Ответить
  • mr.Andersonn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mr.Andersonn Senior Member Автор темы

1530

18 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1530
    # 12 сентября 2015 11:38 Редактировалось mr.Andersonn, 615 раз(а).

-= Мероприятия

Дополнительная информация по ссылке

https://vk.com/wall-147210020_421

Танковый триал на грунте.
    Место встречи - Фрунзенский район, Минск
    https://goo.gl/maps/oPaJAQkm6g9erZRG7
    Огромная просьба к участникам - не опаздывать

Со старой шапкой ветки, в которой расположена информация и советы по сборке танка Т-72 от ДеАгостини, можно ознакомиться в этом сообщении

• Totenkopf1 Member
    офлайн
    Totenkopf1 Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #416683

Написать сообщение

239
    # 19 марта 2016 01:55 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.

[censored by Zloyuzver]

• quit_brest Member
    офлайн
    quit_brest Member

268

11 лет на сайте
    пользователь #808065

Написать сообщение

268
    # 19 марта 2016 03:20 Редактировалось quit_brest, 2 раз(а).

Del.

• Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 19 марта 2016 07:55 Редактировалось Zloyuzver, 2 раз(а).

Переделал немного угол наклона первого гранатомёта так, чтобы он смотрел в ту же сторону, что и остальные. Также укрепил хвостик откатного механизма, подклеив к нему пластик снизу, заодно добился небольшого отрицательного наклона ствола. Проверил в работе - при максимальном подъёме ствола возникала большая нагрузка на механиз подъёма из-за сильно сжатой пружины. Вернусь с работы и возвращу всё назад, а усиление хвостика сделаю сверху.

• 1795605 Member
    офлайн
    1795605 Member

281

8 лет на сайте
    пользователь #1795605

Написать сообщение

281
    # 19 марта 2016 09:11
    Zloyuzver:

Вчера высверлил все 4 отверстия в выхлопной трубе, для дальнейшего подключения к ней дым-машины. Итог на фото.

К сожалению, получилось не очень, но как есть. Чуть позже подкрашу отверстия чёрной краской изнутри. С обратной стороны отверстие пока не делал - подожду дым-машину.

Тоже буду переносить выхлоп на правильное место. А в дырку где планировал делать его производитель, думаю установить выход для подзарядки АКБ. Не надо будет постоянно доставать батарею из танка. Подъехал к зарядной станции, подключил кабель и готово)))
    Что думаете?

• bokal Member
    офлайн
    bokal Member

276

12 лет на сайте
    пользователь #575152

Написать сообщение

276
    # 19 марта 2016 09:43
    Zloyuzver:

Переделал немного угол наклона первого гранатомёта так, чтобы он смотрел в ту же сторону, что и остальные. Также укрепил хвостик откатного механизма, подклеив к нему пластик снизу, заодно добился небольшого отрицательного наклона ствола. Проверил в работе - при максимальном подъёме ствола возникала большая нагрузка на механиз подъёма из-за сильно сжатой пружины. Вернусь с работы и возвращу всё назад, а усиление хвостика сделаю сверху.

Видел пока механизм подъёма ствола только на фото. Меня интересует как выполнено сцепление его с хвостовиком механизма отката. Неужели нет возможности доработать его так, чтобы отказаться от пружины? Слишком несолидно ствол дрожит при движении танка.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 19 марта 2016 10:26
    1795605:

А в дырку где планировал делать его производитель, думаю установить выход для подзарядки АКБ. Не надо будет постоянно доставать батарею из танка. Подъехал к зарядной станции, подключил кабель и готово)))
    Что думаете?

Идея неплохая, но надо будет не забывать выключать танк полностью (питание общее и питание дымогенератора) при зарядке, дабы электронику не спалить. Также надо будет озаботиться защитой разъёма от всякой гадости, которая будет стремиться туда попасть.

bokal:

Видел пока механизм подъёма ствола только на фото. Меня интересует как выполнено сцепление его с хвостовиком механизма отката. Неужели нет возможности доработать его так, чтобы отказаться от пружины? Слишком несолидно ствол дрожит при движении танка.

Хвостовик просто лежит на подъёмном механизме в виде круга с переменной высотой. И всё.Хвостовик опускается вниз только пружиной, давящей вниз, когда круг крутится и его высота снижается (при этом ствол поднимается вверх как на качелях), а вверх поднимается (ствол при этом опускается) за счёт давления на хвостовик снизу тем же самым кругом с переменной высотой (когда его высота увеличивается), при этом пружина сжимается.

• 1795605 Member
    офлайн
    1795605 Member

281

8 лет на сайте
    пользователь #1795605

Написать сообщение

281
    # 19 марта 2016 10:40 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.
    Zloyuzver:

1795605:

А в дырку где планировал делать его производитель, думаю установить выход для подзарядки АКБ. Не надо будет постоянно доставать батарею из танка. Подъехал к зарядной станции, подключил кабель и готово)))
    Что думаете?

Идея неплохая, но надо будет не забывать выключать танк полностью (питание общее и питание дымогенератора) при зарядке, дабы электронику не спалить. Также надо будет озаботиться защитой разъёма от всякой гадости, которая будет стремиться туда попасть.

Думаю центральным выключателем разорвать "+" на АКБ, а провод на зарядку пустить до этого выключателя.
    Получится что при выключении питание от АКБ и зарядного не будет поступать на сам танк.
    Верно?

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 19 марта 2016 11:10
    1795605:

Думаю центральным выключателем разорвать "+" на АКБ, а провод на зарядку пустить до этого выключателя.
    Получится что при выключении питание от АКБ и зарядного не будет поступать на сам танк.
    Верно?

Верно. Кстати, родной выключатель аккурат "+" и разрывает:

• alien101177 Member
    офлайн
    alien101177 Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #847765

Написать сообщение

202
    # 19 марта 2016 11:15
    1795605:

А в дырку где планировал делать его производитель, думаю установить выход для подзарядки АКБ. Не надо будет постоянно доставать батарею из танка. Подъехал к зарядной станции, подключил кабель и готово))

И пол дня ждать пока зарядится :insane: .Может всё таки лучше иметь запасной аккум и заряжать его отдельно?

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1241

14 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1241
    # 19 марта 2016 11:25
    alien101177:

И пол дня ждать пока зарядится

Штатный акк на 2000мач одноамперная зарядка загонит за пару часов. но лучше иметь запасный акк. тем более если за 80 тыс можно два брать а то и три :)

You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 19 марта 2016 11:41

alien101177, лучше, вообще, воткнуть Li-Po, поставить пищалку на переразряд и не дурить себе голову.

• zariza Member
    офлайн
    zariza Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #144866

Написать сообщение

153
    # 19 марта 2016 12:07

Эмм.. Наверное оффтоп но зис110 в продаже. Даже не знаю..

Люби Свою Кровь.. береги свои резервы..
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 19 марта 2016 12:11

zariza, тут оффтоп, а тут - нет ;)

• Иван82 Junior Member
    офлайн
    Иван82 Junior Member

66

8 лет на сайте
    пользователь #1841719

Написать сообщение

66
    # 19 марта 2016 12:43 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.

Привет. Добавьте меня в танкисты.минск.прушынских

Добавил

• sergg65 Member
    офлайн
    sergg65 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #344517

Написать сообщение

154
    # 19 марта 2016 13:26 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.

Форумчане, ссылку на тему по ЗИС 110 я приводил выше. Здесь тема про Т-72 ;)

• 1795605 Member
    офлайн
    1795605 Member

281

8 лет на сайте
    пользователь #1795605

Написать сообщение

281
    # 19 марта 2016 14:45
    alien101177:

1795605:

А в дырку где планировал делать его производитель, думаю установить выход для подзарядки АКБ. Не надо будет постоянно доставать батарею из танка. Подъехал к зарядной станции, подключил кабель и готово))

И пол дня ждать пока зарядится :insane: .Может всё таки лучше иметь запасной аккум и заряжать его отдельно?

Иметь запасной акум действительно надо) Но так подзаряжатся прикольней, как настоящий электромобиль)

• wiksan Junior Member
    офлайн
    wiksan Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1114899

Написать сообщение

85
    # 19 марта 2016 14:47

Ну вот... добрался наконец сегодня 26 выпуск и до Витебска! Только редиски ДеА не доложили винтики для крепления полки - в каждом номере по одному((( Эх...

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1241

14 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1241
    # 19 марта 2016 15:16
    wiksan:

Только редиски ДеА не доложили винтики для крепления полки - в каждом номере по одному((( Эх...

да, тоже с этим столкнулся. у меня вообще номер странно упакован был - в два пакета. номер + упаковка с надгусеничной полкой и пружиной в пакете, а сверху ещё один пакет с упаковкой каток+траки... и тоже с одним винтом. это у всех так?
    может пересматривали на предмет "правильных" пружин... теряюсь в догадках короче

You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • wiksan Junior Member
    офлайн
    wiksan Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1114899

Написать сообщение

85
    # 19 марта 2016 15:38 Редактировалось wiksan, 1 раз.

Vetalar, да у меня точно так!
    Да ещё в придачу штифт один в отверстие проскакивает куда его не поставь...

• bokal Member
    офлайн
    bokal Member

276

12 лет на сайте
    пользователь #575152

Написать сообщение

276
    # 19 марта 2016 15:57
    Zloyuzver:

1795605:

Что думаете?

bokal:

Хвостовик просто лежит на подъёмном механизме в виде круга с переменной высотой. И всё.Хвостовик опускается вниз только пружиной, давящей вниз, когда круг крутится и его высота снижается (при этом ствол поднимается вверх как на качелях), а вверх поднимается (ствол при этом опускается) за счёт давления на хвостовик снизу тем же самым кругом с переменной высотой (когда его высота увеличивается), при этом пружина сжимается.

Спасибо, принято.