Ответить
  • Jay_Key Junior Member
    офлайн
    Jay_Key Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #596765

Написать сообщение

62
    # 18 августа 2012 13:02

Кто что-нибудь знает о сдаче подземной стоянки в Изумрудном? Притомились ждать! Говорят, что продано половину мест и будут в дальнейшем проблемы....

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

18 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 20 августа 2012 01:35
    Jay_Key:

Кто что-нибудь знает о сдаче подземной стоянки в Изумрудном? Притомились ждать! Говорят, что продано половину мест и будут в дальнейшем проблемы....

С парковкой во дворе проблемы ?
    Они уже сейчас минимально присутствуют.
    ps. Кстати, шлагбаум у нас не планируется, как в соседнем доме ?

• Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 20 августа 2012 16:07

Jay_Key, Думаю еще парочку месяцев, а может и больше.
    kadlk, Много посторонних машин стоит или с другой целью поставить?

• escofier Junior Member
    офлайн
    escofier Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #603824

Написать сообщение

79
    # 21 августа 2012 13:28
    SDS:

Свежие фотографии с места строительства:

И это все что Промекс построил за год? А за сколько лет 18 этажей осилит?

• bssr1 Neophyte Poster
    офлайн
    bssr1 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #575147

Написать сообщение

10
    # 28 августа 2012 22:01

А на плане, выложенном у них на сайте данная колонна отсутствует. Конкретно на данных фотографиях дело даже не в колонне а в окне. Купил квартиру в данном и именно вот с такими колоннами как оказалось. При предыдущем остеклении колонна еще как-то обыгрывалась, НО.... тут начали обкладывать окна и я вздрогнул. Одно окно сместили нормально , можно сказать его расположили ЕСТЕСТВЕННО, а вот второе ...... оказалось перед несущей опорой. Причем этот СТОЛБ находится аккурат посередине окна. Если кто нибудь видел архитектурный проект, то расстояние по осям от стены до опоры составляет ОДИН метр. С учетом толщины стены и диаметром СТОЛБа - это расстояние уменьшается до 70 сантиметров. А с учетом отделки до 65 сантиметров. Т.Е. чтобы просто подойти к окну нужно протиснуться между стеной и опорой. Я не встречал такого ВОООООбще нигде и никогда. Это не окно - это скорее прикол над покупателем!!
    Но и это еще не все..... мало того что в данной ситуации засрано ОКНО, но ввиду того что это окно еще является и чисто угловым, (т.е. часть окна можно отнести к комнате, а часть непосредственно к углу) то теперь и обыграть угол стало НЕВОЗМОЖНО. туда не станет НИЧЕГО. Лучше б они заложили это окно наглухо.

Поняв это, пошел я в Промекс. говорю - ребята, у вас ляп в проекте и пока не поздно надо исправить. Те меня отправили в архитектурное бюро. Связался я с руководителем этого бюро, говорю им о данной ошибке, они как мне сказали что поняли, отправили архитектора, сфотографировали все и дали рекомендации промексу сместить окно.
    НО.... сегодня звоню Главному инженеру, объясняю ему суть вопроса - он мне заявляет что им в лом заниматься в очередной раз согласованием фасада и только потоооом, когда дом сдадут можно будет пойти к районному архитектору и попытаться изменить фасад. и сам же говорит - вероятность согласования 1 шанс из 1000. Мне интересно
    - кто в архитектурном бюро до этого додумался и Зачем вообще нужно такое архитектурное бюро
    - почему Видя и Зная о данной ошибке в промексе просто плюют на нее. На момент написания - заложено только 2 этажа с таким ляпом и можно продолжить обклад периметра без формирования проблемных окон. одновременно согласовывая новый фасад. Я понимаю что это накладно, но будьте добры исправлять свои ошибки, особенно такого характера.
    Или можно махнуть на это рукой, тем более что только я один начал их дергать по этой ошибке. Все кто купил данные квартиры предлагаю объединить усилие и заставить согласовать новый фасад и перенести ОКНО. связывайтесь со мной по мылу - bssr1@yandex.ru

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

• sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 29 августа 2012 12:54

bssr1, Вы так не переживайте, поскольку это только начало. Дальше будет еще интересней. Берегите нервы, у Вас еще все впереди. А лучше заведите с Промексом официальную переписку (не забывайте самостоятельно отвозить письма в офис и регистрировать в вашем присутствии в двух экземплярах - один им, один вам). А то ведь могут в конце сказать, что к ним никто вовсе не обращался, для Промекса это вполне нормальное явление. Пусть дадут официальный ответ относительно внесения изменений в АР в части фасада. Ну и сравните дату внесения изменения в проект с датой заключения договора с вами, а потом смотрите внимательно договор на предмет необходимости согласования изменений с покупателем.

• SDS Member
    офлайн
    SDS Member

136

21 год на сайте
    пользователь #12762

Написать сообщение

136
    # 31 августа 2012 12:44
    bssr1:

,

1. первоначальная планировка:

2. Затем Промекс изменил форму экркера мотивировав это тем что так будет лучше, и что мол трапециевидная форма остекления эркера хуже чем прямоугольная, да и многим покупателям так больше нравится. Об изменении планировки я узнал совершенно случайно, хотя по условиям договора промекс обязан уведомлять обо всех вносимых изменениях. Еще весной меня удивило что они заливают эркеры формы отличной от представленной на плане квартиры. Т.е. я думаю что еще в конце прошлого года знали что форма эркера изменится, но при покупке квартиры никого об этом не предупреждали.

В результате этих изменений увеличилась общая площадь квартиры. Ездил в Промекс, обсуждал новую форму эркера.
    Попросил промекс предоставить проектную документацию по характеристикам и конструкции окон, которые будут использоваться для остекления экрера, так как площадь остекления получилась огромная, а надежность уголового окна вызывала серьезные опасения, думаю скорее всего угол бы промерзал. Задумался даже об установке своих окон. Ответа сразу не получил, сказали что подготовят необходимую документацию по окнам и свяжутся со мной. Думаю у них просто еще не было документов по окнам. Но я видно заставил их все-таки наконец всерьез задуматься над конструкцией окон, потому что через неделю после нашего разговора сказали что окна будут не 1-камерный, а 2-камерные, заполненные вроде аргоном. Также они решили заложить часть окна, чтобы сократить общую площадь остекления.

3. В августе получил письмо из промекса и с удивлением обнаружил что экрер опять изменился !!!

Думаю что они обратились к изготовителю окон, и тот им сказал что предложенная промексом конструкция окон неудачная, поэтому они решили еще заложить часть окна, правда предложенный ими вариант особого восторга н вызывает.

Вообще мне кажется что Промекс просто решил не заморачиваться с эркерами которые были в первоначальной версии проекта и решил упростить форму экрера, и удешевить всю конструкцию. Кроме того это позволило им еще и увеличить площадь квартир, а значит заработать.

В прошлые выходные я был на стройке и мне удалось сфотогафировать уже установленные окна в эркере. Фото выложу чуть позже.

Колонна же в углу комнаты напрягает конкретно, даже не знаю как ее можно будет обыграть. Видно придется обращаться к дизайнеру :)

Как вы предлагаете изменить фасад? Кстати в Промексе мне сказали что в нашем доме будет вентилируемый фасад. Хорошо это или плохо я честно говоря не знаю. Из плюсов пока вижу только то, что штукатурка на наружных стенах не будет трескаться.

• SDS Member
    офлайн
    SDS Member

136

21 год на сайте
    пользователь #12762

Написать сообщение

136
    # 1 сентября 2012 11:37 Редактировалось SDS, 2 раз(а).

Выкладываю обещанные фото окон:

Интересно что остекление экреров в доме ассиметричное. На торце дома выходящего на Быховскою расположено большое окно эркера(~3.2м), на противоположном же торце дома выходящего на Воронянского расположено наоборот малое окно экрера(~2.3м). Фотографии выше сделаны со стороны Воронянского-Авакяна.

Колонна проходит прямо по середине малого окна эркера. :(

• bssr1 Neophyte Poster
    офлайн
    bssr1 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #575147

Написать сообщение

10
    # 3 сентября 2012 14:17

Асимметричность Эркеров тоже очень удивила. Но скорее всего у них все пошло путаться от этой опоры. скорее всего первоначальной ошибкой было такое (внутрикомнатное) ее расположение. Хотя куда логичнее поставить ее на угол нынешнего эркера (хоть тогда бы он и не был эркером). с точки зрения функциональности помещения это был бы значительный плюс. хотя конечно требовал бы пересчета монолита перекрытия. от опоры они начали изгаляться с остеклением и скорее всего вопрос их остекления решалось второпях. Изначально, как вы правильно говорите, они планировали полное остекление. Я тогда сразу отказался от их стеклопакетов (однокамерной просто смешон и угол собирался самостоятельно закладывать. т.к.
    1. промерзание
    2. жесткость
    и вот они решили изменить. .....
    испортив комнату просто ....... Причем в некоторых квартирах при входе в гостиную будет получаться так, что сразу будешь упираться взглядом в столб, посреди окна (ЖЕСТЬ). А взгляд всегда стремиться именно в окно
    Собственно я общался с архитектурным бюро, Там есть начальницы Лена и Оля. я им объяснил проблему. они отправили на объект архитектора своего, тот все сфотографировал. Вечером того же дня я снова с ними связался и они признали что это ошибка и путь исправления - перенос малого окна на 1 метр в глубь комнаты (что собственно вполне логично) есть еще вариант увеличения малого окна на 1 метр. это позволит меньше обращать внимания на столб.
    НО.... пообщавшись с главным инженером промекса - 029-6616536 Виктор Григорьевич, услышал - Да! может и ошибка, но делать мы будем как есть. А вот ВЫ!!! когда мы сдадим дом...... дерзайте.
    На 04.09. согласована с директором промекса Мусиным Рафилем Раифовичем встреча на 11-00. поедим... побеседуем... с письмами и прочим....
    Не будет результата - напишу жалобу районному архитектору и в технадзор (понимаю что с точки зрения строительных норм врятле есть нарушение, но скорее всего санитарные нарушены). Обращусь на БТ или прочие местные каналы - они обсирать любят... пусть приедут поснимают..
    Ну и соответственно в инете начнем .....
    БЛИН..... ТАК ЗАСРАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ДОМ.....!!!!

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

и вопрос еще - Нормально ли открываются створки окон
    - упираются или нет они из-за колонны вообще.
    - удобно ли их открывать
    и прочее

Добавлено спустя 54 минуты 13 секунд

и как мне кажется - чем больше количество людей будут долбать промекс по этому вопросу, тем больше шансов на какой-то сдвиг

• Тот_самый_Петрович Senior Member
    офлайн
    Тот_самый_Петрович Senior Member

530

14 лет на сайте
    пользователь #345330

Написать сообщение

530
    # 4 сентября 2012 09:30

Сегодня, 4 сентября собственники из изумрудного-2 приглашаются в 21 00 к 3 подъезду дома по Авакяна 19 для сбора подписей против самозахвата парковочной площади кафе Агински.

• sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 4 сентября 2012 10:50

bssr1, Поймите, Промексу, и Равилю Рауфовичу в частности, вы и ваши проблемы глубоко до одного места. Любые работы, которые будут приводить к удорожанию объекта не найдут никакой поддержки с их стороны. Но вы на правильном пути. Ведите переписку, ничего не принимайте на слово. После, если вдруг дойдет до суда, Вам будет проще. Ниже фото моего эркера зимой. Возможно в вашем доме Промекс более ответственно подойдет к выбору профиля и монтажной организации, однако при приемке уделите максимум внимания именно оконным конструкциям, изложив все претензии в акте приемки.

Вентфасад не так уж плох, при условии соблюдения технологии. В нете много инфы как правильно делать. Можете почитать и отслеживать процесс.
    А если в общем, каждый день хожу мимо вашего дома и наблюдаю колонну в окне и не знаю как можно обыграть эту изюминку, просто ужас.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Тот_самый_Петрович:

Сегодня, 4 сентября собственники из изумрудного-2 приглашаются в 21 00 к 3 подъезду дома по Авакяна 19 для сбора подписей против самозахвата парковочной площади кафе Агински.

А с чего вы решили, что это самозахват? :)

• bssr1 Neophyte Poster
    офлайн
    bssr1 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #575147

Написать сообщение

10
    # 4 сентября 2012 12:49

Встретились с Равилем Рауфовичем и главным инженером. Надо отдать должное - разговор получился конструктивным. итог его примерно следующий:
    - На данный момент ждем архитекторов для внесения изменения в фасад
    - Окна "Постараются" перенести.
    - Асимметричность фасада (хотя это не очень принципиальный вопрос как жильца а больше для интереса) объяснена сторонами света. Меньшие окна на север или подобное.

соответственно на данный момент остается просто ждать и наблюдать как будут производить обклад оконных проемов на последующих этажах. Самый простой способ, как мне кажется - проблемные окна до согласования вообще не обкладывать

p.s. Приношу извинения за неправильное написание Имени Отчества директора СП Промекс.

• Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 4 сентября 2012 13:50

bssr1, Мои поздравления, вас бы в архитектурное бюро. Архитекторы в отпусках, будут на след. неделе, наверно, про это вы в курсе.

sfp, Это эркера в Из1?

В административном здании уже не будет бассейна.

• SDS Member
    офлайн
    SDS Member

136

21 год на сайте
    пользователь #12762

Написать сообщение

136
    # 4 сентября 2012 15:57
    bssr1:

Встретились с Равилем Рауфовичем и главным инженером. Надо отдать должное - разговор получился конструктивным. итог его примерно следующий:
    - На данный момент ждем архитекторов для внесения изменения в фасад
    - Окна "Постараются" перенести.

Если я правильно Вас понял вы предлагаете сделать следующее:

Т.е. сдивинуть малое окно дальше от угла эркера? В таком случае угол экрера получится глухой ... Сейчас мне сложно сказать насколько это хорошо. С одной стороны колонна не будет перекрывать свет из окна, с другой получается темноватый угол.

Насчет того будут ли нормально открываться окна не упираясь в колонну. Я как-то упустил данный момент из виду. План отсекления с размерами окон у меня есть, надо будет посмотреть.

Я готов встретиться чтобы обсудить что мы можем совместно сделать, чтобы решить вопросы с эркером.

• sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 4 сентября 2012 16:04

Chaman, нет Из2, быховская,14

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

bssr1, ключевое слово "ПОСТАРАЮТСЯ" :). Это изменения в фасад, согласование через комитет архитектуры, возможно понадобится экспертиза. Думаю вы поняли о чем я :)

• Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 4 сентября 2012 17:39

sfp, Сомневаюсь, что последние варианты согласовывали с кем то, кроме архитектурного бюро. Все конечно в желании застройщика уже выполненное переделывать, итак уже 4 варианта остекления...

Слышал, что вам из-за этого окна будут менять, верно?

• bssr1 Neophyte Poster
    офлайн
    bssr1 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #575147

Написать сообщение

10
    # 4 сентября 2012 17:56

по согласованию расположения окна. Это все же прерогатива промекса. но лично мое (и мне кажется оно самое простое как с экономической точки зрения так и с энергосбережения, надежности конструкции) мнение это именно то как вы это отобразили на схеме. Собственно с архитекторами обсуждалось именно это решение. Угол действительно получается темным. но его хоть как-то можно обустроить. плюс свет все же будет попадать (там всего 1 метр). Когда было сплошное остекление туда думал пальму поставить))))) в темном углу можно темнолюбивое - например елку! Или угловой стелаж или что-то подобное.
    Всем понятно что колонна в доме - не гуд. внутри она появилась из-за изменения формы эркера. И тут уж как мы понимаем ничего не попишем. но это не смертельно.

Кто хочет со мной связаться - 029 6085622 Сергей

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд

Chaman:

bssr1, Мои поздравления, вас бы в архитектурное бюро. Архитекторы в отпусках, будут на след. неделе, наверно, про это вы в курсе.

sfp, Это эркера в Из1?

В административном здании уже не будет бассейна.

Не хотел бы чтоб здесь рассматривалось происходящее как нейкая борьба с застройщиком, чья-то победа или порожение Все это нужно рассматривать как диалог и ИМЕННО диалог с твоим партнером (а в данном случае это именно так). Наверное если б не ответ определенного должностного лица, и определенная пауза (извиняюсь за лексическую ошибку), то и здесь (на форуме) ничего бы не было, а решалось в нейком рабочем порядке. Думаю это недоразумение дальше будет решаться в обычном рабочем порядке

- От окон я отказался в самом начале вне зависимости от предполагаемых их форм, конструкций и площади остекления

• SDS Member
    офлайн
    SDS Member

136

21 год на сайте
    пользователь #12762

Написать сообщение

136
    # 4 сентября 2012 19:04
    bssr1:

Когда было сплошное остекление туда думал пальму поставить

Насчет пальмы мне тоже такая мысль приходила в голову. :) Туда больше ничего и не воткнешь.

Спасибо за телефон, как только буду в Минске - позвоню.

• sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 4 сентября 2012 23:11

Chaman, повторюсь

sfp:

Это изменения в фасад, согласование через комитет архитектуры, возможно понадобится экспертиза. Думаю вы поняли о чем я :)

или вы считаете, что в городе ничего не нужно согласовывать, строй, что хочешь?

• Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 5 сентября 2012 09:58

sfp, Я вас разочарую, но это не редкость, порой каркас здания выводят без разрешения на строительство.