Жизнь заставляет присоединиться к этой теме))
Семейная жизнь ушла в глубокое пике, и характерами не сошлись и пресловутая тещенька оочень "помогла" и продолжает "помогать"
в общем дело к разводу, с женой разъехались, алименты оформлены, имущественные претензии жены в дележке нажитого решили, в суде этот вопрос подымать не будем.
Еще есть ребенок 4 года.
Накопилось несколько вопросов:
1. При рассмотрении вопроса в суде имеет значение кто именно из супругов подал на развод?
(например жена говорила, что при разводе с предыдущим мужем при дележе двухкомнатной квартиры ей дали большую комнату, именно потому что на развод подавал муж, а она как бы потерпевшая сторона.)
2. Размер алиментов в случае если я буду временно безработный?
т.е. с одной работы допустим пришлось экстренно уволиться, а другую пока не нашел? (например придется увольняться в связи с окончанием контракта(по соглашению сторон могут и не отпустить), что бы перейти на другое предприятие, но там вакансия освободится ток через несколько месяцев)
Просто в данный момент я уже плачу алименты, в постановлении суда указано "не менее одного бюджета прожиточного минимума" С какого фига, если минимум вроде как половина этого бюджета?...
Мне не жалко денег на ребенка, все нужное и так покупаю сверх всяких алиментов. Но женушка паталогически жадная и все мечтает загребать побольше нала на свои нужды. А тут уже дело принципа..
3. В планах открытие ООО, бухгалтерия по упрощенке. Почитал интернеты - получается что с меня будут высчитывать 25% от всех сумм, поступающих на счет? Так это вообще бабий беспредел получится...!((