Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Сегодня вьехал в бампер стоячей хундай у меня царапины... у него краска встала на бампере.. содрал 350 тыс (100$) если б вызвали гаи что б мне светило?
головной болью ввиде:
1) записи в талон о ДТП (в следующий раз (в течении календарного года), даже если опять царапина штаф уже будет вдвое серьезней а возможно и лишение
2) повышенной страховкой на следующий период
3) ожиданием ГАИ и оформлении ДТП (1 час, а то и 2 часа)
4) штрафом от 1 до 10 б.в. (от 35тыщ до 350 тыщ), как повезет, за такое обычно дают 3-5 б.в.
100 у.е., по мне , так вполне разумная выплата за собственное раз3,14здяйство.
ситуация такая ,машина на парковке стояла,я вышел уже вечер был,сел и поехал домой!через мин 15 звонок ,отъехал я уже далеко,одногрупник говорит тебе покоцали тачку на парковке,чел на рено уехал,видели мои одногрупницы(забыли сразу сказать)как он коцнул,они его предупредили что сейчас въедит,номера полностью не запомнили!Шаркнул по арке ,машина черная остались белые полосы,я остановился посмотрел ,ничего серьезного(но не приятно).Возможно ли как нить наказать этого человека,кот уехал нагло,если найду конечно?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20547 |
18 лет на сайте Город:
|
mazzer_07:ситуация такая ,машина на парковке стояла,я вышел уже вечер был,сел и поехал домой!через мин 15 звонок ,отъехал я уже далеко,одногрупник говорит тебе покоцали тачку на парковке,чел на рено уехал,видели мои одногрупницы(забыли сразу сказать)как он коцнул,они его предупредили что сейчас въедит,номера полностью не запомнили!Шаркнул по арке ,машина черная остались белые полосы,я остановился посмотрел ,ничего серьезного(но не приятно).Возможно ли как нить наказать этого человека,кот уехал нагло,если найду конечно?
что понимается под "наказать"? вынести общественное порицание? лицо бить? заставить оттирать белые полосы? (варианты перечислены в порядке убывания вероятности)
бить лицо это самое последнее,конечно штраф ему не мешало бы от гаи какой за то,что нагло скрылся...что вообще я ему могу предъявить (свидетили есть) ?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20547 |
18 лет на сайте Город:
|
mazzer_07:бить лицо это самое последнее,конечно штраф ему не мешало бы от гаи какой за то,что нагло скрылся...что вообще я ему могу предъявить (свидетили есть) ?
ни-че-го. или обоим штраф за съезд с места дтп. по выбору.
а как тогда быть ,каждый раз выходить и сканировать машину на предмет въезда?получается можно бить машины на лево на право,пока не запалят?я сел поехал без задней мысли,потом мне позвонили и сказали что такая ситуация...хрень какая то,видимо лицо 
6666:mazzer_07 :бить лицо это самое последнее,конечно штраф ему не мешало бы от гаи какой за то,что нагло скрылся...что вообще я ему могу предъявить (свидетили есть) ?
ни-че-го. или обоим штраф за съезд с места дтп. по выбору.
2.40прим1. оставление места дорожно-транспортного происшествия – действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее – ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства;
Разве теперь если mazzer_07 сам вызовет ГАИ, это будет считаться для него съездом?
6666, А вы уверены в том что пишите, или так по старой памяти? Вот присоединяюсь к вопросу KSSS. Теперь как бы потерпевший, не может быть обвинен за съезд с места ДТП, если он сам позвонил в ГАИ. Хотя интересный вопрос, а как насчет если потерпевший уехал, а виновник остался и заявил о ДТП...
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20547 |
18 лет на сайте Город:
|
AvaK:6666, А вы уверены в том что пишите, или так по старой памяти? Вот присоединяюсь к вопросу KSSS. Теперь как бы потерпевший, не может быть обвинен за съезд с места ДТП, если он сам позвонил в ГАИ. Хотя интересный вопрос, а как насчет если потерпевший уехал, а виновник остался и заявил о ДТП...
по старой памяти. свежий практический опыт приветствуется.
Сегодня вьехал в бампер стоячей хундай у меня царапины... у него краска встала на бампере.. содрал 350 тыс (100$) если б вызвали гаи что б мне светило?
Если вы хороший дядя ,то 35 тысяч и все.РЕмонт авто за госстрах(на следующий год ваша страховка будет на полтора раза дороже.)
по новому закону авария до 200 евро мусоров вызывать не нужно ,разбираетесь сами на месте и страховая оплачивает(каско к этому отношения не имеет)
Если вы трезвы и с правами,есть страховка(тех осмотр по желанию)бояться нечего.
Вот такой вот заполняется бланк.
Модераторы не наказывайте за этот пост,люди многие этого не знают и платят деньги(Да и страховая выплаты делает хорошие)
TriveR, для этого нужно согласие обеих сторон. Что изменилось в ситуации когда пострадавший требует $$$ или ГАИ?
LonewolfА в чем может быть не согласие если человек признал свою вину?Вызывать гайчов и висеть там еще 2-3 часа?Или просто заполнив бланки разъехаться.
Если вызывать Гаи,это штраф минимум 35 и время-смысл в этом?А деньги платить это вообще абсурд,но люди платят и платят.
Вижу только одну причину разойтись на месте это если вы бухой и без страховки.НУ и еще возможно....если у вас машина застрахованна на 700 т (мало вероятно) ,то в за следующий год вы заплатите 1.000000 если не продадите.
Расходиться есть смысл если требуют заплатить тысяч 50 .
Lonewolf:TriveR, для этого нужно согласие обеих сторон. Что изменилось в ситуации когда пострадавший требует $$$ или ГАИ?
Народ, чего-то вы все забыли про такую возможность, как лишение прав виновнику, если того требует потерпевший.
А где бланки такие берутся? Для разруливания без ГАИ, но с последующей фиксацией в страховой???
l_yubasha:А где бланки такие берутся? Для разруливания без ГАИ, но с последующей фиксацией в страховой???
Страховые выдают при оформлении ОСАГО с 1 июля 2010.
l_yubasha
В страховой фиксация такая,что в течении следующего года страховка будет стоить на 50 проц дороже.
У меня на год стоит 60 т,а будет 90,не так страшно и совсем не больно.
Спрашивал передают ли они данные в ГАИ,сказали,что нет.