Всем привет! Немного о своем опыте капремонта г. Минск ,ул. Долгобродская 10/2. Площадка ремонтников появилась в начале сентября 2019 с табличкой сроки 01.09.2019 по 30.11.2019, ремонт силами "СТРОЙМЕДСЕРВИС". Проводилось несколько собраний, по итогу - замена стояков канализации, гор. и холодной воды, газа, замена стояков отопления и батарей отопления в квартирах и подъезде (батареи чугунные), замена теплоузла в подвале, замены кровли на крыше и утепление пола чердака, оштукатуривание фасада дома.
В сентябре и первой половине октября движухи особой не наблюдалось, что-то делалось в подвале. Планировали успеть заменить батареи до отопительного сезона, но не успели.
Зато потом понеслось, в подъезде движуха как в коридорах какого-то министерства. В доме четыре этажа и три подъезда, в подъездах из подвала провели трубу холодной воды до 4 этажа. За 1 день убрали трубы гор. и холодной воды, на следующий день убрали и смонтировали обратно стояк канализации, еще день поставили стояки гор. и холодной воды, где-то через день замена труб полотенцесушителя. В общей сложности воды в доме не было около 3-4 недель (уже не вспомню).
Батареи меняли в ноябре в течении 1 дня по стояку, благо погода стабильный плюс. На батарее ставили термоклапана, позже установили термоголовки. Потом дошло дело и до газа, его просто отключили в середине ноября, потом через неделю срезали трубы, недели через две начали установку новых, по стояку делали за один день. По итогу газ чудом дали 31 декабря после 15.00.
Забыл, также установили заземление на трубы гор. и холодной воды и полотенцесушитель.
В подъезде поменяли электрощитки со всеми автоматами и входными проводами, установили пластиковый окна и подоконники, заменили двери в подвал и подъезд, убрали лишние провода Белтелекома и МТИСа, светильников стало в два раза больше. Замена кровли еще продолжается, вроде никого пока не залило. Дом оштукатурили, частично покрасили.
Порадовали полной заменой проводки, выключателей и светильников в подвале, провода в пластиковых рукавах.
Читая и зная, как в РБ делаются капремонты, был очень приятно удивлен. Не смотря на совсем не подходящее время года для проведение сего мероприятия, особых претензий к "СТРОЙМЕДСЕРВИС" нет, выражаю свою благодарность за хорошую организацию работ, качества проведенных работ и отсутствие откровенной халтуры, а так же сбереженные мои нервные клетки.
Кстати, специально застраховал квартиру от всякой хрени перед капремонтом.
Во избежании наездов, типа это реклама и какой-то вброс, заинтересованным лицам могу предложить писать в личку или самим подъехать по адресу и пообщаться с любым из жильцов дома.
Так, что я и мое семейство отделалось легким испугом, чего и Вам желаю.