Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.
Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.

|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
В общем из свежего:
Очередные "обяцанки" от Минскстроя
1) Доки грозятся что будут на следующей неделе. При этом слово "Следующей" уже как алгоритм для ответа звучит 
Типо БРТИ затянуло чота там=тока в понелельник все отдаст. А они такие хорошие=все сразу сделают и быстро.
2) Заселение-т.е. выдача ключей через одну неделю-т.к. вроде электроснабжение работает по дому по временной схеме. Надо на постоянную переключить.
По поводу того когда акт приемки-сдачи будем оформлять-сказали как получите ключи-на следующий день пойдете и укажите все недоделки в акте.
Вот как то так.
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
banderazzz, очередное дзякуй за оперативную информацию! Правда, если судить по содержанию, весьма неоднозначную. Вот сиди и думай сейчас.
я вчера тоже звонила...в БРТИ ответили,что доки передали застройщику позавчера
в мс сказали,что до конца месяца постараются отдать ключи,а оформление доков еще затягивается...брти отдал им доки с метражом,сейчас они оформляют доки,указывая где льготное кредитование,где нет,нужно обзвонить всех людей,чтобы пришли,обзвонить все банки...затем опять в брти доки отправить(вроде так)....потом еще собрание собственников будет...в общем,тех паспорт еще ждать и ждать нужно(
Черт знает что!!!
Вот и думай, когда все это закончится
МС как обычно, все сдает и отдает в срок, но только по бумагам, а в реале оттягивает на неопределенное время
banderazz и Улыбаюсь спасибо за новости
Ой не знаю что там придумал МС, но если 1 декабря мы не вселимся звонить, жаловаться и писать мы будем везде где только придумаем:molotok:, 1 делом сюда - http://www.president.gov.by/press10648.html
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
Улыбаюсь:...затем опять в брти доки отправить(вроде так)....(
обратно доки никто отправлять не будет-на следующей неделе ( из уже сегодняшних слов Исуповны) отдают доки на руки и мы САМОСТОЯТЕЛЬНО идем в БРТИ и оформляем право собственности. Но насчет выдачи ключей=на следующей неделе не обещают.
shamaim79:Ой не знаю что там придумал МС, но если 1 декабря мы не вселимся звонить, жаловаться и писать мы будем везде где только придумаем, 1 делом сюда - http://www.president.gov.by/press10648.html
так можно сразу в хозяйственный суд,пункт 8.2 договора гласит о том,что застройщик возмещает дольщику все убытки и уплачивает неустойку-0.001% за каждый день просрочки.
кстати в акте приёмки в графе замечания я думаю указать на отсутствие металлической мойки и двух умывальников
-vasya-:кстати в акте приёмки в графе замечания я думаю указать на отсутствие металлической мойки и двух умывальников
А о чём это речь?
в договоре же указано что у нас 3 умывальника ,чугунная мойка+стальная мойка с сифоном
-vasya-:shamaim79 :Ой не знаю что там придумал МС, но если 1 декабря мы не вселимся звонить, жаловаться и писать мы будем везде где только придумаем, 1 делом сюда - http://www.president.gov.by/press10648.html
так можно сразу в хозяйственный суд,пункт 8.2 договора гласит о том,что застройщик возмещает дольщику все убытки и уплачивает неустойку-0.001% за каждый день просрочки.
а какие убытки застройщик может возместить дольщику, кроме неустойки-0.001% за каждый день просрочки?
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
-vasya-:
ну вы для начала посчитайте сколько составляет эта сумма 0.01% тока вроде-там порядка тыщи белоруских зайцев в день=))) Овчинка выделки не стоит=)) Проще дошевелить МС с доками в срок- и все бут гут
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
shamaim79:Ой не знаю что там придумал МС, но если 1 декабря мы не вселимся звонить, жаловаться и писать мы будем везде где только придумаем, 1 делом сюда - http://www.president.gov.by/press10648.html
мне кажется нам надо написать по этомус адресу на счет удешевления стоимости: -ванны нету, коридора нету, метраж маленький, а стоимость выше на 500000 НА МЕТРЕ чем в 21, 24 домах, неужели на коммуникации они затрачивают на 500000*33,7=16 850 000 больше чем при строительстве обычного дома. А если умножить на количество квартир 16850000*205=3 454 250 000 хорошая цифра набегает, похоже трубы у нас золотые под домом. Давайте обратимся с просьбой о перерасчете в МС, дождемся ответа и обратимся в комиссию президента, до выборов у нас есть все шансы получить хоть немножко своих деньжат
banderazzz:-vasya- :так можно сразу в хозяйственный суд,пункт 8.2 договора гласит о том,что застройщик возмещает дольщику все убытки и уплачивает неустойку-0.001% за каждый день просрочки.
ну вы для начала посчитайте сколько составляет эта сумма 0.01% тока вроде-там порядка тыщи белоруских зайцев в день=))) Овчинка выделки не стоит=)) Проще дошевелить МС с доками в срок- и все бут гут
оно то верно, но если МС в срок не успевает, народу нужно платить деньги, за съем квартиры, гасить кредит + комуналку квартиры в которой жить не может
а 1 тысяча в день это издевательство
Вот я и говорю, в случае чего лучше писать на горячую линию больше толку будет, тем более перед выборами
- http://www.president.gov.by/press10648.html что б посерьезнее относились, а не только по бумагам
почему тысяча?за 2 месяца 1млн 200-это только с 20 млн.первого взноса,день -20000