Ответить
  • shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 4 июня 2017 22:46 Редактировалось shalex84, 1 раз.
    энергет:

Иначе трудно понять - вроде ВАЗу необходимо выходить в прибыль, наращивать экспорт, все возможности есть, но в РБ он действует лениво.

Тут как раз все понятно, как говорят менеджеры: нам отгружают остатки. Беларус готов молиться на логана, но хаять весту, потому что логан - рено, а веста - лада. Правда когда сравнивают рено и ваг, то все, что на о -- ...авно. Близость латвийских разборок и низкие пошлины в 90-е сыграло свое дело. Плюс для беларуса очень важно: "что бы не хуже, чем у соседа". Из моего окружения только 2 человека поддерживают меня в моем выборе, еще несколько "одобряют, но себе скорее всего бы не взяли". Все остальные негативно до разрыва пуканов. Они готовы вкладывать в 10-летние премиумы в год до половины стоимости новой весты и дело не в качестве (очень мало премиумов 10-15-ти лет, которые в хорошем состоянии), а в банальном "понте".
    Мое мнение, тут Лада начнет работать, когда в РФ наладят логистику и подымут немного бренд. Пока в РБ бессмысленно, так как затраченные деньги на рекламу и маркетинг не вернутся в ближайшее время, а денег у ваза нет свободных.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 4 июня 2017 23:12
    shalex84:

как говорят менеджеры: нам отгружают остатки.

так и рено остатки отгружают- они даже на заказ не хотят сейчас авто привозить, только из наличия и поставок :-?
    да и верить менеджеру салона, читай перекупу :trollface:

shalex84:

готов молиться на логана, но хаять весту, потому что логан - рено,

немного не так- логан не рено ( вернее староедоброе рено, из доцифровых автомобилей), потому и надёжней :znaika:
    а весту мало кто хаит ( из покупателей нацеленных на авто бэ класса). но платить за весту дороже, чем за логан пока не хотят. та же история с иксреем- в россии он стоит чуть дешевле степвея- и продажи прут.

shalex84:

тут Лада начнет работать, когда в РФ наладят логистику и подымут немного бренд.

а при чем тут россия- всё в наших руках. нужно немножко умерить аппетит, немного подсуетится с закупками и всё наладится.

shalex84:

а денег у ваза нет свободных.

опять- а при чем тут ваз?

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 4 июня 2017 23:28 Редактировалось энергет, 1 раз.

shalex84, В целом все верно, только в "отгрузку остатков" c АвтоВАЗа не особо верится. Думаю, что причина в договоре с заводом, то есть в местном импортере. Лада волей-неволей начнет шевелиться в РБ, когда в РФ Веста упрется в потолок продаж. Учитывая скорый выход новых версий это произойдет не скоро.

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 5 июня 2017 01:42 Редактировалось shalex84, 1 раз.
    11vasya:

а при чем тут россия- всё в наших руках. нужно немножко умерить аппетит, немного подсуетится с закупками и всё наладится.

энергет:

только в "отгрузку остатков" c АвтоВАЗа не особо верится

как раз в этом, на форумах люди пишут, что даже имея предварительный договор на авто, в котором указана дата производства и вин конкретного авто, что на логистику максимум 14 дней со дня производства -- люди ждут до месяца. И это в центральной части России. Да и пару месяцев назад в Смоленске в наличии было их много, а сейчас пару машин стоит (некоторые дилеры на сайте выкладывают наличие по цветам и комплектациям).
    Самое плохое, что может случиться, а оно скорее всего случиться, что с обновленной версией (приборка, датчики давления, (евро-6?)) придут и новые ценники.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7650

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7650
    # 5 июня 2017 10:16
    shalex84:

Мое мнение, тут Лада начнет работать, когда в РФ наладят логистику и подымут немного бренд. Пока в РБ бессмысленно, так как затраченные деньги на рекламу и маркетинг не вернутся в ближайшее время, а денег у ваза нет свободных.

Вот это меня больше всего поражает: машины не везут, но активно рекламируют по радио.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

shalex84:

Из моего окружения только 2 человека поддерживают меня в моем выборе, еще несколько "одобряют, но себе скорее всего бы не взяли". Все остальные негативно до разрыва пуканов.

Аналогично, только один поддерживает (у него самого Нива), остальные осторожничают, т.к. ничего о современных Ладах не знают, кроме сказок.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 5 июня 2017 12:35 Редактировалось энергет, 2 раз(а).
    shalex84:

даже имея предварительный договор на авто, в котором указана дата производства и вин конкретного авто, что на логистику максимум 14 дней со дня производства -- люди ждут до месяца. И это в центральной части России.

Хорошо, пусть будет даже месяц. А 1 000 км до Минска автовоз еще месяц едет?
    "отгрузку остатков" нельзя понять иначе, как подбор со склада готовой продукции авто, не востребованных другими российскими дилерами. Такие отношения c производителем могут быть выгодны Серова - он монополист, под "остатки" можно выбить дисконт, увеличить маржу. А покупатели подождут, идти им некуда, и вину всегда можно свалить на ВАЗ. ИМХО, мутят что-то менеджеры, почитать бы дилерское соглашение. :)

shalex84:

Самое плохое, что может случиться, а оно скорее всего случиться, что с обновленной версией (приборка, датчики давления, (евро-6?)) придут и новые ценники.

Все зависит от курса рубля, продаж на росрынке, ценовой политике конкурентов. За приборку денег вряд ли потребуют, но топовые версии с добавлением опций будут дорожать. Интересно как покупатель воспримет дорогую эксклюзивную версию Весты с кожей. Cпрос на нее (во что не особо верю) может развязать руки ВАЗу в плане повышения цен на другие комплектации. Но это в будущем, а пока:

"Цены останутся на прежнем уровне, конечно, не говоря о новых опциях в автомобилях. На данный момент - до конца этого года", - сказал Мор, отвечая на вопрос о планах по ценообразованию на этот год.

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2622

18 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2622
    # 5 июня 2017 15:53
    ALI_by_12:

avto-moto:

а что только Круцко может кашерно ставить сеточку или его мега-мнение очень важно для общества?

Катаетесь по трассе - ставьте обязательно.

Круцко не просто ляпнул а привёл конкретные доводы и думающий человек из этих доводов сделает вывод для себя.
    Лично я с ним полностью согласен.Езжу без сетки и радиатор цел.

Этот "перец" купил парочку сканеров, парочку приборов и стал ведущим автоблохером страны, его любой декан автомобильного факультета БНТУ "разделает как орех"...и упаси вас Боже что то у него прошивать в ЭБУ машины - ровненько пойдете потом к официалам или лицам к ним приравненным.
    Ферштейн зи?

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 6 июня 2017 11:49 Редактировалось shalex84, 3 раз(а).

Прошу совета. Местный дилер (Витебск), звонил и предупредил, что мой, заказанный авто, будут гнать из Минска своим ходом. В общем я поругался, сказал что в таком случае откажусь от покупки. После этого меня уверили, что обмана не будет и авто поедет лафетом. люкс ММ 1.8

Вопрос: Как распознать, что авто двигалось своим ходом? Есть ли у ваза счетчик моточасов? Знаю, раньше скидывали фишку с кпп и гоняли как хотели...

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 6 июня 2017 11:55

shalex84, если не будет внешних проявлений такого перегона, то почему нет? заодно обкатают :)

а по поводу фишки- так счетчик ошибок покажет. проще одометр сбросить.

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 6 июня 2017 12:01

shalex84, по покрышкам, тормозным дискам, скольчикам и дефектам лкп.
    вряд ли дилер все идеально отмоет и кузов полирнет. Проще тогда на лафете везти.
    P.S. Я бы тоже не хотел, чтобы новое необкатанное авто гнали своим ходом

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 6 июня 2017 12:01
    11vasya:

заодно обкатают

никто и ничто не мешает им гнать 150, и это получится не обкатают, а обкакают.

• yuraakabella Senior Member
    офлайн
    yuraakabella Senior Member

536

12 лет на сайте
    пользователь #1116217

Написать сообщение

536
    # 6 июня 2017 12:45 Редактировалось yuraakabella, 1 раз.
    avto-moto:

Этот "перец" купил парочку сканеров, парочку приборов и стал ведущим автоблохером страны, его любой декан автомобильного факультета БНТУ "разделает как орех"...и упаси вас Боже что то у него прошивать в ЭБУ машины - ровненько пойдете потом к официалам или лицам к ним приравненным.
    Ферштейн зи?

Вы так говорите, будто в Беларуси деканов автомобильного факультета БНТУ пруд пруди и этим жестоко принижаете этого единственного декана. А вот если бы вы сказали, что любой моторист ОД разделает его под орех, вот тут другое дело.
    ЗЫ проблема в том, что механики ОД сами от этого блогера по знаниями не шибко отличаются.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7650

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7650
    # 6 июня 2017 14:01
    shalex84:

Прошу совета. Местный дилер (Витебск), звонил и предупредил, что мой, заказанный авто, будут гнать из Минска своим ходом. В общем я поругался, сказал что в таком случае откажусь от покупки. После этого меня уверили, что обмана не будет и авто поедет лафетом. люкс ММ 1.8

Вопрос: Как распознать, что авто двигалось своим ходом? Есть ли у ваза счетчик моточасов? Знаю, раньше скидывали фишку с кпп и гоняли как хотели...

Есть счетчик "моточасов", но он в ЭБУ - его считывать надо адаптером ( ELM).
    На шинах есть цветные полосы, которые наверняка потрутся на таком пробеге, хотя кто мешает поменять на новые шины.
    Ну и наверняка в радиаторе найдутся насекомые.

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 6 июня 2017 15:05 Редактировалось shalex84, 2 раз(а).
    cthulhu123:

Есть счетчик "моточасов", но он в ЭБУ

вот это интересовало, есть он или нет, так как явно нигде не нашел в гугле.

Но в любом случае, скатался к ним в обед, и в живую поговорили, слезно обещали эвакуатором, вроде адекватные. Как я понял, потянут еще два рея, но там владельцы согласились на самоход.
    Я так понимаю это у них статья экономии такая :)

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7650

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7650
    # 6 июня 2017 15:44
    shalex84:

cthulhu123:

Есть счетчик "моточасов", но он в ЭБУ

вот это интересовало, есть он или нет, так как явно нигде не нашел в гугле.

Но в любом случае, скатался к ним в обед, и в живую поговорили, слезно обещали эвакуатором, вроде адекватные. Как я понял, потянут еще два рея, но там владельцы согласились на самоход.
    Я так понимаю это у них статья экономии такая :)

"Время работы", я так понимаю, ЭБУ. 19404 мотоминуты = 323 моточаса, всего лишь :rotate:

• Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

13 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 7 июня 2017 11:34

LADA Vesta CNG - началось серийное производство битопливной версии автомобиля

Группа ''АВТОВАЗ'' приступила к производству двухтопливной версии LADA Vesta CNG. Впервые в истории бренда к дилерам поступит автомобиль с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа.
    .........
    Первые автомобили LADA Vesta CNG, произведенные в мае, в ближайшее время поступят для тестирования к потенциальным корпоративным клиентам. О поступлении автомобиля в дилерскую сеть LADA будет сообщено дополнительно.

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

19 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 7 июня 2017 13:34
    shalex84:

Я так понимаю это у них статья экономии такая

элемент предпродажной подготовки - в пути что то будет работать не так - по приезду есть возможность исправить) так что может самоход и благо, смотря с какой стороны посмотреть))

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 8 июня 2017 15:21
    Serge_Piter:

LADA Vesta CNG - началось серийное производство битопливной версии автомобиля

Группа ''АВТОВАЗ'' приступила к производству двухтопливной версии LADA Vesta CNG. Впервые в истории бренда к дилерам поступит автомобиль с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа.
    .........
    Первые автомобили LADA Vesta CNG, произведенные в мае, в ближайшее время поступят для тестирования к потенциальным корпоративным клиентам. О поступлении автомобиля в дилерскую сеть LADA будет сообщено дополнительно.

так радовался метановой весте, что наконец дошло, но блин, и тут испортили. Изначально были баллоны спрятанные в нише для запаски и мы получали стандартную машину (ну тока запаска в багажнике) идеальную для наших условий, в балонами защищёнными от внешней среды, но нет, они и тут ввалили этот обычный балон за спинки, ну так ведь так любой сможет установить, думаю тут и гарантия не помеха.

• Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

13 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 8 июня 2017 15:31
    tybys-09:

так радовался метановой весте, что наконец дошло, но блин, и тут испортили. Изначально были баллоны спрятанные в нише для запаски и мы получали стандартную машину (ну тока запаска в багажнике) идеальную для наших условий, в балонами защищёнными от внешней среды, но нет, они и тут ввалили этот обычный балон за спинки, ну так ведь так любой сможет установить, думаю тут и гарантия не помеха.

Ну судя по всему, это вполне может оказаться и не окончательный вариант. Сейчас начнут неспешное обкатывание небольшого числа машин у юрлиц. Потом, можеть быть, внесут какие-нибудь изменения... пока её нет в свободном заказе.

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 8 июня 2017 15:38
    Serge_Piter:

tybys-09:

Ну судя по всему, это вполне может оказаться и не окончательный вариант. Сейчас начнут неспешное обкатывание небольшого числа машин у юрлиц. Потом, можеть быть, внесут какие-нибудь изменения... пока её нет в свободном заказе.

думаю врятли они бы стали обкатывать то что ещё планируют изменить к серии, Скорее всего именно так и останется. Думаю что во всём вопрос цены, так просто оказалось дешевле.