JASS, мне в банке сказали, что тольк очерез имполком
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Yanina, вам из исполкома нужна только справка, что вы стоите на учете как нуждающиеся. Тем более, что у вас покупка, а не строительство.
Только что муж был в №514 филиале, списки из Октябрьского исполкома еще не пришли. Правда справки сказала уже можете начинать собирать, все расписала, какой должен быть доход, доход поручителей. Рассчитывала исходя из метража строящейся квартиры .
ZVETOK:Рассчитывала исходя из метража строящейся квартиры .
Ради любопытства - сколько стоимость метра по договору, и сколько льготируемая цена метра сейчас?
van_1982:Ради любопытства - сколько стоимость метра по договору, и сколько льготируемая цена метра сейчас?
У нас в дружном при стоимости 2970.000, кредитуют 2419.975
p.s. никто не в курсе что-то изменилось с размером 5% кредита? Ведь раньше кредитовали до последнего платежа по проценту готовности т.е. если на момент последнего платежа 75% готовности значит получите только 75% от пологоющейся суммы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Yanina:JASS, нет сказали на включение в списки
А вы точно сказали, что вам нужен 17% кредит?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Yanina (цитата):
JASS, нет сказали на включение в списки icon_frown.gif
А вы точно сказали, что вам нужен 17% кредит?
да, сказала, что на покупку готового жилья, или на готовое жилье дают и под 5% тоже?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
тогда вопрос: могуут мне открыть кредитную линию на покупку не конкретной квартиры (допустим если я в поиске еще)?
и если эту линию открывают, могу ли я воспользоваться этими деньгами только через несколько месяцев и не платить проценты за эти неиспользованные месяцы?
Ради любопытства - сколько стоимость метра по договору, и сколько льготируемая цена метра сейчас?
здесь льготируемая цена метра http://www.minsk.gov.by/ru/normdoc/2842/
офлайн
smotri.v.glaza
Junior Member
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
Yanina:тогда вопрос: могуут мне открыть кредитную линию на покупку не конкретной квартиры (допустим если я в поиске еще)?
и если эту линию открывают, могу ли я воспользоваться этими деньгами только через несколько месяцев и не платить проценты за эти неиспользованные месяцы?
фантастика
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
smotri.v.glaza, почему фантастика???? у меня коллеги на работе так использовали 5% кредит в долевке - кредитную линию оформили по полной, а использовали только в самом конце строительства и только 10% выделеного кредита. в итоге процентов минимум!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
nmf, так если дают на покупку, в чем разница??? банку побоку договор или покупка - они открыли кредитную линию и дальше правила одинаковые.
zatava, Не совсем верная инфа Нужно смотреть коэффициент по определенному дому и умножать на цену кв метра без услуг. ТАк что если что звоним застройщику интересуемся коэффициентом...
офлайн
smotri.v.glaza
Junior Member
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
Yanina:smotri.v.glaza, почему фантастика???? у меня коллеги на работе так использовали 5% кредит в долевке - кредитную линию оформили по полной, а использовали только в самом конце строительства и только 10% выделеного кредита. в итоге процентов минимум!!!
А Вы сами подумайте. Приходите в банк и говорите: "Я тут подумываю квартиру прикупить.. Только не знаю, когда, где и по чем. Но вы заключите со мной кредитный договор на максимально возможную сумму кредита, а я уже сама решу, брать мне его иль не брать.. сколько брать и когда.."
Фантастика.
Так ни в одном банке ни в одной стране не делают.