Как только приедет сразу завезу
А так хотелось методом взрыва
Как только приедет сразу завезу
А так хотелось методом взрыва
Anrymaster:К кому можно обратится мотоцикл Aprilia tuareg 125 двигатель Rotax 123. Надо правильно собрать сцепление (оборвало тросс, куплен новый) возможно вилку посмотреть ну и все что найдется остальное =)
Попробуй к SuzukiStorm, но сам понимаешь - начало сезона, очередь за горизонт...
офлайн
ulrichlars
Senior Member
|
|
1955 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите где можно поменять сальники в вилке, мотоцикл kawasaki zx10r ? И вообще где находятся хорошие сто в минске по мото, и где аккуратно обслуживают мото.
Столкнулся с непонятным мне явлением: товарищ купил Ямаху Р6 00 года. И вроде работала она сразу нормально. Он заменил масло и в тот же день приложил его почти стоя на месте на правую сторону. После этого мот дико перелило и он отказался заводиться как в тот момент, так и после. Если же и заводился, то мог работать только на холостых при вывернутой до упора ручке газа. При ее отпускании сразу же глох. Разобрали, сняли карбюраторы. Еще оказалось, что они почти не держались: с чьего-то прошлого ремонта их видимо не до конца вставили в патрубки. Вскрытие показало, что внутри карбов совершенно чисто. Но на всякий случай все продул. Собрали. Завели. Завелся сразу и даже без подсоса. И очень даже ничего так работал - плавно, устойчиво. Если заглушить - тут же заводится без вопросов. Но по достижении температуры 86+/-2 градуса по Цельсию вдруг начинает троить и терять обороты. При попытке завести - та же фигня - газ до конца - заводится и работает на 1500 оборотах. Поработав так секунд 20 прорывает и начинает набирать обороты. При сбросе газа - работает секунд 10 и опять теряет обороты и глохнет. В карбах, когда снимали, проверил уровень топлива - везде в пределах нормы. Попробовали подключить топливопровод мимо насоса (бак полный, самотеком хорошо течет). Та же ерунда (т.е. насос тут непричем, хоть мне и показалось, что давит он сильновато). Карбы через верх не переливают. Только в одном случае мотор стал работать при любой температуре - когда вынут из воздухана шланг картерных газов с бачком-маслоуловителем - мотор оказался подуставшим и довольно-таки немало масла вылетает вместе с ними. Воздухан - нулевик КN. Но ведь до падения он работал нормально (по словам хозяина). Потерял два дня и так ничего и не понял. Может кто-то уже бился об эту "стену"?..
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
3939 |
16 лет на сайте Город:
|
SuzukiStorm:interval, Какая интересная засада. Расскажи чем закончится.
Ок
Может кто подскажет, где взять себе гасящий элемент в глушитель?
"yoshimura muffler repack kit" это называется у производителя.
Что-то не могу найти нигде поблизости в продаже.
interval, посмотрите шланг разряжения между корпусом воздушного фильтра и карбюраторами.
Идет поверху корпуса воздушного фильтра.
Возможно слетел с посадочных мест.
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
3939 |
16 лет на сайте Город:
|
interval, считаю систему питания, затем подсосы, блок управления. на каве было так.
interval, имхо теперь, как порядочный байкер человек, Вы просто обязаны рассказать, в чём засада, сэр
Может тут кто отзовется "Ищется бочонок, что на руль крепится, тормозухи на передний контур? Забрал бы за пиво или разумные деньги."
Mute:interval, имхо теперь, как порядочный
байкерчеловек, Вы просто обязаны рассказать, в чём засада, сэр
Обязательно расскажу. Как порядочный мотоциклист .
interval:вдруг начинает троить и терять обороты.
это просто круто когда двухцилиндровый двигатель начинает троить, т.е. появляется третий виртуальный цилиндр и мощность двигателя увеличивается на 30%
Polarm:это просто круто когда двухцилиндровый двигатель начинает троить, т.е. появляется третий виртуальный цилиндр и мощность двигателя увеличивается на 30%
Я думаю имелось ввиду что один из цилиндров стал работать хуже (через раз)
Polarm:это просто круто когда двухцилиндровый двигатель начинает троить, т.е. появляется третий виртуальный цилиндр и мощность двигателя увеличивается на 30%
Ну на самом деле он все же теряет обороты, т.к. Р6 - это 4-х цилиндровый мотоцикл.
Еще не добрался до него. Завтра в Гродно хотелось бы скатать...
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
Polarm, ИМХО термин "троить" появился еще во времена СССР, когда подавляющее количество техники в личном пользовании было 4-х цилиндровой (я про авто), или же просто оказался удачно звучащим ("единит", "пятерит" - как-то не звучит)... Значение - работает не на всех цилиндрах.
Подработал я вобщем КЭПом)
P.S. Хотя ей богу, видел тему "троит двигатель!!!111" на ybr-клубе, в теме про ремонт YBR125... Сча к сожалению найти ее не смог. Вот там у меня был трохи ступор)
interval:Ну на самом деле он все же теряет обороты, т.к. Р6 - это 4-х цилиндровый мотоцикл.
Не ожидал что 600 см3 может иметь 4 цилиндра, имея 1800 см3 всего с двумя (жертва стереотипа ) ,
в общем то это была шутка как бэ
офлайн
TOPOnyHbKA
Senior Member
|
|
920 |
14 лет на сайте Город:
|
Polarm:Не ожидал что 600 см3 может иметь 4 цилиндра, имея 1800 см3 всего с двумя (жертва стереотипа ) ,
в общем то это была шутка как бэ
1800?! На двух?! Поздравляю вы сегодня чемпион в пиписькомерстве. Хотя никто с вами и не соревновался в общем-то.
П.С.
Это тоже как бы шутка.