Ответить
  • 1917789 Junior Member
    офлайн
    1917789 Junior Member

41

8 лет на сайте
    пользователь #1917789

Написать сообщение

41
    # 24 февраля 2018 16:42 Редактировалось 1917789, 7 раз(а).

- Так как специалиста выгнал, начал фуговать и обнаружил, что очень много плитки простукивается глухо т.е. некачественно приклеена.
    - Убеждал, что при фуговке все прочистит, а по факту зафуговал вместе с крестиками, которые выступали на плиткой. Какая то не состыковочка МЕЖДУ ПУНКТАМИ, не правда ли? На первом фото мозайка на поддоне 4-ого ряда на месте , а на следующем отрезана ножом вместе с сеткой и вырвана живьем. Я один это увидел? Фото стыков сделано настолько близко , что 2-3 мм выглядят как пропасть. На первом фото вообще непонятно что . Плиточник облаживал ванну около недели в новостройке,и напылил? И КОГДА ВЫГНАЛ, ТО ХОТЬ КОПЕЙКУ ЕМУ ЗАПЛАТИЛИ ? ВЫГНАЛ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ, которую наверняка приходил и проверял каждый день(ВСЕ УСТРАИВАЛО) . Жалоба на косяки написана со слов другого плиточника)))))) я вас умоляю, обыкновенное уничтожение конкурента. Вот и все))) А где доказательства , что это работа имменно этого плиточника, а не другого .КОТОРЫЙ ЯКОБЫ В 3 РАЗА ДОРОЖЕ СДЕЛАЛ ПЕРЕДЕЛКУ. ВАС НАВЕРНОЕ ВТОРОЙ ПЛИТОЧНИК ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗВЕЛ. Исправив за большие (как вы утверждаете) деньги работу конкурента. Двух зайцев убил: и денег сорвал и на конкурента наговорил. А вы просто очень доверчивы. Смотрел профиль и отзывы данного плиточника.Столько родственников насобирал?))))))))))) Только подпортили историю может быть хорошему человеку и специалисту. СО СЛОВ ДРУГОГО ПЛИТОЧНИКА-КОНКУРЕНТА. Очень необдуманно и ...

• tina0290 Junior Member
    офлайн
    tina0290 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #727444

Написать сообщение

40
    # 18 марта 2018 08:35 Редактировалось tina0290, 1 раз.

знакомьтесь, Василий. берется за все- на деле результат вас не обрадует. 80291491625.

• ЮргенС Senior Member
    офлайн
    ЮргенС Senior Member

1885

17 лет на сайте
    пользователь #100914

Написать сообщение

1885
    # 2 апреля 2018 21:12

а есть ветка заказчики-кидалово? появился один на макаенка 12 - в день сдачи абсолютно все не устраивает и кричит пойду в налоговую, денег естественно не дает

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 2 апреля 2018 22:52
    ЮргенС:

а есть ветка заказчики-кидалово?

Есть

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • centaurea Neophyte Poster
    офлайн
    centaurea Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1806217

Написать сообщение

2
    # 18 мая 2018 10:28 Редактировалось centaurea, 1 раз.

Очень грустно вспоминать день, когда нас занесло на сайт компании АНД СтройГрупп. Мы по жизни очень не конфликтные люди, но то, какой ценой , денежной и временной, многодетной семье с ребенком инвалидом даются даже минимальные шаги в строительстве, не дает мне молча проглотить всю несправедливость, и я буду рада, если хоть нескольким людям удастся избежать нежелательного сотрудничества.
    В декабре прошлого года начали искать варианты для заливки стяжки пола в строящемся доме. Отопление в доме предусмотрено через теплый пол, поэтому уж очень хотелось толково чтобы сделано было. Перебрав несколько вариантов, попадаем на сайт компании АНД СтройГрупп, где были неплохие цены и главное тогда для нас – готовность приступить в конце недели, чтобы успеть до мороза. Позвонили, с нами разговаривал представитель (к сожалению, не помню уже имя), который в дальнейшем и занимался нашим заказом вместе с еще тремя рабочими. Приехали в субботу поздним утром, привезли с собой 70 мешков цемента, такое количество было рассчитано. Муж дал уровень, необходимый для заливки, который должен был составить 6.5-7 см. Сам работал недалеко, несколько раз подходил смотрел, и в процессе особо не замечал, что что-то не так. К вечеру мы имеем: стяжка 5.5 см, 20 мешков цемента не использованы. В двух местах виднеются трубы, этот сантиметр-полтора сыграл бы значимую роль.. Муж говорит, ребята, ну, не выполнили вы работу, как надо.., что-то решать нужно.., почему вы сделали так, несколько раз оговорил с вами высоту.. (говорю ж, не конфликтный абсолютно) Они ему « Мы всем так делаем, ты, видимо, платить нам не хочешь, мы тогда сейчас берем лопаты и перемотлошим тебе всю стяжку..» Ну, испугались, что испортят так и трубы все для отопления, рассчитались… Еще и шлифовать сказали не будут, потому как будут ямы от шлифовки. В итоге сейчас, из-за недостаточного количества цемента в стяжке, пока нет напольного покрытия, носятся камешки по всему дому. Мы потребовали в таком случае официальную бумагу-гарантию на работу, все пообещали, приехать, привезти и заодно 20 мешков цемента забрать… ,но больше их никто не видел. Теперь еще и ждем, как себя поведет стяжка, когда уже запустится отопление…
    Словом, ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не рекомендуем данную компанию, обходите как можно дальше уже даже одно только название.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 18 мая 2018 23:28
    centaurea:

centaurea

есть ветка про паркет, там хватает таких строителей тоже
    на будущее)) перед началом работ :) заключайте договра

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • natusechka Member
    офлайн
    natusechka Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #46541

Написать сообщение

190
    # 6 июня 2018 12:29 Редактировалось natusechka, 1 раз.

Здравствуйте форумчане. У меня вопрос, разрешено ли по стандартам проводить трубу на слив воды от унитаза и ванной, чтобы соединяющий стык был ниже уровня пола?

У нас в доме делают кап ремонт. И в туалете трубу на слив от унитаза сантехники провели так что ее нижний край ниже уровня пола. (см. фото)
    И могут ли возникнуть проблемы или сложности связанные с их устранением из-за такой установки стока?

И могут ли возникнуть проблемы или сложности связанные с их устранением из-за такой установки стока?

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 6 июня 2018 12:40 Редактировалось victor-vira, 2 раз(а).

natusechka, Это неизбежность...Так как Вы не захотели менять канализацию чугунную.
    И приходится к ней подсоединяться.(хотя вероятность приподнять-минимальная,выше сифона с ванны не прыгнешь)
    Разве,только,заливать перекрытие следовало ниже.....
    А не по факту ваших слоёв плитки.

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • natusechka Member
    офлайн
    natusechka Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #46541

Написать сообщение

190
    # 6 июня 2018 12:56
    victor-vira:

natusechka, Это неизбежность...Так как Вы не захотели менять канализацию чугунную.
    И приходится к ней подсоединяться.

Не то чтобы не хотели. Мы там не живем. У них был наш телефон чтобы спросить.

Сейчас вопрос стоит, что делать оставлять так как есть, или переделывать?

офлайн

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 6 июня 2018 12:58
    natusechka:

victor-vira:

Перечислять все возможные варианты Вам никто не будет!!!!!
    Есть работы входящие в кап ремонт....дальше сами проявляйте инициативу.....))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • natusechka Member
    офлайн
    natusechka Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #46541

Написать сообщение

190
    # 6 июня 2018 13:58
    victor-vira:

natusechka:

victor-vira:

Перечислять все возможные варианты Вам никто не будет!!!!!
    Есть работы входящие в кап ремонт....дальше сами проявляйте инициативу.....))))

Иначе задам вопрос. Если это сделано плохо, то я могу не принимать работу.

natusechka:

разрешено ли по стандартам проводить трубу на слив воды от унитаза и ванной, чтобы соединяющий стык был ниже уровня пола?

Вопрос, то как сделано, это плохо, или по стандартам?

Потому что акты еще не подписывались.

офлайн

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 6 июня 2018 14:05 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    natusechka:

Акты-проформа!!!!!
    Спросите у технадзора о выполненных работах.....))))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Доходило до строительного экстремизма.....
    Не подписываете акты о выполненных работах....
    То снимаю счётчики (что приводит к отсутствии воды),раз работы не выполнены....)))))

• natusechka Member
    офлайн
    natusechka Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #46541

Написать сообщение

190
    # 6 июня 2018 14:40
    victor-vira:

natusechka:

Акты-проформа!!!!!

Вы бы могли ответить либо на вопрос, либо не отвечать?

А вопрос один:

natusechka:

разрешено ли по стандартам проводить трубу на слив воды от унитаза и ванной, чтобы соединяющий стык был ниже уровня пола?

офлайн

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 6 июня 2018 14:55

natusechka, Вызовите технадзор и спросите....

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 6 июня 2018 17:00
    natusechka:

ТКП 45-4.01-54-2007* с изм.4. Системы внутренней канализации зданий. Строительные нормы проектирования.
    "7.1.16. Отводные трубопроводы от приборов, устанавливаемых в санитарных узлах административных и жилых зданий, от моек в кухнях, от умывальников в лечебных кабинетах, больничных палатах, подсобных помещениях следует прокладывать над полом с устройством гидроизоляции и с последующей облицовкой.
    То есть должно еще остаться место для гидроизоляции пола и плитки.

офлайн

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 6 июня 2018 17:48

Shoorick, Облицовывать за зашивкой?????
    И про гидроизоляцию-забудьте!!!!
    Там гильзы стоят....и заземляющий кабель,ещё не известно как проброшен.....))))

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Кстати где он????
    О!Электрики ещё отверстие сделают....))))

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 6 июня 2018 18:04

На практике плитку в стояке класть нет особого смысла, а вот гидроизоляция не помешает.
    Но даже и без этого по ТКП труба должна дойти до стояка над полом.

Может, кстати, это они так гидроизоляцию бухнули?
    И какая функциональная роль у скотча на трубе? Надеюсь, никакая.

офлайн

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 6 июня 2018 18:22 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    Shoorick:

И какая функциональная роль у скотча на трубе? Надеюсь, никакая.

По ходу заливщики трубу нарастили,чтобы принять раствор....
    Странно что уголок в тройник не поставили....))))

Shoorick:

труба должна дойти до стояка над полом.

Труба должна иметь уклон....и выше оставленного чугуна-не сделаешь.

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 6 июня 2018 19:20

Некая логика в таком решении может присутствовать. Я бы для начала спросил у строителей.
    Требовать поднять тройник на стояке можно, формально сейчас нарушение ТКП. Но при этом надо и прикинуть, как бы не получить себе проблем с низкой ванной, например.

офлайн

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 6 июня 2018 19:38
    Shoorick:

формально сейчас нарушение ТКП

Если только в виде завышенной заливки.....))))
    Плитку на полу хозяин может поднимать до бесконечности....
    Это не отметка для сантехника.