Flash73:
Stazar:
К слову если бы не эти "специалисты" вы ба не строчили в интернете, а скорее всего мочили быы какого мамонта в пещере голыми руками, и поверьте хорошая экология нетронутой природа не помогла бы вам не сдохнуть от инфекции какой нить. Это я к тому что научно технический прогресс удлиняет жизнь, и не смотря на определённые проблемы с климатом, загрязнением, стрессом и прочим - продолжительность жизни растёт.
Я не говорю, что технический прогресс - плохо. И прекрасно знаю, что раньше выживали сильнейшие (естественный отбор), но жили не так долго, как мы (больше рисков было) Я про здоровый скепсис в утверждениях других людей. Для начала неплохо было бы выслушать всех оппонентов с их доказательствами, а уже потом найти, компромисс (среднее значение от крайних). Я не утверждаю, что алкоголь полезен, но и утверждение, что он вреден абсолютно - глупо. К слову "строчить в интернете" - по количеству постов можно заметить, что я редко это делаю, просто эта тема меня заинтересовала. Я понимаю, что сложно перечитывать всё, что я писал, выискивая по страницам, поэтому повторюсь.
Я за деалкоголизацию страны, но против тотального запрета алкоголя (надо учиться на чужих ошибках). За усиление ответственности и наказания вождения ТС в пьяном виде и пьянки на работе.
Грести всех под одну гребенку тоже не стоит, утверждая, что все, кто выпивает потенциальный алкаш, Вы как минимум оскорбляет его. Я лично выпиваю крайне редко, один - два раза в месяц, а чаще ещё реже именно пресловутый бокал пива или пару бокалов вина, хоть могу выпить много (был опыт в юности), но не хочу. Мне нравится сам напиток, а не хмельная голова. Каждый делает свой выбор сам, ни кто не льет насильно. Но по своему опыту знаю, что самые рьяные трезвенники - это люди у которых проблемы с алкоголем (не знают меры) и именно они с пеной у рта доказывают вредность алкоголя.
Пример правда не из этой области, а онкологии. - Женщину мучали сильные мигрени и она обратилась к врачам, где ей диагностировали опухоль мозга, не операбельную. Её отправили умирать домой дав от 4 до 7 месяцев. Ей приснился сон, что она у себя на родине и ест песок из родника, что рядом с её домом. Она вернулась туда и начала есть этот песок и опухоль исчезла. Это я к тому, что одному хорошо, то другому смерти подобно. Есть китаец, который не пьет вообще, но постоянно пьян, организм перерабатывает рис и выделяет спирт в таких количествах.
ок, с вами согласен практически по всем пунктам =)
ну про песок всё же не верю тоже, рак слишком загадочен, и могла быть спонтанная ремиссия.