Fisher!, Pitbul, вы отожгли!!!
"упал - лох" - с этим сложно не согласиться (если речь не об "уронили"
. Но что-то я сомневаюсь, что Диман изначально это отрицал. Речь была о том, что всем было НАСРАТЬ на лежачего на дороге участника ДД + его ТС.
34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения, участники дорожного движения обязаны:
34.1. принять меры по его устранению;
34.2. при невозможности устранения препятствия обозначить его в соответствии с настоящими Правилами или иным способом, обеспечивающим безопасность дорожного движения, после чего сообщить о препятствии в милицию либо дорожно-эксплуатационную или коммунальную службу.
... с этим надеюсь знакомы все (понятно, что в нашем случае это другая хрень - ДТП). Но блин, нужно же человеком оставаться!!!
Меня полтора месяца назад положил автобус в Москве: опережал его справа на двухполоске, первая полоса была забита припаркованными авто, по левой ехал рейсовый автобус, перед опережением по первой полосе вдарил дальним (еду 10-15 км\ч), автобус ушел в левое положение во второй полосе, я крутнул ручку (понял что меня видит водятел) до 20-25 км/ч, но через секунду этот мудак рванул в правую, увидев что дальше полоса свободна... Итог - мне дернуться некуда (слева и спереди 10 тонный рейсовик, справа 1 тонный ВАЗелин), просто жму перед, чтобы аккуратно и быстро положить байк и на жопе в скользячке метра 3 до ВАЗа следом за своим "конем". Мотик застрял под жигуленком я проскользил под автобус (схватился за зеркало байка, но оно осталось в моих руках и почти мне не помогло), автобус по тормозам (слева от морды видел заднее колесо автобуса). Я встал (помог мне скутерист, который ехал следом), я осмотрел себя и поблагодарил скутеровода, а автобус в это время благополучно уепал по маршруту.
Меня уронили, мне помог незнакомый братишка-скутеровод, а из пешеходов (мой коллега) помог вытянуть байк из под ВАЗа - мне было с одной стороны грустно за байк и в то же время приятно за помощь со стороны и, конечно же, за свой целый зад.
Главное: Диман упал - никто не "подал руки", а "сам-не сам" это уже на его совести.
p.s. Наша лень и по#уизм иногда мешает нам оставаться людьми!