Ответить
  • server17 Neophyte Poster
    офлайн
    server17 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #326467

Написать сообщение

4
    # 4 ноября 2010 16:34

Доброго всем дня! Достался мне этот аппарат 3 месяца назад - привезли из Франции. Моим скромным требованиям он вполне соответствует. Правда, пару раз он перезагружался во время лазанья по И-нету. Но вчера с ним случился серьезный глюк. Когда я нажимал кнопки (уже не помню в каком меню), мне позвонили. Телефон перезагрузился, да так, что стал циклить. Т.е. появляется значок хуавэя, несколько секунд висит, потом экран гаснет, снова появляется хуавэй, снова гаснет, и т.д. На нажатия клавиш этот девайс не реагировал. Сброс через снятие/установку батареи ничего не изменил. Совсем я было приуныл, и тут вдруг он взял и загрузился. Сегодня ситуация повторилась. Что-то я вводил с клавиатуры, и он опять впал в циклическую перезагрузку. Я не стал его трогать, и телефон загрузился после 7-8 появлений значка хуавэя.

Эту грустную историю я рассказал, чтобы задать уважаемым форумчанам два вопроса:

1. Что это может быть? Не может ли это быть дефектом на уровне железа?

2. Как с этой бедой бороться? У меня установлен родной андроид 1.5. Есть ли возможность и необходимость перепрошивки на более свежую версию?

Прошу заранее прощения, что не осилил прочтение всех 127 страниц ветки. Читал выборочно - ответов не нашел.

• Thief777 Senior Member
    офлайн
    Thief777 Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #144939

Написать сообщение

1248
    # 4 ноября 2010 16:52
    server17:

Доброго всем дня! Достался мне этот аппарат 3 месяца назад - привезли из Франции. Моим скромным требованиям он вполне соответствует. Правда, пару раз он перезагружался во время лазанья по И-нету. Но вчера с ним случился серьезный глюк. Когда я нажимал кнопки (уже не помню в каком меню), мне позвонили. Телефон перезагрузился, да так, что стал циклить. Т.е. появляется значок хуавэя, несколько секунд висит, потом экран гаснет, снова появляется хуавэй, снова гаснет, и т.д. На нажатия клавиш этот девайс не реагировал. Сброс через снятие/установку батареи ничего не изменил. Совсем я было приуныл, и тут вдруг он взял и загрузился. Сегодня ситуация повторилась. Что-то я вводил с клавиатуры, и он опять впал в циклическую перезагрузку. Я не стал его трогать, и телефон загрузился после 7-8 появлений значка хуавэя.

Эту грустную историю я рассказал, чтобы задать уважаемым форумчанам два вопроса:

2. Как с этой бедой бороться? У меня установлен родной андроид 1.5. Есть ли возможность и необходимость перепрошивки на более свежую версию?

Прошу заранее прощения, что не осилил прочтение всех 127 страниц ветки. Читал выборочно - ответов не нашел.

Как по мне, так вся проблема в 1.5-в топку ее, там косяков тьма тьмущая!!!

Пере прошить дело 5 минут!!

• server17 Neophyte Poster
    офлайн
    server17 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #326467

Написать сообщение

4
    # 5 ноября 2010 16:34
    Thief777:

server17:

Как по мне, так вся проблема в 1.5-в топку ее, там косяков тьма тьмущая!!!

Пере прошить дело 5 минут!!

Спасибо! Осталось только найти инструкцию для чайников по перепрошивке за 5 минут:-?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 5 ноября 2010 17:14
    server17:

Спасибо! Осталось только найти инструкцию для чайников по перепрошивке за 5 минут

U8230(точка)ru - там точно есть.

• alexnika Neophyte Poster
    офлайн
    alexnika Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #327434

Написать сообщение

1
    # 6 ноября 2010 00:52

Появилась вроде прошивка 2.2 http://www.huaweidevice.com/community/thread.jspa?threadID=288762 ... orderStr=9 Кто нибудь пробовал? Пишут что is this compatible with the U8230 as well, and if not when is the expected date for the release.

• cyberjeka Member
    офлайн
    cyberjeka Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #229523

Написать сообщение

285
    # 6 ноября 2010 02:07
    alexnika:

Появилась вроде прошивка 2.2 http://www.huaweidevice.com/community/thread.jspa?threadID=288762 ... orderStr=9 Кто нибудь пробовал? Пишут что is this compatible with the U8230 as well, and if not when is the expected date for the release.

8150

• alniks Member
    офлайн
    alniks Member

133

19 лет на сайте
    пользователь #41815

Написать сообщение

133
    # 6 ноября 2010 12:00

compatible with the U8230 as well

• anegin Senior Member
    офлайн
    anegin Senior Member

1119

15 лет на сайте
    пользователь #194469

Написать сообщение

1119
    # 6 ноября 2010 12:54
    alexnika:

Пишут что is this compatible with the U8230 as well, and if not when is the expected date for the release.

это не пишут, это спрашивают - совместимо ли это ядро с U8230, и если нет, то когда ожидать релиз?

человек просто вопросительный знак не поставил

(is this это не this is)

• atomic1 Senior Member
    офлайн
    atomic1 Senior Member

565

14 лет на сайте
    пользователь #276621

Написать сообщение

565
    # 7 ноября 2010 19:39

Вот не много переделанный мною 6.1.0 cianogen (0.30)

В нем всё настроено и подпилено!

Winamp стоит как плеер по умолчанию!

Галерея работает хорошо!

Камера (в настройках выставленно 2mp) не вылетает

Настройки life internet & mms по умолчанию

OC-691mhz

В сборке стоит navitel 3.0.165

Немного изменено разрешение экрана (опционально увеличено!)

Оформление в стиле galaxy s.

Инструкция по установке:

Распаковать архив в корень флэшки

Загрузиться в clockworkmod recowery и восстановить там бэкап CM-(0.30)-atomic

После прошивки бэкапа прошить фаил na_life или na_normal (в зависимости от вашей прошивки) (файлы распоковываются на флэшку в папку с бэкапом - /clockworkmod/backup/CM-(0.30)-atomic/)

http://freespace . by/download/378297eb4a

[b][i]ATOMIC MOD 2.2 (cyanogen based) [/i][/b] [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • SaniaZ Junior Member
    офлайн
    SaniaZ Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #198008

Написать сообщение

70
    # 7 ноября 2010 20:00 Редактировалось SaniaZ, 1 раз.

atomic1,

а на сирийку ничего не надо дошивать?

=============================

Спасибо, завтра опробую

SaniaZ
  • atomic1 Senior Member
    офлайн
    atomic1 Senior Member

565

14 лет на сайте
    пользователь #276621

Написать сообщение

565
    # 7 ноября 2010 20:01
    SaniaZ:

atomic1,

а на сирийку ничего не надо дошивать?

Нет, на сирийку просто ставить!

[b][i]ATOMIC MOD 2.2 (cyanogen based) [/i][/b] [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Mr.God Senior Member
    офлайн
    Mr.God Senior Member

1912

15 лет на сайте
    пользователь #150684

Написать сообщение

1912
    # 7 ноября 2010 21:17 Редактировалось Mr.God, 1 раз.

ща скачаю попробую!!!! качает дико медленно. классные ребята живут в Могилеве, респект! надеюсь там косяков не будет с танцами?

• GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 7 ноября 2010 21:51 Редактировалось GamiD, 1 раз.

Del.

• ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2919

20 лет на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2919
    # 7 ноября 2010 22:00

Качает, но очень медленно.

• slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 7 ноября 2010 23:07

atomic1, а можно инструкцию написать, как для полного ламера???

back up я сделал, архив почти докачал. у меня обычная лайфовская проша. допустим архив докачал. флэшку форматировать? допустим форматнул и разархивировал в корень. Загрузился в clockworkmod recowery выбрал nonandroid и потом restore, указал разархивированную папку, прошился. А что потом, как прошить фаил na_life? что куда закидывать, нажимать и т.д. Извините, если что, просто первый раз такое делаю и не хочу сделать что-то не так!!! Можно по-подробнее)))

• atomic1 Senior Member
    офлайн
    atomic1 Senior Member

565

14 лет на сайте
    пользователь #276621

Написать сообщение

565
    # 8 ноября 2010 00:05 Редактировалось atomic1, 1 раз.
    slon13:

atomic1, а можно инструкцию написать, как для полного ламера???

back up я сделал, архив почти докачал. у меня обычная лайфовская проша. допустим архив докачал. флэшку форматировать? допустим форматнул и разархивировал в корень. Загрузился в clockworkmod recowery выбрал nonandroid и потом restore, указал разархивированную папку, прошился. А что потом, как прошить фаил na_life? что куда закидывать, нажимать и т.д. Извините, если что, просто первый раз такое делаю и не хочу сделать что-то не так!!! Можно по-подробнее)))

Всё написано верно! Флэшку фориатировать не нужно, но можно. Файл na-life.zip находится в папке с бэкапом, прошивать его тоже через clockworkmod, там есть пункт. Install zip

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 8 ноября 2010 00:11

atomic1, подскажи, что в этой сборке можно перенести нужные приложения в память телефона, а остальные оставить на карте? Или либо то, либо другое?

P.S. имхо: убери из описания про навигационное ПО и скрин с ним, а то щас, не ровен час, радетели антиварезники в бан пошлют

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 8 ноября 2010 00:16 Редактировалось slon13, 1 раз.

atomic1, понятно, пасиб!

• atomic1 Senior Member
    офлайн
    atomic1 Senior Member

565

14 лет на сайте
    пользователь #276621

Написать сообщение

565
    # 8 ноября 2010 00:20
    Yeg:

atomic1, подскажи, что в этой сборке можно перенести нужные приложения в память телефона, а остальные оставить на карте? Или либо то, либо другое?

P.S. имхо: убери из описания про навигационное ПО и скрин с ним, а то щас, не ровен час, радетели антиварезники в бан пошлют

Можно по идеи перед установкой отдельного приложения попробывать поменять в настройках место учтановки, а потом опять поменять

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 8 ноября 2010 00:23

Можно по идеи перед установкой отдельного приложения попробывать поменять в настройках место учтановки, а потом опять поменять

А перенос как в предыдущей бетке не работает? В меню управления приложениями?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (