Ответить
  • Килька_Грозная Junior Member
    офлайн
    Килька_Грозная Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #752798

Написать сообщение

65
    # 9 декабря 2014 12:21
    Мастика007:

Килька_Грозная:

а это где можно поискать? по интернету лазить или есть справочник какой-нибудь?

ну, по интернету, по отзывам, по знакомым. у меня брат тоже влазил в судное дело, если интересно, могу спросить, кто ему там помогал

да, спросите, пожалуйста. потому, что в гос не хочу идти, что-то доверия нет. а тут такие суммы ворочаются(

• Alfredovich Member
    офлайн
    Alfredovich Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #215741

Написать сообщение

220
    # 10 декабря 2014 18:55

Жизнь заставляет присоединиться к этой теме))

Семейная жизнь ушла в глубокое пике, и характерами не сошлись и пресловутая тещенька оочень "помогла" и продолжает "помогать"
    в общем дело к разводу, с женой разъехались, алименты оформлены, имущественные претензии жены в дележке нажитого решили, в суде этот вопрос подымать не будем.
    Еще есть ребенок 4 года.

Накопилось несколько вопросов:

1. При рассмотрении вопроса в суде имеет значение кто именно из супругов подал на развод?
    (например жена говорила, что при разводе с предыдущим мужем при дележе двухкомнатной квартиры ей дали большую комнату, именно потому что на развод подавал муж, а она как бы потерпевшая сторона.)

2. Размер алиментов в случае если я буду временно безработный?
    т.е. с одной работы допустим пришлось экстренно уволиться, а другую пока не нашел? (например придется увольняться в связи с окончанием контракта(по соглашению сторон могут и не отпустить), что бы перейти на другое предприятие, но там вакансия освободится ток через несколько месяцев)
    Просто в данный момент я уже плачу алименты, в постановлении суда указано "не менее одного бюджета прожиточного минимума" С какого фига, если минимум вроде как половина этого бюджета?...
    Мне не жалко денег на ребенка, все нужное и так покупаю сверх всяких алиментов. Но женушка паталогически жадная и все мечтает загребать побольше нала на свои нужды. А тут уже дело принципа..

3. В планах открытие ООО, бухгалтерия по упрощенке. Почитал интернеты - получается что с меня будут высчитывать 25% от всех сумм, поступающих на счет? Так это вообще бабий беспредел получится...!((

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 11 декабря 2014 08:40
    Alfredovich:

1. При рассмотрении вопроса в суде имеет значение кто именно из супругов подал на развод?
    (например жена говорила, что при разводе с предыдущим мужем при дележе двухкомнатной квартиры ей дали большую комнату, именно потому что на развод подавал муж, а она как бы потерпевшая сторона.)

ответчик не есть потерпевший

Alfredovich:

Просто в данный момент я уже плачу алименты, в постановлении суда указано "не менее одного бюджета прожиточного минимума" С какого фига, если минимум вроде как половина этого бюджета?

вот в суде бы и спросили

Alfredovich:

В планах открытие ООО, бухгалтерия по упрощенке. Почитал интернеты - получается что с меня будут высчитывать 25% от всех сумм, поступающих на счет? Так это вообще бабий беспредел получится...!

не большой знаток бухгалтерии, но алименты вроде удерживаются с вас как с физического лица, а не с вашего ООО как юрлица

• Alfredovich Member
    офлайн
    Alfredovich Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #215741

Написать сообщение

220
    # 11 декабря 2014 17:39
    Mantiscorp:

ответчик не есть потерпевший

однако из двух комнат именно большую площадью 19 м2 суд отдал жене и меньшую в 12 м2 мужу, подававшему заявление.

Alfredovich:

вот в суде бы и спросили

логично, но все это делалось без меня, я не думал что будут какие-то нюансы.

Alfredovich:

не большой знаток бухгалтерии, но алименты вроде удерживаются с вас как с физического лица, а не с вашего ООО как юрлица

я тоже пока не знаток, но когда работаешь по упрощенке, то платишь 5% налога со всех сумм, поступивших на счет. А остальное снимай-обналичивай - вроде как твое, т.е. доход. И получается что с этого дохода будут слуплять еще 25% ненасытной жонушке?((( совсем не айс, нет в мире справедливости..

• pdmitry Junior Member
    офлайн
    pdmitry Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #425428

Написать сообщение

95
    # 12 декабря 2014 09:15 Редактировалось pdmitry, 1 раз.
    Alfredovich:

когда работаешь по упрощенке, то платишь 5% налога со всех сумм, поступивших на счет. А остальное снимай-обналичивай - вроде как твое, т.е. доход

чей доход?
    доход ООО (юрлица) или доход собственника ООО (физлица)?
    это ведь совсем разные лица

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11148

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11148
    # 12 декабря 2014 10:49
    Alfredovich:

однако из двух комнат именно большую площадью 19 м2 суд отдал жене и меньшую в 12 м2 мужу, подававшему заявление.

Тут нет никакой связи с тем, кто подавал заявление. Чтобы говорить предметно почему суд так решил, для начала надо узнать, что значит "суд отдал". Там от определения порядка пользования до отступления в равенстве долей по миллиону прочих оснований и обстоятельств, о которых ничего не написано. Это пустой базар и сказки, суд - не мать Тереза.

• Gulchatay Senior Member
    офлайн
    Gulchatay Senior Member

870

19 лет на сайте
    пользователь #30884

Написать сообщение

870
    # 13 декабря 2014 04:22

Умеет жизнь преподнести сюрпризы ((( Подскажите, разведут ли при условии, что инициатором развода является жена, при этом она в положении. Плюс второй ребенок 12 лет?

Жить вредно, от этого умирают...
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 13 декабря 2014 05:08

Подскажите,что будет если не явиться в суд на развод?

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • pdmitry Junior Member
    офлайн
    pdmitry Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #425428

Написать сообщение

95
    # 13 декабря 2014 07:16
    Gulchatay:

Умеет жизнь преподнести сюрпризы ((( Подскажите, разведут ли при условии, что инициатором развода является жена, при этом она в положении. Плюс второй ребенок 12 лет?

при беременности и детях до 3-х лет развод возможен только с согласия второго супруга

Добавлено спустя 59 секунд

metandienon:

если вы - не истец, то могут подвергнуть приводу

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 13 декабря 2014 09:03
    metandienon:

это неуважение к суду.

• Alfredovich Member
    офлайн
    Alfredovich Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #215741

Написать сообщение

220
    # 13 декабря 2014 11:12
    pdmitry:

Alfredovich:

когда работаешь по упрощенке, то платишь 5% налога со всех сумм, поступивших на счет. А остальное снимай-обналичивай - вроде как твое, т.е. доход

чей доход?
    доход ООО (юрлица) или доход собственника ООО (физлица)?
    это ведь совсем разные лица

пусть будет доход собственника ООО (физлица)
    ведь получается я не смогу просто взять и снять деньги со счета, (за вычетом 5% налога)
    ибо вроде как - все что снял, то уже получается доход, и с него обязан буду уплатить 25% алиментов.

видать придется соображать всякие мутные схемы.. обидно.

• RusskiRazmer Senior Member
    офлайн
    RusskiRazmer Senior Member

1923

15 лет на сайте
    пользователь #152138

Написать сообщение

1923
    # 13 декабря 2014 14:21

Если собственник квартиры мой отец, прописаны я и дочь 2,5г, то при разводе на что претендует жена?.
    тот же вопрос об авто, приобретенном до брака?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 13 декабря 2014 15:53
    RusskiRazmer:

Если собственник квартиры мой отец, прописаны я и дочь 2,5г, то при разводе на что претендует жена?.
    тот же вопрос об авто, приобретенном до брака?

в вашей истории может возникнуть спор за квартиру, основанный только на обстоятельстве проживания в ней ребёнка и том, с кем из родителей после развода он остаётся...

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

16 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 14 декабря 2014 14:26 Редактировалось kattyserge, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы, кто компетентен..
    Собираюсь разводиться с мужем. В браке построена квартира в кредит (льготный), который все еще выплачивается.
    1. можно ли после развода оформить у нотариуса раздел квартиры на доли (чтобы не делить ее через суд)? учитывая то, что квартира еще не выплачена банку? Или это можно сделать только после полного погашения кредита?

2. если делить квартиру через суд, какова вероятность того, что доля супруги может быть увеличена (могут ли учесть тот факт, что супруг официально не работает несколько лет, хотя имеет некоторый неофициальный заработок, а также то, что у нас есть общий ребенок? собственник квартиры супруг)

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 14 декабря 2014 14:46 Редактировалось he_len, 1 раз.

del

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

16 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 14 декабря 2014 15:03 Редактировалось kattyserge, 1 раз.
    he_len:

что льготную квартиру делить нельзя, и после развода супруги остаются жить на 1 территории, пока кто-нибудь не съедет?((

я знаю, что если договориться, решить можно все. Но у нас ситуация такая, что мы точно будем жить на одной территории - муж категорически против что-либо делать со своей долей. Сказал, что будет жить тут. Хотя он не против продать мне своб часть, но за деньги, которые переходят все границы.

he_len:

доля может быть увеличена, тк ребенок с мамоц остается. Собирайте чеки, и доказательства что муж не работает, не платит кредит.

тут другое: он платит кредит, я - коммунальные. Фактически по суммам цифры одинаковые выходят..
    После развода мы все втроем будем жить вместе, пока я не решу, что делать со своей долей.

Поэтому очень интересно услышать по поводу первого вопроса, какие могут быть "лояльные варианты" раздела?

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 14 декабря 2014 18:51 Редактировалось he_len, 1 раз.

del

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

16 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 14 декабря 2014 20:32

he_len, на сколько я знаю, период в "5 лет" можно избежать, когда есть форс-мажор в виде разводов, например. или я не
    про продажу доли я имела ввиду после погашения кредита, своей части, например. Муж живет на своей "половине" и продолжает платить свою половину кредита.

he_len:

Какой смысл в разводе? Оба под одной крышей...

"свобода" осознания))) + алименты гарантированные на ребенка

Добавлено спустя 41 секунда

he_len:

Насколько я згаю, доли в квартире можно оформить и до погашения кредита (если не права, то пусть меня поправят)

очень интересует сей факт!

• Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 14 декабря 2014 21:40
    he_len:

Она не ваша, а банка!

всего-лишь в залоге, не надо нагнетать

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6829

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6829
    # 15 декабря 2014 10:02
    pdmitry:

при беременности и детях до 3-х лет развод возможен только с согласия второго супруга

не правда! :znaika:

Belarusians Lives Matter