TimonsPlus, Alexandr Pavlovich, спасибо за ответы! думаю всё же взять 18-105, ведь всё, кроме макро, на нём лучше получается
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
TimonsPlus, Alexandr Pavlovich, спасибо за ответы! думаю всё же взять 18-105, ведь всё, кроме макро, на нём лучше получается
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
svazist90:dimati_4ever:TimonsPlus, Alexandr Pavlovich, спасибо за ответы! думаю всё же взять 18-105, ведь всё, кроме макро, на нём лучше получается
советую почитать вот это:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1089658&start=0
последний пост на странице - мужик дело пишет
да взял уже 18-105, мне нравится все, правда только дома пока пофоткал, получилось хорошо словить воду из крана, но вот с макро - реально беда, даже камера на Galaxy S2 лучше макро делает, но возможно, что я ещё не разобрался. после цифровика обычного уж много настроек интересных
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
svazist90:dimati_4ever, попробуйте фокусироваться вручную. Не парьтесь 18-55 не на много лучше этом плане.
спасибо, попробую.
dimati_4ever, в интернете много советов, как снимать макро перевернутым объективом.
купил его недавно, еще в коробке лежит, раньше с таким не обращался. подскажите, как его с нуля оптимально настроить, а то что-то не могу найти полных настроек, то там чуть-чуть, то там
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16530 |
13 лет на сайте Город:
|
slon13:купил его недавно, еще в коробке лежит, раньше с таким не обращался. подскажите, как его с нуля оптимально настроить, а то что-то не могу найти полных настроек, то там чуть-чуть, то там
нет таких настроек. вам надо понять физику процесса, тогда настройки появятся сами собой.
Подскажите плиз, есть желание взять nikon d3000. Интересует ccd матрица (в своё время был в восторге от sony на canon ixus 2s) и цена, есть ли смысл смотреть на 3100, 3200? Сам любитель, хочу зеркалку, но без фанатизма, отсутствие видеосъёмки терпимо, разницу лучше на новый объектив потрачу, если втянусь. Заранее благодарен.
Есть смысл, из-за live-view. Захочешь новую оптику, купишь дешевый мануал на пробу, тот же Гелиос, а видоискатель маленький, фокусироваться сложно. Тут live-view включишь, приблизишь и сфокусируешься...
офлайн
vitalmogilev
Neophyte Poster
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите насколько плох в нём экран? Пишут что он зернистый очень и картинка на нём неестественная по цветам.... Разрешения достаточно, чтоб оценить правильность фокуса - экспозиции??? Брекетинга экспозиции часто не хватает для любительской съемки??? Заранее спасибо за ответ...... Просто хочется 100 уе сэкономить на тушке, чтоб потом вложить в 35 фиксу.
Экран хороший, и картинка естественная, и фокус оценить можно. Жизнь без брекетинга возможна. Так же, как и без дополнительного экрана.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
vitalmogilev:Подскажите насколько плох в нём экран? Пишут что он зернистый очень и картинка на нём неестественная по цветам.... Разрешения достаточно, чтоб оценить правильность фокуса - экспозиции??? Брекетинга экспозиции часто не хватает для любительской съемки??? Заранее спасибо за ответ...... Просто хочется 100 уе сэкономить на тушке, чтоб потом вложить в 35 фиксу.
Не хочу отговаривать, но лучше возьмите d90. На него цена сейчас очень просела. Мотор в тушке- большое дело.
Хотя и d3100 отличная камера. Но если фото станет вашим хобби- однозначно d90.
Подскажите,к какой внешней вспышке можно присмотреться и так же к ней синхронизатор поддерживающий I-TTL,желательно без проводной?
Подскажите , плыз!!!! Хочу приобрести сей аппарат! до этого была мыльница! но не знаю, ничего не понимаю в объективах, стоит покупать только тушку а потом докупить нужный объектив, или 18-55 нормально для начало???? Люблю фоткать всех и все!!! Руки растут- "от тудого"))), поэтому хочется продвигаться и совершенствоваться.....