|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AiM):а это кроп, не фф?
што за кроп і фф? высьветліце калі ласка пачынальніку ![]()
пляную купіць неякі аб'ектыў на партрэты i макра.
што можаце параіць?
SIGMA 70-300/4.0-5.6 DG MACRO Canon -- думаю вось гэты купляць, што скажаце?
Olevoleroner, этот и для портретов средненько, а для макро вообще слаб - если только бабочек снимать. Портреты и макро - 60/2,8, правда он у Кэнона под кроп, ну или если подороже - то 100/2,8
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zavadatar,
Если честно - то не очень, котов снимать во первых последнее дело, во вторых ....
pitro, я сам катоў не вельмі люблю.. Гэтага на вяселлі зняў, з маладою сядзеў у пакоі.
Так, каб галінку крыху ажывіць)
nDrju, тот неловкий момент когда у объектива нет недостатков) по весу он все равно легче чем даже два фикса) ну и по цене соответсвенно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AiM):nDrju, тот неловкий момент когда у объектива нет недостатков)
Ну не правда, все равно он менее резкий чем прикрытые фиксы
Вот грипа в большинствее случаев на фф хватает
p.s. это как новые тамроны, резкость вроде и ничего, но за такую цену можно уже и на сигму докинуть
feel07_apple, откуда инфа что он менее резкий чем прикрытые фиксы? на видео даже видно как он себя ведет на открытой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AiM):feel07_apple, откуда инфа что он менее резкий чем прикрытые фиксы?
Вот хотябы парное сравнение
https://www.ephotozine.com/article/sigma-24-35mm-f-2-dg-hsm---a-l ... view-27974
https://www.ephotozine.com/article/sigma-24mm-f-1-4-dg-hsm-a-review-27223
https://www.ephotozine.com/article/sigma-35mm-f-1-4-dg-hsm-lens-review-20980
p.s.Если сравнивать с каким tamron 24-70 vc понятное дело что он будет хуже
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AiM):nDrju, тот неловкий момент когда у объектива нет недостатков) по весу он все равно легче чем даже два фикса) ну и по цене соответсвенно
у тебя на камере висит два фикса?, или нагрузка на кисть всё же меньше с фиксом 400г. чем с этим монстром, с тушкой выходит почти 2 кг.
feel07_apple:p.s. это как новые тамроны, резкость вроде и ничего, но за такую цену можно уже и на сигму докинуть
А как с фокусом у тамронов? А то у нас в комментах ноют что сигмы вечно промахиваются, и вообще снимать невозможно. Ну на тамронах стаб еще есть, после олика я понимаю что стаб полезно иметь
Хотя лучше чтобы он был в тушке.
nDrju:feel07_apple:p.s. это как новые тамроны, резкость вроде и ничего, но за такую цену можно уже и на сигму докинуть
А как с фокусом у тамронов? А то у нас в комментах ноют что сигмы вечно промахиваются, и вообще снимать невозможно. Ну на тамронах стаб еще есть, после олика я понимаю что стаб полезно иметь
Хотя лучше чтобы он был в тушке.
С фокусом у тамронов обычно ещё хуже, чем у сигмы, а стабов в тушке у Canon никогда и не было.
Отдам распечатанные и подшитые подробные мануалы к Canon 6D.
Так же, отдам в подарок пульт Д/У для Canon AP-TR3C. Он новый - но отломан джек. Прекрасный вариант для того, кто дружит с пайкой (ну или с другим вариантом его ремонта).
На Canon 650D в режиме Av нужно часто переключать диафрагму с открытой на прикрытую (например, с 2.8 на 9) и обратно. Я понимаю, что можно крутить колесико туда-сюда, но может можно придумать что-то другое (настроить одну из кнопок)? В мануале не нашел.