Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 5 сентября 2011 13:30

Pitbul, позиция понятна.

кстати, говорил с народом на боровой, все прошедшие курсы Димы Ключа, настоятельно рекомендовали их, т.к. многие контраварийные действия натренировываются до автоматизма.

100tik, мне кажется зависший тахометр в приборке, это троллинг людей, которые хотят обвинить мотоциклистов в превышении.

• 100tik Member
    офлайн
    100tik Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #92755

Написать сообщение

234
    # 5 сентября 2011 13:34
    poligraph:

100tik, мне кажется зависший тахометр в приборке, это троллинг людей, которые хотят обвинить мотоциклистов в превышении.

Ну может...
    Я читал статью, тока найти не могу, что это спецом сделано, чтобы как раз таки разбирать ДТП было проще.

[пункт правил 3.3]
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 5 сентября 2011 13:36

poligraph, присоединяюсь к рекомендателям :) полезно было и после 2х сезонов. У него еще хорошая опция есть - взять одно занятие в начале сезона - освежить навыки. Весной обязательно воспользуюсь.

А ГАИ порой жестят противозаконно, и это не значит что надо с этим соглашаться. Но это по рассказам, сам я слава богу не сталкивался с таким - всегда были лояльны, вежливы и по существу.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 5 сентября 2011 13:37

100tik, имхо бред. тахометр современного мотоцикла - шаговый мотор, и я не знаю какие силы нужны чтобы стрелка оставалась на месте после удара приборки об асфальт.

• 100tik Member
    офлайн
    100tik Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #92755

Написать сообщение

234
    # 5 сентября 2011 13:39
    poligraph:

100tik, имхо бред. тахометр современного мотоцикла - шаговый мотор, и я не знаю какие силы нужны чтобы стрелка оставалась на месте после удара приборки об асфальт.

Мне ясно.

Интересуют еще мнения!!!!

[пункт правил 3.3]
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 5 сентября 2011 13:46 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.
    100tik:

Народ, а приборка в мото при аварии зависает на той же скорости на котороый и было ДТП??? Тахометр завис на 10 000. Так ли это или может врать???
    И при проверке приборке, смогут ли ГАИ узнать скорость на которой была авария???

Бред совершеннейший.
    Ты спидомер или тахометр просто потряси хорошенько - он тебе что угодно покажет, а тут про удар речь.
    Если речь о конкретной аварии ,что в новостях, то вполне могут как стартовую версию и принять 10 тыс на высшей передаче. Им так проще будет.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • 100tik Member
    офлайн
    100tik Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #92755

Написать сообщение

234
    # 5 сентября 2011 13:56

Один технарь сказал что да, именно зависает стрелка там, где было ДТП

[пункт правил 3.3]
  • Johny Senior Member
    офлайн
    Johny Senior Member

1375

18 лет на сайте
    пользователь #109555

Написать сообщение

1375
    # 5 сентября 2011 14:07

не исключено такое зависание,во всех современных мотоциклах есть датчик переворота,который мот глушит при падении,он вполне может быть завязан с приборкой

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она...
  • 100tik Member
    офлайн
    100tik Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #92755

Написать сообщение

234
    # 5 сентября 2011 14:10

Так и есть, зависает.. но при повторном включении зажигания все встает на свои места
    Проверено в минувшую пятницу на 600 RR 2009 года.

Отписал человек.

[пункт правил 3.3]
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 5 сентября 2011 14:46

При ДТП, особенно в скользячке, когда срандель ВНЕЗАПНО теряет сцепление с дорогой, мотор "взвывает" чуть ли не до отсечки, т.к. при открытом газе и исчезнувшей нагрузке ему ничего больше не препятствует раскрутиться. Если приборка сделала в этот момент ЙОБС, то и показания отфиксируются именно такие - за 10 000 об/мин.

А ищо пилот, падая с мопеда, может дополнительно газ приоткрыть... вопщем все эти стрелки - не более чем гнусные происки журнолиздов - профессиАналов :spy:

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10191

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10191
    # 5 сентября 2011 16:26
    Pitbul:

poligraph:

Pitbul:

может лучше практикой бы занялись- элементарно ездить поучились?)))))))))

Pitbul:

на пешеходном переходе крутанул ручку газа с дуру, моц скользанул по "зебре", сорвался с места и в столб.

как-то вот не стыкуется при всём уважении.

учится ездить не ездя как-то вот мне кажется невозможно.

По существу- согласен: опыт приходит только с практикой езды не только на закрытых площадках на стадии обучения, но и в реальной обстановке в городе с его неожиданными ситуациями, и,к сожалению,нашими личными ошибками. Акцент на данном парне я сделал не из-за падения, как такового(а кто из нас не падал?), а на его отношении к происшествию, афишировании данного эпизода и попытке ещё и обвинить кого-то в неоказании помощи(а начинать-то с себя стоило б).

что начинать с себя мне стоило бы?

У онлайнера рукожопые программисты
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 5 сентября 2011 16:32

На пару страниц, как упал на рельсах и к чему это привели или могло привести.
    Без обид. Упал - лох.
    Надо учиться на чужих ошибках, если не получается, то на своих.

• lisapeta Member
    офлайн
    lisapeta Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #346685

Написать сообщение

275
    # 5 сентября 2011 16:42
    Fisher!:

Без обид. Упал - лох.

Жесть :-) Лох это тот кто не делает выводов, а упал это событие из которого можно сделать выводы.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 5 сентября 2011 16:46

lisapeta, причем тут жесть?
    Я себе пальцы ломаю на ногах постоянно.
    И что? Сам виноват.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10191

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10191
    # 5 сентября 2011 16:53

Fisher!, я не предлагал обсуждать аварию, это у Питбуля острый приступ поучительства случился.
    Я написал ответ на сообщение что автомобилисты не остановились для оказания помощи, что не остановились даже гос. служащие, в чьи обязанности это входит. Надеяться на помощь не стоит.

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 5 сентября 2011 16:57

Урбанович Дима, еще бы....
    Если кто и поможет, то только свой комрад....

Видимо мотоциклистов не было в проезжающих рядом автомобилях.
    Посему, к Питбулю срочно записываться на тренировки :)
    Ему то что - мопед одной рукой поднимает...
    :)

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 5 сентября 2011 16:59

Урбанович Дима, упэўнены, 90% з тых, хто праехаў міма, пераканаліся што ты ўстаў, і самастойта пайшоў да матацыкла (памойму усе так робяць адразу на аўтамаце?). Калі б ты застаўся ляжаць (не дай бох), я думаю ўсе спыніліся б.

• WildNike Member
    офлайн
    WildNike Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #198776

Написать сообщение

432
    # 5 сентября 2011 17:08 Редактировалось WildNike, 2 раз(а).

Fisher!, Pitbul, вы отожгли!!!
    "упал - лох" - с этим сложно не согласиться (если речь не об "уронили";). Но что-то я сомневаюсь, что Диман изначально это отрицал. Речь была о том, что всем было НАСРАТЬ на лежачего на дороге участника ДД + его ТС.

34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения, участники дорожного движения обязаны:
    34.1. принять меры по его устранению;
    34.2. при невозможности устранения препятствия обозначить его в соответствии с настоящими Правилами или иным способом, обеспечивающим безопасность дорожного движения, после чего сообщить о препятствии в милицию либо дорожно-эксплуатационную или коммунальную службу.

... с этим надеюсь знакомы все (понятно, что в нашем случае это другая хрень - ДТП). Но блин, нужно же человеком оставаться!!!
    Меня полтора месяца назад положил автобус в Москве: опережал его справа на двухполоске, первая полоса была забита припаркованными авто, по левой ехал рейсовый автобус, перед опережением по первой полосе вдарил дальним (еду 10-15 км\ч), автобус ушел в левое положение во второй полосе, я крутнул ручку (понял что меня видит водятел) до 20-25 км/ч, но через секунду этот мудак рванул в правую, увидев что дальше полоса свободна... Итог - мне дернуться некуда (слева и спереди 10 тонный рейсовик, справа 1 тонный ВАЗелин), просто жму перед, чтобы аккуратно и быстро положить байк и на жопе в скользячке метра 3 до ВАЗа следом за своим "конем". Мотик застрял под жигуленком я проскользил под автобус (схватился за зеркало байка, но оно осталось в моих руках и почти мне не помогло), автобус по тормозам (слева от морды видел заднее колесо автобуса). Я встал (помог мне скутерист, который ехал следом), я осмотрел себя и поблагодарил скутеровода, а автобус в это время благополучно уепал по маршруту.

Меня уронили, мне помог незнакомый братишка-скутеровод, а из пешеходов (мой коллега) помог вытянуть байк из под ВАЗа - мне было с одной стороны грустно за байк и в то же время приятно за помощь со стороны и, конечно же, за свой целый зад.

Главное: Диман упал - никто не "подал руки", а "сам-не сам" это уже на его совести.

p.s. Наша лень и по#уизм иногда мешает нам оставаться людьми!

Завалить мотоцикл - тоже искусство
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5094

0
    # 5 сентября 2011 17:14

Fisher!, Pitbul, вот именно про по""изм я и писал, а не про то что я бедненький упал, да опыта мало, да тошнить надо было в дождь если не умею, так не про то вопрос, они проносились мимо не сбавляя скорости, епта а если б я перевернулся, или херово мне было, даа и встать я не мог, меня поднимали прибежавшие из пивнухи мужики.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 5 сентября 2011 17:18

Вот уж нет. Меня бмв снес. Я встать еще не успел народу немеряно подскочило.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.