Ответить

Употребляете ли вы сигареты и алкоголь?

1.Я курю сигареты

1411

2.Я выпиваю спиртное

2305

3.Я курю сигареты и выпиваю спиртное

2135

4.Я употребляю алкоголь только по праздникам

1226

5.Я не пью и не курю ВООБЩЕ

2398
Голосов: 9475
  • LinaDROU Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LinaDROU Senior Member Автор темы

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 18 августа 2015 13:39 Редактировалось LinaDROU, 8 раз(а).

Я НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ – это социальная тема для тех, кто уже отказался от разрешенных ядов или собирается это сделать, но ему не хватает стимула и поддержки.

Целью темы является проектирование, модернизация, поддержка программ - направленных на популяризацию и внедрение идей Здорового Образа Жизни в массы.

Обсуждаем все, чем Вы занимаетесь для поддержания и укрепления здоровья!
    Делимся советами и полезными ссылками!
    Размещаем изображения по теме, демотиваторы и все, что душе угодно - главное по теме Я НЕ пью и НЕ курю!

Целью темы не является агитация общественности к отказу от употребления алкоголя и табака. Тема не создавалась для пьющих или культурно пьющих людей, поэтому они могут просто проголосовать и выходить заниматься дальше своими интересами.
    Всем долгой жизни и процветания!

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 21 августа 2015 15:07
    KennyD:

taling:

потому что ГЛАДИУЛОС. еда без соли не вкусная

точно так же 50-100 грамм хорошего коньяка или виски помогают полностью раскрыть вкус от лично прожаренного стейка... но вам увы этого не понять

Не согласен. Хороший коньяк хорош сам по себе, без всяких стейков. Не, стейки тоже хорошо. Но я предпочитаю на углях. И самому готовить. Я это люблю. А Вот перед готовкой, пока угли дозревают, можно и выпить.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Stazar Member
    офлайн
    Stazar Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #98641

Написать сообщение

200
    # 21 августа 2015 15:08 Редактировалось Stazar, 1 раз.
    Flash73:

Stazar:

К слову если бы не эти "специалисты" вы ба не строчили в интернете, а скорее всего мочили быы какого мамонта в пещере голыми руками, и поверьте хорошая экология нетронутой природа не помогла бы вам не сдохнуть от инфекции какой нить. Это я к тому что научно технический прогресс удлиняет жизнь, и не смотря на определённые проблемы с климатом, загрязнением, стрессом и прочим - продолжительность жизни растёт.

Я не говорю, что технический прогресс - плохо. И прекрасно знаю, что раньше выживали сильнейшие (естественный отбор), но жили не так долго, как мы (больше рисков было) Я про здоровый скепсис в утверждениях других людей. Для начала неплохо было бы выслушать всех оппонентов с их доказательствами, а уже потом найти, компромисс (среднее значение от крайних). Я не утверждаю, что алкоголь полезен, но и утверждение, что он вреден абсолютно - глупо. К слову "строчить в интернете" - по количеству постов можно заметить, что я редко это делаю, просто эта тема меня заинтересовала. Я понимаю, что сложно перечитывать всё, что я писал, выискивая по страницам, поэтому повторюсь.
    Я за деалкоголизацию страны, но против тотального запрета алкоголя (надо учиться на чужих ошибках). За усиление ответственности и наказания вождения ТС в пьяном виде и пьянки на работе.
    Грести всех под одну гребенку тоже не стоит, утверждая, что все, кто выпивает потенциальный алкаш, Вы как минимум оскорбляет его. Я лично выпиваю крайне редко, один - два раза в месяц, а чаще ещё реже именно пресловутый бокал пива или пару бокалов вина, хоть могу выпить много (был опыт в юности), но не хочу. Мне нравится сам напиток, а не хмельная голова. Каждый делает свой выбор сам, ни кто не льет насильно. Но по своему опыту знаю, что самые рьяные трезвенники - это люди у которых проблемы с алкоголем (не знают меры) и именно они с пеной у рта доказывают вредность алкоголя.
    Пример правда не из этой области, а онкологии. - Женщину мучали сильные мигрени и она обратилась к врачам, где ей диагностировали опухоль мозга, не операбельную. Её отправили умирать домой дав от 4 до 7 месяцев. Ей приснился сон, что она у себя на родине и ест песок из родника, что рядом с её домом. Она вернулась туда и начала есть этот песок и опухоль исчезла. Это я к тому, что одному хорошо, то другому смерти подобно. Есть китаец, который не пьет вообще, но постоянно пьян, организм перерабатывает рис и выделяет спирт в таких количествах.

ок, с вами согласен практически по всем пунктам =)
    ну про песок всё же не верю тоже, рак слишком загадочен, и могла быть спонтанная ремиссия.

• Copper_Anvil Member
    офлайн
    Copper_Anvil Member

200

9 лет на сайте
    пользователь #1716346

Написать сообщение

200
    # 21 августа 2015 15:09
    taling:

Copper_Anvil:

taling:

Copper_Anvil:

Copper_Anvil:

taling:

что ты несешь? какая солёная вода? пить нечего? сок? чай? вода? не ходить на свадьбу не вариант? что ты несешь?

Не вариант.
    Опять Вы мне тыкаете.
    Вы говорили что не против употребления соли, так как соль это ЕДА. Вы употребляете соль в пищу.
    ТАК ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПЬЕТЕ СОЛЕНУЮ ВОДУ? ХОТЬ ОДИН ВЕСКИЙ ДОВОД В СТУДИЮ! И доводы "а может я пью чай, не хочу, но ведь это не спирт" тут не пройдут. АРГУМЕНТИРОВАННО, ПО НАУЧНОМУ - ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПЬЕТЕ СОЛЕНУЮ ВОДУ, ЯВЛЯЮЩУЮСЯ ПО ВАШЕЙ, НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛОГИКЕ, ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТОМ, ТО ЕСТЬ - ЕДОЙ.

Дождусь ответа?)

вообще то я уже ответил .глаза залил?
    # 21 августа 2015 14:21
    Copper_Anvil, потмоу чт опить солёную воду нет смысла! у меня ест ьнормальная вода

А чем соленая не нормальная? Вы ведь едите соль. Соль ведь еда. Почему вы солите суп, а воду не солите?

Оппа. То есть вы готовы употреблять яд в умеренных дозах, и с теми продуктами, с которыми вы хотите его употреблять. Супчик и котлеты вы посолите, а воду питьевую нет.
    Один Яд вы употребляете сознательно, потому что вам без него "не вкусно", а другой рьяно агитируете не употреблять, потому что вам с ним "не вкусно".
    И собственно главный вопрос - ГДЕ ЖЕ ЛОГИКА? =)

https://www.instagram.com/copper_anvil/
  • KennyD Senior Member
    офлайн
    KennyD Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #156200

Написать сообщение

1709
    taling:

KennyD:

taling:

значит вы признаете то вас ломает есть без соли, вы, батенька, солевой наркоман...

при чем тут ломает? просто так вкусней.

наркоман тоже так думает, он принимает очередную дозу не потому что ломает, а потому что так мир краше становится, но он думает что в любой момент может отказаться от наркотиков

Ох уж эти жарочки....ох уж эти прожарщики....
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    taling:

Бамброид:

Дыа? А почему она для Вас с солью вкусная, Вам не приходилось задумываться? Ни разу? Кстати, как-то про нейроны в мозгу и алкоголь обошли стороной мой вопрос: это хорошо или таки плохо?

ПОТОМУ ЧТО Я ТАК привык.

Ваши познания в биологии убоги. А животные лизунцы лижут тоже, потому, что привыкли? А корове соль зачем дают? И Вы туда же, лезете с советами в области медицины. Боже ж мой! У меня в жизни был период когда мне жутко нравилась полусырая печень. Я к ней не привык, не люблю, и до того не сильно любил.

• Андрушко Member
    офлайн
    Андрушко Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #189385

Написать сообщение

105
    # 21 августа 2015 15:10

Интересный момент: далеко не каждый "вмерупьющий" обязательно станет подзаборным алкашом, но при этом каждый подзаборный алкаш был когда-то абсолютным трезвенником

• KennyD Senior Member
    офлайн
    KennyD Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #156200

Написать сообщение

1709
    # 21 августа 2015 15:11
    Бамброид:

KennyD:

taling:

точно так же 50-100 грамм хорошего коньяка или виски помогают полностью раскрыть вкус от лично прожаренного стейка... но вам увы этого не понять

Не согласен. Хороший коньяк хорош сам по себе, без всяких стейков. Не, стейки тоже хорошо. Но я предпочитаю на углях. И самому готовить. Я это люблю. А Вот перед готовкой, пока угли дозревают, можно и выпить.

на углях шикарен, особенно если угли из вишни, но мне всетаки больше нравится употреблять коньяк вместе с сясом... как говорится сколько людей столько и мнений )

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 21 августа 2015 15:11
    Copper_Anvil:

Оппа. То есть вы готовы употреблять яд в умеренных дозах, и с теми продуктами, с которыми вы хотите его употреблять. Супчик и котлеты вы посолите, а воду питьевую нет.
    Один Яд вы употребляете сознательно, потому что вам без него "не вкусно", а другой рьяно агитируете не употреблять, потому что вам с ним "не вкусно".

Эттта пяць. Шах и мат. А нет ее, логику нам заменяет липеньпро-истерика.

Добавлено спустя 41 секунда

Андрушко:

Интересный момент: далеко не каждый "вмерупьющий" обязательно станет подзаборным алкашом, но при этом каждый подзаборный алкаш был когда-то абсолютным трезвенником

Отсюда вывод: трезвенники рискуют стать алкашами.

• Stazar Member
    офлайн
    Stazar Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #98641

Написать сообщение

200
    # 21 августа 2015 15:12
    Copper_Anvil:

taling:

Copper_Anvil:

taling:

Copper_Anvil:

Copper_Anvil:

taling:

что ты несешь? какая солёная вода? пить нечего? сок? чай? вода? не ходить на свадьбу не вариант? что ты несешь?

Не вариант.
    Опять Вы мне тыкаете.
    Вы говорили что не против употребления соли, так как соль это ЕДА. Вы употребляете соль в пищу.
    ТАК ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПЬЕТЕ СОЛЕНУЮ ВОДУ? ХОТЬ ОДИН ВЕСКИЙ ДОВОД В СТУДИЮ! И доводы "а может я пью чай, не хочу, но ведь это не спирт" тут не пройдут. АРГУМЕНТИРОВАННО, ПО НАУЧНОМУ - ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПЬЕТЕ СОЛЕНУЮ ВОДУ, ЯВЛЯЮЩУЮСЯ ПО ВАШЕЙ, НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛОГИКЕ, ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТОМ, ТО ЕСТЬ - ЕДОЙ.

Дождусь ответа?)

вообще то я уже ответил .глаза залил?
    # 21 августа 2015 14:21
    Copper_Anvil, потмоу чт опить солёную воду нет смысла! у меня ест ьнормальная вода

А чем соленая не нормальная? Вы ведь едите соль. Соль ведь еда. Почему вы солите суп, а воду не солите?

Долго мы искали логику talinga, но нашли же, господа..

• t-exp Member
    офлайн
    t-exp Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #358194

Написать сообщение

145
    # 21 августа 2015 15:12

taling, К вам несколько вопросов поскольку вы очень сильно выделяете что алкоголь это именно ЯД
    Я не нашел к сожалению список всех ядов, где и в каких документах он таким образом оформлен? [только официальные документы от ВОЗ, ООН и других подобных структур] потрясите ГОСТами как вы грозились. Этанол сложное вещество и не посредственно к токсичности, ведут химические реакции в организме обусловленные многими факторами. Это не никотин который действительно действует как ЯД в привычном понимании для всех этого слова.
    Под классификацию ядов, а точнее токсичных веществ, можно при желании подвести любое, Дигидрогена монооксид тому пример, что делать дальше выбор из медленных ядов [пища, питье, дыхание] или из быстрых [цианиды] при выборе отказа от первых у вас максимум 90 дней [без отказа от питья] минимум неделя при отказе от всего.
    Алкоголь очень хорошее психоактивное (депрессант) вещество как вы полагаете что делать с теми кто в депрессии? взять другие психотропы? в таблетках или растворах? зависимость от таких веществ тоже стоит запретить. Или жить отказываясь то всех ЯДов но при этом быть похожим на растение?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1697

10 лет на сайте
    пользователь #1303856

1697
    # 21 августа 2015 15:13
    Copper_Anvil:

какая логика? воду никто не солит. еду солят . хватит сравнивать соль и спирт. можешь называть меня солевым наркоманом. хер с ним

• KennyD Senior Member
    офлайн
    KennyD Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #156200

Написать сообщение

1709
    # 21 августа 2015 15:14
    t-exp:

[отказываясь то всех ЯДов но при этом быть похожим на растение?

не получится, растения вдыхают углекислый газ, он тоже как яд ))

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 21 августа 2015 15:15
    KennyD:

Бамброид:

KennyD:

taling:

на углях шикарен, особенно если угли из вишни, но мне всетаки больше нравится употреблять коньяк вместе с сясом... как говорится сколько людей столько и мнений )

Да-да-да! Именно на вишневых я и делал прошлый раз. Углей многовато залудил, аж жалко было. И обязательно овощи на углях. Перец, помидоры, баклажан. И чеснок целыми головками. Если, конечно, на все места хватает.
    Мне, в свое время отравленному Коньяком (именно, с большой буквы), все же без тяжелых закусок, с фруктами или кофе. Ну тут, да, вкусы разные. Да и коньяк тоже.

• Flash73 Junior Member
    офлайн
    Flash73 Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #157589

Написать сообщение

99
    # 21 августа 2015 15:15
    Бамброид:

Flash73:

Мне нравится сам напиток, а не хмельная голова.

А мне и то, и другое. И груздик соленый, которым я эту рюмку закусываю, тоже очень нравится.

Flash73:

Ей приснился сон, что она у себя на родине и ест песок из родника, что рядом с её домом. Она вернулась туда и начала есть этот песок и опухоль исчезла.

"...А мальчик переписал письмо десять раз и было ему десять раз счастье.". Не верю. Песок это инертный оксид кремния.

Ну, я это не выдумал, про этот случай и писали и по ящику показывали. Я к тому, что помогло ей, другого убьет. Людей с "аномалиями" много - кто-то лампочки жрет, кто-то гвозди и тд. их обследовали и, о чудо, их организм успешно переваривает эту "снедь". Лично видел чудика из Индии, который жрет вообще всё подряд, его Человек-термит прозвали и ничего, живет себе.

• t-exp Member
    офлайн
    t-exp Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #358194

Написать сообщение

145
    # 21 августа 2015 15:16
    KennyD:

t-exp:

я про человека или животное, но да "Выхода нет" Сплин

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 21 августа 2015 15:16
    taling:

Copper_Anvil:

какая логика? воду никто не солит. еду солят . хватит сравнивать соль и спирт. можешь называть меня солевым наркоманом. хер с ним

Нет, хер как раз с Вами. Я солю воду. Буквально вчера вечером солил. Делал рассол для острого перца.

Добавлено спустя 60 секунд

KennyD:

t-exp:

:) Нет. Растения используют углекислый газ и поглощают его в ходе фотосинтеза, но кислород они тоже потребляют.

• KennyD Senior Member
    офлайн
    KennyD Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #156200

Написать сообщение

1709
    # 21 августа 2015 15:17
    taling:

250 грамм соли за раз смертельная доза для человека... 8-10 литров воды за день смертельная доза для человека....

офлайн

1697

10 лет на сайте
    пользователь #1303856

1697
    # 21 августа 2015 15:17

t-exp, https://yandex.by/images/search?text=гост%20на%20спирт&redircnt=1440159308.1
    что щас скажешь? это не яд, это наркотик?

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 21 августа 2015 15:18
    Flash73:

Бамброид:

Flash73:

Мне нравится сам напиток, а не хмельная голова.

А мне и то, и другое. И груздик соленый, которым я эту рюмку закусываю, тоже очень нравится.

Flash73:

Ей приснился сон, что она у себя на родине и ест песок из родника, что рядом с её домом. Она вернулась туда и начала есть этот песок и опухоль исчезла.

"...А мальчик переписал письмо десять раз и было ему десять раз счастье.". Не верю. Песок это инертный оксид кремния.

Ну, я это не выдумал, про этот случай и писали и по ящику показывали. Я к тому, что помогло ей, другого убьет. Людей с "аномалиями" много - кто-то лампочки жрет, кто-то гвозди и тд. их обследовали и, о чудо, их организм успешно переваривает эту "снедь". Лично видел чудика из Индии, который жрет вообще всё подряд, его Человек-термит прозвали и ничего, живет себе.

:) Учитывая, какая в Индии нищета, то думаю, и мы с Вами там стали бы человеками-древоточцами.

офлайн

1697

10 лет на сайте
    пользователь #1303856

1697
    # 21 августа 2015 15:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KennyD:

taling:

250 грамм соли за раз смертельная доза для человека... 8-10 литров воды за день смертельная доза для человека....

ХОРОШО! яНИ РАЗУ не видел человека который бы выпил 10 литров воды. или человека объевшегося солью!" зато алкашей видел очень много!