Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #303123

271
    # 12 января 2020 22:18

Форумчане, может быть сможете что-нибудь подсказать в моей ситуации:
    у нас проходит это бедствие под название кап ремонт. "Рукастые" ребята умудрились пробить трубу с холодной водой. Итог: холодная вода перекрыта, надо снимать плитку в ванной и заново прокладывать трубу. Конечно, будем делать теперь своим человеком. Но можно ли хоть что-то стрясти с жэса? Или это будут копейки и не стоит оно нервных клеток?
    Как действовать в такой ситуации?

Еще из прелестей, мастера так качественно сварили трубу от полотенцесушителя, что мы залили соседей. Ну и опять-таки снимали плитку, чтобы переварить.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 14 января 2020 15:24 Редактировалось Arb, 1 раз.
    Akuji:

Или это будут копейки и не стоит оно нервных клеток?

Полагаю, лучше поберечь нервы- антидепрессанты нынче дороги :) . Вам еще очень повезло- плитку можно снять. У меня так побили плитку, что буду полностью перекладывать. Соответственно, придется делать полный ремонт санузпа. Впрочем, надеюсь, это к лучшему.
    Полотенчик у меня тоже потек хорошей струей в первый же пробный запуск горячей воды. Полотенчик- лесенка, с двумя кранами Маевского сверху под колпачками, и устанавливали его сами капремонтники по моей денежной просьбе со штробой для труб. И поверьте, капремонт уже ввел меня в настолько созерцательное состояние, что я даже не улыбался, когда они втроем пытались отвинтить этот верхний колпачек, из-под которого с напором шла вода. Оказалось, что он вообще без резьбы и плотно насаживается, а кран Маевского они просто сразу не ввинтили до конца. Иногда возникает такое чувство, что вся жизнь делится на ту, когда я не знал, кто такой Маевский и как у труб дюймы переводятся в сантиметры, и всю оставшуюся :) .

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 14 января 2020 17:54
    Arb:

Иногда возникает такое чувство, что вся жизнь делится на ту, когда я не знал, кто такой Маевский и как у труб дюймы переводятся в сантиметры, и всю оставшуюся

:100500:
    Я до капремонта про виды полотенчиков и краны Маевского не знала вообще НИЧЕГО.
    Как не знала стандартов на газовое оборудование и еще кучу всего...

• mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

15 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 14 января 2020 21:39
    LittleOne:

Arb:

Иногда возникает такое чувство, что вся жизнь делится на ту, когда я не знал, кто такой Маевский и как у труб дюймы переводятся в сантиметры, и всю оставшуюся

:100500:
    Я до капремонта про виды полотенчиков и краны Маевского не знала вообще НИЧЕГО.
    Как не знала стандартов на газовое оборудование и еще кучу всего...

Я во время капремонта открыла в себе вторую я: оказывается, я могу руководить не только редакцией, но и крупными мужиками 50+, вспомнила всю ненормативную лексику русского языка, узнала кучу ненужной информации из разных областей знаний, научилась входить в состояние дзена в любой ситуации и приобрела бесценные навыки выживания в экстремальных условиях.
    Выжила. И я, и мой ремонт.

• JBY Member
    офлайн
    JBY Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #315517

Написать сообщение

338
    # 14 января 2020 22:00

Ремон вентиляции входит в кап.ремонт? В договоре написано, что входит, рабочие говорят, что нет.
    Может у кого ремонт закончился скажет, что ему с вентиляцией делали. А то смотреть и слушать соседей надоело уже :)

офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

15 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 14 января 2020 22:15 Редактировалось mimoza-78, 1 раз.
    JBY:

Ремон вентиляции входит в кап.ремонт? В договоре написано, что входит, рабочие говорят, что нет.
    Может у кого ремонт закончился скажет, что ему с вентиляцией делали. А то смотреть и слушать соседей надоело уже :)

1. Никогда не верьте тому, что говорят рабочие. Общайтесь с отделом капремонта ЖРЭО.
    2. У нас чистили шахту и проверяли вентиляцию.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44887

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44887
    # 14 января 2020 22:53

у нас после чистки вентиляции тяга стала хуже :weep:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • JBY Member
    офлайн
    JBY Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #315517

Написать сообщение

338
    # 14 января 2020 22:58

Дело еще в том, что у нас дырка в стене, т.е. я встав на стульчик смогу посмотреть, что у соседей на кухне творится. хотелось бы что б это устранили.

• Mynthon Member
    офлайн
    Mynthon Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #88666

Написать сообщение

315
    # 16 января 2020 12:25

Всем привет! Немного о своем опыте капремонта г. Минск ,ул. Долгобродская 10/2. Площадка ремонтников появилась в начале сентября 2019 с табличкой сроки 01.09.2019 по 30.11.2019, ремонт силами "СТРОЙМЕДСЕРВИС". Проводилось несколько собраний, по итогу - замена стояков канализации, гор. и холодной воды, газа, замена стояков отопления и батарей отопления в квартирах и подъезде (батареи чугунные), замена теплоузла в подвале, замены кровли на крыше и утепление пола чердака, оштукатуривание фасада дома.
    В сентябре и первой половине октября движухи особой не наблюдалось, что-то делалось в подвале. Планировали успеть заменить батареи до отопительного сезона, но не успели.
    Зато потом понеслось, в подъезде движуха как в коридорах какого-то министерства. В доме четыре этажа и три подъезда, в подъездах из подвала провели трубу холодной воды до 4 этажа. За 1 день убрали трубы гор. и холодной воды, на следующий день убрали и смонтировали обратно стояк канализации, еще день поставили стояки гор. и холодной воды, где-то через день замена труб полотенцесушителя. В общей сложности воды в доме не было около 3-4 недель (уже не вспомню).
    Батареи меняли в ноябре в течении 1 дня по стояку, благо погода стабильный плюс. На батарее ставили термоклапана, позже установили термоголовки. Потом дошло дело и до газа, его просто отключили в середине ноября, потом через неделю срезали трубы, недели через две начали установку новых, по стояку делали за один день. По итогу газ чудом дали 31 декабря после 15.00.
    Забыл, также установили заземление на трубы гор. и холодной воды и полотенцесушитель.
    В подъезде поменяли электрощитки со всеми автоматами и входными проводами, установили пластиковый окна и подоконники, заменили двери в подвал и подъезд, убрали лишние провода Белтелекома и МТИСа, светильников стало в два раза больше. Замена кровли еще продолжается, вроде никого пока не залило. Дом оштукатурили, частично покрасили.
    Порадовали полной заменой проводки, выключателей и светильников в подвале, провода в пластиковых рукавах.
    Читая и зная, как в РБ делаются капремонты, был очень приятно удивлен. Не смотря на совсем не подходящее время года для проведение сего мероприятия, особых претензий к "СТРОЙМЕДСЕРВИС" нет, выражаю свою благодарность за хорошую организацию работ, качества проведенных работ и отсутствие откровенной халтуры, а так же сбереженные мои нервные клетки.
    Кстати, специально застраховал квартиру от всякой хрени перед капремонтом.
    Во избежании наездов, типа это реклама и какой-то вброс, заинтересованным лицам могу предложить писать в личку или самим подъехать по адресу и пообщаться с любым из жильцов дома.
    Так, что я и мое семейство отделалось легким испугом, чего и Вам желаю.

Не ту страну назвали Гондурасом!
  • Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

774

19 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

774
    # 16 января 2020 12:36
    Mynthon:

отключили в середине ноября, потом через неделю срезали трубы, недели через две начали установку новых, по стояку делали за один день. По итогу газ чудом дали 31 декабря после 15.00

у нас 6 декабря отключили, 31 декабря дали.

• JBY Member
    офлайн
    JBY Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #315517

Написать сообщение

338
    # 16 января 2020 15:13

Mynthon, что с вентиляцией делали? У нас видимо одна контора ремонт релает :)
    Про мою ситуацию в отделе кап.ремонта сказали, что такого быть не должно. Вентиляция у каждой квартиры должна быть обособлена. так что будут что то решать.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20576

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20576
    # 16 января 2020 15:21 Редактировалось Bivik, 1 раз.
    Mynthon:

Так, что я и мое семейство отделалось легким испугом, чего и Вам желаю.

Подумаешь, я тут раньше писал. Мы в начали с ЖРЭО крепко поругались, наехали на них всем домом, за все про все. За то потом они нам вылизали все и в кратчайшие строки и сделали, почти все, что мы требовали. Уже прошло 2 года, идешь и душа радуется, как все аккуратно сделали. Ну кроме МИНГАЗА, эти как всегда облажались, чуть до пенделей не дошло! Два месяца свои трубы меняли :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 16 января 2020 16:19
    Bivik:

Два месяца свои трубы меняли

И это не предел... У нас меняли с 14 июня по 19 сентября, 3 с хвостом месяца

• Mynthon Member
    офлайн
    Mynthon Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #88666

Написать сообщение

315
    # 16 января 2020 16:30
    JBY:

Про мою ситуацию в отделе кап.ремонта сказали, что такого быть не должно. Вентиляция у каждой квартиры должна быть обособлена. так что будут что то решать.

Ничего не делали, проверили тягу, все хорошо, ни этом и все.

Не ту страну назвали Гондурасом!
  • JBY Member
    офлайн
    JBY Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #315517

Написать сообщение

338
    # 16 января 2020 16:37

Чистить как минимум должны были

офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 16 января 2020 16:39
    Mynthon:

JBY:

Ничего не делали, проверили тягу, все хорошо, ни этом и все.

У нас вентиляционщики приходили с совочком и щеточкой, снимали вентрешетку на кухне и щеточкой сметали в совочек мусор :) Хотели еще такое же с туалетом и ванной сделать, но там при замене стояков мы сами все вычистили, благо был хороший доступ.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 16 января 2020 17:20

может кто подскажет какую нормативку почитать насчёт утепления чердачных перекрытий при капремонте? В нашем доме "иканамисты" из ЖКХ убрали из перечня работ по капремонту утепление чердака -в результате теперь зимой все жильцы живут с открытыми форточками а на верхнем этаже температура в квартирах не поднимается выше "социальных" +18

офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

15 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 16 января 2020 18:56
    Mynthon:

силами "СТРОЙМЕДСЕРВИС".

однако какой широкий профиль у организации)))))))))))

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20576

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20576
    # 16 января 2020 18:59
    LittleOne:

Я бы столько не выдержал, нажаловался и прилетело бы Мингазу по самое небалуй :D

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Half:

может кто подскажет какую нормативку почитать насчёт утепления чердачных перекрытий при капремонте? В нашем доме "иканамисты" из ЖКХ убрали из перечня работ по капремонту утепление чердака -в результате теперь зимой все жильцы живут с открытыми форточками а на верхнем этаже температура в квартирах не поднимается выше "социальных" +18

]
    ЖКХ не занимается капремонтом! Все претензии к главному инженеру ЖРЭО! :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 16 января 2020 19:08
    Bivik:

LittleOne:

Я бы столько не выдержал, нажаловался и прилетело бы Мингазу по самое небалуй :D

У нас всем было все равно. Большинство разъехалось по дачам - и все.