Ответить
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 11 октября 2013 16:30

mechtatelnica, на главное так и не ответили Степан или Семен? :) и что про липовую печать рассказали.

• mechtatelnica Member
    офлайн
    mechtatelnica Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #689695

Написать сообщение

228
    # 12 октября 2013 23:41 Редактировалось mechtatelnica, 2 раз(а).

В лс

• Olga200375 Member
    офлайн
    Olga200375 Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #239270

Написать сообщение

104
    # 29 октября 2013 18:05

Ситуация связана не с покупкой ТВ, но также с бытовой техникой, купленной через интернет-магазин.

Ни разу в жизни не писала негативных отзывов и жалоб (только если благодарности), но в данном случае решила высказаться. Может, кому-то это покажется обычной рядовой ситуацией, но я, простите, возмущена до глубины души ненадлежащим сервисом и некорректным обращением с покупателем (то бишь со мной)!
    Рассказываю. 2 октября 2013 в интернет-магазине ATEX.SHOP.BY заказала три мультиварки Redmond одной модели (одновременно решили купить себе, сестре в подарок родственнику). Мультиварки привезли на следующий день ближе к полуночи.
    В одном комплекте не было Книги с рецептами, что я сразу и заметила – и себе хотелось бы иметь, и в подарок тем более хотелось бы полный комплект преподнести. Курьер очень удивился и сказал, если вдруг мы завтра не найдем, - привезет на днях сам лично. На завтра книга не нашлась, я сразу же позвонила курьеру, он пообещал подвезти книгу в ближайшие дни, как только окажется в нашем районе. Я культурно выжидала время, не надоедая звонками, и звонила с тех пор раза три в среднем раз в неделю, после чего связь с курьером была прервана – он был постоянно недоступен.
    Через 3.5 недели я нашла телефон человека (хозяина или продавца, не уточняла), с которым решала вопрос по модели и договаривалась о доставке заказа 8029-775-29-16. В очень мягкой форме я рассказала о ситуации и уточнила, как же мы будем решать вопрос – ведь Книги-то до сих пор так и нет. Его ответ, если честно, меня просто лишил дара речи. Ведь я ждала как минимум извинений! В очень некорректной форме сказали сначала - отсканируйте и распечатайте себе, если хотите ...Потом просто сказали, что везти книгу не собираются, что чуть ли не я сама виновата, что не досмотрела (но я-то сразу "досмотрела", просто курьер пообещал на днях книгу довезти), что такие вещи они не довозят, что надо было вообще не брать третий комплект без книги, что им завод поставил один комплект без книги…
    В итоге мне сказали – можем вам дать книгу от другой мультиварки, если хотите, сами приезжайте к универмагу Беларусь и забирайте… Я была просто в шоке от такого обращения – ситуацию обставили так, что чуть ли не я сама виновата, не досмотрела… - ругаться и выяснять отношения дальше не стала. Еще пришлось сделать несколько звонков, согласовав встречу, и в итоге мне вручили книгу рецептов от другой модели мультиварки. Прошу заметить, я ездила к универмагу Беларусь, затратив свое личное время и деньги на бензин.
    Вопрос кое-как да решен. Но осадок остался...

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 1 ноября 2013 12:32

А Вы заметили, что уже второй день как исчез из каталога продавец "М-Видео"? А вот его двойник "MIR TV" почему-то остался. С чего бы это? ))))

• vit160367 Senior Member
    офлайн
    vit160367 Senior Member

691

13 лет на сайте
    пользователь #660412

Написать сообщение

691
    # 1 ноября 2013 13:13

Заметили . Даже звонил им что бы сделать заказ . Заявку принимают.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 1 ноября 2013 14:08
    vit160367:

Заметили . Даже звонил им что бы сделать заказ . Заявку принимают.

Я бы пока не делал ) До выяснения так сказать обстоятельств.

• Mvideo Neophyte Poster
    офлайн
    Mvideo Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #936450

Написать сообщение

1
    # 1 ноября 2013 15:21

Всем Добрый День. В данный момент возникли проблемы с обновлением прайса на магазине, что сейчас устраняется. Временно отключена только группа товара ТВ. В ближайшие сроки все вернется на свои места.

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 1 ноября 2013 15:39 Редактировалось Alexsan2000, 1 раз.
    Mvideo:

Всем Добрый День. В данный момент возникли проблемы с обновлением прайса на магазине, что сейчас устраняется. Временно отключена только группа товара ТВ. В ближайшие сроки все вернется на свои места.

Это радует,не пугайте больше нас так )))

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 1 ноября 2013 15:57

Так значит Mvideo всё-таки следит за этой веткой )

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Сегодня хотел купить телевизор Samsung (Словакия) в одном из интернет-магазинов - сказали, что гарантия их личная, даже не по договору с СЦ. Т.е. если что - звонить им, а они уже будут смотреть что к чему.
    Стоит ли покупать в данном случае? Какая-то ненадежная схема получается.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7533

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7533
    # 1 ноября 2013 16:26
    Sergeuz:

сказали, что гарантия их личная, даже не по договору с СЦ

по-вашему гарантия по договору с СЦ чем-то более надежная? Просто дополнительная ступенька между вами и продавцом в случае чего. И в случае исчезновения продавца тоже пропадет (некому будет договор с СЦ продлевать и стоимость ремонтов для СЦ возмещать - и на этом всё). СЦ ведь не благотворительная организация, они выполняют ремонт в конечном итоге за чьи-то (не свои) деньги. Если СЦ официальный - затраты ему компенсирует изготовитель. Если СЦ просто имеет договор с продавцом - затраты ему компенсирует продавец. Вот и вся разница.

• vit160367 Senior Member
    офлайн
    vit160367 Senior Member

691

13 лет на сайте
    пользователь #660412

Написать сообщение

691
    # 1 ноября 2013 17:41

Mvideo, я тоже рад этому т.к. покупал у них и не раз.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 1 ноября 2013 18:54
    K_AV:

Sergeuz:

сказали, что гарантия их личная, даже не по договору с СЦ

по-вашему гарантия по договору с СЦ чем-то более надежная? Просто дополнительная ступенька между вами и продавцом в случае чего. И в случае исчезновения продавца тоже пропадет (некому будет договор с СЦ продлевать и стоимость ремонтов для СЦ возмещать - и на этом всё). СЦ ведь не благотворительная организация, они выполняют ремонт в конечном итоге за чьи-то (не свои) деньги. Если СЦ официальный - затраты ему компенсирует изготовитель. Если СЦ просто имеет договор с продавцом - затраты ему компенсирует продавец. Вот и вся разница.

Так то оно так, но... Одно дело отвезти телик в СЦ, а другое дело отдать продавцу. МОжет он его сам чинить в гараже будет?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7533

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7533
    # 1 ноября 2013 21:22 Редактировалось K_AV, 2 раз(а).
    Sergeuz:

Одно дело отвезти телик в СЦ, а другое дело отдать продавцу. МОжет он его сам чинить в гараже будет?

А вам не всё равно, если у вас возьмут неисправный ТВ, а вернут исправный, и остаток гарантии никуда не денется?
    И вот вам 2 факта для осмысления:
    а) "СЦ по договору с продавцом" - это просто какая-то мастерская, вовсе не обязательно именно фирменный сервис, который выполняет и официальные гарантии. Т.е. условия для ремонта могут быть совсем иными даже и в этом "СЦ".
    б) прямо тут в форуме Онлайнера (не указывая личностей) специалист, работающий в официальном сервис-центре, написал, что он же чинит и телевизоры, не имеющие официальных гарантий, по договоренностям с интернет-магазинами и частными продавцами, и в этом случае качество ремонта будет совершенно таким же, как по официальной гарантии

Только наверняка это не обязательно оформляется через сервис-центр :) , так всем получается выгоднее.

.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 2 ноября 2013 13:00 Редактировалось Sergeuz, 1 раз.
    K_AV:

Sergeuz:

Одно дело отвезти телик в СЦ, а другое дело отдать продавцу. МОжет он его сам чинить в гараже будет?

А вам не всё равно, если у вас возьмут неисправный ТВ, а вернут исправный, и остаток гарантии никуда не денется?
    И вот вам 2 факта для осмысления:
    а) "СЦ по договору с продавцом" - это просто какая-то мастерская, вовсе не обязательно именно фирменный сервис, который выполняет и официальные гарантии. Т.е. условия для ремонта могут быть совсем иными даже и в этом "СЦ".
    б) прямо тут в форуме Онлайнера (не указывая личностей) специалист, работающий в официальном сервис-центре, написал, что он же чинит и телевизоры, не имеющие официальных гарантий, по договоренностям с интернет-магазинами и частными продавцами, и в этом случае качество ремонта будет совершенно таким же, как по официальной гарантии

Только наверняка это не обязательно оформляется через сервис-центр :) , так всем получается выгоднее.

.

K_AV, наверное Вы правы :)

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 7 ноября 2013 12:24

Рассказываю свою историю, как я покупал телевизор Samsung на этой неделе ).
    Итак, выбрал модель F6500 и решил купить словацкую сборку. Она идет с разными маркировками в зависимости от наличия тюнера DVB-T2. Естественно захотелось купить максимальную комплектацию с маркировкой F6500SB. Магазины, с которыми общался назову, т.к. страна должна знать своих героев )

Звоню в первый магазин (TECHNIKA LUX). Снимает не особо приветливый менеджер. На вопрос можно ли узнать какая маркировка модели F6500 (буквы после цифр) у них в наличии, менеджер чего-то слегка разозлился и ответил, что у них нет никакой маркировки. "Производство Словакия и всё тут!"

Ну ладно... Звоню следующим (365.shop.by). На вопрос о маркировке человек слегка раздраженно спросил, а какая мне вообще разница какая маркировка. Я говорю, что мол маркировка влияет на комплектацию, да и вообще покупка-то не 100 долларов стоит, поэтому имею право такие вещи узнать заранее, человек уверенно ответил, что у словацкой сборки только одна маркировка, а какая он не знает.
    Я говорю, что мол Вы бы сначала посмотрели на официальном сайте Самсунга, что маркировок у словацкой сборки бывает как минимум 4, но человек мне ответил в духе "Ну Вы со мной еще поспорьте... Я вам сказал, что Вы не правы и всё тут."
    Говорю хорошо, а какая у Вас в наличии маркировка? Человек ответил, что он понятия не имеет. На мое предложение уточнить этот момент, человек и вовсе рассердился и сказал, что ему вообще не интересно что-то мне продавать да и вообще тем, кто такой ерундой интересуется.

Ну ладно... Позвонил в магазин Upgrade. За минуту для меня специально уточнили маркировку (безо всяких лишних вопросов зачем и почему), и она оказалась именно такой как надо. Спустя 4 часа телевизор уже стоял у меня дома ).

Из всей истории еще раз сделал для себя выводы:
    1. Очень многие отзывы на онлайнере, как и репутация магазинов, куплены за деньги. Посмотрите отзывы на TECHNIKA LUX и 365.shop.by и вы найдете что-то в духе: "очень приветливые и грамотные менеджеры...; быстро сориентировали и подсказали по нужной модели... и пр."
    2. До сих пор во многих интернет-магазинах к покупателям относятся без уважения, как к лохам. Мол куда они денутся - и так купят... К сожалению мы сами в этом виноваты, потому что не требуем часто, чтобы продавец выдал полную информацию о товаре, дал все необходимые чеки и гарантии и пр. Каков спрос - таков и ответ...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 7 ноября 2013 13:05

Sergeuz, ну вы намутили, конечно.

Во первых, неважно, какие буквы после цифр в конце. В названии модели F6500 важны именно эти цифры и никакие больше.
    Не знаю, кто вас надоумил по поводу каких-то 3 вариантов букв, но это попахивает теорией заговора с вашей стороны. Не ищите того, чего нету.

Например, сайт самсунга для жителей словакии показывает так

Т.е. в названии модели в конце 2 варианта букв. И они ничего для вас, как потребителя, не значат.

Реальность такова, что на территории РБ продаются телевизоры Самсунг, ввезенные официально (сборка РФ, Калуга) и контрабандным путем (сборка Словакия). Отличия у них только в эфирных цифровых тюнерах: DVB-T у словацкого тв, DVB-T2 у российского тв.

Sergeuz:

Из всей истории еще раз сделал для себя выводы:
    1. Очень многие отзывы на онлайнере, как и репутация магазинов, куплены за деньги.

Пишут и покупатели, пишут и сами продавцы.

Sergeuz:

2. До сих пор во многих интернет-магазинах к покупателям относятся без уважения, как к лохам. Мол куда они денутся - и так купят...

А разве не так? Человек, купивший контрабанду, и возможно испытающий потом "холодный душ" в случае поломки этого телевизора во время гарантийного срока, разве не может оказаться в итоге лохом?

Sergeuz:

К сожалению мы сами в этом виноваты, потому что не требуем часто, чтобы продавец выдал полную информацию о товаре, дал все необходимые чеки и гарантии и пр

А вот здесь вы сами о себе все верно написали. Вы купили контрабанду, не получили кассовый чек, и как после этого вам еще легко тут пишется о профессиональных качествах продавцов контрабанды.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 7 ноября 2013 14:40
    Or7gen:

Во первых, неважно, какие буквы после цифр в конце. В названии модели F6500 важны именно эти цифры и никакие больше.
    Не знаю, кто вас надоумил по поводу каких-то 3 вариантов букв, но это попахивает теорией заговора с вашей стороны. Не ищите того, чего нету.

Вы я вижу тоже "в теме", и даже мой личный опыт Вам конечно ни о чем не говорит. Я лично видел три разных маркировки словацких телевизоров, каждая из которых отличалась комплектацией. Думаю что и эта информация для Вас будет неубедительна - Вы ж и так лучше всех всё знаете )

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Or7gen:

А разве не так? Человек, купивший контрабанду, и возможно испытающий потом "холодный душ" в случае поломки этого телевизора во время гарантийного срока, разве не может оказаться в итоге лохом?

А почему я должен думать и спрашивать у продавца контрабанда ли это? Это получается только на Онлайнере узаконенная продажа контрабанды, которая у нас вообще-то уголовно (или административно) наказуема? или мне в Рублевский например надо приходсть и спрашивать не контрабандное ли виски у них продается?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 7 ноября 2013 15:15

Sergeuz, а с какими буквами у вас купленный телевизор? и какой там по итогу тюнер?

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 7 ноября 2013 16:32

UE40F6500SB
    Ну а а про тюнер думаю понять не сложно, исходя из обозначенной выше информации )

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 7 ноября 2013 17:02 Редактировалось Or7gen, 2 раз(а).

Sergeuz, вы реально запутались. У вашего телевизора других вариантов нету. И сайт самсунга (словацкая версия) это подтверждает.
    А то, что вы видели какие-то варианты, то это были не варианты одной и той же модели, в данном случае F6500, а другие модели. И ваша картинка подтверждает, что у 4, 5, 6, 7-9 серий свой набор тюнеров. Даже в одной серии между моделями могут отличаться. Возьмем, F6400 и F6500. Согласно вашей картинке с форума они одинаковы по тюнерам, но в реальности отличаются. И отличия прописаны на сайте производителя. А вы какими-то цитатами с форумов пользуетесь, которые вас совсем запутали и вы начинаете "гнать" на продавцов. Они правы, а вы им сказки рассказываете.

Sergeuz:

Я говорю, что мол Вы бы сначала посмотрели на официальном сайте Самсунга, что маркировок у словацкой сборки бывает как минимум 4, но человек мне ответил в духе "Ну Вы со мной еще поспорьте... Я вам сказал, что Вы не правы и всё тут."

И правильно сказал! Особенно услышав про 4 маркировки на сайте Самсунга. Словацкая сборка UE40F6500SB, а российская UE40F6500AB. S - Словакия, А - Россия.

Надо было просто посмотреть описание выбранного вами телевизора на русскоязычной версии сайта производителя и на словацкой. И все!