энергет:Иначе трудно понять - вроде ВАЗу необходимо выходить в прибыль, наращивать экспорт, все возможности есть, но в РБ он действует лениво.
Тут как раз все понятно, как говорят менеджеры: нам отгружают остатки. Беларус готов молиться на логана, но хаять весту, потому что логан - рено, а веста - лада. Правда когда сравнивают рено и ваг, то все, что на о -- ...авно. Близость латвийских разборок и низкие пошлины в 90-е сыграло свое дело. Плюс для беларуса очень важно: "что бы не хуже, чем у соседа". Из моего окружения только 2 человека поддерживают меня в моем выборе, еще несколько "одобряют, но себе скорее всего бы не взяли". Все остальные негативно до разрыва пуканов. Они готовы вкладывать в 10-летние премиумы в год до половины стоимости новой весты и дело не в качестве (очень мало премиумов 10-15-ти лет, которые в хорошем состоянии), а в банальном "понте".
Мое мнение, тут Лада начнет работать, когда в РФ наладят логистику и подымут немного бренд. Пока в РБ бессмысленно, так как затраченные деньги на рекламу и маркетинг не вернутся в ближайшее время, а денег у ваза нет свободных.