйста посмотрите кто-нибудь и дополните или скорректируйте у кого есть возможность. Пишите, вышлю в личку. Если громотно скорректировать можно сегодня будет подписать а завтра отправлю.

• dmitr_gl Member
    офлайн
    dmitr_gl Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #291648

Написать сообщение

260
  • oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 12 апреля 2012 19:51

Если верить Акту сверки, то за последнее время УКС перечислил СУ 928 млн и затем еще 108 млн.
    Судя по всему 928 млн УКСу перечислил Банк, и я так понимаю 108 млн заплатили дольщики наличными средствами.
    Напрашивается вопрос, либо УКС не перечисляет все деньги с нашего счета СУ(Х-ий утверждает обратное), либо дольщики просто не платят.