Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

21 год на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• gnomiss Member
    офлайн
    gnomiss Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #191300

Написать сообщение

165
    # 9 февраля 2016 13:19 Редактировалось gnomiss, 1 раз.

Добрый день.

Подскажите, какую лучше модель топпера (толстый наматрасник) использовать: Мемори Форм, Латекс или еще какой материал посоветуете?

• oz_sky Junior Member
    офлайн
    oz_sky Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #206116

Написать сообщение

98
    # 13 февраля 2016 17:10 Редактировалось oz_sky, 1 раз.

del

• likvidator_validator Junior Member
    офлайн
    likvidator_validator Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #1824655

Написать сообщение

52
    # 15 февраля 2016 18:50

может кто посоветовать матрас хороший бачей примерно до 300. или здесь только спорят? вообще ничего не понимаю в матрасах, так что выручайтеее. Спасибо

• oz_sky Junior Member
    офлайн
    oz_sky Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #206116

Написать сообщение

98
    # 16 февраля 2016 21:22 Редактировалось oz_sky, 1 раз.

del

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11893

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11893
    # 16 февраля 2016 21:29
    oz_sky:

1824655,
    Сходите в магазин, полежите на разных типах матрасов - сами все поймёте. Все индивидуальны и у всех разные ощущения комфорта.

+100- самый правильный совет!

• zvezd04ka Neophyte Poster
    офлайн
    zvezd04ka Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1862723

Написать сообщение

5
    # 18 февраля 2016 12:41 Редактировалось zvezd04ka, 1 раз.

А я хотела спросить о топперах. Я так поняла они нужны для сглаживания неровных поверхностей дивана (или я путаю чего). Нашла такие когда хотела матрас купить http://namatrase.kiev.ua [censored by Kilav.S]. Там в разделе с матрасами они. И вот теперь растерялась... Матрас или топпер они намного дешевле ...

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11893

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11893
    # 18 февраля 2016 19:00

zvezd04ka, вы специально на онлайнере зарегистрировались, что бы сайт прорекламировать...сделав вид, что блондинка и задаете вопрос? :D

• only_one Member
    офлайн
    only_one Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #283031

Написать сообщение

158
    # 19 февраля 2016 10:31

http://pozvonok.ru/forum/bb2/viewtopic.php?t=9208, вот почитайте, кому интересно.......

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 21 февраля 2016 22:59
    Leo-Leo:

В Европе намного проще зарегистрировать медицину, чем у нас в РБ.

не знаю что и сказать Вам, я думаю Вы просто не сталкивались с данными видами регистрации мед изделий даже в той же Литве, после вступления в ЕС. Вопрос для получения медицинского сертификата менее бюрократизирован, НО (возьмем сферу матрасов), ВЫ ДОЛЖНЫ Доказать, что Ваши матрасы действительно можно использовать для лечения и профилактики болезней позвоночника, суставов и тд, они должны быть по Оеко, Во многих странах есть возрат НДС производителям за проданные матрасы на территории страны, в которой они выпускаются.
    Как доказать ? А доказать в Европе можно только КАЧЕСТВОМ. НИКАКИМ другими способами!!!!!!!!!!
    А в Беларуси, России и прочих подобных странах- надо очень мало. Сертифицированные производство и потребность государства в закупках по низким ценам, т.к нужно вложиться в бюджет. =) Импортеру НЕ РЕАЛЬНО сделать данную процедуру ( никто слушать даже не будет), а Бел производителям, как нечего делать, главное желание.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

Eka1976:

у меня пока нет сформировавшихся убеждений о том, из чего именно должен быть сделан матрас. Однако все ортопеды в один голос говорят категорическое НЕТ пружинным матрасам для детей. Что касается безпружинных, здесь мнений много, и я пока читаю-изучаю-советуюсь. На этом форуме в том числе.

ОШИБАЕТЕСЬ, те кто учится по советским учебникам ( в том числе и поколение 25летних послевузовских девочек и мальчиков, скажут что спите ВЫ НА чем хотите, а лучше на полу. А когда ВЫ ИМ задаете вопрос почему так случилось ? - ВЫ получаете ответ: ну , ну так, может вот так. ВСЯ ПРОБЛЕМА НАШЕЙ МЕДИЦИНЫ - это низкие з.п. Когда специалист который хочет учиться и стажируется в ЕВРОПЕ и США , который грамотно может поставить диагноз и вылечить будет зарабатывать столько же, сколько зарабатывают те кто учился по советским учебникам - будет такой разброс в качестве медицины. У специалистов не будет мотивации. Нужно пересматривать нашу систему и образования медиков. ПРИЧЕМ ВСЮ! в Минске с 10 ток неплохих врачей ортопедов и нейрохирургов.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Leo-Leo:

Найдете здесь 100% натуральный латекс - польский, бельгийский, прочий - расскажете в теме. Разумеется с приложением документов об истинной 100%,

вы загнали человека в тупик, естественно таких нет и не будет)))) Есo - интститут в европе только дает на обзацы протоколы испытаний. Ни у кого их нет и не будет на нашем рынке, т.к данные матрасы будут очень дорогие и неконкурентноспобные с памятью.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

yuliya.m:

Здравствуйте!
    Выбрали матрас Tempur для себя, но не можем определиться, на какой модели лучше остановиться - Original или Sensation Delux. Лежали на обоих, понравился и тот и тот, второй просто мягче.
    У кого есть опыт использования данных моделей - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

у меня опыт другой фирмы, можете брать смело, какой нравится- такой и берите, матрасы неплохие, правда всю жизнь продают одни и те же модели и никак не развиваются.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Marysa777:

only_one, о каких сертификатах Вегаса идёт речь? Из всего того, из чего производят матрас, сертифицируется только ткань. Ну, возможно, на клей гигиеническая регистрация. Само готовое изделие тоже не сертифицируется. У Вегаса сертифицирована система менеджмента качества, а не изделия. А все эти бумажки заграничные смешны и у нас не признаются.

=) изделие декларируется - проходит испытания в том числе и по хим. показателям. =) Грубо, конечно, то что Вы написали то это не любовь к Вегасу, НО если смотреть ваше мнение с другой и правдивой стороны -ТО правды Вы написали много. ))

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Dou91:

Как так? А как же "единогласный выбор врачей-ортопедов" в пользу мемори?
    Тут же все типа непродавцы нас в этом убеждали!
    Выходит, врали?
    Как жить с разрушенной мечтой?

Вы про меня говорите??? =)

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

gres:

У меня дочь детский травматолог-ортопед...очень долго смеялась над этим бредом..

У вас с дочерью много общего =)))))))

Добавлено спустя

gres:

У меня дочь детский травматолог-ортопед...очень долго смеялась над этим бредом..

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

only_one:

Боюсь спросить, какой фирмы это был матрас, вы ведь кажется Кондор рекламируете. Что касается меня, где только смогу, буду делать антирекламу Кондору.

=) да 100% лео-лео засланный казачек Кондора. А лучше так: пружины оптом продает.. =) кондору...=)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Dou91:

Про латекс в инете почитайте -- нет натурального не в местах произрастания гевеи.
    И натуральный служит меньший срок, чем с добавлениями искусственного. И про технологии талалай и данлоп почитайте. Про запах резины и топленого молока. Тогда вопрос про "польские натуральные матрасы" у вас сам отпадет, без помощи форумчан.

ЕСТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ НЕ В МЕСТАХ произрастания - только очень дорогой, даже в беларусь можно сок гевеи перевезти =)))))))
    А технологии - это важно. Но в местах произростания практически везде используется Danlop за счет более низкой себестоимости продукции.

Добавлено спустя 38 секунд

Про запах - ЗАПАХ настолько легко подделать, а вот матовость никогда =))))))))

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

only_one:

Dou91,извините, но у вас в корне неправильное отношение к покупкам. При чем здесь "карма", "удача", "риск", "повезло". По моему, правильная покупка: заплатил - получил качественный товар. А по вашему выходит: я заработал деньги, заплатил за товар, я рискнул и.... о удача! мне повезло! мне достался качественный товар. А тем, кому не повезло в лотерее, так им и надо. У них карма плохая. Пусть отрабатывают! Вы чуть было мне не внушили, что в производстве плохого матраса виноват не производитель, а моя "несчастная" карма. То-то и плохо, что никто мне гарантии не даст. И ладно бы еще пружина в бок впивалась - можно подвинуться. А тут я рискую здоровьем моего ребенка.

Лео-Лео я напрасно задел. Еще раз извиняюсь.

Хороший пост, заплатил - получил товар. Далеко торговли до такого, еще куча людей живут в совке!!, в том числе и продавцов и покупателей. А проблемы все в наших головах, так как 80% хотят купить дешево!!!! Если рынок требует дешево - значит и продавец покупает дешево с дешевыми комплектующими, а 20% кто хочет купить качественно - ИДТИ по сути в одно-два места.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Григория:

Подскажите, про белабеддинг кто-нибудь что-нибудь слышал? Или пользовались?

все цветные сны. Не хуже не лучше других.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (22 марта 2016 11:00)
    Основание: 3.5.22

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11893

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11893
    # 22 февраля 2016 19:39 Редактировалось gres, 8 раз(а).

roma123123, опять выполз...совсем продажи остановились вашего барахла (извиняюсь..эсклюзивных матрасов) за нереальные деньги..?

roma123123:

gres:

да много общего...
    Когда уроды -продавцы прикрываясь суждением врачей (мнимых , либо проплаченных ) указывают что нужно покупать только самые дорогие матрасы (лекарства и т.д.) и только у самых проверенных и им известных продавцов...то как это называется? Больные и их родственники цепляются за соломинку, готовы отдать последние деньги что бы помочь больному...а по итогу выходит..обман...спину матрасом не вылечишь...

roma123123:

в Минске с 10 ток неплохих врачей ортопедов

это те что ваши матрасы рекламируют всем ???? :super:
    Самое интересное...задайте в поисковике "врачи ортопеды рекомендуют матрас"...и ссылки вас приведут не на медицинские сайты, медицинские книги...а на сайты продавцов матрасов :molotok:

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 22 февраля 2016 20:53
    gres:

, опять выполз...совсем продажи остановились вашего барахла за нереальные деньги..?

Вы считаете так, а я считаю, что Вы вы купили свое барахло за нереальные деньги.

gres:

суждением врачей (мнимых , либо проплаченных ) указывают что нужно покупать только самые дорогие матрасы (лекарства и т.д.) и только у самых проверенных и им известных продавцов

Мнимых =) Проплаченных =)) Врач не будет советовать, то что некачественно!!!!!!!!!!!!! А вот то, что он не знает, что посоветовать - это в 10 раз хуже!

gres:

спину матрасом не вылечишь...

Вылечить не вылечишь, так как это комплекс решений. Матрасом можно не усугубить проблему, Но можно и искалечить!!!!! А вы и лекарства самые дешевые покупаете ???? Жестко просто. Жаль конечно, что в голове у Вас только слово ДЕШЕВО.
    Про какое качество с вами можно говорить??? Вам это не интересно =)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11893

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11893
    # 22 февраля 2016 21:02 Редактировалось gres, 5 раз(а).
    roma123123:

Вы считаете так, а я считаю, что Вы вы купили свое барахло за нереальные деньги.

я купил обычный матрас и ничего больше...стоит он хоть 200 долларов, хоть 2000

roma123123:

Мнимых =) Проплаченных =)) Врач не будет советовать, то что некачественно!!!!!!!!!!!!! А вот то, что он не знает, что посоветовать - это в 10 раз хуже!

не советуют врачи матрасы! , а также подушки, одеяла, и простыни!!!!! они советуют лечение! http://simedica.ru/Ortopediya (найдите тут про матрас из натурального латекса!!!)

roma123123:

Вылечить не вылечишь, так как это комплекс решений. Матрасом можно не усугубить проблему, Но можно и искалечить!!!!! А вы и лекарства самые дешевые покупаете ???? Жестко просто. Жаль конечно, что в голове у Вас только слово ДЕШЕВО.
    Про какое качество с вами можно говорить??? Вам это не интересно =)

как все запущено! :D Я не являюсь малообеспеченным... скорее наоборот ;) и покупаю качественные вещи...и часто дорогие.. ;) .Но ваш матрас мне и нафиг не нужен! :D .
    Но самое главное я не люблю когда продаваны разводят людей на деньги!

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 22 февраля 2016 21:40
    gres:

как все запущено! Я не являюсь малообеспеченным... скорее наоборот и покупаю качественные вещи...и часто дорогие.. .Но ваш матрас мне и нафиг не нужен! .
    Но самое главное я не люблю когда продаваны разводят людей на деньги!

Что Вы качественное покупаете ? Вы посмотрите вокруг себя - то что Вы считаете качественное, для меня точно - барахло. Вот Ваш матрас уже барахло, причем уверенное и 100 %! А Вы тут, пытаетесь утверждать про то как продаваны разводят..
    Я уверен, что дома вместо массива - вы купили дсп, мдф, на пол положили ламинат =)) И потолок натяжной сделали. =) И сейчас пытаетесь утверждать, что Вас разводят. Разводите Вы себя сами, пройдет время, и деньги станут второстепенными, а здоровье то уже не то...
    За качественную вещь - всегда надо платить, за брэнд - так же, за сервис - еще +.
    За говно - платить не надо. А Вы и за его платите,и пытаетесь поднимать тему.
    Я уже не с одним придурком поспорил - и у каждого осталось свое мнение. Так, что данный спор,не более чем трата времени и бессмысленный, так как Вы не производитель и не продавец, да и более не разбираетесь в данной теме.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

gres:

это те что ваши матрасы рекламируют всем ????

Вы хоть мои матрасы назовите, что бы все знали, какие матрасы я продаю.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11893

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11893
    # 22 февраля 2016 21:46 Редактировалось gres, 1 раз.

roma123123, я думаю в матрасах я лучше разбираюсь..чем вы в медицине ;) , а в финансах больше чем вы в матрасах.. И что покупать -я сам знаю.. ;)
    Я спал раньше на пружинном Жодинском матрасе...не плохо спалось...сейчас на типа "ортопедическом"... :shuffle: поверьте ...тоже неплохо..И если бы эта тема у меня не всплывала в форуме Онлайнера..я бы и вообще забыл про свой матрас..да нет же такие как вы напоминают! :D
    А в ваших эксклюзивных матрасах ..повторюсь..эксклюзивно только одно-цена!!!!

• соседка11 Member
    офлайн
    соседка11 Member

259

9 лет на сайте
    пользователь #1627522

Написать сообщение

259
    # 23 февраля 2016 15:30

Рассматривали для покупки матрас Цветные сны Тиффани 1А мульти. Выше написан не оч.положительный отзыв.
    Кто доволен своими матрасами, подскажите какие у вас модели?

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 23 февраля 2016 21:43

соседка11, довольны матрасами Сонит (среднежёсткий Бонд и мягкий Оптима) - аккуратно сделаны и отсутствие вони от клея.

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 23 февраля 2016 23:40
    gres:

я думаю в матрасах я лучше разбираюсь..чем вы в медицине , а в финансах больше чем вы в матрасах.. И что покупать -я сам знаю..

Сами даже смеетесь, в чем Вы точно сильнее меня, так это по написанию всякой ерунды на онлайнере.

gres:

Я спал раньше на пружинном Жодинском матрасе...не плохо спалось...сейчас на типа "ортопедическом"... поверьте ...тоже неплохо..И если бы эта тема у меня не всплывала в форуме Онлайнера..я бы и вообще забыл про свой матрас..да нет же такие как вы напоминают!
    А в ваших эксклюзивных матрасах ..повторюсь..эксклюзивно только одно-цена!!!!

Вот проблема, что Вы не на чем лучше никогда и не спали и не будете спать. А я бы на такое г. даже не рассматривал для постоянного сна, т.к уважаю себя, ценю свое здоровье и не настолько я жадный, что бы купить качественную вещь, которую никто не видит =).

Marysa777:

довольны матрасами Сонит (среднежёсткий Бонд и мягкий Оптима) - аккуратно сделаны и отсутствие вони от клея.

=)))))) А как ваши с дешевой памятью, продаются ???? - ВЫ КАЛЕЧИТЕ ЛЮДЯМ ПОЗВОНОЧНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11893

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11893
    # 24 февраля 2016 20:43 Редактировалось gres, 1 раз.
    roma123123:

т.к уважаю себя, ценю свое здоровье и не настолько я жадный, что бы купить качественную вещь, которую никто не видит =).

Каждому свое..кто матрасом гордится.. :D ну если больше только не чем? :-?
    хорошо, что еще не памперсами торгуете :D

• tt3441 Junior Member
    офлайн
    tt3441 Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1252801

Написать сообщение

57
    # 25 февраля 2016 01:53

Добрый День, уважаемые Покупатели и Продавцы.
    Прочитал почти все страницы из 129-ти существующих по данной теме. Я не селен в «матрасной или матраса строительной» тематике, но я очень, очень плотно занимаюсь импортом в РБ разного рода товаров, как из стран ЕС так и Азиатского региона(где требуется, не то что двойная бдительность, а многократная, как в выборе партнера, так и в вопросах качества).

Не являюсь сторонником, товаров из РБ(кроме части продуктов питания и отдельных, экспортоориентированных позиций). По этом решил купить матрас европейского производства, вариантов в РБ походу 2:
    - матрасы, предлагаемые пользователем MOLLYFLEX под брендом Mollyflex;
    И
    - матрасы, предлагаемые пользователем roma123123 под брендом Dorelan.
    Ниже, мои умозаключения:
    Разбираем Mollyflex:
    - Первое и самое главное, на всех сайтах говорят, что Mollyflex с 1980 года продает свои матрасы, у меня вопрос кому они их продают?
    Давайте зайдем на сайт: http://www.amazon.it/ введем запрос: Materasso и мы обнаружим, что на этом, нет, не просто этом, а на одной из ключевых интернет площадок Италии боле 16 000 товарных позиций матрасов, с ценой от 20, 0 до 14 207.64 евро за шт., 51 производитель на/для рынка Италии.
    ВОПРОС УВАЖАЕМЫЕ, ТАМ ЕСТЬ ВСЕ, НО НЕТ Mollyflex!!!!??? С чего бы так?
    - возможно, они работают на рынки ЕС, возьмем Германию: http://www.amazon.de http://www.ebay.de/, Польшу http://www.ceneo.pl/ везде один ответ 0 Ergebnisse für Mollyflex/ 0 Результаты для Mollyflex.
    - второстепенные признаки:
    а.)согласно данных компании указанных на сайте, её капитал Cap.Soc.Euro 30.000,00 I.V. – чет как-то маловато для столь солидной и опытной компании, вам не кажется?
    б.) Если пробить VAT номер, то он зарегистрирован по этому адресу, Name MOLLYFLEX S.R.L. Address VIA ALDO MORO 37 25124 BRESCIA BS, сколько я не искал в интернете – нет ни одной ссылки, что MOLLYFLEX S.R.L. там был, не солидно, читай не чисто/честно для компании с боле чем 30 летним стажем.
    в.)Еще интересная штука: обычно, внизу указывают разработчика сайта или вообще не указывают ничего. Но чтобы, как на сайте Mollyflex указана была компания, откровенно занимающаяся интернет маркетингом, - ну извините.

ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ КАСАЕТСЯ и Dorelan.

А теперь вопрос, и как же бедняжки итальянцы мучаются без Дореланов и Молифлексов. Да вот так:
    http://www.mondoconv.it/Arredamento/8888/Reti-e-materassi/Materas ... rezzo.aspx
    Эта торгующая сеть насчитывает 31 магазин.
    422 евро с НДС, в максимальном размере, с памятью и 3D и так далее…

P.S.: не буду утверждать, что совсем не существую таких фабрик как Дор и Моф, может они чехол шьют. Но, по моему мнению, заказывают у сторонних производителей, под свой логотип и пиарят их в странах СНГ. Так сказать, без лоха и жизни плоха.
    Я не говорю, что Ваши матрасы плохие, но когда меня вставляют на 1 000 – 1 500 EURO на ровном месте – меня это напрягает. А спится в напряжении, даже на очень мягком, удобном матрасе – не очень хорошо.
    Привозите мне такой как я указал по ссылке, ставьте маржу 30-40%, и за 700-750 евросов(с доп расходами) я его возьму!!! - ну что - слабо))))

Устал писать)

Где купить европейский матрас, вменяемого бренда?

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 25 февраля 2016 22:03

По- новой.. Вот пишите же верно : НЕ РАЗБИРАЮСЬ в матрасной или мебельной тематике.

Мollyflex знаменит тем, что работает без клея. ДО 5-10 ФАБРИК в мире работает так!!!!!!!!!!!!! В РБ - как я понимаю, они одни.

Dorelan - фабрика, производящего высокого класса товары.

Еще в период, когда я работал на производстве - в Mоллифлекс вбрасывалось столько денег, сколько стоит весь наш рынок матрасов. А ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК, что я купил данный бренд по - рекомендации, С ПРАВИЛЬНЫМ ПОДБОРОМ ПРОФЕССИОНАЛА в Области ортопедии, даже не подозревая, что он существует в МИНСКЕ.

Поэтому, пустую полемику, убивающую мое время разводить не стоит.

О чем мне с Вами спорить? Почему нет их на амазоне ?? или где - то еще ???

tt3441:

Где купить европейский матрас, вменяемого бренда?

так, вот так и задача, что их только 2! -))))) И выбор у Вас =))) Добавим сюда же темпур, почему бы и нет. Вот они должны быть более знамениты, так как все финансы уходят на маркетинг, а не на развитие.

p.s Ни какого( не прямого, не КОСВЕННОГО) отношения на сегодняшний день к рынку матрасов НЕ ИМЕЮ! Руководствуюсь только опытом и знаниями, полученными в периоды работы на данном рынке.

tt3441:

1 000 – 1 500 EURO

Это начальная цена за мин. качество ДАЖЕ НА ТОМ ЖЕ РЫНКЕ ИТАЛИИ, и в италии есть разные цены, и 200 и 300 ЕURO. Вопрос в качестве используемых материалов!!!!!!!!!
    А еще, проще поссмотрите на рынок РБ, тоже самое есть и бел производители за 1000 =))))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

gres:

Каждому свое..кто матрасом гордится.. ну если больше только не чем?

именно так,так какой пол и мебель у Вас ? Попал 100 % попаданием ? =)